Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетницы: тональные средства, пудры, консилеры

  39116
Косметичка Сплетницы: тональные средства, пудры, консилеры


Дорогие Сплетницы! Спасибо всем большое за письма, советы и отзывы.

Итак, кому интересна эта тема, читаем внимательно, в тексте масса ценнейшей информации!

Любимое тональное средство Сплетницы jimmy:

Крем называется Yves Saint Laurent Teint Resist. Долго искала подходящий вариант, то текстура не устраивала, то оттенок (оттенок для меня больная тема: я, к сожалению, обладательница очень светлой кожи и тональные кремы делали моё лицо то розовым, то жёлтым), и вот совершенно случайно попробовала YSL Teint Resist. С тех пор прошло уже больше года, но я и не думаю его менять. Среди достоинств: выглядит очень естественно, нет ни намека на эффект маски, плотность средняя, мелкие недостатки хорошо скрывает, отлично выравнивает тон, плюс он довольно стойкий. В общем, я им очень довольна.

Shotakoe рекомендует консилер Shiseido:

Удобно наносится - лучше сначала немного разогреть пальцами и легкими движениями нанести под глаза. Важная деталь: он не скатывается в течение дня. И при этом достаточно экономичный вариант: тюбик стоит около 800 рублей.

 

Совет от lill_pumpkin:

Кожа у меня ооочень белая, ровная, не проблемная (тьфу-тьфу-тьфу), высыпания бывают редко, поэтому из тональных основ выбираю те, что дают самое легкое покрытие (как правило, это tinted moisturizer), и использую их только по "особым случаям".

Одно время, когда я баловалась автозагаром, дружили мы с Chanel Vitalumiere, который вполне мне подходил, но когда около полугода назад я решила от автозагара отказаться и взяла его в самом светлом оттенке (#10), я обнаружила, что он слишком желтый для меня. Так, в поисках нового тонального крема я каким-то чудесным образом набрела на косметику Becca. И случилась у нас с ней взаимная любовь.

Сейчас я использую их Luminous Skin Colour (SPF 25+) - очень легкий тональный флюид, ложится ФЕНОМЕНАЛЬНО, выравнивает тон, не забивает поры, практически невидим на коже. Лицо с ним буквально сияет, и это вовсе не жирный блеск, а именно здоровое сияние. Покрытие дает очень легкое, поэтому какие-то сильные изъяны кожи, конечно же, не замаскирует. Оттенков представлено великое множество (в отличие от того же Chanel Vitalumiere), поэтому подобрать подходящий тон не составляет труда (у меня Porcelain).

Пудру я наношу крайне редко, в основном тогда, когда собираюсь фотографироваться. Моя любимица - Becca Fine Loose Finishing Powder, она очень-очень мелкого помола, поэтому ложится отлично и матирует на "5+". Оттенок, опять же, подобрать очень легко (их аж 12!). При правильном нанесении НЕВИДИМА на лице.

Коль скоро выспаться мне почти никогда не удается, круги под глазами - мои вечные спутники, чтоб их! Когда не удается их устранить, приходится маскировать, благо есть у меня одна волшебная палочка. Вот уже второй год я верна Touche Veloutee от by Terry. До него использовала YSL Touche Eclat, и разница между ними впечатляющая. By Terry не столько высвечивает несовершенства, как его коллега от YSL, сколько реально их мас-ки-ру-ет! Покрытие дает настолько плотное, что его можно использовать не только под глаза, но и на высыпания/покраснения по всему лицу. При этом впитывается очень быстро и лежит здорово, в складочки не забивается. Незаменимая вещь, "my precious"!

А вот предпочтения блогера Lisenok:

У меня два тональных крема на все случаи жизни.

Первый: Vichy Aera Teint. У него плотная матовая текстура, хорошо скрывающая недостатки в виде мелких прыщиков и т.п. За счет своей плотности крем очень хорош зимой, кожа не обветривается и не портится из-за мороза. При этом он нежирный, легко наносится и не забивает поры.

Летом я вообще никакими кремами, кроме увлажняющих, не пользуюсь, стараюсь, чтобы кожа отдыхала по-максимому. Но на крайний случай (а также на весну и осень) у меня есть прекрасное средство от Lancome.

Teint Idole Silky Mat - очень легкий крем. Он выравнивает структуру кожи, но, увы, в отличие от Vichy, фактически не маскирует недостатки. Зато ложится ровно и незаметно, делая лицо еще краше. Слегка жирноват, по крайней мере, мне так показалось. И я вовсе не заметила эффекта сужения пор, которое обещалось производителем. Но в целом, крем неплох.

Пользовательница poncheg- рассказала не только о средствах, но и дала подробные рекомендации как их использовать:

Консилеры. Они бывают разные, проще их разделить на два вида: от покраснений и прочих прыщей, и от синячков под глазами. К сожалению, ни один из консилеров не убирает фактуру, то есть перекрыть им можно только цвет недостатка, если вы выдавили прыщ, то смиритесь с тем, что корочка будет видна (если вы не будете наносить корректор жиииирным слоем, что само по себе ужасно).

Так вот, консилеры наносятся очень тонко, главная фишка того, как они работают - это правильно подобрать оттенок консилера под оттенок вашей кожи, и добавить в него либо составляющую, содержащую зеленый пигмент, чтобы замаскировать покраснения, либо красную/оранжевую/песочную для того, чтобы перекрыть цвет синячка, в зависимости от его оттенка. Естественно, сама масса не должна в итоге быть зеленой или оранжевой, это должен быть консилер вашего же натурального цвета, но с небольшим подтоном, который и призван перекрыть недостатки. Если синяк глубоко посажен, то у границы ямочки используем более светлый оттенок корректора (ни в коем случае не выходя за пределы синяка), если, наоборот, нужно "провалить" выпуклую часть, используем более темный оттенок, главное - все хорошо перетушевать, и не размазать цвета, каждый цвет должен строго находиться на своем месте. Результат закрепляется пудрой.

Мне очень нравятся консилеры профессиональных марок: Paris-Berlin (если кому-то интересно, могу в личку скинуть адрес магазина), Make-Up Atelier (аналогично), и Make-Up For Ever (продается так же, как и MAC, в Артиколи в ГУМе, ЦУМе, в ТЦ "Весна" на Новом Арбате, и в некоторых Ile De Beaute).

Есть еще корректоры для того, чтобы формировать овал лица, они бывают сухие и жирные, тут каждый пользуется тем, что ему удобно, но, опять-таки, сама я пользуюсь Make-Up For Ever, у них есть линейка так называемых моделлеров, это и есть сухие корректоры.Существуют четыре вида этих корректоров, в каждом из них есть темный оттенок и светлый - грубо говоря, для того, чтобы "провалить" с помощью темного скулы, лобные бугры и прочие нежелательные места, и выделить с помощью бликов то, что хочется сделать более выпуклым визуально.

Тональные кремы мне нравятся легкие, например, у MAC и у Make-Up For Ever есть замечательные серии с одинаковым названием - Face & Body, тональный крем очень легкий по текстуре, наносить его удобнее кистью (хотя это кому как). Еще очень приятные тональные средства есть у Chanel со светоотражающими частицами, главное в любом тоне - это хорошо его растушевать, а то многие накладывают пятнами, это не очень хорошо выглядит.

Про пудры - я сама люблю рассыпчатые (практически у любой профессиональной марки есть линия HD - "посвященная" high definition, то есть съемке с высоким разрешением, очень-преочень мелкого помола, которую можно на коже растушевать в ноль, и она не будет заметна, в то же время очень хорошо абсорбирует). Я пользуюсь той же маркой Paris-Berlin, у них есть в этой серии три оттенка на выбор, они идеально закрепляют макияж и убирают лишний блеск, но, увы, с собой их носить неудобно, поэтому обычно беру с собой компактную пудру - я очень люблю в последнее время Estee Lauder, не помню название, что-то связано с матом, плоская круглая коробочка.

fashionobsession советует следующую продукцию:

Пользуюсь консилером MAC Moisturecover, он прекрасно скрывает синяки под глазами. Но главное не ошибиться в подборе тона. Мне подобрали консультанты, идеально подходит. Даже после нескольких бессонных ночей выглядишь как человек, а не как измученная молодая мама.

Рекомендации от Сплетницы duniasha:

Хочу поделиться содержимым своей косметички. С апреля пользуюсь пудрой MAC Studio Fix. Покупкой довольна. Она отлично маскирует недостатки кожи, так как имеет очень плотную текстуру. Если кто-то хочет просто матирующий эффект, то нужно пользоваться не спонжиком, а кисточкой - она забирает меньше пудры (это мне так консультант объяснила). Кожа у меня сухая, светлая с пигментацией (веснушки).

У меня так же имеется тональный крем MAC Studio Fix Fluid. Очень плотный и тяжёлый продукт. Я им практически не пользовалась, так как не угадала с тоном. Вроде попробовала на руке, было нормально, а вот на лице... в общем, желтизной отдаёт. И мой совет относительно тональных средств - всегда выходить на дневной свет и смотреть, подходит ли по тону основа. Потому что свет ламп, даже самых ярких - это не одно и то же.

А вот любимые продукты pigalitza:

Хочу поделиться своими любимыми косметическими продуктами. Среди них - легкий тональный крем: Sheer Color Tinted Moisturizer Oil-Free SPF 20 от Stila и консилер YSL Touche Eclat.

Советы от evdokiya:

Мой фаворит - матирующая пудра с UV-фильтром NOUBAMAT от NOUBA. Продается с двумя спонжиками: маленький - для сухого нанесения (лежит в самой коробочке с пудрой) и - отдельно - большой для влажного нанесения. Влажное нанесение не пробовала ни разу (ни с одной пудрой), а вот сухое очень нравится. Хорошее покрытие, подходит для жирной кожи. В общем, нареканий нет.

Маленький секрет: когда подбирала тон, консультант посоветовала подбирать не тон в тон, а взять слегка розоватый оттенок при моем родном желтоватом (или как она сказала "медовом"). Никогда так не экспериментировала, но результат понравился, придает лицу свежести (но, конечно, всем советовать не буду, надо пробовать).

Сплетница kukulya рекомендует:

Скажу сразу - кожа у меня близка к идеальной (прошу прощения за нескромность, но это факт). Близка, потому что есть одно "НО", которое окружающим кажется очень милым, а меня порой раздражает до чёртиков и никакие уговоры и комплименты со стороны в эти жуткие моменты не воспринимаются! Это веснушки! Конечно до Линдси Лохан мне далековато, но мне и моих хватает. И по особым случаям, когда мне предстоит засветиться во вспышках фото и видеокамер, я предпочитаю, чтобы лицо было не почти, а совсем идеальным. Вот тогда-то меня и выручает мой тональный крем от Estee Lauder-Double Wear. А для ежедневных прогулок мне вполне хватает консилера YSL, которому я не изменяю уже более 10 лет, он как в 18 лет, так и сейчас придаёт лицу дополнительную свежесть и сияние. Его я часто называю золотая палочка-выручалочка. Один взмах и следов от бессонных ночей как ни бывало!

Предпочтения HABA-HABA:

К сожалению, консилерами я не пользуюсь (пока не приноровилась и не нашла лучший для себя). Если говорить о тональном креме, то совершенно случайно (с помощью пробника) открыла для себя Guerlain Lingerie de Peau 12 тон с защитой от УФ 20. Совершенно легкий, невесомый, и в то же время делающий невидимыми маленькие недостатки на коже. Потрясающий.

Мой фаворит среди пудр - Dior Diorskin Forever тон 020. В 2006 (или 2007) году была расстроена, когда узнала, что моя пудра Guerlain снята с производства (в такой большой золотой коробочке), консультант предложил вариант Dior. С тех пор я с ней не расстаюсь. Легкая, выравнивающая кожу. Кожа даже как бы немного светится изнутри. Я очень довольна - пока даже не планирую эксперименты.

aznavur советует:

Мои пять копеек по поводу тональных кремов и консилеров.

Который год подряд пользуюсь консилером Lumene Touch Radiance, у них только один оттенок, но достаточно универсальный. Дело в том, что я пользуюсь консилером каждый день и достаточно активно, улетают они у меня только так. Lumene стоит недорого и справляется со своей задачей вполне прилично, хорошо блендится и т.д. В общем, отличный бюджетный вариант.

Еще одно мое бюджетное открытие - роллер Garnier (не зеленый, а бежевый). Как массажер для глаз он нулевой, потому что очень пигментный, им не будешь просто массировать веки. Зато у него огромный плюс - он БЕСКОНЕЧНЫЙ. Купила флакончик в феврале, до сих пор не думает заканчиваться. Консистенция - что-то между тоналкой и консиллером, приятного оттенка. Очень им довольна, буду покупать еще, он реально экономит деньги.

В качестве тонального крема - давно верна Maybelline Affinitone, тон 3, прекрасно подходит по цвету, нормально блендится. Переходить на что-то более дорогое страшновато и вообще зачем, если и так устраивает?

Вот такая вот я бюджетная и довольная!

livre и ее любимые средства:

Попробовала большое количество тональных средств. На данный момент, мой фаворит Chanel Vitalumiere Aqua. Легкий, невесомый, сливающийся с кожей, с приятной текстурой и - самое главное - SPF 15.

marishka1 советует:

Консилер YSL Touch Eclat Highlighter полностью скрывает темные круги под глазами, небольшие недостатки кожи, а так же выравнивает оттенок.Корректор Laura Mercier Secret Camouflage очень удобен, так как одна его часть соответствует основному тону лица, а вторая - полутону.
Основа под макияж от Laura Mercier Foundation Primer очень легкая и кремовая, полностью прозрачная. В состав входят витамины А, С и Е, а так же антиоксиданты.

Жидкая тональная основа La Mer The Treatment Fluid Foundation SPF15 - тон ложится не плотно, а прозрачно. Очень комфортно: и наносить, и носить на лице.

La Mer оказался очень "грамотной" основой - чудеснейшим образом сняла покраснения! Правда, если есть прыщики - придется их маскировать корректором. Стойкость весь день, за одежду практически не цепляется.

Выбор Okseny:

От темных кругов - розовая вода (вообще очень полезная вещь для кожи, лучше обычной термальной воды), пудра - Chanel, тональный крем - Vichy.

Kate_Lausanne предпочитает:

Тип кожи: нормальная, но очень тонкая и чувствительная.

Никаких проблем с лицом у меня нет, поэтому использую только легкие средства.

Не люблю, когда кожа блестит, но также не люблю использовать пудру поверх тонального крема, поэтому пытаюсь обойтись одним средством.
Estee Lauder Ideal Matte - крем-пудра, живущая в тюбике. Замечательная вещь с легкой текстурой. Думаю, что проблемы она не скроет, но с задачей придания лицу однородного тона при отсутствии блеска замечательно справляется.

Когда лицо надо сделать более загорелым - Chanel Soleil Tan de Chanel Bronzing Makeup Base - тоже крем-пудра, и тоже абсолютно шикарная вещь (ИХМО). Вообще, тональные средства данного бренда я не люблю, но этот продукт обладает крайне легкой текстурой и очень подходящим моей коже оттенком (он всего один). Правда к ней обязательно нужно покупать кисть: хорошо намазать пальцами или спонжем, которого в комплекте так же не предусмотрено, не получится.

А теперь давайте поговорим о следующих темах для постов. У меня есть еще четыре письма об ароматах. Предлагаю следующее: через два-три поста сделать еще один рассказ о мужском и женском парфюме, так что не спеша присылайте мне свои отзывы, особенно о новинках и эксклюзивах, но только тех, которые вам понравились.

А в качестве новой темы на следующую неделю предлагаю поделиться, кто какими кремами (средствами) от морщин пользуется и доволен. Или выдвигайте свои предложения!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lady_ViVi
Lady_ViVi

спасибо!
ценнейшая информация. в избранное!!!!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

кстати, очень хороший тональный крем у буржуа (да,да!) "10 часов сна".

Cherry_Kat
Cherry_Kat

Сама в шоке! Готова скупить все тоналки после таких отзывов)

yuliazx
yuliazx

А я свои синяки под глазами не замазываю. С ними у меня глаза более выразительными кажутся, прямо сразу яркими, глубокими становятся. А как только замажу - прям как "подслеповатая" какая-то выгляжу, даже выражение лица другое становится.

AnnyshkA
AnnyshkA

та же ситуация, но я все равно замазываю, а потом глазки почернее накрашу - и слеповатость как рукой сняло)))

tomiris
tomiris

Спасибо

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

Какой полезный пост, большое спасибо

Faila
Faila

а было уже про средства для проблемной кожи? уж очень хочется почитать, как девчонки борются с недостатками???

Cherry_Kat
Cherry_Kat

Не было, это хорошая тема. Средств очень много, а эффекта от них ноль, сама через это проходила в свое время.

Lytaya
Lytaya

а то жду эту тему - хочется реальных советов.
у меня - то нет проблем с кожей, то как наскачут предатели. год назад попробовала обычный крем для лица Олэй (хотя зарекалась не покупать - терпеть не могу рудковскую))). стала мазать и прыщи пропали (тьфу-тьфу-тьфу). еще покупала корректор от ив роше. он двойной, с одной стороны тональник, с другой - зеленая штука, которая подсушивает прыщи. как только появляется красное пятнышко, мажу им и все проходит. я его сначала забросила - тональник в нем дурного цвета, а потом под руку попался и теперь всегда со мной.

marishka1
marishka1

ot prishikov ochen' pomogaet Bio Oil....voopshe sredstvo super...i massaj ltca s nim mojno delat' i tcvet ylychshaet i pishik esli pomajet za 2 dnya prohodit

Lytaya
Lytaya

что это за био оил? какая марка?

lill_pumpkin
lill_pumpkin

марка так и называется bio-oil, применяют при шрамах, растяжках, обезвоженной коже, против морщин и для выравнивания тона лица. отличное масло, розовенькое такое.

Faila
Faila

скажите, а это масло есть в продаже в России?

marishka1
marishka1

da maslo velikolepnoe...ya im vsu beremennost mazalas' tak ni odnoi rastyajki! plus postoyanno delau s nim massaj tela i litca tak net ni mimicheskih morshin, ni pigmentnih pyaten i tcvet lica otlichnii!

vakar4uk
vakar4uk

в аптеках продается?

lill_pumpkin
lill_pumpkin

попробуйте что-нибудь с АНА, к примеру, Uriage Hyseac Active Care With AHA очень хвалят...

kisinger
kisinger

Очень полезно! Перед следующим набегом на Иль Де Боте детальнейшим образом изучу! В избранное!

monrealle
monrealle

пончег,спасибо,прям подробная лекция получилась

u-goddess
u-goddess
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес(6 часть)

Encore

С широко закрытыми глазами... - 2

Gopi

Ангела Меркель впала в ступор, увидев 360-градусную камеру

Gopi2776
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой