Экстерьер

Ким Кардашьян извинилась за то, что радовалась потере веса

  0
Ким Кардашьян извинилась за то, что радовалась потере веса

Ким Кардашьян

В этот вторник 37-летняя Ким Кардашьян стала первой гостьей в новом видеоподкасте Pretty Big Deal, который запустила модель plus-size Эшли Грэм. Одной из тем разговора стали негативные комментарии, которые звезда начала получать после того, как призналась, что похудела до 53 килограммов.

Ким КардашьянКим Кардашьян

Напомним, этим летом Ким Кардашьян с удовольствием позировала перед камерами и приветливо улыбалась даже папарацци. Стройную фигуру Ким с удовольствием обсуждали и ее сестры Кендалл Дженнер и Хлоя Кардашьян.

Ты такая худенькая! Ты вообще ешь?

— отметила тогда Кендалл.

Я никогда не видела такого красивого человека. Ты просто как ходячая куколка из Facetune,

— вторила ей Хлоя, добавив, что Ким выглядит даже анорексично.

Ким Кардашьян

Именно их замечания тогда вызвали волну негативных комментариев от пользователей сети — звезд обвинили в том, что их комплименты могли оскорбить женщин, которые недовольны своей фигурой, и спровоцировать нарушения пищевого поведения. Инцидент произошел в конце июля, так что у Ким было время подумать и о собственном поступке, и о реакции публики. И кажется, звезда, признала свою ошибку.

Ким Кардашьян и Эшли ГрэмКим Кардашьян и Эшли Грэм

Я знаю людей, которые страдают от пищевых расстройств и которым приходилось постоянно проходить лечение в больнице на протяжении 15 лет. И это близкие мне люди. Я сама знакома с этой проблемой, и, конечно, мне стоило быть аккуратней. Я на 100 процентов понимаю, почему люди почувствовали себя уязвленными, но я не собиралась никого оскорбить, и я искренне извиняюсь перед теми, кого обидели эти слова,

— поделилась Ким.

Ким Кардашьян

При этом Кардашьян подчеркнула, что все-таки гордится своей подтянутой фигурой и тем трудом, который она вложила в интенсивные тренировки, позволившие ей добиться такого впечатляющего результата.

Я потратила целый год, занимаясь с тренером по шесть дней в неделю, чтобы сбросить вес, и это было нелегко,

— призналась знаменитость.

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eve-Lindth
Eve-Lindth

Дожили, теперь за красивую фигуру приходиться извиняться!
А за складки жира - требовать понимания и восхищения

RIZAIA
RIZAIA

Eve-Lindth, эпоха толерантности емае, и каких то извращенных ценностей((((((

Ravshanka
Ravshanka

RIZAIA, Кимке надо срочно наедать все взад! :))))))))))

GuiltyPleasure
GuiltyPleasure

Eve-Lindth, мне понравилось высказывание о том, что современная западная свобода сводится к свободе быть уродом. Жестко, но в широком смысле это так.
По мне, так полная свобода - это путь к деградации

irinas
irinas

GuiltyPleasure, я бы добавила еще сюда и стыд быть нормальным, стройным, гетеро и т.п.
я ужасаюсь этим тенденциям и надеюсь, что это лишь период и он закончится и народ будет называть вещи своими именами.
негров - неграми и стройных - красивыми.

Bijou
Bijou

irinas, стройные не всегда красивые, как и толстые не всегда уродливы. Это подмена понятий. Никогда не попадалось мне, что стыдно быть стройным, гетеро или еще каким-нибудь нормальным.Вообще ни разу. перегибы есть, типа вот извиняться за комплименты - это бред вообще. Но сказанного вами не наблюдается.

irinas
irinas

Bijou, зачем цепляться к словам.
я думаю, что понятно, что именно я имела в виду.


ну вот конкретно по статье.
Ким извинилась за то, что ее сестрам она понравилась стройной.

Bijou
Bijou

irinas, конкретно по статье - это пипец и перегиб, о чем я и написала. Приравнивать стройных к красивым - тоже перегиб.

Lisaz
Lisaz

irinas, можно ещё извиняться, за то что не болеешь, вдруг оскорбишь больных своим здоровьем. По мне, что Ким пахала в спортзале и рационально питалась это не повод стыдиться. И обжорство это как раз расстройство пищевого поведения. Наоборот, может кто то начнёт работать над собой увидев, что даже Ким начала худеть.

Aeternum
Aeternum

Bijou, Может быть не попадает 100% в "стыдно быть стройной", но...
Лондон, 2015.г., "Protein World" реклама "Are you beach body ready?". На ярко желтом фоне стройная девушка, рядом с ней тот вопрос. Многие посчитали эту рекламу как бодишейминг. Были и те, кто говорил, что эта девушка расценивается как бодишейминг. Скандальчик получился, рекламу запретили, если правильно помнью. Посчитали "perpetuating harmful body image", ""sexist", "offensive".

2018.г., плюс-сайз фэшн бренд сделал свою версию "We're beach body ready". Кто угадает, кто (и только кто) изображен на фото? А вот этот посчитали бодипозитивном.

Bijou
Bijou

Aeternum, тут очень тонкая грань лично для меня. Описанная вами реклама намекает, что девушки, чья фигура не совпадает с изображенной в рекламе, не достойны отдыхать на пляже, поэтому это бодишейминг, да. При этом лично для меня эта реклама не оскорбительна, но я понимаю тех, кому ее видеть было неприятно. В случае же с Ким - это частное лицо, женщина, которой ее сестры (да и не важно кто) сделали комплименты по поводу ее внешнего вида. Никто ведь не сказал "те, кто выглядит иначе, уродливые толстухи"? Так что в случае с Ким нападки вообще непонятны и не поддаются логике.

Aeternum
Aeternum

Bijou, С одной стороны Вы правы, если смотреть с точки зрения вопроса "Аre you beach body ready?". Но с другой стороны - если кто-то говорит, что реклама оскорбительна и распрастраняет вредный имидж тела - насколько оскорбительны высказывания такого типа по отношению к стройным? Если утверждается, что подобный типаж нереалистичен и неестественен для реальных женщин? Такие утверждение можно расценивать как борьбу за бодипозитив или бодишейминг? И если такая реклама неприятна для кого-то, то возможно ли по Вашему такие утверждение неприятны для других?

По поводу Ким - она же говорила, что она радовалась(!) тому, что сбросила(!) вес(!). Это слишком спорное высказывание в это время, такое лучше не говорить. Многие это не поймут или поймут по своему. Логики иногда бывают в таких ситуациях мало или вообше нет.
Хотя идея про бодипозитив была отличная, но, увы, получилось то и так как получилось.

Bijou
Bijou

Aeternum, Я высказала свою личную точку зрения, и я не считаю, что там какой-то вредный имидж тела (что вообще это означает?!). Если в высказываниях говорится, что женщин, изображенных на рекламе, физически не может существовать и в рекламе изображена женщина с пропорциями куклы Барби - то они верны. Если там изображена средней стройной комплекции женщина, то эти высказывания несправедливы. Вопрос в том, были ли они вывешены в качестве биллборда. Опять же, степень оскорбительности далеко на так серьезна, как отсутстиве платьев больших размеров в большинстве модных магазинов )))))

Ким радовалась исключительно за себя. Она могла откусить себе ухо и радоваться этому тоже, это ее личное дело, и никто не имеет права ее за это осуждать, ни лопоухие, ни безухие.

Aeternum
Aeternum

Bijou, С моей точки зрения та девушка была стройна и подтянута, ничего такого сверхестественого, но и не среднестатистическая комплекция. вредный имидж тела (неуверена, что 100% коректно перевела) - в этом случае имелось ввиду то, что может плохо повлиять на смооценку, как то так. Я ту рекламу выдела в метро, как-то зацепил взгляд - такая большая, желтая, притягивающая взгяд реклама. Трудно было незаметить даже мне.

Иногда сортимент модных бутиков сам по себе оскорбление.

Ну если Ким откусила бы себе ухо, то многие сказали, что она красива без ухо и ей нужно полюбить себя такой - без ухо. Но радоваться за сброшенные кг лучше ненадо, тем более публичной персоне. В таком случае можно много узнать - o патриархальной мировой системы и ее стереотипов; так Вы бодишеймили людей в теле; Вы женщина и Вам ненадо ничего доказывать другим итд. Вариантов много. Просто есть темы про которых лучше ничего не говорить.

Bijou
Bijou

Aeternum, вы лично слышали эти нападки на Ким? Я нет. Я не читала их в инсте. Я о них узнала только из этого поста. Ким могла их проигнорить, но она предпочла создать инфоповод. Нельзя идти на поводу у безумцев.
По поводу рекламы - вы сами признаете, что это была не среднестатистическая комплекция. И она не просто противопоставлялсь средней женщине, реклама давала понять, что только такие женщины должны выходить на пляж, а вот эти все среднестатистические - нет. И это реально бодишейминг и дискриминация, хотя как рекламный ход наверняка казался интересным.
"Вредный имидж тела" - неудачный перевод; пытающееся прижиться у нас слово"имидж" означает искусственно создаваемый образ кого-либо или чего-либо (вполне определенного) для того, чтобы вызвать какое-то отношение, какие-то эмоции. У абстрактного или общего понятия "тело" не может быть имиджа, иначе получается, что создается общий образ для всех тел: все тела вредны. :)

Aeternum
Aeternum

Bijou, Боюсь ошибаться, но по моему по поводу Ким и ее веса что-то было, но ничего такого особеного и громкого, так мельком, между прочем. Kогда он была на отдыхе (непомню где) и папарацци ее сфотогрофировали и показали ее без фотошопа резонанс был гораздо больше. при том, что даже тогда мега сенсации небыла. Возможно Вы правы и Ким пытается пропиарить себя таким образом.
На поводу у безумцев уже идут, к сожaлению.

Почему отрицать обьективный факт - признала, не среднестатистическая; но я говорила, что комплекция у нее была реальная. И теперь задам тот же вопрос, но по другому. На сколько далеко можно идти, защищая чувства одной группы людей? Можно задеть чувства другой группы? И будет ли это считаться бодипозитивом или будет это бодишейминг второй группы? Как Вам кажется?

...хм... понятно. А если имидж поменять на образ, получится лучше? Или то же самое - неудачно? И как насчет "вредный"?

P.S Ну тела вредны же, разве нет? В конце концов с ними случается? :-)

Bijou
Bijou

Aeternum, Ким много лет склоняют по поводу ее пришитой попы, но она не спешит отвечать обидчикам )) так что думаю, что да, это пиар и задабривание своей аудитории неидеальных размеров )))

По поводу рекламы: если бы рекламировали конкурс красоты со строгими параметрами, или не знаю, набор сотрудников - спортивных инструкторов, полицейских, еще кого-то, кто обязан быть в прекрасной физической форме - то это была бы отличная реклама. Но пляж - для всех. А реклама сообщала, что нет, только для тонких и звонких, а среднестатистические не достойны. И это унижение и оскорбление. Не надо защищать толстых и средних - просто не оскорбляйте их :) И не-оскорбление толстых никаким образом не оскорбит чувства худых :) И точно то же самое - наоборот :)

Я не знаю оригинала про тело - возможно, что-то типа внедрения неправильного образа тела. Или там... опасно неправильного... я вот вроде поняла, это о том, что человек начинает неправильно понимать, какое тело здоровое, а когда надо кричать караул и что-то делать?

Darina_DB
Darina_DB

Eve-Lindth, как вчера цитировали Монику Белуччи. Люди никогда не простят красоту)

Eve-Lindth
Eve-Lindth

Darina_DB, да, не простят. А особенно некоторых людей бесит, что человек, конкретно Ким, вкалывает в спортзале, не есть дерьмовой еды и пользуется новейшими достижениями косметологии.
Вот если бы это были «гены» вздохнули бы и пошли дальше

Darina_DB
Darina_DB

Eve-Lindth, не пошли бы, было бы: ну повезло, гены, а мне вкалывать надо)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Vassta

Soon Halloween

LucyHale

500 пациенток обвиняют американского гинеколога в домогательствах

Kaisa

MARUV

Kaisa5131
Битва платьев: Рита Ора против Кендалл Дженнер
Юлианна Караулова, Тина Канделаки, Яна Рудковская и другие на Балу дебютанток Tatler
Мена Сувари тайно вышла замуж
В сети обсуждают одинаковые платья Меган Маркл и экс-возлюбленной принца Гарри Дженны Коулман
Сара Мишель Геллар, Роуз Макгоуэн и другие поддержали Сэльму Блэр после ее рассказа о болезни: "Я инвалид"
Вышел трейлер сериала "Возвращение домой" с Джулией Робертс в необычной роли
Шарлиз Терон снялась обнаженной в новой рекламе Dior: первые кадры из тизера
КиноМода: невинная и сексуальная Катрин Денев в фильме "Дневная красавица"
Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной
Виктория и Дэвид Бекхэм прилетели в Австралию по приглашению принца Гарри и Меган Маркл
Могучий Тор и сексуальный леопард: Крис Хемсворт и Эльза Патаки отдыхают на пляже
Ксения Собчак, Алсу, Полина Гагарина и другие звезды на дне рождения "МУЗ-ТВ"
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко и дети Филиппа Киркорова приняли участие в модном показе
Массимо Каррера уволен с поста главного тренера футбольного клуба "Спартак"
Instagram слезам не верит? Почему звезды выставляют свою личную жизнь на всеобщее обозрение
Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью
Джиджи Хадид поделилась новым милым фото с бойфрендом Зейном Маликом
Татьяна Навка и Дмитрий Песков провели выходные в Стамбуле вместе с Юдашкиными и другими