Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетницы: подводки и карандаши

  28281
Косметичка Сплетницы: подводки и карандаши


Некоторые девушки увеличивают губы, чтобы нравиться мужчинам, но Сплетницы знают наверняка: главное женское оружие - это глаза. Так что поговорим о том, с помощью чего мы делаем свой взгляд более выразительным.

kukulya

Расскажу свою почти детективную историю о поиске идеального карандаша для глаз.

Подводкой я не особо пользуюсь - пробовала, но как-то она не прижилось в моей косметичке. Предпочитаю карандаши. Лет пять назад я наносила его только на верхнее веко, и с выбором не было особых проблем, любой качественный экземпляр вполне мне подходил, главное, чтобы он был гипоаллергенным, так как глаза у меня ну очень чувствительные и реагируют на всё ужасной краснотой и слезоточивостью.Сейчас я частенько использую мейк-ап smokey eyes и просто люблю чётко подводить глаза. Знаю, что на нижнем веке это проблематично, потому что жесткий карандаш царапает, мягкий расплывается. Конечно, есть специальный khol (kajal - кто как пишет) для нижнего века и это упрощает задачу. Но не тут-то было! Я скупила практически все (!!!) именитые и не очень карандаши с этим волшебным словом, перепробовала кучу брендов, но своего идеального так и не нашла: от силы держится час, потом уже линия не яркая и требует коррекции. Сильно разочаровали карандашики Dior и Chanel, на которые возлагались надежды. Недавно опять в надеждах заглянула в косметический магазин и приступила к очередному поиску. Консультантка с дрожью в голосе несмело предложила мне попробовать карандаш Rouge Bunny Rouge "Саломея" (Италия) и.. о чудо!!! Там мне он очень понравился - нанесла его, побродила минут 15 - идеально держится.

Купила, пробовала уже не раз - хочу заявить, что это лучший коль (khol) из всех, что я когда-либо использовала, наносится отлично, держится превосходно, цвет яркий на радость моим и, наверное, не только, глазкам. Рекомендую!

poncheg-

Подводки бывают трех типов - сухая, гелевая и "фломастер".Сухая подводка хранится в специальной коробочке, туда капается вода/водостойкий праймер/визин, получившаяся смесь набирается на кисточку для подводки, и рисуется стрелка. Остаток жидкости быстро впитывается, и подводку можно хранить в таком виде и дальше. Хранятся дольше всех типов.
"Фломастер" - удобно, если не хочется покупать кисть, да и можно взять с собой в любое место, и быстро обновить. Правда, они и высыхают быстро. Есть фломастеры, которые надо окунать в красящее вещество, вот это удобнее, имхо. Очень клевые подводки такого типа есть у Guerlain.

Гелевая - моя любимая текстура, я использую либо скошенную маленькую кисть для бровей, либо тонкую кисть для подводки в зависимости от того, какой формы стрелку я хочу изобразить. С помощью гелевой подводки проще всего нарисовать изящные стрелки в стиле ретро, тем же фломастером чаще всего эффект бывает, как от карандаша, а гелевая подводка смотрится действительно роскошно. Мне нравятся гелевые подводки, обожаю глубокий коричневый Dipdown от MAC, их же черный гель Blacktrack.
Из цветных подводок (на праздник или еще куда) использую богатую палитру того же MAC, Make-Up For Ever и Atelier - в этих марках есть сумасшедшие цвета.

Еще видела очень красивые оттенки у Bobbi Brown, редкие, но, зная, что я ими буду пользоваться от силы раз в год, усилием воли заставила себя отойти от витрины и бежать.

pearline

Я от природы создание очень криворукое, карандашом глаза подводить не могу ровно,  также как и жидкой подводкой с мягкой кисточкой. Поэтому использую подводку типа фломастера с жесткой кисточкой. Долгое время пользовалась подводкой Lumene.
Очень она мне нравилась, стрелки рисовались быстро и аккуратно, держалась весь день, единственное "но" - в дождливую погоду могли уголки стереться. Я ее всегда покупала в "Арбат-Престиже", и когда он закрылся, пришлось мне искать новую подводку, поскольку эту я нигде больше не нашла. Не знаю, может ее вообще сняли с производства, так как на официальном сайте ее тоже нет.

Случайно купила подводку Bourjois аналогичного типа, тоже понравилась. Также легко рисовать стрелки, не растекается. Только высохла на жаре, собака. Теперь вот ищу новую, видимо, куплю Lancome.

sister_dew

Не могу представить свой макияж без подводки, стрелки рисую виртуозно, за несколько минут. Среди моих помощников гелевая подводка от Bobbi Brown, наношу её кистью того же бренда или скошенной MAC.

Стойкость потрясающая, не надо ничего поправлять, целый день, как только что нарисованная.

Из подводок-"фломастеров" выделяю две - Chanel, и моё личное открытие от Artdeco.

Про первую можно ничего не говорить, Сhanel есть Сhanel, расскажу про вторую - никогда бы не подумала, что подводка за небольшие деньги будет обладать таким качеством и стойкостью! Прочитала отзывы в каком-то бьюти-блогге, купила случайно, и теперь не расстаюсь. Удобный аппликатор позволяет нарисовать как совсем тоненькую стрелочку, так и по желанию потолще, к тому же она очень стойкая, а мне это важно, поскольку я веду активный образ жизни, встаю рано, а приезжаю бывает и ночью (работа связанна с тусовками), у меня эта подводка держится более 12 часов без проблем! Между нами, по секрету, советую.

Также пользуюсь жидкими подводками с аппликатором от MAC, обожаю их за цветовую палитру, сейчас в фаворе цвет хаки, стойкость тоже очень хорошая.

Ещё хочу рассказать об Aqua Cream от Make Up For Ever, это средство можно использовать для губ, глаз и щёк, у него потрясающая стойкость и огромная палитра цветов. Лично я приспособила некоторые оттенки под подводку, которые наношу опять же скошенной кистью.

Cherry_Kat

Я рисую стрелки только по верхнему веку. Нижняя подводка абсолютно не мое, так как, увы, мои глаза тогда приобретают сходство с одной, с недавних пор часто встречающейся на "Сплетнике", персоной.

Пользуюсь в зависимости от одежды и настроения следующими карандашами:

Sisley Phyto-Khol Star Glittering Eyeliner цвет Dark Amethyst. Карандаш в отдельном чехольчике, выглядит очень мило. Очень твердый, еще и с примесью блесток, но держится отлично, плюс ко всему мне очень идет этот цвет.

Chanel Le Crayon Yeux, цвет черный. Он очень мягкий, с одной стороны легко и приятно наносить, а с другой - так же легко смазывается.

И Dior Diorshow Liner, цвет черный, называется "Карбон", это недавнее приобретение. Пока тестирую, оказалось, что он водостойкий. Ложится хорошо, наносить удобно.

Сплетницы, что вы думаете насчет следующей темы? Жду ваших предложений в комментариях, завтра будет пост-анонс следующей темы "Косметички". Может быть, в связи со скорым наступлением холодов, все-таки возьмемся за крема?

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

Подписываюсь под девами-любительницами гелевых подводок. Это нереально удобная текстура! А фломастером удобно рисовать стрелочки и прорисовывать очень близко к линии роста волос.
Не понимаю, правда, для чего использовать цветные, ибо я классик по натуре и не представляю себя с голубой (или любой другой) подводкой. Если только в Хэллоуин ^^

Cherry_Kat
Cherry_Kat

я гелевую даже не пробовала, вот думаю теперь, может надо. А жидкой так и не приспособилась ровные рисовать.

Miracle
Miracle

жидкая помимо всего прочего ещё и ресницы перемазывает и слепляет. У меня гелевая очень густая, удобна невероятно, даже если мне на лицо воду лить - она не смажется. Попробуй, очень советую!! Только с кисточкой.

Cherry_Kat
Cherry_Kat

попробую обязательно, интересно, что получится)
я с этими постами пока делаю думаю, "ах мне тоже это надо" - и столько всего накупила, ужас, скоро складывать некуда будет. Была-то приличная коллекция, а теперь косметический магазин можно открывать.

Ines
Ines

Cherry_Kat, очень понравился цвет карандаша Sisley. Можно вопрос, какого цвета у Вас глаза?

Cherry_Kat
Cherry_Kat

зелено-коричневые, болотный такой цвет) получается клево!

Oliunchik
Oliunchik

Вопрос к специалисту: какой кисточкой удобнее пользоваться нанося гелевую подводку?

poncheg-
poncheg-

скошенной для бровей (не более 5 мм, они бывают разного размера), и собственно кистью для подводки - она тоненькая такая, чуть длинная, не ошибетесь. для подводки удобнее, потому что она пружинит, у нее более короткая щетина, но более тонкие детали получится прорисовать лишь подводочной кистью. я рисую обеими.

Oliunchik
Oliunchik

Спасибо, теперь буду еще красивше, как моя бабуля говорит!

Miracle
Miracle

плюс к пончику визуальное представление оных: http://beauty-details.livejournal.c om/79828.html (пробелы убрать)

Oliunchik
Oliunchik

Спасибо!!!

ilyzzz
ilyzzz

Я вот темно-синюю подводку очень люблю, она не выглядит, как цирковой грим, а делает взгляд глубже, глаза больше кажутся. Одна беда - самый красивый оттенок я нашла у Givenchy, но это неудобная жидкая подводка, от которой потом ресницы отчищать надо и кисточка длинноватая, не очень удобно наносить.

nikka555
nikka555

Я тоже синей Givenchy пользуюсь, отлично смотрится! Всем советую.

ilyzzz
ilyzzz

Да, цвет шикарный. Ради него, наверное, куплю эту подводку еще раз, хотя не могу к кисточке приноровиться.

avosurt
avosurt

моя любимая подводка как раз Живанши - до чего удобная кисточка (квадратная такая форма). По сравнению с Герлен, Диор, Мас, Ивсенлоран - лучше всего....
и стойкость, и яркость на высоте.

12010112
12010112

Оч нравятся мне поведенные глазки, но сама абсолютно не умею нормально пользоваться карандашами, тем более жидкими подводками:(

Miracle
Miracle

Жидкие неудобны! Купите фломастер. Форма удобная и набивайте ручку. Главное захотеть и рисовать непосредственно близко к ресницам, чтобы не было свободного места между линией подводки и ресничками. Некоторые подводят даже верхнее веко внутри, под ресницами. Даже не знаю как описать. Так визуально смотрится, будто у вас больше ресниц.

12010112
12010112

Спасиб за совет! обязательно попробую)

poncheg-
poncheg-

это карандашом водостойким можно сделать. куски подводки в глазу крайне неудобны.

Silvermoon
Silvermoon

Я на мастер-классе видела эту технику подведения верхнего века - мне показалось, что это нереально

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Anariel

Для настроения

Natusya

Простите, но фактов только 9...

dashulyaaa5

Кая Скоделарио родила сына

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд