Экстерьер

Женщина-сенатор из Бразилии поддержала феминисток откровенным нарядом

  0
Женщина-сенатор из Бразилии поддержала феминисток откровенным нарядом

Ана Паула да Силва

Тем, кто считает, что политика — дело скучное, срочно надо заглянуть в бразильский конгресс. Вчера там можно было наблюдать такое, что не в каждом блоге Instagram-моделей увидишь. Новый сенатор 44-летняя Ана Паула да Силва выбрала яркий наряд для своего первого заседания, на котором она и принесла присягу.

Ана Паула да СилваАна Паула да Силва

Женщина появилась в обтягивающем красном комбинезоне с откровенным декольте, и если сначала да Силва прикрывала его пиджаком, то в самый ответственный момент произнесения клятвы она сняла его, и бюст Аны Паулы обнажился так же ясно, как и ее готовность служить родине.

К слову, иронии в этих словах нет — политик, действительно, зарекомендовала себя с лучшей строны и, кажется, любима народом.

Так, в комментариях многие поддерживали Ану Паулу и ее смелый выбор, а также заявляли, что оценивать надо не гардероб политика, а ее дела. Раньше да Силва занимала пост мэра муниципалитета Бомбиньяс и за это время успела дважды стать лучшней главой администрации в штате Санта-Катарина, куда и входит подведомственная ей територрия, а также входила в тройку самых эффективных мэров во всей Бразилии. Пользователи также отметили, что да Силва уделяла особое внимание образованию.

Она распорядилась построить большую школу, где обучение ведется на двух языках, а уроки ведутся в две смены: утром и после обеда,

—написал один их пользователей сети.

Ана Паула да Силва

Ана Паула да Силва

Но некоторые пользователи сети, конечно, не смогли остаться равнодушными к такому зрелищу и все-таки принялись обсуждать модный выбор политика, а в погоне за остроумными комментариями слишком увлеклись некорректными сравнениями.

Ана Паула да Силва

Так пользователи портала Reddit довольно зло пошутили над названием официального аккаунта Аны Паулы в Instagram, который звучит как deputadapaulinha (депутат Паулинья). Сексисты-юмористы тут же предложили альтернативную версию прочтения:

Я сразу прочитал это как de puta da paulinha (примерно это можно перевести как "проститутка Паулинья". — Прим. ред.— написал один из анонимов на форуме.

Ана Паула да Силва

Не оценили наряд да Силвы и местные журналисты — трансляция из Конгресса шла в прямом эфире. Образ политика тут же назвали "фривольным" и "вульгарным", а также недопустимым для политика. Появление нового сенатора вызвало такой резонанс и раскол мнений, что женщине даже пришлось опубликовать официальное разъяснение на своей странице.

Мне нравится красиво одеваться, но не стоит связывать это с моей работой. Я не собираюсь менять свой образ жизни только потому, что теперь я депутат,

— заявила да Силва.

Женщина также разместила фотографию с перечислением своих карьерных достижений, добавив, что тем, кто обсуждает ее внешний вид, не зная ее, стоит изучить эту информацию.

Ана Паула да Силва

Выбор столь откровенного наряда она объяснила феминистскими целями — напомнить всем, что у женщины есть свобода выбора относительно внешнего вида и никто не может осуждать ее за это.

Напомним, что на этой неделе одежда уже становилась символом для политических заявлений. Так, женщины-демократы из Конгресса США пришли на заседание в белых костюмах и платьях в знак протеста против политики Дональда Трампа.

Ну а внешний вид женщин-политиков тоже не в первый раз становится темой бурных обсуждений. Так, прошлым летом всех впечатлила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Ну какое-то понимание того, где ты находишься, должно присутствовать у сенатора. Каким боком тут феминизм и желание красиво одеваться?

Rita_Starling
Rita_Starling

irinka13, ее феминизм больше похоже на вульгаризм и выпендризм. Почему нельзя красиво одеться и при этом элегантно, а не так, будто до работы ты тусила в клубе?

khali
khali

Rita_Starling, ну просто захотелось вывалить сиськи. Эффектно одеться.
У нас, женщин, ведь так бывает))

BlackPanther
BlackPanther

Rita_Starling, я так понимаю что посыл в том что женщина имеет право одеваться так как ей хочется, и если у мужика встал, то это его проблемы... с другой стороны, сексуальность это весомый аргумент очень часто, не хочется в этом плане равноправия, вовремя показанное декольте может дать тебе должность/деньги ну и вообще преимущество как раз по причине того что самцы тупеют и дуреют когда хотят самку

Moreina
Moreina

Rita_Starling, еще одна есть известная "феминистка"- Ратаковски) Почему то в 21 веке феминизм- это голая .опа или груди на блюде(

Mehrjuta
Mehrjuta

Rita_Starling, Ну это ж Бразилия. Я думаю там это уместно и бразильцы вроде не против.

ems
ems

irinka13, да просто любит она сиськи свои показывать и все)) САРКАЗМ))) Ужас, конечно... сделанная грудь, интересно?) Бразилия то вообще страна операций пластических, по форме просто что-то не пойму..))

tasilisa
tasilisa

ems, сделанная. Мне кажется здесь смягчающее обстоятельство, что она спонсора не ищет.

BlackPanther
BlackPanther

ems, похоже своя грудь, висит и асимметрия и далеко друг от друга

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

BlackPanther, склоняюсь к подтяжке (птоз не очень велик и положение ореол соотносимо с серединой плеча). Насчет далеко друг от друга позволю себе не считать аргументом в деле определения отсутствия пластики. Узкая межгрудка не у всех получается (например, развернутая грудная клетка, ширина и форма грудины, положение сосков (центральная ось эндопротеза совмещается с центральной осью имплантата) и т.д.

BlackPanther
BlackPanther

Rozovaya_ponya, может конечно быть и так)

EvaNord
EvaNord

irinka13, наверное опомнилась но было поздно вот и приплела феминизм, вот ты какая борьба за права женщин))) ждем от мужчин ответочку)

Tolyan
Tolyan

Ну раз с ее слов это "феминизм" пусть ваще приходит на заседания в трусах.

lusya
lusya

Tolyan, а трусы зачем?)

Mercedes8
Mercedes8

Небось чз тело хочет остатся в истории политики. А потом жалуемся на мужское насилие

miracatdream
miracatdream

Mercedes8, а причем насилие к желанию выглядеть так, как ты хочешь? в конгрес конечно этот наряд не в тему, но для повседневной, ели ей так нравиться...

evdokiya
evdokiya

Mercedes8, ага, получается если мужчина распахивает халат перед женщиной в своем номере отеля это харасмент, а если женщина распахивает пиджак перед депутатами, журналистами и телезрителями это «желание красиво одеваться»

Greenmint
Greenmint

evdokiya, странное сравнение. мужики обычно свои стручки, то есть первичные половые признаки показывают, а здесь вторичные, да еще не полностью, а только декольте.

Prostokoschka
Prostokoschka

Greenmint, если молодой накачанный загорелый мужик придет в конгрес в шортах и майке без рукавов, то это будет столь же неуместно, хоть и красиво.

Greenmint
Greenmint

Prostokoschka, я не говорю, что ее наряд не неуместен, я говорю, что ее декольте нельзя сравнивать с мужиками-извращенцами, которые дрочат прилюдно или снимают штаны.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustForUs

НОВОЕ ВИДЕО BOMBSHELL «LIES OF LEAVING NEVERLAND» НАНОСИТ МНОГО УДАРОВ

-Lite-

Оксана снова с откровениями

lisenok

Оно 2

Ирина Шейк на афтепати показа Versace в Милане
Рок и гламур: два новых образа Кристен Стюарт на Сан-Себастьянском кинофестивале
КультПоказ: Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер в бондажах на показе Versace в 1992 году
Дональд и Мелания Трамп встретились с премьер-министром Австралии и его супругой в Белом доме
Бритни Спирс и Сэм Асгари на премии Daytime Beauty Awards в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Лукерьи Ильяшенко
Кристен Стюарт представила фильм "Назло врагам" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе Etro
СМИ: Гуф станет главным героем нового сезона шоу "Холостяк"
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива
Ким Кардашьян о своей борьбе с псориазом: "В этом году все стало еще хуже"
Шелк и мини-юбка: два новых образа Ирины Шейк в Милане
Бьюти-дайджест: от кастинга Marc Jacobs до бестселлеров марки Vaseline
Рене Зеллвегер, Шэрон Стоун и другие на премьере фильма "Джуди" в Беверли-Хиллз
Меган Фокс объяснила, почему ее старший сын носит платья