Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетницы: Уход за руками

  22227
Косметичка Сплетницы: Уход за руками


Екатерина Савостина, она же блогер Cherry_Kat, передала право на ведение своей популярной рубрики "Косметичка Сплетницы" Светлане Фризен, известной нам всем под именем Miracle. Так что рубрика вернулась, и сегодня на повестке дня продукты, ухаживающие за кожей рук.

Зима сказочное и суровое время года. Приходится думать не только о сохранении тепла, но и о правильном уходе за кожей.

Сегодня Сплетники и Сплетницы поделятся с нами тем, как можно сохранить и восстановить красоту наших ручек, которые страдают особенно в столь суровый период.

BrightBro

Моя работа связана с постоянным общением и контактом с огромным количеством людей. Зачастую, все их внимание обращено на мои руки. Проживаю я в довольно холодных климатических условиях и, более того, обожаю зимние виды спорта. Поэтому естественно, что после катаний на сноуборде и иной активности на свежем воздухе в -30 я никак не могу обойтись без крема для рук. Для меня одним из главных требований к крему для рук является отсутствие запаха или нейтральная отдушка. Среди своих фаворитов могу выделить :

1. Deep Comfort Hand and Cuticle Cream от Clinique – среди плюсов этого крема нейтральный запах и быстрая впитываемость.



2. Neutrogena Hand Cream Concentrated без запаха – отличная штука, если знаешь, что проведешь весь день на улице. Думаю, подобный крем является скорее защитным, нежели увлажняющим.



3. Shea Butter Hand Cream от l'Occitane – данному крему прощаю даже запах, за его потрясающие восстанавливающие свойства. Не раз выручал меня в самых запущенных случаях.



4. Крем для рук Garnier "Интенсивный Уход для чувствительной кожи" – бюджетный вариант крема, который всегда под рукой. Запаха почти нет и отлично увлажняет и защищает руки в любой мороз.



Alana

Перепробовала столько разных кремов, что можно сбиться со счета.

Очень нравится OPI Avoplex high-intensity Hand&Nail Cream, отлично увлажняет и питает, быстро впитывается и офигительно пахнет!



Из более демократичных, как бы это банально ни звучало, нравится крем "Бархатные ручки".



plus-minus

Мне очень понравилась испанская косметика Depileve. Перепробовала массу парафинов и остановилась на парафине Depileve Milk&Honey. Делаю обертывания два-три раза в неделю. Этого мне хватает, чтобы кожа оставалась увлажненной. Один раз наношу крем дополнительно.



Перед процедурой парафинотерапии делаю пятиминутный массаж рук с эмульсией-термолосьоном "Коллаген Эластин Плюс" этой же марки.



Крем для рук использую Neutrogena "Норвежская формула". Идеальный вариант: не оставляет жирного блеска, впитывается быстро, но при этом эффект увлажнения сохраняется надолго.

Когда от мороза коже достается особенно сильно, перехожу на косметику Mavala. Использую восстанавливающий ночной крем для рук c перчатками Repairing Night Cream. Среди компонентов крема: гиалуроновая кислота, аминокислоты шелка, аллантоин и экстракт мальвы. Наношу крем, надеваю перчатки и спать. Эффект замечательный.



Очищающая маска у этой же фирмы очень хорошая - Cleansing Mask for Hands. Моментально помогает сухой и поврежденной коже рук. Компоненты: керамид-2, растительные экстракты мальвы, огурца и мелисы, алоэ вера. Применяю каждую неделю, эластичность кожи повышается заметно.



Масло для кутикул наношу три раза в день, терпеть не могу белый, суховатый ободок в области кутикулы. Использую всегда Mavala Cuticle Oil.

natkaku

Мне очень нравятся перчатки по уходу за кожей рук Silipos - использую их перед ответственными мероприятиями (вечеринки, свадьбы или просто в spa-вечера). Всегда надеваю перед сном (на минут 30), предварительно наношу любой крем для рук.

Делаю необрезной маникюр. Масло очень помогает поддерживать ногтевую пластину в актуальном состоянии между походами к мастеру.



Кремов удивительных вспомнить не могу. Сейчас использую лосьон Avojuice Skin Quenchers.



Эсфирь

Мои три основных правила ухода за руками:

1) Все делать в резиновых перчатках.

Раньше я не понимала, как в перчатках можно мыть посуду - именно руками проверялось, чистая уже сковородка или еще нет. Теперь за все хозяйственные дела я берусь в перчатках - не только мою посуду, пол, стираю вещи, но даже пыль вытираю в перчатках. Моя фанатичная любовь к перчаткам не замедлила сказаться на состоянии рук - кожа на руках не сохнет, лак не обдирается.

2) Мазать руки кремом после каждого мытья. Это актуально только зимой.

Я - ярая поклонница отечественной марки "Сто рецептов красоты", пользуюсь их кремами, скрабами, масками, пилингами, мне все подходит, и эффект потрясающий. Их крем для рук и ногтей "Увлажнение и свежесть" с алоэ и оливковым маслом идеально впитывается и не оставляет на руках ощущения жирности. Можно намазать и тут же спокойно стучать по клавиатуре.

Если от мороза руки краснеют и становятся шершавыми, на ночь я мажу их кремом "Супер руки". Он продается в аптеках или в магазинах с натуральной косметикой. Крем жирный, как сметана, но именно после него руки становятся очень гладкими.

3) Ухаживать за руками в салоне.

Не реже раза в месяц я хожу на маникюр (у меня шеллак, который стабильно держится две-три недели, то есть раз в три недели я крашу ногти и прошу, чтобы мне сделали какую-нибудь процедуру для рук). Чаще всего это парафинотерапия. Уставшие от мороза руки после парафина становятся гладкими, как попка младенца.

Fidasha

Уже много лет пользуюсь только кремом для рук Garnier Интенсивный уход для сухой кожи.



Помимо этого есть хорошее средство для ногтей и кутикулы Kiehl's.

И третий вариант - парафин на руки. Один раз в неделю, потрясающий эффект.

hrobachik

Очень советую всем, кто страдает от сухости кожи рук, Clаrins для рук и ногтей. Крем имеет приятную текстуру, быстро впитывается и в кожу, и в ногтевую пластину. При использовании не оставляет ощущения "пленки".

Еще у меня в сумке всегда тюбик Beaute des Mains от Yves Rocher. У крема хорошая отдушка, кожа становится нежной и бархатной, но во время раздражений и покраснений использовать не рекомендую, может стать только хуже.

Ну и еще недавно совсем появился крем Neutrogenа для рук и ногтей. Хороший, недорогой, с ненавязчивым запахом, довольно густой. Впитывается быстро, незаметно и без остатка, снимает раздражение.

Gloria

1) Burt's Bees Almond Milk Beeswax Hand Creme

Очень жирный органик-крем с пчелиным воском и миндальным молоком. Я люблю мазать им руки на ночь, потому что днем, как ни крути, жирные руки не слишком комфортны. По уходовым характеристикам бывают кремы и лучше, но этот мой фаворит именно на ночь, потому что под аромат миндаля засыпается слаще.

2) The Body Shop Hemp Hand Protector

Конопляный крем для рук с прекрасными уходовыми характеристиками и балдежным ароматом. Тоже не самый комфортный в плане соприкосновения с окружающими предметами, но если есть несколько минут на впитывание, то приятно удивляет - руки становятся как шелк.

3) Neutrogena без запаха

Идеальный мой бессменный спутник уже много лет. Для полноценного ухода достаточно маленькой капли, текстура очень плотная, впитывается моментально, не оставляет липких следов, без запаха, идеален для дневного использования после мытья рук.

4) И самая-самая большая любовь - масло для кутикулы Sally Hansen с витамином Е.

Вообще не представляю, как я без него жила. Флакончики с этим маслом у меня в косметичке, в кухне возле раковины, в ванных комнатах, возле кровати, в машине, в прогулочной сумке с детскими вещами - мажу после каждого мытья рук и просто тогда, когда нужно в две секунды добиться ухоженного вида ногтей. Это самая настоящая палочка-выручалочка! Масло не оставляет пятен - наношу по капле, втираю (иногда и не втираю), и все - кутикулы напитанные, никаких заусенцев, шероховатостей, ногти выглядят идеально и ухоженно.

Именно это средство помогло мне "слезть" с обрезного маникюра. У меня очень близко расположены сосуды, и каждый раз после маникюра кожа вокруг ногтей была воспаленная, красная, иногда кровила. В общем, ничего приятного. Чтобы покончить с обрезным маникюром и чтобы кутикулы перестали расти, нужно лишь набраться терпения и три месяца просто переждать - не притрагиваться к коже ножницами. Выглядит это неаккуратно, что уж там, кутикула отрастает лохмотьями. Однако ж с этим маслом все прошло на ура - отрастающую кутикулу просто не видно. За три месяца она у меня перестала отрастать и уже пять лет как не растет совсем. Ногти выглядят очень аккуратно. А с маленьким ребенком это масло и вовсе незаменимо, когда нет времени на маникюр или просто после возни в воде (мытья бутылочек) - по капле масла на ногти и вуаля, ухоженный вид. Очень рекомендую всем-всем-всем!

avosurt

Крем для рук у меня один - уже много лет это "Бархатные ручки. Питательный". Замечательное дешевое средство - быстро впитывается, ухаживает и за ногтями и за ладошками.

Для ногтей я подобрала себе Creme Abricot от Dior. Баночка 10 граммов, внутри розовая кремообразная субстанция. Был выбран среди остальных за достаточно быструю впитываемость и эффективность: ногти от него действительно растут быстрее и сильнее. Такой вот баночки мне хватает на полгода. Стоит около 20 евро.

Теперь об уходе за кутикулой. Мною были отвергнуты все возможные жидкости - наносить их кисточкой довольно запарно. В результате я остановилась на карандаше от Pupa Cuticle Scrub. Стоит 10 евро, расходуется опять же медленно (одного на год вполне хватает). Очень удобно выдавливается сразу на карандашик и удаляет все заусенцы моментально. Моя гладкая кожа вокруг ногтей - заслуга такой маленькой штучки. При том, что я вообще не хожу на маникюр, - палочка выручалочка.

Из уходовых средств еще отмечу известный "восьмичасовой крем" от Elizabeth Arden (Eight Hour Cream). Хорошо ухаживает за ногтями, но дольше впитывается, чем диоровский.

XuXu

Лучшее средство для рук зимой - крем Neutrogena. У него достаточно плотная текстура, но он быстро впитывается, не оставляет жирной пленки и не имеет навязчивого запаха. Кожа после его применения мягкая и бархатистая, мне хватает одного нанесения в день, на ночь.

Также понравился комплексный уход Mary Kay для рук в оранжевых флаконах: скраб, после которого ручки нежные и мягкие, ночной крем - плотный и жирный - и дневной крем - легкий и увлажняющий.

Sunsi

Вне зависимости от сезонов, предпочитаю использовать мыло Dove, а зимой перехожу на него "капитально", приняв вечером теплую, а сейчас даже горячую ванну, для очищения рук использую именно это мыло - и чистит хорошо, и увлажняет, и аромат придает.

В дальнейшем, вечером, как ручки подсохнут - наношу и растираю масло Johnson's Baby... тут принципиально добиться того, чтобы рученьки горели, тогда будет эффект.

В завершении - утром, перед выходом, на руки наносится и хорошенько втирается защитный крем: тут буду банальной, но лучшее, что пробовала - это "Бархатные ручки" - лучшие и по цене, и по выбору и по качеству.

olYA

Сухая кожа рук - это просто глобальнейшая проблема для меня. В течение дня с кремом практически не расстаюсь, но мало что по-настоящему помогает. В основном весь эффект до первого мытья рук. Из кремов уважаю L'Occitane с маслом карите.



Но всё-таки мой любимый крем для рук - Jurlique Rose. Мне его подарили, я даже и о производителе таком никогда раньше не слышала. Крем впечатлил - впитывается как-то постепенно, но довольно быстро. Перед сном наношу - утром просыпаюсь с ощущением только что увлажненных кремом рук. Кожа действительно бархатная и пахнет розами - не "похоже на розу", а именно розами, как букетом.

Ещё очень уважаю парафинотерапию - но делать её получается крайне редко.

maRti

Из кремов для рук я очень люблю крем от L`Occitane с карите, благо, что есть разный объем тюбиков и маленькие очень удобны для сумок и косметички. Второй любимчик - крем для рук с коноплей от Body Shop - хороший и надежный крем, не подводит, все свои функции выполняет на отлично.

Масло для кутикулы - много лет верна вот такой штуке от Creative - удобно, надежно и руки в порядке. Маленький объем флакончика позволяет всегда носить его с собой. Это средство в моей косметичке есть всегда.



Из народных средств красоты... зимой для рук хорошо подходит, купленное в аромамагазинах базовое масло ши или масло карите, оно твердое, хранится в холодильнике, для использования надо растопить на водяной бане совсем немного, добавить туда эфирок (по желанию) и сделать теплый компресс для рук и ног, эффект великолепный, кожа впитывает его столько, сколько ей нужно, можно оставить на ночь (хлопковые перчатки и носочки в помощь).

mellor

Я пользуюсь Mary Kay Satin Hands. Уверена, что средств сделать свои ручки нежными много, но комплекс (из трех кремов: крем на основе воска, скраб и увлажняющий крем) за такую цену радует отличным качеством.



alenka79

У меня самой руки не проблемные - тьфу-тьфу, - потому напишу, чем спасается сестра. У нее сухая аллергичная кожа, плюс она работает в больнице - руки постоянно в медицинских перчатках с тальком внутри.З имой - беда с руками. Единственное, что спасает - крем Ф99.



Цена - что-то около 200 рублей. И еще - я этот крем использовала (по совету врача) когда у моего ребенка сильно сохла кожа в первый годик, помогал хорошо.

MerZost

Не люблю кремы, часто они у меня вызывают аллергию, так что зимой приходится туго. В прошлом году после многочисленных экспериментов подошел крем для рук Garnier для чувствительной кожи, но в этом году случилось чудо, и мне в руки попала увлажняющая сыворотка Huile Absolue от французского бренда Patyka. Это органическая косметика, так что никаких раздражений не возникло. По консистенции она напоминает масло, но попадая на кожу, быстро впитывается, не оставляя жирной пленки и липкости. Пахнет лимонником. Но самое лучшее (по крайней мере, для такой лентяйки, как я), это то, что она подходит и для рук, и для тела, и для лица. Короче говоря, отличная альтернатива кремам.



zelenoglazka

Фавориты много лет:

1. Mavala, Moisturizing and Protecting. Очень легко впитывающийся крем, подходит и для массажа рук!



2.INM Premium Oil (for cuticle, nail, skin conditioner) - сбор нескольких масел (хлопковое, жожоба, миндальное, алое). Смягчает кутикулу, увлажняет, придает блеск ногтям.


3. Lierac Sensory Oil with 3 Flowers Whitе Collection. Роскошное увлажняющее средство на 24 часа.



4. Belweder - Cire. Прекрасный воск для ногтей и кутикул, с пантенолом. Для зимы необходим, обладает плотной текстурой, а легкий аромат лавандового масла делает уход более приятным!

Это "стратегические" продукты ухода. Также, не забываю о перчатках, которые необходимо надевать после нанесения крема. Перчатки покупаю в Mavala. Они сделаны из хлопка, можно стирать, качество хорошее.

lylamei

Зимой от сухости кожи рук выручают масла для тела The Body Shop. У них нежирная текстура, быстро впитываются, не оставляют пленку, а главное - надолго смягчают кожу.



Огромное спасибо всем, кто поучаствовал!

Следующей темой Косметички будут:

1. Must-have средства, или "Я всегда ношу с собой..." - ваше любимое средство, которое всегда находится у вас в сумочке.

2. Готовим тело к теплому сезону. Диеты, упражнения - ваши средства избавиться от назойливых лишних килограммов.

Жду ваших писем и сообщений на адрес miracle-miracle@bk.ru

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Almatynka
Almatynka

o4en aktualnoe v zminee vremya. Spacibo!

Lazza
Lazza

Спасибо автору что осветил разные ценовые категории!!!)))

MargaritaKisa
MargaritaKisa

Ага! И еще, спасибо что никого собственного мнения или тьфу-тьфу проблем с руками нет,но 10 разных средств в день использует....))))) Ржака,а не статья))))

hrobachik
hrobachik

Neutrogena с Бархатными ручками прям лидеры) а вот Салли Хенсон попробую, мне их лаки очень нравятся.

Colibri
Colibri

У Sally Hansen более удобная вещь-то же масло но во флакончике, как фломастер с кисточкой. Достаточно пару раз провернуть флакон и на кисточке появляется капелька масла. Гораздо удобнее чем в стекле. качество такое же. У меня в сумке всегда, поддерживаю отзыв Глории.

Fidasha
Fidasha

Господи столько информации )) О многих я и не знала ))

Sabri_Bri
Sabri_Bri

Так надо пойти и мне купить конопляный крем))

poncheg-
poncheg-

конопляный блеск для губ в БодиШопе просто чудесен... восстанавливает сильно потрескавшиеся губы за ночь... никогда такого не встречала, думаю, и крем тоже отличный

duniasha
duniasha

хорошие всё-таки эти масла в Боди Шоп? никогда не пробовала

maribelle
maribelle

я люблю этот крем, у меня периодически бывает дерматит, так вот он руки восстанавливает идеально, к запаху как-то привыкла, он скорее на ночь)

Lytaya
Lytaya
Показать комментарий
kalinka83
kalinka83

Да, очень, у них в хорошем смысле жирная текстура, быстро впитываются, и очень приятно натурально пахнут! Я бодишоповским маслом мажусь от шеи и до пяток на ночь, только для лица отдельный крем!-)

poncheg-
poncheg-

очень! особенно нравится с каритэ и с папайей кажется, оранжевый такой - пахнет супер!

korotish-ka
korotish-ka

По моему опыту есть гигиеническая помада с таким же эффектом у Артдеко (стержень помады зеленого цвета). Очень крутая вещь, хотя стоит около 5$

zelenoglazka
zelenoglazka

хороший крем из конопли,использовала).

MamaLena
MamaLena

Брошу камень в огород этого крема))) после того, как я им пару месяцев подряд пользовалась, руки стали сохнуть сильнее, а крем стал помогать меньше. А еще муж всегда ругался, ему запах этого крема не нравился.

monrealle
monrealle

я тоже из-за запаха не рискнула купить

kapibara
kapibara

А у меня на него случилась аллергия((( Перешла на L'Occitane.

Colibri
Colibri

И у меня не пошел :(

nikka555
nikka555

Аналогичная ситуация!!! У меня тоже муж от этого крема-масла прям бесится, выбросить пришлось и увлажняет плохо, и ...запах убийственный, впитывается плохо..(((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Laloca

Водонаева уменьшила грудь на 2 размера

LITEtm

Лысый красавчик

Right

CELEBS. Немного

Right36423
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии