Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетницы: удаление нежелательных волос

  50612
Косметичка Сплетницы: удаление нежелательных волос


Вопрос эпиляции невероятно близок каждой женщине, начиная с подросткового периода, поэтому сегодня сделаю небольшую вступительную часть и расскажу о том, что перепробовала на себе.

17 лет назад, когда мне было всего 15, в моем арсенале появился эпилятор. Не помню марки и названия модели, так как дело давнее, но отлично помню адскую боль. Краткое резюме об удалении волос эпилятором: больно, долго по времени, вросшие волоски, сломанные волоски которые быстро превращаются в щетинку. Подходит для небольшого количества волос средней толщины (например, для эпиляции рук).

Хваленая электроэпиляция. Одна моя институтская подруга избавлялась с помощью электроэпиляции от усиков.

Около года-полутора с некоторыми интервалами она ходила с краснотой над верхней губой и с черными отрастающими волосками, которые нельзя было трогать между эпиляциями. Дома она накладывала какие-то маски, чтобы это все быстрее заживало. Но через полтора года усиков у нее не стало, факт.

Воодушевившись ее примером, я тоже решилась, но сразу на ногах. Записалась, пришла. Целый час провела с мучениями и болью (если кто не в курсе - то процедура проводится следующим образом: тонкой иголкой мастер должна попасть в луковицу, чтобы электроимпульсом повредить ее, и не факт, что она туда с первого раза попадет). Как итог - куча потраченных денег, не помню, сколько точно, но помню что много, и одна проэпилированная нога до колена, которая выглядела довольно неприглядно: вся в красных пупырышках, издалека похожих на сыпь. С расчетом на лето, я проходила процедуру в марте, так вот, заживало это безобразие до июля!!! То есть болячки прошли, но остались следы, которые потихоньку тоже поблекли, но ооочень нескоро. Волосы выросли точно такие же, как до процедуры. Путем простых расчетов получаем: процедуру надо провести 6-10 раз, чтобы полностью избавиться от волос: возьмем по минимуму шесть раз умножить на четыре месяца заживания равно 24 месяца, то есть два года ноги лучше никому не показывать, чтобы не прослыть волосатой обезьяной и вирусным носителем краснухи или другой болезни с сыпью. Возможно, подойдет девушкам с нечувствительной кожей, но я не уверена.

Лазерная эпиляция. Пробовать решила на бикини. В тот момент лазерная эпиляция только-только появилась, и мне казалось, о, вот оно, счастье! Наконец-то навсегда, но фиг бы вам. Во-первых, оказалось что есть противопоказания к процедуре, но, слава Богу, в тот момент я была молода и здорова, то есть можно было приступать. Во-вторых, выяснилось, что волоски надо отращивать! То есть они должны быть определенной длины (опять, как и в случае с электро, получаются довольно длинные промежутки, когда область эпиляции надо тщательно скрывать от посторонних глаз). В-третьих, во время второго визита, мастер что-то там неправильно сделала с лазером и у меня получились болячки, вроде ожогов, которые тоже долго заживали. И четвертое, последнее: НЕТ ГАРАНТИИ, ЧТО ЭТИ ВОЛОСЫ ИСЧЕЗНУТ НАВСЕГДА!!!! Итого что мы имеем: продолжительное время эпиляции, растянутое на год, а может больше, в течение которого эпилируемый участок выглядит пугающе. Отсутствие гарантий, что волос больше не будет, возможная пигментация после ожогов лазером.

Около 3 лет назад я опять решилась, думаю, технологии идут вперед, дай-ка разузнаю, как там дела с эпиляцией навсегда. Пришла на консультацию и вот что выяснила. Сейчас, когда прошло энное количество времени, появились подтвержденные результаты, что даже если с помощью фото или лазерной эпиляции вы убрали волосы, то они могут как не вырасти больше, так и вырасти в полном объеме через три-пять лет (представьте, год полтора вы их удаляли, ходили как абориген, прятались от всех, и через три года все заново). Противопоказания тоже никуда не делись. Вот как-то так, я полностью отказалась от всех этих способов и вернулась к традиционному удалению воском. 40 минут - и ты готова к любым мини и бикини.

Сплетницы, дополняйте пожалуйста, в комментариях пишите о своем опыте, так как все, что написано выше - мое личное мнение непрофессионала, я решила воспользоваться положением автора постов о косметике и поделиться с вами.

Итак, теперь поговорим теперь о том, кто чем пользуется дома.

Cherry_Kat

Хочу поделиться парой маленьких секретов. Нежелательные волоски, если они тоненькие и совсем короткие, но все же темные, можно осветлять. Уже довольно долгое время практикую применение вот такой штуки - Jolen Crème Bleach. Наносишь, через пять минут смываешь и на пару месяцев забываешь о проблеме.

Полгода назад я соблазнилась на рекламу и купила вот такую штуку. Не знаю, на кого рассчитано это устройство, но напоминает мягкую наждачную бумагу, то есть как бы стачивает волоски, мне абсолютно не понравилось: во-первых верхний слой кожи уходит, а во-вторых растет так же, как после бритвы.

reina_de_saba

Достаточно долгое время я удаляла волосы эпилятором. Больно но, так как на фотоэпиляцию денег нет, приходилось терпеть.

А потом попробовала брить. И поняла, что мне проще раз в четыре дня побрить ноги, чем мучить себя эпилятором. И результат ничуть не хуже, хоть и приходится повторять процедуру чаще.

Пены покупала разные. Самые дорогие, женские - самые глупые, на мой взгляд. В них один дизайн и запах, пользы никакой. А потом, только не смейтесь, стала пользоваться мужскими.

И мужские средства для бритья в десятки раз лучше того, что выпускают для женщин. А вот что касается средств от раздражения, то я пока еще в поиске.

poncheg-

Мне нравятся восковые полоски Byly Depil. Сама делаю себе эпиляцию воском достаточно быстро. У этой марки есть разные ароматизаторы, есть якобы охлаждающие (с ментолом или мятой, точно не помню) - это, конечно, ужимка маркетологов, но вообще хорошо удаляют, и пахнут приятно.

Крем для депиляции той же фирмы пробовала, не понравился - страшно представить, что там намешано, а мы это на кожу мажем.Пробовала, когда нужен был быстрый результат, и эти поганцы все равно растут достаточно быстро, даже если производитель обещает мучительную смерть волос в течение двух-трех дней после применения. Я не сильно мохнатая, но утверждаю, что это даже на мне ерунда, результат как после бритвы, то есть начинают расти на следующий день. Обычный крем, но само по себе средство на любителя, я боюсь такой откровенной химии.

А так - шугаринг рулит!

crocus

Я совсем на волосатая, но, между тем, делаю эпиляцию - глубокое бикини - воском или сахаром, удаляю волоски по контуру верхней губы (чтобы блеск красиво ложился) и воском делаю эпиляцию бровей (так тоже намного чище, чем пинцетом и тени красиво лежат). Делала все это на протяжении 15 и вот, только в последний раз косметолог сказала мне, что можно дома перед депиляцией намазаться анастетиком и будет сосем не больно! Купила крем - анастетик "Эмла" - очень удобно, и защитная пленка есть- намазалась дома и в салон! Всем советую.

fleurr

Мой опыт:

В далеком прошлом пробовала Veet, не увидела разницы ни на волосок, выкинула.

В итоге пользуюсь только услугами косметолога и все.

Делала лазерную эпиляцию, если у кого-то есть вопросы, пишите в личку, с удовольствием отвечу!

missKa

Пишу вам о том, что пробовала в домашних условиях, и чем не надо пользоваться. Это крем для удаления нежелательных волос серии Skin So Soft by Avon.Справедливости ради стоит сказать, что крем на какое-то время размягчил нежелательные волосы на моем теле, и даже первые два месяца пользования исправно удалял абсолютно все волоски, но... потом эффект закончился, удаление получалось 50/50. И я опять в поиске чего-то кремообразного и эффективного...И еще, извиняюсь до сих пор перед всеми подружками, которым насоветовала сие чудо, ибо оно не долгоиграющее.

malish_bo

Делала фотоэпиляцию и осталась довольна результатом - да, больно, да, дорого, но как по мне, так это того стоит. Во-первых, раздражение после процедуры держалось три-четыре дня (просто покраснение и зуд), зато потом волоски выпадали и кожа была гладкая, красивая. Волосы нужно отращивать - это правда - но уже после первой процедуры их стало меньше, они были тонкие и бледные. Делала больше года, проблема была одна - ни в коем случае нельзя загорать. Ну ради красоты (и, кстати, здоровья) можно и потерпеть, тем более, что автобронзанты никто не отменял. Противопоказаний, насколько я знаю, немного, главное - найти нормальную клинику и знающего врача. Прошло где-то полтора года, волоски есть, но мало и тонкие, в общем, я довольна.

Спасибо всем Сплетницам за отзывы! Тема следующего поста - скрабы.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Я скотчем эпилирую, и прикинь волосы не растут!!! )))

Cherry_Kat
Cherry_Kat

удобно, можно прям в офисе практиковать!

JohnGalt
JohnGalt

Тойбой, солнышко, а скиньте мне 2 ваших знаменитых поста, а то не хочется до пенсии в эдакой невинности дожить)

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Все кому нужна Бомба, кидайте в личку имэйлы )))

nnsh
nnsh

а что за посты, а то я что-то упустила?

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

а вот нефиг в выходные отсыпаться)))

nnsh
nnsh

тяжко работаю:)))

fashionobsession
fashionobsession

что? Что я прощелкала????

ByLu
ByLu

Скотч- это что то новое в эпиляции. Но все-таки лучше обратится к специалистам. Все очень индивидуально.

Shona
Shona

а кто делал электро? какие результаты? я слышала от знакомой, которая уже 2 года подмышки делает и резльтата все нет...

sunkiss
sunkiss

У меня сестра делала: долго, больно, но уже года 3 точно ни одной волосинки...

Firenze
Firenze

это же жесть:) мне кажется больнее , чем воском?

Эсфирь
Эсфирь

есть еще на Сплетнике люди, не понимающие, когда тойбой шутит, а когда - нет?;)

Net-net
Net-net

Хе-хе, а я все вспоминаю, как подруженции во студенчестве делали домашний шугаринг =)

Cherry_Kat
Cherry_Kat

да сахар это вещь) причем и для удаления и для укладки, помните такую тему?

Net-net
Net-net

О, да! Еще на пиве укладку делали. Так вот одноклассница свои кудри решила намертво завить: развела в пиве тучу сахара, накрутилась, пришла на линейку на 1 сентября. Пришлось ей спешно мчаться домой, не дождавшись конца линейки, - от ос отбою не было!

Izan
Izan

я не в курсе как для удаления? интересно очень

Solnca
Solnca

погуглите шугаринг

anna_anna
anna_anna

во время шугаринга чуть концы не отдала, скрючило от боли так, что разогнуться долго не могла. В итоге пришлось лететь в отпуск с одной недоэпилированной губой)).

Cherry_Kat
Cherry_Kat

Боюсь даже спрашивать, с какой губой?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Melania_Tramp

У волшебника Сулеймана всё по честному, без обмана

treks

Гарри Стайлс

treks7-11
njunjunju

Черная пятница, разочарования пост!

В Букингемском дворце высказались насчет помолвки принца Гарри и Меган Маркл
Как Кэтрин Зета-Джонс, Джессика Бил, Бритни Спирс и другие отметили День благодарения
Паралимпийцу Оскару Писториусу увеличили тюремный срок за убийство подруги Ривы Стинкамп
Шарлиз Терон продемонстрировала стройную фигуру на пляже в Мексике
Криштиану Роналду принял участие в новой горячей съемке собственной марки белья и одежды
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц женился на Бриттани Гонсалес
Ума Турман критически высказалась в адрес Харви Вайнштейна: "Ты заслуживаешь самого жесткого наказания!"
Битва платьев: Каролина Куркова против Эшли Симпсон
Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Иванка Трамп, Дженнифер Лопес и другие звезды отметили День благодарения
Камила Алвес рассказала, как поддерживает страсть в браке с Мэттью МакКонахи: "Иногда помогает одна ночь в гостинице"
Джим Керри рассказал о многолетней борьбе с депрессией
Жена Андрея Аршавина передумала разводиться и отправилась вместе с ним и детьми в путешествие
Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя и наркомана в первом тизере сериала "Патрик Мелроуз"
Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй
Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне
Даутцен Крез и Саннери Джеймс сбежали в романтическое путешествие: "Ничего лишнего, только ты и я"
48 лучших бьюти-средств со скидкой "черной пятницы"
Ольга Дроздова, Константин Эрнст, Нюша и другие на премьере фильма "Легенда о Коловрате"