Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетницы: уход за проблемной кожей

  36634
Косметичка Сплетницы: уход за проблемной кожей


Еженедельно, по вторникам, Сплетницы делятся друг с другом полезной информацией о косметических продуктах, "живущих" в их косметичках.

В этот раз, по вашим просьбам была выбрана тема, граничащая между лекарственными и косметическими препаратами, а именно - борьба с прыщиками и излишней жирностью кожи.

Спасибо большое всем, кто нашел время поделиться!

Итак, Сплетница kaya рассказала о том, что "сама попробовала и продолжаю пробовать сейчас". Получился целый комплекс мероприятий:

Детокс организма ("Мультисорб" три раза в день, "Гепабене" и "Хилак Форте") и правильное питание.

Наружно: "Зинерит" или "Скинорен" (мне больше нравится "Зинерит").

Duac-гель наносят точечно, на воспаленные места или на угри - он очень хорошо заживляет, не дает воспалению разойтись, но его надо наносить очень тонким слоем, иначе возникает сильное шелушение.

Маски Leorex Pure курсом от 10 до 14 дней (израильская нано-косметика). Эти маски очень хорошо вытягивают и раскрывают закрытые комедоны, правда, первое время у меня был шок, поскольку все лицо "зацвело", но потом я поняла, что это хорошо, так как все закрытые комедоны вышли наружу.

Термальная вода (например, Vichy) в течение дня и использование себорегулирующего крема (Uriage, Holy Land) или крема с кислотами, например, Gamma Hydroxy от Skin Doctors - выравнивает цвет лица, заживляет мелкие рубцы, имеет эффект химического пилинга.

Accelerating Cleanser, Scin Doctor - "умывалка" с кислотами, утром и вечером. Содержит как aha так и bha кислоты, что хорошо, т.к салициловая кислота очень хорошо действует при воспалениях в комплексе с фруктовыми кислотами.

Надеюсь, кому-то эта информация пригодится.

Сплетница svetam делится:

Борюсь с прыщами с 16 лет, сейчас мне уже 26. Воспалений почти нет, но вот расширенные поры, черные точки и следы от прыщей - это основная проблема. За 10 лет перепробовала все на свете: и дорогое и не очень, болтушки, народные средства и т.д.

Во-первых, основная ошибка людей с проблемной кожей - это попытка убрать лишний жир, зачастую просто высушивая кожу спиртовыми лосьонами, гелями и т.д. Даже проблемную кожу нужно увлажнять.

На каждый день моя программа - гель для умывания La Roche Posay Effaclar. В чем плюс - это серия для проблемной кожи, но самое главное - нежное очищение: косметика гипоаллергенная что позволяет не только очистить кожу, но избавиться от раздражений и покраснений.

Estee Lauder Idealist ну очень стоящее средство, использую на ночь, результат на лицо, кожа мягкая, свежая, действительно уменьшает поры.

Утром протираю лицо кубиком косметического льда обязательно!!!

Как дневной крем использую Biotherm Biopur Pore Reducer Non-Stop Purifying Moisturizer.

В качестве скраба два раза в неделю использую отшелушивающий скраб для лица для жирной и комбинированной кожи NATURA SIBERICA: даже не ожидала, что за такие деньги будет такое потрясающее средство. Я специально заказываю его в интернете, так как у нас данная косметика не производится.

Маски не делаю, только один-два раза в неделю наношу на ночь смесь витаминов А, С и Е. Если все таки прыщ выскочил или намечается, есть отличное средство - таблетки стрептоцида растираете в порошок, добавляете несколько капель камфорного спирта и полученную кашицу точечно наносите на воспаленные места. Утром прыща как не бывало. И еще одно. Раз в месяц обязательно чистка у косметолога.

Сплетница Lizhen (как и многие другие в комментариях к пре-посту) советует:

Косметика Christina, серия Comodex. Подходит для жирной и проблемной кожи.

С утра - умывалка (стоит рублей 600 или 800, не помню), дальше тоник, затем дневная эмульсия с SPF (отличная, впитывается мгновенно, блеска нет).

На ночь - ночная сыворотка.

Раз в неделю - маска, реже - специальный пилинг.

Чередую с увлажняющим кремом серии Collagen, до этого пользовалась ярко-голубым гелем для молодой кожи. В целом могу сказать - воспаления снимает неплохо, просто мои проблемы больше психологические, и, как следствие или причина, гормональные. Но мой косметолог тоже пользуется косметикой этой марки, и старшая сестра - много лет. Попробуйте, хуже не будет - 100-процентно, а насколько лучше - это все-таки индивидуально.

Сплетница zasranka предлагает протестировать отечественного производителя:

Все средства российского производства, концерн "Арго".

1) Маска-пленка для быстрого восстановления кожи. Действие: омолаживает, увлажняет, устраняет воспалительные реакции.

2) Маска-пленка очищающая и увлажняющая. Действие: усиливает сопротивляемость кожи к раздражающим внешним факторам.

3) Хитозановый гель.  Действие: оказывает противовоспалительное, регенерирующее и иммуностимулирующее действие.

Как я все это использую: сначала наносится очищающая и увлажняющая макса-пленка, после полного высыхания - снимается. Далее наносится хитозановый гель на проблемные участки кожи, через 10 минут наносим маску пленку (для быстрого восстановления) поверх подсохшего геля, ждем полного высыхания и снимаем как обычную маску пленку. Результат - супер, я только так и спасаюсь, кожа у меня сухая, а для жирной вообще будет класс.

Единственное "но" - маска-пленка имеет почти черный цвет, так что есть вероятность напугать домашних.

Сплетница о88o прибыла в наши не всегда дружные ряды специально, чтобы поделиться своим опытом:

Я всегда страдала несовершенством своей кожи, арсенал борьбы был огромным - начиная от скиноренов, базиронов, аптечных лекарств и болтушек до "чудодейственного крема" La Mer, но помогло другое средство, купленное от безделья, во время он-лайн шопинга. Его цена - до 15 долларов. Косметологи и врачи-дерматологи всегда были в линейке моего ухода. Но, к сожалению таких результатов, не давало еще ничто.

MyChelle Dermaceuticals Clear Skin Spot Treatment Youth Blemish Control Serum (15 ml).

Сыворотка для точечного нанесения. Содержит шесть процентов серы - очищает, сужает поры и убирает лишнюю жирность кожи. Цинк идет для  восстановления кожи. Я наношу на все лицо, поскольку стало много высыпаний. Попробовав впервые, особой надежды не испытывала, но уже на следующий день лицо стало на 30 процентов лучше выглядеть, заметила не я одна. Пользуюсь им пока четыре дня (утром и вечером) и не могу нарадоваться на него. Запах серы определенно может кого-то смутить, но мне нравится. Консистенция  - прозрачный гель и очень мелкие желтые частицы.

С последними открытиями решила заказать еще из этой серии этапы по очистке: MyChelle Dermaceuticals Clear Skin Clarifying Pads Youth Blemish Prone Toner 60 Count.

Это диски, пропитанные специальными маслами, их используют после очищения. Нечто похожее я уже использовала, в течение дня очень удобно протирать лицо от жирного блеска.

Дополнительно я использую серное мыло, таких вариантов много, главное чтобы содержание sulphur (серы) в мыле было шесть процентов. Важно пену оставить на лице на пару минут, что бы она высохла. Каждый день не стоит его использовать, можно пересушить кожу.

В этой серии есть и умывалка и крем, но для себя я ограничиваюсь этими продуктами. Производство косметики - США.

Главное - это, конечно, терпение, за один раз ничего не пройдет, дайте какому-либо средству хотя бы неделю на ваше лечение.

ROXIE:

Я не могу сказать, что у меня когда-либо была особо проблемная кожа. В школе вообще все девчонки завидовали, что у меня не было никаких высыпаний в связи с переходным периодом. Правда, кожа всегда была склонна к сухости. Счастье это длилось приблизительно лет до 23, пока у меня не начались жуткие воспалительные процессы в районе подбородка. Несколько лет подряд в этой зоне у меня прыщи сменялись прыщами (извиняюсь, но тема поста подразумевает такие неприятные подробности). Я их, разумеется, выдавливала и к моей проблеме еще добавлялись красные рубцы на в общем-то, светлой коже, которые  очень сильно было видно. Тональными средствами они не маскировались. Я, честно говоря, думала, что они вообще навсегда, не верилось, что когда-либо исчезнут. Переживала нереально. Пробовала "Скинорен", помог приблизительно как мертвому припарка, сушил и без того мою сухую кожу сильно. Наткнулась как-то на программу Малышевой о таких проблемах, безмерно ей благодарна, ибо начала теперь верить в чудеса. Наверное, не открою большую тайну, речь идет о "Базироне" и "Зинерите". Утром наносила "Зинерит", так как у него текстура полегче, вечером "Базирон". Буквально через неделю почувствовала резкое улучшение. Через три месяца забыла об этой проблеме в принципе. На "Базирон" вообще не нарадуюсь, при всей своей эффективности не сушит кожу и - самое главное - ужасные рубцы сначала стали светлее, а потом практически исчезли. Часто слышала мнение, что кожа привыкает к этим средствам и они перестают работать. Не согласна с этим в корне. Нужно просто обязательно пройти трехмесячный курс, не бросая его, когда прыщи перестанут появляться, а потом дать коже передышку приблизительно месяц. Использовать потом точечно по мере возникновения необходимости, и ваша кожа будет всегда в хорошем состоянии.

Я уже говорила, что у меня кожа склонна к сухости, поэтому периодически пользуюсь питательной маской Garnier. Зимой - раз в неделю, летом - раз в две недели. Отличная текстура, не особо жирная. Зимой в Москве вообще незаменимая вещь. Кстати, мажу заодно и на истерзанную морозами и ветром сухую кожу рук, впитывается моментально, значит, коже на пользу (мое личное наблюдение).

Для ежедневного ухода использую увлажняющий лосьон Clinique и гель для кожи вокруг глаз этой же марки. Честно говоря, не люблю, когда миллион средств для разных участков кожи, предпочитаю что-то одно универсальное, может это и не правильно, но меня тоска берет, когда я слышу о бесконечных лосьонах, сыворотках, кремах и прочем. Поэтому и выбрала эти средства. Для моей кожи неплохо подходят, без ароматических отдушек, не жирные.

Cherry_Kat также решила поделиться с вами своими наблюдениями, дорогие Сплетницы:

В переходном возрасте у меня была проблемная кожа, прыщиков, конечно, давно нет, а вот излишняя жирность сохранилась до сих пор (мне почти 32 года). Могу сказать, что перепробовала не просто много, а огромное количество средств, косметических и медицинских.

Что понравилось мне в итоге из испробованного:

Крем: Normalizing Face Balm JANSSEN Cosmeceutical - он совсем легкий, отлично впитывается, абсолютно без всякой пленки! (это моя проблема, например, Este Lauder Idealist именно из-за ощущения пленки на лице не смогла пользоваться). Действие этого крема (или бальзама или как его там), направлено на понижение выработки себума, очищение пор и снятие раздражения. Запах имеет явно медицинский, мне кажется, пахнет камфорой. Увы, продается через косметологов, а мне неохота ради покупки одной единственной баночки напрягаться. Так что сейчас пользуюсь, чем придется, может что-нибудь из советов протестирую теперь на себе.

Маска (один раз в неделю): Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder - сделана в виде порошка, разводится в ладошке с небольшим количеством воды и наносится на лицо. Мне очень нравится эффект, лицо после нее на ощупь очень гладкое! Да и на вид тоже - поры сужаются, цвет лица как будто ровнее. Жаль, что, согласно инструкции, нельзя использовать слишком часто, я бы каждый день ее использовала.

Моя младшая сестрица использует линию Payot для проблемной кожи, особенно рекомендовала средство Payot Speciale 5 Drying and Purifying Gel.

Убеждаюсь, насколько все индивидуально, даже у сестер. Ей помогает, а мне не подходит. Возможно, большая разница в возрасте сказывается.

И, если кто-то решит использовать что-нибудь из этой темы, помните, что нужно проконсультироваться с дерматологом, прежде чем лечить кожу лекарственными препаратами.

Предлагаю отвлечься от грустной темы с проблемами кожи и в следующий раз обсудить что-нибудь приятное и яркое, а именно - блески для губ, помады и контурные карандаши. Присылаем до понедельника, как всегда: название, краткое описание своими словами и ссылку на картинку.

Напоминаю, что через один пост будет повторный разговор о парфюме, жду ваших писем!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

livre
livre

Estee Lauder Idealist, зачем его использовать на ночь?! Это "силиконистое" исключительно под макияж. До использования увл. крема.

Cherry_Kat
Cherry_Kat

Не знаю, кому как нравится. Мне например он вообще не подошел, хотя возлагала большие надежды.

livre
livre

ну, я лишь о прямом назначении данного средства, смысле его использования ночью... вообще у Estee Lauder есть универсальное восстанавливающее средство Advanced Night Repair, но это уже другая тема:-)

pam
pam

полностью поддерживаю! Это совсем не уходовое средство, а как силиконовая база под макияж.
И многим не подходит как раз из-за того, что может стать причиной закупоривания пор.

Cherry_Kat
Cherry_Kat

Да( у меня именно такое было ощущение от него.

duniasha
duniasha

я тоже не поняла как его можно использовать при проблемной коже, если даже на моей непроблемной появлялись прыщи после него. он у меня простоял почти 2 года и я его выбросила, почти целый пузырёк

Justfromtheparty
Justfromtheparty

Согласна с Черри Кэт, Янссен хорошая косметика.Я тоже ее пользуюсь. Структурирующий тоник, ультрамягкая пудра для умывания, гиалуронка. Все было испробовано на себе и дало офигенные результаты. С учетом моей капризной, проблемной, чувствительной кожи-просто спасение. + Пью курсами Цинктерал.

polezenka
polezenka

мне тоже. покрылась вся мелкими белыми прыщиками. была просто в шоке. у подруги такая же история.
Зенерит страшное зло.
я "за" базирон. но главное увлажнять кожу. иначе от всех этих эксперементов можно ее лишиться)))))

12010112
12010112

с моей кожей этот пост обязательно в избранное! спасибо за инфу)

oManGo
oManGo

хочу попробывать Kanebo/peeling

bezsugar
bezsugar

спасибо большое, девочки!
и отдельное спасибо автору поста!

Shotakoe
Shotakoe

Девочки сделайте пожалуйста пост по уходу за волосами! ))

Cherry_Kat
Cherry_Kat

Были 2 в блогах, ок, надо будет повторить.

Shotakoe
Shotakoe

Cпасибо, я поищу) Интересно мнение сплетницах о масках для волосах и т.д.))

seberke
seberke

и по уходу за пигментированной кожей)

dariash
dariash

Серьёзная тема. Одно дело - периодически высыпающие недостатки (увы, все мы заложники гормонов), и совсем другое - лечение серьезных проблем. Как можно советовать таблетки, мази без консультации врача?
Да и косметические средства очень индивидуальны.

Cherry_Kat
Cherry_Kat

Народ делится опытом применения в данном случае, а не советует.

dariash
dariash
Показать комментарий
Cherry_Kat
Cherry_Kat

Я не буду с вами спорить и "цепляться" к словам, тем более что сама написала, что тпма довольно скользкая и пограничная. Поэтому в следующем посте обсуждаем помады и блески, присылайте и вы свой отзыв)

Kiss_a
Kiss_a

Зла не хватает на эти прыщи. Лет с 13-ти "цвету". Уже с первыми морщинками пора бороться, а эта гадость все равно выскакивает (

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Ololol раскрыла личности lite и raya

raya30104
avosurt

Дикие ёлки-3

Marmoset

Великолепный век. Кёсем. Выход 2 сезона

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства