Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц: солнцезащитные средства и автозагары

  23892
Косметичка Сплетниц: солнцезащитные средства и автозагары


Теплые деньки дарят нам не только тепло и радость. Это сначала солнце бывает ласковым, а потом становится достаточно агрессивным, особенно летом. От воздействия ультрафиолета и прямых солнечных лучей страдает не только наша кожа, но и волосы.

Сегодня мы обсуждаем средства, помогающие максимально защитить нас от солнца.

А тем, кто предпочитает воздерживаться от принятия солнечных ванн, будет интересна информация о автозагарах.

аvosurt:

На данный момент я предпочитаю крема тех производителей, которые не используют парабенов, sls и других способствующих закупориванию пор компонентов. Так как солнцезащитный крем и так создает пленку на лице, то лично я не считаю полезным в жаркое время года добавлять к этому еще и другие комедогенные факторы. Мои любимые кремы:

1. Alba Botanica, Coconut Dry Oil with SPF 15, Natural Sunscreen
Продукт в виде спрея, очень легкий, стоит примерно 7 долларов за 130 мл, защитное действие обуславливают следующие фильтры: Homosalate, Octocrylene, Ethylhexyl Salicylat.



2. Devita, Solar Protective Moisturizer, SPF 30. Основан на действии фильтра "оксид цинка", который считается наиболее безопасным. Очень рекомендую тем, у кого кожа достаточно жирная, так как крем не содержит никаких вредных веществ и не провоцирует покраснения. В интернете стоит примерно 20 долларов за 75 мл.



3. Alba Botanica - Natural Very Emollient Sunscreen, Fragrance Free, SPF 30. Тоже из моего списка органических санскринов, 7 долларов за 113 грамм. Лучше "водички" той же фирмы тем, что содержит прекрасный фильтр Titanium Dioxide. Этот фильтр вместе с уже упомянутым оксидом цинка - лучшие из возможных в составе крема.

Из этих же "органических санблоков" я отмечу еще парочку.

4. MyChelle Dermaceuticals, Sun Shield SPF 28. Он подороже остальных за счет использования самых лучших фильтров - диоксида титана и оксида цинка (о которых речь шла выше). Стоит 15 долларов за 70 мл.



А такой же крем только на основе оксида цинка будет стоить уже 24 доллара. Это Replenishing Solar Defense, SPF 30.

Ну, в общем, все уже поняли, что я пропагандирую внимательное чтение этикеток. Если в составе крема есть Zinc Oxide или Titanium Dioxide - это уже хорошо.

А любимый бронзант у меня один: Clarins Delicious. Он дает именно золотистый легкий загар и очень мало воспалений после использования.



Большая часть автозагаров лично мне дает закупорку пор по полной программе, а этот - нет. Кроме того, он достаточно увлажняет, что бы не наносить дополнительно увлажняющий крем летом. У того же "Кларанса" есть еще несколько совершенно ужасных вариантов бронзатора. Я так же пробовала Guerlain Terracotta - та же проблема - прыщи сразу после нанесения... Остальные бронзанты я просто напросто выкинула и забыла.

аlyalu:

Могу порекомендовать средства из солцезащитной линии Sisley. Для тела Super Huile Solaire Corps SPF 6 - масло для загара. Несмотря на низкий индекс защиты, никогда не сгорала, загар получается шикарный, золотистый и какой-то благородный. После - Super Soin Après-Soleil - крем после загара. Пахнет, правда, на любителя - травками. Но кожа после него гладкая, лоснящаяся, прямо как у Наоми Кэмпбелл в лучшие годы!

Также на тропики и активное солнце покупала крем с более высокой степенью защиты - Super Fluide Solaire Corps SPF 30. Ожогов не было, но масло больше впечатлило.



А в качестве более бюджетного варианта могу порекомендовать средства Lancaster - приятная текстура и никаких ожогов! Почему-то всегда покупаю невысокую степень защиты, хотя кожа светлая, редко сгораю. Для лица идеального средства не нашла, хочу попробовать Sisley, так как для тела подошло идеально. Пробовала: Skinceuticals и Danne. Ожогов не было, но текстура не очень понравилась, плотновата, хотя Danne жирнит меньше. Был еще крем Lancome, но он еще плотнее.

Идеального автозагара тоже не нашла - все пахнут, пачкают одежду и сходят неровно. Нравились Dove, который проявляется постепенно, но его лучше на уже имеющийся загар, и Lancaster. А лучше всего подошел Chanel, который для лица. Дает такой красивый медовый оттенок, пахнет карамелью. Причем его же наносила и на тело, приносила в салон и массажистка его размазывала, чтобы лег ровнее. Опять же дороговато его на тело мазать, можно на какое-нибудь мероприятие.

Сейчас равнодушна к загару, хочу здоровую и гладкую кожу, без пятен и ранних морщин, почти не загораю, только на море в утренние часы. Но как летом без загорелых ножек?!

Musechka:

В прошлом году попробовала две замечательные вещи:

1) Avene Solaire Cleanance, 30 SPF. У меня проблемная, жирная, местами шелушащаяся кожа. Так вот этот крем - просто сказка для девушек с такой кожей, как у меня. Кожа матовая, защищенная от солнца, и прыщики одновременно лечит.



2) Отличный гель от Carroten, придающий загорелый вид, при этом кожа просто сверкает! Аромат тоже очень вкусный! Очень рекомендую. К сожалению, не знаю, есть ли в продаже в России.



farangesa:

Делюсь своим опытом по части защиты от солнца. Живу я в Таиланде, посему вопрос очень животрепещущий.

Пользуюсь фактором не меньше, чем 50+. Самые ужасные воспоминания остались от крема Uriage (аптечная косметика). Это был ад - все равно, что жирной глиной намазаться. Защищал, конечно, хорошо, но отмыться от него - это была уже целая история.

Масс-маркет такого эффекта не вызывал, но и особо не защищал. Самым лучшим средством оказался тайский крем под брендом Ка. Фактор 70+. Вообще невидимый после нанесения, требует обновления не раньше, чем через три часа, а если не плавать, так вообще целый день держится. Я была в приятном шоке. При том, что фактор 40+ этой же фирмы просто ужас - после нанесения ты весь покрыт белой пленкой.

Polina_A:

Мне категорически нельзя прибывать на солнце с 2008 года, хотя я обожаю лето. Итак, чем спасаюсь: у меня один на двоих с сыном крем от солнца детской фирмы Mustella.

Также очень хорош, тоже детский, Babycoccole. Но он очень, ОЧЕНЬ жирный и густой. Из-за этого многим не нравится, но я в восторге.



Волосы от солнца защищаю "солнечной" линией L'oreal.

JOKE:

Я белоснежка настолько, что даже не светлокожая, а бледная всегда, посему без легкого тона загара вообще не живу, иногда хожу раз в месяц-два на 10 минут в солярий, но спасает меня Dove лосьон для тела с эффектом загара.



Пользуюсь им раз-два в неделю: наношу на ночь, хорошенько растираю, мою ладошки и иду спать. Утром идеально ровный легкий тон загара на теле, даже на сухих пятках не бывает подтеков. Пользоваться чаще для более насыщенного цвета не пробовала, но производитель рекомендует ежедневное использование.

Jimmychoo:

На жарком испанском берегу для лица использую Clinique Superdefence SPF25, он не предназначен для загара, но для меня это лучшее, так как кожа у меня не светлая и в течение года я захаживаю в солярий.

На открытом солнце использую оливковое масло первого отжима, соски мажу SPF30. Avon Solutions- это прекрасный наносной загар для лица, мажу так же на шею и на ноги- чтобы светились загаром. Для солнечных ванн не подходит, так как защита достаточно сильная, SPF20.



kalinka83:

Хочу рассказать про свой любимый автозагар Chanel. Искала я его очень долго, перепробовав очень много средств. Chanel - единственный автозагар, который ОЧЕНЬ ровно ложится, имеет очень приятный запах (не приторный, карамельный), не оставляет пятен. Достаточно нанести его тонким слоем на лицо два раза в неделю, и всю зиму вы будете иметь ровный, здоровый, отдохнувший цвет лица.



П.С. Девочки, никогда не покупайте средства для загара Nivea. Ощущение полиэтиленовой пленки, обмотанной вокруг тела, через которую проступает ваш пот. Это ужасно!

Alyxa:

У меня очень светлая кожа, и загорается мне тяжело. Перепробовала некоторые кремы, но остановилась на продукции марки "Доктор Биокон". И цена очень даже, и помогает не превращаться в креветку вареную.



VS:

Я не слишком боюсь солнца, скорее наоборот, люблю долгие "полежалки" на пляже.

Мое слабое место - губы. Безбожно сохнут, поэтому мой летний must have помада-блеск с SPF фактором. Второй сезон уже проведу с верным другом Neutrogena помада-бальзам, увлажняющий губы, предохраняющий от ультрафиолета, SPF фактор 20.

Для перегретой солнцем кожи предпочитаю легкие уходовые средства c минимумом отдушек. Нравится Лосьон для тела Johnson's "24 часа увлажнения": хорошо увлажняет, быстро впитывается, успокаивает кожу.



оksanishe:

Отличная линия L'Occitane Do Brasil. Даже мой белокожий муж, который моментально краснеет на солнце, не сгорает, а приобретает красивый коричневый загар. А я берегу кожу лица!



В линии содержатся органические масла купуасу, бурити и кастанья и совсем нет химических фильтров, искусственных красителей и парфюмерных отдушек.
Пальму бурити, масло которой стало основой солнцезащитных средств L'Occitane Do Brasil, туземцы называют деревом жизни. В масле - высокая концентрация известного антиоксиданта бета-каротина, который делает кожу сияющей, защищает от старения и обезвоживания.

dashik:

Привет всем! Сегодня я первый раз решилась поучаствовать в Косметичке! Загорать я ох как люблю. Каждый год летом на месяц я езжу на море, поэтому перепробовала кучу всевозможных средств. Меня по большей части всегда интересовали те, от которых загар был бы более насыщенным и красиво-бронзовым.

Тема обгорания не про меня, поэтому защитой я пользуюсь в целях предосторожности первый-второй день, а дальше в ход идет Масло-спрей для загара с маслом жожоба от Nivea Sun.



Три года назад я открыла для себя это средство и безумно тому рада. Раньше мой загар был самым скудным среди подружек, съездивших в отпуск. Кожа не обгорает, но и загорать без дополнительных средств не может или не хочет.

После использования Nivea Sun я становлюсь на третий-четвертый день весьма загорелой и коричневею все больше с каждым днем... Загар с этим средством получается очень красивым. Спрея хватает на весь отдых... А еще он совсем не липкий и не противный.

MamaLena:

Так как я обладательница бледно-сине-зеленой кожи, вопрос загара осень актуален с одной стороны, а с другой стороны кожа сухая, так что солярий для меня закрыт, ну а на море весь год быть не получается. Так что ищу подходящие автозагары.

На данный момент пользуюсь Clarins Liquid Bronze Self Tanning. Цвет получается не очень насыщенный, но утром выглядишь свежее. Так же он не очень желтит, а это основная проблема автобронзатов.

Некоторое время я пользовалась автозагаром Chanel, но он сильно желтил, хотя у него был приятный запах и кожу он не сушил.

Роскошный цвет, такой, как после моря, у меня был после автозагара Lancome, но он очень сушил кожу и смывался пятнами, поэтому я всё ещё в поиске.

Важное: я всегда наношу автозагар на увлажняющий крем, так как они все имеют свойство сушить кожу, а также легче размазывать и разводов и пятен практически не будет.

Всегда на следующий день пользуюсь мягким скарбом для лица.

У меня пока нет опыта с автозагаром для тела, но не советую наносить автозагар для лица куда-нибудь на ноги. Я после таких попыток ходила конкретно пятнистая и оттереть это безобразие было тяжело!

Miracle:

Для меня первое, что нуждается в защите от солнца, это волосы. Летом они истощаются и высушиваются, поэтому перехожу на серию, которая увлажняет волосы на ура - L'Oreal Professionnel Solar Sublime. Летом особенно страдают кончики волос, поэтому увлажняющие средства просто необходимы.



А для кожи покупаю первое попавшееся молочко. Я никогда в жизни не обгорала, кожа такая - загар липнет прекрасно, хотя обычно я достаточно бледная, а не смуглая.

Последний раз пользовалась Solar Expertise от L'Oreal. Молочко, спрей и непременно средство, которое наносится на кожу после загара. Главное для кожи - увлажнение, но не в процессе загара, естественно.



И совет для хорошего загара.

Выходите на пляж сутра пораньше, и находитесь там максимум до 10.30, загорайте с солнцезащитным молочком или спреем (не масляным). Затем бегом в укрытие, используйте увлажняющее средство после душа, дайте коже отдохнуть.

На масло можно загорать после пяти часов вечера, загар прилипнет - гарантирую, но вы не станете муравьем, на которого наставили лупу! И да. Чтобы солнышко попадало на вас ровно - ложитесь на свою тень, не забывайте переворачиваться почаще со спины на живот, чтобы один участок кожи не подвергался вредному воздействию дольше, чем другие. А масло с течением времени стоит смыть, в море, например. Потому что поры не дышат, а это плохо.

И в конце снова увлажнение!!!

Спасибо вам за отзывы, разъяснения и даже свои фото!

Следующей темой нашей рубрики будет всё для зубов (пасты, ополаскиватели, нити, щетки и средства для отбеливания).

Анонс выйдет завтра, но если хотите написать ваш отзыв уже сейчас - пишите мне в личные сообщения или на почту: miracle-miracle@bk.ru

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fleurr
fleurr

спасибо за пост. а пост про средства для укладки волос разве был уже? я его пропустила??

Miracle
Miracle

нет, отзывов не набралось, косметички не было. продублирую позже, ваше письмо у меня сохранилось :)

Polina_A
Polina_A

Отличный пост, спасибо!!!!

Miracle
Miracle

Вам спасибо, за отзыв!:)

yuliazx
yuliazx

Крема есть, ГДЕ СОЛНЦЕ? Солнца дайте, крема мазать надо куда-то, а то скоро срок годности пройдет, а всё стоят неначатые!
Когда ж уже тепло будет?

Miracle
Miracle

где живёте?
Я в России сейчас, к примеру, жара несусветная. Вчера мои немцы звонили и жаловались на заморозок, где вы так мерзнете, господа?)))
Берите отпуск! Дуйте на море!))

yuliazx
yuliazx

В Швеции... У нас +7... ((((((((((

Kulyk
Kulyk

А я вот только хотела у Вас ссылочку попросить на средства для укладки. Думала, что профукала все. Так хочется почитать отзывы именно этих средств, чтобы найти свое.

Miracle
Miracle

Позже продублирую тему, возможно наберем)) ли напишу сама!))

fleurr
fleurr

) мне казалось, что эта тема так актуальна и интересна. аннет

VaninaNastya
VaninaNastya

а мне интересно, солнцезащитные средства спасают от веснушек?

lazy_girl
lazy_girl

Прошу прощения, не увидела может быть в посте, но для моей кожи самое лучшее средство - Lancaster, маслом не могу пользоваться, сразу же обгораю. спасибо за шпаргалку про защиту волос - утащила в избранное.

yulia76
yulia76

О. Я точно тормоз. Собиралась поучаствовать - а это оказалось на сегодня, а не на следующую неделю... Жалко...
Все равно - спасибо Миракл, спасибо девочки!
Может быть кому-нибудь пригодится: хорошее средство ПОСЛЕ загара, успокаивает кожу, как бы выравнивает загар: молочко от DIOR BRONZE AFTER SUN.

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Из всего прочитаного запомнилась только внешность Dashik. Приятная, симпатичная девушка. А по поводу "бледненько" по-моему темнее некуда :)

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

P.S. Шикарный крем после загара у Estee Lauder нежирный, не скатывается, прекрасно увлажняет, хорошо пахнет и реально продлевает "жизнь" загара.

yuliazx
yuliazx

А я вот что наблюдаю: когда я бывала в Америке, покупала там американские солнцезащитные крема. Никогда выше фактора 15 ничего не покупала. Жила во Флориде. Даже намазавшись фактором 10 и пробыв весь день на солнце - всегда оставалась абсолютно белой. Даже проводила эксперимент - мазала, например, на небольшой участок руки крем, а на остальную руку не мазала. Вечером рука была розоватая, а на месте крема - отчетливое незагоревшее пятно.

Сейчас проживаю в Швеции, солнца тут практически нет, да и холодно. Но есть у меня крема шведские - фактор 30. Вот как-то намазалась я ими и пошла на пляж - и на утро обнаружила, что кожа слегка загорела. И так несколько раз, так что к концу лета была слегка загоревшей.

Почему, интересно, так?

avosurt
avosurt

на самом деле количество СПФ не всегда отражает реальную защитную способность крема... важно - какие фильтры входят в состав. Скажем, есть фотостабильне и нефотостабильные, еть те, которые надо обновлять, а есть те, которые не нужно дополнительно мазать в течении дня. Почитайте состав крема, которым Вы пользуетесь в швеции... если что - можете скинуть мне в личку - я проверю по своей шапаргалке) а если хотите - можете сами вот тут почитать про фильтры от солнца - очень доступно написано http://kosmetista.ru/blog/concilium /4782.html

dashik
dashik

ой) а где вы меня увидели?) я фотку присылала, но тут то ее нет)) или когда на главную переносили удалили?))

dashik
dashik

и спасибо большое)))

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

И правда удалили :(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SvitlanaYak

Улыбнитесь! Немного баяна)

LITEtm

Они нас НИКОГДА не читают Модератор, не перебдите, пожалуйста!

elena_dokuchaewa

Пост, который на самом деле не пост

Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла