Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц: уход за волосами

  41060
Косметичка Сплетниц: уход за волосами


Красивые, блестящие и здоровые волосы - это одна из важнейших составляющих женской красоты. И одна из самых хрупких: ветер, дождь, мороз, палящее солнце и просто нехватка витаминов - все это неблагоприятно сказывается на состоянии волос.

Сегодня Сплетницы делятся с нами опытом ухода за волосами.

katejka29

У меня волосы густые и довольно жесткие, сухие и немного вьющиеся. Я помешана на уходе за волосами, много чего перепробовала. Один из моих фаворитов - средство перед мытьем волос Philip Kingsley Elasticizer. Волосы после него мягкие, шикарные. Стараюсь их мыть шампунем не чаще одного раза в неделю, а в другие дни способом Со-Wash (то есть ополаскивателем).

Маски, их в принципе много: Redken all Soft Heavy, MoroccanOil-Mask Hydrating Mask, Joico K-Pak (реконструктор), Matrix Biolage Hydratherapie Ultra-Hydrating Balm. Иногда добавляю в маску Maroccanoil, надеваю шапочку и иду бегать, прихожу, ополаскиваю: волосы супер, мягкие, легко укладываются.

После мытья на волосы наношу мой любимый кондиционер it`s a 10 - miracle leave in conditioner и, конечно, L`Oreal Professionnel Mythic Oil. Часто пользуюсь утюжком, раньше даже от фена секлись волосы, а сейчас никогда, даже после каждодневного использования утюжка.

Расскажу еще пару рецептов из своей копилки: добавлять в маски, ополаскиватели или шампуни эфирные масла. Когда я была блондинкой, то лимонное масло (примерно пять капель) придавало волосам красивый платиновый оттенок. А брюнеткам получить красивый медно-красноватый отлив поможет розмариновое масло (пять капель). Важно качество масла. Купить экологически чистые и стопроцентно натуральные масла можно, например, в британском интернет магазине Kobashi.

dashulya23

Я подобрала для себя свой способ мытья волос: использую два шампуня разных марок. У меня их шесть, поэтому каждый раз мою разными парами шампуней. Wella и Johnsons Baby, Amway и L`Oreal, Angelic и другой L`Oreal, затем кондиционер Angelic (он один, его надолго хватает). Потом маска. Вот маски я люблю и набираю их большое количество. Способ нанесения как в инструкции - на чуть влажные волосы. Вот мои маски: L`Oreal Elseve Полное восстановление - 5 и Pantene Pro-V Nature Fusion - Intensive Restoring Mask. После всего этого спрей L`Oreal для волос или разглаживающий крем Pantene. В общем пока мне все нравится, а особенно состояние моих волос, поэтому ничего менять не хочу, с удовольствием почитаю другие рекомендации и добавлю, может, что-то еще для ухода.

Hierba

Сразу оговорюсь, волосы у меня НЕ проблемные. В том смысле, что пережили они практически все и видели все цвета покраски - от блонда до жгучей брюнетки, разные стрижки, африканские косички и прочее, разве что химии не ведали. При этом раньше можно было хоть хозяйственным мылом помыть, и прекрасно.

Сейчас ситуация несколько изменилась, стали не так блестеть, иногда концы секутся. Пришлось искать специальные средства, и я их нашла. ОЧЕНЬ рекомендую: ежедневный кондиционер для блеска волос Tigi Walking On Sunshine Conditioner и шампунь этой же серии.

После использования этих средств хотя бы в течение недели меня постоянно спрашивают, сколько заплатила за ламинирование волос. Чуть меньше эффекта, но тоже очень годное средство - шампунь Orofluido Shampoo и кондиционер для волос Orofluido Conditioner.

Волосы красивые, чудно блестят, послушные (что для моих немаловажно), но не так много объема, как от Tigi Walking On Sunshine. Все вышеперечисленное заказываю в интернете. Использовала кое-что из MoltoBene и Kerastase - совсем не впечатлили.
Девы, всем красоты, любви и счастья!

Fidasha

Я уже давно пользуюсь шампунем Kerastase и маской той же фирмы Kerastase Masque Force Architecte. В последнее время так же стала пользоваться маской для волос Aveda Dry Remedy Treatment Mask.


hedkandi

К уходу за волосами я подхожу очень серьезно. Перепробовала кучу всего, выбросила много денег на дорогие профессиональные маски и т.д. Волосы я крашу относительно редко. Раз в четыре-пять месяцев. Крашу в цвет БРОНД, поэтому отросшие корни не видны. С каждым годом я все серьезнее отношусь к выбору шампуня, масок, смотрю на составы, так как убила их керастазом, как бы дико это ни звучало. Да, он дает мгновенный результат, но данная марка переполнена всеми силиконами в мире, которые в итоге забивают волос и убивают его. Никому не советую. Если кто-то есть из фанатов, то могу отдать шампунь и маску Chroma Riche.

Неплохая фирма Alterna серия Caviar (с черной икрой - antiage: увлажняющий шампунь, бальзам и ночной уход, но там тоже есть несмываемые силиконы). Эффекта "ВАУ" не заметила, да и запах своеобразный. Короче, вроде неплохо, но и восторга не испытала.

Не знаю почему, но я зациклена на силиконах. Предпочитаю наносить кокосовое масло на кончики волос на ночь. Быстро впитывается, приятный запах кокосика. Эффект в тысячу раз лучше, да и натур продукт. Заказываю масло из Таиланда. Неплохая штучка - масло из серии Bamboo. Наношу на кончики, быстро питает и разглаживает. Но не увлекаюсь, так как там тоже есть силикончики.

Десять лет назад перенесла двустороннее воспаление легких, кололи антибиотиками две недели пять раз в день. Через месяц волосы посыпались. Вот тогда я и познакомилась с луково-чесночной маской. Да, запах "обалденный", но волосы мои она вернула. Мой совет: если нет серьезных проблем с волосами, питайте их маслами, лук оставьте на потом.

Моя любимая маска: мед, желток оливковое масло. Могу добавить масло жожоба. Вообще по настроению миксую масла, но фаворит - это "олива" и "репейка". Кстати, где-то читала заключения ученых, по свойствам проникновения лидируют три масла: оливковое, авокадо, кокосовое. Репейное только на корни хорошо. На кончики и по длине волос наношу кокосовое масло на несколько часов.

Также повелась на разрекламированную фирму Aveda, которая позиционирует себя как ультра-мега-органика. Слава богу, на пробу взяла только маску и спрей и в США, так как в России цены в два с половиной раза выше. Залезла на американские форумы и такого там начиталась. Расшифровка состава, где разбирают каждый компонент. Короче, Aveda очень хитро поступила: написала "натуркомпоненты", так что и не придерешься. А на самом деле полно химии. Короче, не понравилась: напичкана силиконами, и в составе не сказала бы, что чистая органика, да в целом не стоит она этих денег.

Моя любимка - это греческая косметика, продается только в Греции, когда бываю, набираю на год вперед.

marinellushka

Очень нравится косметика для волос MoroccanOil. Пробовала масло и маску Restorative Hair Mask. Очень приятный аромат, и результат также впечатляет: волосы становятся гладкими, хорошо расчесываются и не секутся. Маску я использую раз в неделю или две, а масло наношу каждый раз на влажные чистые волосы.

kalinka83

Не могу не рассказать про свой любимый шампунь. Называется Jacques Dessange, и он потрясающий! Я обожаю питательный для сухих волос, он придает волосам объем, гладкость, дает ощущение ухоженности и холености, а еще очень приятный запах. Знаю, что если мне предстоит ответственное мероприятие, то шампунь и маска из этой серии превратят мои волосы в роскошную гриву, даже и укладка особо не нужна, он сам все делает! Больше я такое чудо-средство никогда не встречала, хотя пользовалась многими хорошими шампунями (Lancome, Shiseido и т.п.) В общем, я не знаю, что производители там намешали, но сделали они это гениально!


Miracle

Мои волосы - мое богатство. Правда, поиздевалась я над ними за все время скачек от блондинки к брюнетке ооочень сильно. Сейчас успокоилась. Волосы для меня важная часть моего образа. Они длинные, поэтому требуют особого ухода. Каждая леди знает свои волосы лучше других и подбирает для себя особенный уход. Мои волосы сложные: жирные у корней и сухие на кончиках. Поэтому для меня главный критерий выбора средств по уходу - это легкость. В ином случае волосы на ощупь будут просто как будто перепачканы пластилином. И тусклые.

Перепробовала множество марок, нет, МНОООЖЕСТВО! От дорогих до копеечных. Как ни странно, остановилась на масс-маркете, который меня полностью устраивает. Лучший шампунь для моих волос это либо L`Oreal Elseve либо Gliss Kur. Сейчас пользуюсь L`Oreal Arginine Resist.

Не утяжеляет, волосы ухоженные и блестящие. Все нравится. Покупаю обычно всю серию: шампунь, ополаскиватель, маска, спрей. А однажды, после резкого сжигания всех волос напрочь (решила стать блондинкой), мою мочалку на голове спас L`Oreal против ломкости с цемент-керамидами (шампунь, бальзам, маска, сыворотка, спрей).

Вообще не могу пользоваться только шампунем, без кондиционера у меня на голове будет магнитная аномалия. Это ужасно. У кого длинные волосы, меня поймут. Иногда вместо ополаскивателя на влажные волосы наношу Спрей Мгновенный двойной уход от Garnier Fruсtis или тающую маску, тоже Garnier.

Также вместо кондиционера наношу Schwarzkopf Professional Bonacure Oil Miracle (спасибо "Сплетнику" за это!). Отличная вещь! Эффект потрясающий, средство, которое с достоинством носит свое чудесное имя. Закончится, куплю еще. Оно еще и замечательно пахнет и, несмотря на маслянистую текстуру, совершенно не утяжеляет волосы. Очень легкие продукты! И волосы после них замечательные.

Я понимаю, что не существует совершенно натуральных шампуней, в любом из них можно найти вредные вещества или что-то такое, поэтому раз или два в неделю лечу волосы натуральными народными средствами. Не со стола на голову (колбаска, яички), а отварами полезных трав или маслами (кокосовым, репейным, оливковым или льняным). Замечательная вещь.

Еще не могу обойти вниманием замечательный ополаскиватель для волос, очень легкий и действительно действующий, стоит копейки, но хороший, и это главное! Белорусская фирма Floralis выпускает множество продуктов для волос, но я пользуюсь только кондиционером "Флоравиталь" (остальные не пробовала, возможно, тоже хороши). Эту вещь я советую всем.


Еще не стоит обходить вниманием несколько продуктов, которые хороши для кончиков волос. Первое, что использую частенько, масло для кончиков волос Advance Techniques от Avon и L`Oreal Expert Absolut Repair Serum.

Итак, девушки, спасибо вам за отзывы! Надеюсь, вам пригодятся наши советы и рекомендации и Косметичку мы делаем не зря!

Следующая тема Косметички будет тоже посвящена средствам для волос, но укладочным: лакам, пенкам, гелям, воскам и спреям.

Ваши отзывы присылайте либо мне в личные сообщения, либо на почту: miracle-miracle@bk.ru, не забывайте указывать ваш ник и прилагать фото средств, о которых хотите рассказать. Будьте красивыми и здоровыми!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gnomik
gnomik

Расскажите,пожалуйста,по-подробнее- чем так хорош L'Oreal Professionnel Mythic Oil
??я пытаюсь пользоваться им и еще бальзамом из этой же серии.по ощущением,волосы становятся жирными и никаких улучшений(

olYA
olYA

по моим ощущениям он не сильно отличается от остальных лореалевских масел-сывороток, пахнет даже так же. лично я наношу его на чуть подсушенные волосы на длину-концы - просто чтобы легче "расчесать" волосы (расчесываю я их пальцами)и чтобы они не пушились , дальше оставляю сушить как есть - волнами. на всю длину не больше 2-3 нажатий.
а вообще, мне кажется, что это средство не лечебное, чтобы там производитель ни заявлял.

katejka29
katejka29

какой у вас волос? когда вы его наносите, до после мытья?

olYA
olYA

не толстый, не тонкий. после мытья волосы сильно волнистые. наношу после мытья, когда волосы процентов на 30-40 подсушены.

katejka29
katejka29

что я написала gnomik,наверное для вас предназначалось))
для вас может масло с доп. Smooth быть много. Попробуйте взять Maroccanoil, но Light версию!! она недавно стала выпускаться, специально для нормальных волос, для которых нормальная версия тяжеловата.

katejka29
katejka29

с волосами как и с кожей: одно и тоже средство у всех по разному действует

olYA
olYA

ой, простите.)

Agata
Agata

А какие вы хотите улучшения от силиконовых средств? Только визуальный эффект и облегчение расчесывания - а волосы лучше не станут!!!

katejka29
katejka29

такой уход подходит ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС:
Само масло одно, как мне кажется не дает такой эффект, как в
купе дополнительными средствами (возможно они лучше проводят масло в глубь волоса)1. Leave-in напр. it`s a 10 Miracle или 2. тот же Smooth крем . Именно так делают часто в салонах. Смешивают масло с легким кремом-уходом-он лучше проводит. и немного средства, а то тяжелый быдет волос

pinkpantera
pinkpantera

у L`Oreal хорошая серия Expert, мои сожженные волосы быстро привела в порядок. Правда, нужно не забывать о том, что в основе практически всех средств - химия, а в основе большинства масел - нефтяное, поэтому они дают эффект, покрывая волос снаружи, но лечения не происходит

yulia76
yulia76

Спасибо, девочки и Миракл.
Свое средство пока не нашла - пробую и дорогие и дешевые. Единственное, за что поручусь, это марка Керастаз - довольна всем - масками, ополаскивателями и шампунями.

ingener A
ingener A

мне тоже понравилась линия под названием ЦЕМЕНТ. это вроде с лореалем один и тот же консерн выпускает. и ксати мне очень напомнило лореаль цемент-серия о которой миракл сказала.

Koks
Koks

По мне так реальный результат только от ламинирования или кератинового выпрямления...делала и то и другое, довольна..первое, на три недельки хватает..кератин держится дольше, уже три месяца хожу, эффект отличный)))

taPri
taPri

Ой, я видимо - "прошлый век" впервые слышу про кератиновое выпрямление )))

У меня волосы вьются, года два назад начала выпрямлять и так до сих пор. Вот вроде как и хочу прекратить выпремлять и носить свои, а с другой стороны, что и естественно )) вьющиеся локоны уже не такие, как раньше.

Не знаю что и делать...!

lena555
lena555

я тоже постоянно делаю кератиновое выпрямление. еще пользуюсь спреем Lisap Ultimate.

pinkpantera
pinkpantera

так называемое кератиновое выпрямление разрушает волос еще больше, пока держится эта силиконово-кератиновая пленка, все хорошо, но кератин - и не кератин вовсе, точнее, искусственный, потому что природный не запаяешь в волос)) а он разрушает волос точно также, как и остальная химия, а эффект здоровых волос создается благодрая силикону - он покрывает волос снаружи, постепенно смываясь, такой же принцип действия у ламинирования. Не более. Беда в том, что именно кератиновая хрень разрушает волос внутри. Я сделала год назад, когда не знала ничего, не изучила инфу, как итог - 2 месяца ходила счастливая, а остальные 10 - волосы сбиваются в такой колтун! просто валенок! или расчесывай каждый час, или расческу не воткнешь, вечером я не могу даже расчесаться сама, сестра помогает ((( добила я свои волосенки этой химией, и все помогает временно - сделала Лэйбел, но пофиг, все равно спутываются. Каждый раз приходится делать жирные маски, ходить с ними часами, на сухие наносить масло, но все равно - колтун не избежен.

Эсфирь
Эсфирь

Девочки, у меня вопрос к москвичкам : где вы берете Moroccan Oil?
Все хвалят, очень хочу попробовать, но нигде его не вижу!!

olYA
olYA

я в интернете, на наших сайтах. хочу посмотреть на иностранных, может, там подешевле. )

vikysik
vikysik

на амазоне есть ! вроде цены ниже чем на укр. сайтах, думаю и чем на российских тоже

Sunnybut
Sunnybut

В спа онегин продают в центре

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Misa

Про одну распространенную народную мудрость

Misa40128
Tuk-tuk

20 лучших сериалов по мнению зрителей, а не критиков

Tealla

Ну, наконец-то!

Tealla8207
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей