Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц: боремся с растяжками

  40391
Косметичка Сплетниц: боремся с растяжками


Сегодня мы обсуждаем одну из самых животрепещущих тем. Растяжки - это та проблема, с которой, рано или поздно, сталкивается любая женщина. Сплетницы поделились с нами тем, как можно предотвратить растяжки и как бороться с теми, которые уже появились.

marishka1

Я пользуюсь одним замечательным маслом, называется Bio-oil, масло очень хорошо помогает в борьбе с целлюлитом, увлажняет кожу, растяжки, рубцы, шрамы, и кожа становится приятно мягкой! Содержит быстро впитываемое "сухое" масло, которое действует как переносчик витамина А и Е, а также травяные масла (лаванда, календула, розмарин и ромашка). Утверждается, что они проникают во второй слой кожи, помогая увлажнению и способствуя эластичности. Результат заметила после трех недель регулярного использования. Попробуйте, обычно оно стоит не в косметических средствах, а там где аптечка, среди разных кремов от шрамов и так далее. Стоит около 500 рублей.



Плюс, когда была беременна, то пользовалась каждый день Palmer's Cocoa Butter Formula Massage Cream for Stretch Marks и Clarins Stretchmark Control Crème & Tonic Body Oil, но они скорее для предотвращения растяжек.



olYA

Во время своей беременности я, несознательная мамаша, боялась больше всего именно образования растяжек. Поэтому ещё до появления большого живота приступила к профилактике. Пользовалась средством для бюста Crème Soin Spécifique Buste от Mustela и кремом от растяжек двойного действия (живот, бедра, ягодицы) Mustela Crème Vergetures Double Action.



Сначала я очень радовалась, что крем для груди очень легкий, быстро впитывается, в отличие от универсального крема, который был достаточно жирным и впитывался долго. Но недель в 28 я обнаружила предательские розовые полосочки сначала на одной груди, а затем и на второй. Для борьбы с ними купила гель от растяжек Mustela Vergetures Action Intensive.



Мазала им грудь до родов и три месяца после. Но растяжечки мои жили своей жизнью, а гель - своей. В итоге, спустя 10 месяцев после родов растяжек не видно, единственное - кожа на местах, где они были, стала менее упругой.

Сейчас мажу грудь кремом от "Фаберлик" серии Expert. Он для общего тонуса, не от растяжек. Крем действительно хорош и доступен по цене. А вообще, по моим наблюдениям, растяжки и их появление - это генетически запрограммированная история или вообще просто дело случая.



Знаю девчонок, кто с головы до ног обмазывался кремами и получил потом растяжки где только можно, а есть примеры полного отказа от профилактики растяжек - и ни единой растяжки в итоге. Тем не менее, советую не полагаться на волю случая и ухаживать за собой. И ещё - выбирайте крем пожирнее или вообще масло. Из моего опыта получается, что питание кожи эффективнее ее простого увлажнения.

VS

Сначала история.

Начиная с ранней юности я имела тягу ко всяким диетам, как результат - резкие потери веса и резкие наборы. Кожа не справлялась, появились растяжки на попе и животе. Со временем поняла, что главный способ предотвратить растяжки и улучшить вид кожи, это усиленное увлажнение. Напишу о своих главных помощниках.

Молочко для тела "Ежедневное Восстановление" от Neutrogena Norwegian Formula: сильное увлажняющее средство для тела, имеет выраженный эффект подтягивания кожи, быстро впитывается. Применяю каждое утро, проблемным зонам уделяю особенное внимание.

Девушки не ленитесь: пять минут массажных движений не отнимет много времени, но ваше тело вам скажет спасибо.

Как завершающий аккорд, несколько пшиков спреем для тела от Le Petit Marseillais. Он очень легкий, быстро впитывается и не оставляет пленки, пахнет изумительно, миндалем.

Я не гонюсь за навороченными и дорогими средствами, лучше дешевле, но систематично, без перерывов на финансовые кризисы. И самое главное, тренировки, тренировки, тренировки: очень советую программу ENVY бедра. Адская программка, но приводит в тонус даже самые запущенные ножки и бедра. А на подтянутых ножках не страшны никакие стрии!

mangross

Хочу поделиться информацией про крем от растяжек. Будет актуально для беременных девушек.

Месяца с третьего своей беременности и до родов я мазала пузико и грудь кремом от растяжек Mama Comfort. Как результат - после родов ни одной растяжки! К плюсам можно отнести приятный аромат крема, не раздражающий обостренное обоняние будущей мамочки, и низкую цену. В случае с растяжками, конечно, важнее всего именно профилактика, так как если они все-таки появятся, избавиться от них полностью практически невозможно.



Aksyuta

Описываю свой опыт от беременности. Сразу предвижу разговоры о том, что чему быть, того не миновать и все такое. Пишу для девочек, у кого по мамам, сестрам и тетям есть предрасположенность к появлению растяжек.

Самое главное в борьбе с растяжками - это, конечно же, их предупреждение.

Я, видя какой урон нанесли две беременности моей маме (а мы генетически с ней просто идентичны), очень боялась той же участи. Она, к слову, делала абдоминопластику (все лишнее убрали хирургическим путем).

Первое, что я поняла, надо постараться как можно меньше набрать за беременность. Понятно, что некоторые (я в их числе) во время беременности набирают очень сильно, несмотря на ограничения. Но, девочки, все равно очень следите за весом.

Я за беременность набрала 22 килограмма (все женщины в моей семье набирали не меньше 30 килограммов, особо не объедаясь, вот такая предрасположенность).

Мне это стоило просто неимоверных усилий. Очень следила за питанием, даже можно сказать ограничивала себя, ела клюкву постоянно, чтобы не отекать. Кожа и так растягивается, а лишний вес и жидкость еще больше ее тянут. Очень много просто гуляла пешком, где угодно. Главное не сидеть. Последние три месяца ходила в бассейн каждый день и плавала по одному часу. Ходить перестала за две недели до родов, и - внимание! - за эти две недели набрала сразу пять килограммов.

Во время беременности пользовалась кремом Mustela от растяжек двойного действия. С четвертого месяца беременности использовала его по два раза в день. Ушло у меня в итоге семь пузырьков.

Что сказать по поводу этого средства. Уж не знаю, реально мне помогло оно или нет, но растяжек мало. Да, они есть, появилась небольшая дряблость в районе пупка диаметром где-то 10 сантиметров. Но по сравнению с моей мамой (у нее раз в 10 больше растяжек, дряблости и на выходе послеродовой фартук) у меня все просто супер.



Могу привести еще такой пример для тех, кто сомневается. Врачи сказали, что я должна родить 20 числа октября. А я числа 18 закончила свой пузырек и решила что больше покупать не буду, думала помажусь миндальным маслом или детским кремом (нас же все убеждают, что брать дорогую Mustela смысла нет, любой крем такой же эффект дает). Уже числа 22 октября я заметила, что появились сильные растяжки, я буквально ощущала, как рвется кожа. Было сильнейшее чувство стянутости, и кожа на животе и боках очень сильно чесалась.

С Mustela всегда было ощущение нереального увлажнения. Она как пленочка постоянно на животе, держится весь день. Просто обалденное чувство комфорта дает. В итоге я купила еще пузырек, и у меня больше не появилось сильных растяжек до самых родов. Родила я второго ноября.

Так же совершенно убеждена, что обязательно надо носить бандаж. На этом лучше не экономить. И надо его идеально подобрать. Дешевые, когда живот уже большой, мне кажется, довольно быстро растягиваются.

Еще уверена, что мне очень помог бассейн. Все-таки час плескаться в прохладной воде коже не помешает. Еще в бассейне делала минут 10-15 щипковый массаж (в интернете полно информации), сейчас вот думаю, что в следующую беременность буду его делать у специалиста.

Теперь о том, что делать, когда они уже появились.

После родов пользовалась гелем для восстановления фигуры от Mustela. Так и не поняла, какой от него эффект. Были просто очень приятные ощущения как от дорогого крема.

Точно деньги не потрачу на крем интенсивного действия от растяжек той же марки. Эффекта ноль, я считаю. Самое главное, что я решила делать - это лазерная шлифовка кожи живота.

Косметолог мне сказала, что в моем случае могут растяжки на 70 процентов сжаться от этого воздействия. Надо сделать где-то три раза. Эффект гарантировали 100-процентный. Я пока сделала один раз месяц назад. Первый результат обещали через два месяца, так что пока ничего сказать не могу. Хотя муж уверяет, что уже лучше.

Теперь отдельно о груди. Пользовалась продуктом "Специальный уход за грудью" от Mustela.



Регулярно два раза в день где-то с четвертого месяца беременности и по четыре раза в день в течение месяца после родов. Когда пришло молоко, грудь за ночь увеличилась в размере в два раза, и на моей очень склонной к растяжкам коже появилось всего две малюсенькие растяжечки.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ О ГРУДИ! Девчонки, как только забеременеете (грудь же сразу увеличивается) и пока кормите, все это время ходите в бюстике. Как бы ни было жарко, неудобно, и даже спите в нем. Иначе все очень отвиснет - к гадалке не ходи.

Очень разочарована во всех этих добеременных и кормящих лифах. Они реально не держат, грудь в них болтается как в майке. Даже самые дорогие и навороченные тоже туфта. Я себе за четыре тысячи брала - держал только первый месяц. Потом превратился в тряпочку. Лучше брать обычный бюстик с косточками или старые носите. Я лично, пока кормила, носила пуш-ап. Он реально отлично держит. Низ груди вообще не растянулся. На выходе после года кормления у меня девичья грудь. До беременности был первый размер, когда кормила был третий.

Резюме:
1. Следим за весом.
2. Обязательно исопльзуем хороший крем.
3. Обязательно спорт, если можно (идеально - бассейн).
4. Бандаж.
5. Грудь поднимаем чуть ли не до подмышек.
6. Постоянно внушаем себе, что все эти растяжки, отвисшие животы и груди - это не мой путь.

И будет вам счастье.

poncheg-

По идее, растяжки не убираются, особенно белые рубцы. У меня на бедрах есть немного, еще с 14 лет, когда я резко рванула в росте и попных объемах. Но как-то купила попробовать вот такое средство, году в 2004. Avon Solutions Body Maximum Makeover, не знаю, продается ли он еще, но к моему удивлению, он так хорошо разглаживает кожу, что сделал растяжки практически незаметными.



Еще в качестве борьбы с растяжками советую антицеллюлитное средство Vichy Lipometric, тоже несильный целлюлит убирает, визуально разглаживая кожу, а заодно и растяжки.

Сейчас пользуюсь хваленым Флоресановским Fitnes-body "гель-эластик", несмотря на то, что его хвалят, результатов в этом плане не сильно заметно, но увлажняет и питает кожу он на ура - если занимаетесь спортом и худеете, можете смело использовать его, чтобы кожа не стала обвисать при резком похудении.



fashionobsession

Когда я забеременела в первый раз, пользовалась только специальными кремами от растяжек: Lierac и Mustela. Крема отличные, растяжек не было.

Ещё раз в неделю пользовалась скрабом для тела Biotherm Aquathermale.



Но во вторую беременность поняла, что главное просто увлажнять растягивающуюся кожу. И пользовалась как специальными кремами, так и просто различными средствами для тела. Главное в этом деле регулярность.

Наносить лучше сразу после душа/ванной. Знаю, что у Lierac есть еще специальные ампулы, соли и сыворотки, но их не пробовала сама. Вообще, когда набираешь вес (например, в беременность) или худеешь (диета, после родов опять же), очень важно следить за состоянием кожи! Увлажнять и еще раз увлажнять. И - банально, но правда - правильно питаться и пить много воды.

JOKE

Крем от растяжек -StriVectin-SD - супер-вещь!

Был изобретен для ожоговых центров в помощь при борьбе с последствиями.

От растяжек после кормления очень быстро не осталось и следа, но у меня были шрамы от ожогов, полученных в детстве, причес настолько сильные, что спустя 10 лет даже на солнце все тело загорало, а ожоги оставались белыми.

Мазала их два раза в день примерно полгода (тюбик большой и наносить надо очень тонким слоем, так что мне хватило одного), в результате на загорелой коже их вообще не видно, а зимой только если знать и приглядываться. Так что покупайте и забудете где у вас растяжки, но тут важна регулярность, утром и вечером, не халтуря! Кстати, его от морщин тоже рекомендуют, если будете использовать, то наносите только очень тонким слоем!



Выражаю благодарность всем сплетницам, приславшим отзывы в рубрику Косметичка!

Следующая тема Косметички:

Народные средства, которые вы когда-либо использовали.

Пишите мне в личку или на почту miracle-miracle@bk.ru, не забывайте прилагать ссылки на фото тех средств, о которых пишете и указывать ваши ники.

Оставайтесь здоровыми и красивыми!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

растяжки и их появление - это генетически запрограммированная история или вообще просто дело случая.
полностью согласна! Знаю девочку, у которой во время скачка роста на спине растяжки образовались, а ведь не рожала еще((

drow21
drow21

вот, у меня примерно также. Во время полового созревания на боках и передней поверхности бедра образовались сильные растяжки. Зато после родов и кормления ни на животе, ни на груди ни одной растяжечки.

Maxim_1994
Maxim_1994

и у меня, вырос почти на 25 см. за 9 месяцев, на спине и на ногах (особенно на месте операции) сильные растяжки были, благо мама врач) все все года за два ушло, сейчас тело чистое!

Ma_ryhka00
Ma_ryhka00

Да уж!) чудеса.. Вы знаете что расстяжки это внутренние порывы кожи, и если они появились они уже не пройдут.. Их можно только визуально сделать меньше с помощью процедур и кремов!!!

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

А я подумала, что Максим про что то другое написал...)

matriona
matriona

А я думаю, что различные крема при растяжках - шо мёртвому припарки. Их невозможно ни убрать, ни предупредить, всё зависит от эластичности самой кожи.

xnien
xnien

в точку. растяжки - это не проблема поверхности кожи, чтобы ее кремами замазывать. как сказал мой косметолог, единственный способ от них избавится - "содрать кожу")))
вот, собираюсь на лазерный пилинг. обещали, что поможет)

fish_ka
fish_ka

все таки не соглашусь с вами, девушки. у меня в 17 лет был очень сильный скачек веса - 20 кг за 4 месяца, все ноги и попа покрылись багровыми растяжками, которые сильно зудели. в 21 год, во время первой беременности не появилось ни одной, ни самой маленькой, осталась идеально ровная кожа на животе и спине. так что генетика - это не единственный фактор, к тому же с ним можно бороться, к счастью.

SEDMARY
SEDMARY

я после родов тоже хотела это сделать.лазером растяжку не убрать. только верх кожи "отшлифуют".не так заметны будут. мне врач советовал не делать, т.к. дифузные рубцы могут возникнуть.

Veronica
Veronica

я делала такой пилинг на ягодицах когда мне было 19 лет (в раннем детстве быстро выросла + толстела тоже быстро), адская боль когда потом трескается кожа, особого эффекта не заметила

JOKE
JOKE

Я никогда даже не вникала что такое есть растяжки, но мне убрать их крем помог! Найти можно только если знаешь где искать, а если пару раз позагорать чуток- вообще не реально

Lady_ViVi
Lady_ViVi

спасибо всем огромное за рекомендации и советы!!!!
захотелось купить сразу все))

ingener A
ingener A

да. купить и покаятся. господи пора уже собой занятся. я даже сегодня приволокла в гнездо два мешка зелени овощей и фркутов немного

Ovsianka
Ovsianka

Очень хорошо предупреждает растяжки масло Streifenlos от Bellybutton. У меня появились только там, где я их не ждала и не мазала им :)

Tory_Kraus
Tory_Kraus

Ох, наболевшая тема, полгода назад родила.
До беременности грудь была 1 размера, а когда кормила была 6, а потом так же резко сдулась до 1-2 после того как молоко пропало((((
Живот, бедра я спасла обычным маслом карите (снабжал меня знакомый косметолог).
А вот груди до сих пор ничего не помогло((((( Что делать не знаю(((

plus-minus
plus-minus

И не поможет:(((( к великому сожалению((( они станут белыми, но заметно их будет всё рвно. Я сделала лазерную шлифовку. Вот это действительно помогло. Они малозаметными беленькие, но зато гладкие идеально.

А вообще обидно: грудь идеальной формы осталась после рождения малыша, но вся в растяжках:((((((

vodostochnaya
vodostochnaya

У меня тоже грудь пострадала. А можно делать лазерную шлифовку груди?

Aksyuta
Aksyuta

Точно можно

Leopoldina
Leopoldina

Можно ... но не поможет .
Верхний слой снимается до сосочкового слоя . А структурные разрывы гораздо глубже .

natulyatatulya
natulyatatulya

Вы с ума сошли что ли!? это ж грудь! Самое нежное и святое, что в нас есть! Шлифовка груди...Полюбите себя такой какая вы есть, это награда за материнство. Если вы будете себя стрематься, то и другие точно так же будут вас стрематься.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

dashulyaaa5

Мои 10 фактов

missfarrell

I'll be yours

miss_218

Элтон Джон захотел поцеловать Путина при встрече

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке