Экстерьер

Лена Данэм, Эми Шумер, Эшли Грэм и другие звезды, построившие карьеру на полноте

  18064
Лена Данэм, Эми Шумер, Эшли Грэм и другие звезды, построившие карьеру на полноте


"Я толстая? Точно нет? Нет, я все-таки толстая", "Какой кошмар, я опять поправилась", "Я никогда не похудею" — хоровод таких мыслей знаком едва ли не каждой девушке (завидуем тем, кого они не посещают!). А как не беспокоиться из-за лишних килограммов, когда со страниц журналов и страничек в Instagram на нас смотрят тонкие и звонкие богини с подтянутыми ягодицами, показывающие, что вот у них-то (у богинь, а не у ягодиц) жизнь удалась, и как бы намекающие: толстая равно неуспешная!

Чушь, говорим мы — и с нами солидарны многие звезды. На днях комедийная актриса Ребел Уилсон, которая славится своими пышными формами, заявила в интервью, что полнота помогла ей построить карьеру: звезда призналась, что в свое время специально набрала вес, чтобы добиться большего успеха у публики. Мы знаем и других знаменитостей, сделавших ставку на размер plus-size — и не прогадавших.

Лена Данэм, 30 лет

Лена Данэм уже не нуждается в представлениях. Актриса, режиссер, писательница, сценарист, продюсер, автор интернет-портала, для которого пишут звезды, ярая феминистка и защитница прав женщин настолько прочно утвердилась в Голливуде, что без нее сложно представить мало-мальски важное событие в шоу-бизнесе.

И при этом Данэм не является счастливой обладательницей безупречной фигуры с длиннющими ногами и осиной талией. Нет, формы звезды очень и очень далеки от идеала, но это мало того, что совсем не беспокоит Лену, так еще и полностью устраивает.

Со временем для меня стало важно дать понять окружающим, что я не собираюсь меняться в угоду общественному мнению, только если у меня не появятся на то личные причины, которые касаются исключительно меня. Я не собираюсь делать целью своей жизни потерю веса, чтобы вписаться в стандарты шоу-бизнеса,

— говорит звезда.


Лена Данэм

Она не стесняется обнажаться в сериале "Девочки", демонстрируя все то, чего девушки обычно стыдятся: целлюлит, ненакачанный пресс и рыхлый живот, совсем не упругую попу, жировые складки... Лене поначалу тоже было стыдно, но она решила бороться с комплексами и использовать свой вес как преимущество.

Меня часто спрашивают, как я "осмеливаюсь" раздеваться перед камерами. Подтекст этого вопроса очевиден: как я решаюсь показывать всем свое несовершенное тело. Сомневаюсь, что кто-нибудь стал бы спрашивать такое, например, у Блейк Лайвли. Отвечаю: не нужно быть смелой, чтобы делать то, чего не боишься. Я просто делала свою работу.


Лена Данэм в сериале "Девочки"


Лена Данэм


Лена Данэм

Все это, конечно, подкреплено мощным идеологическим посылом: Данэм категорически против навязываемых обществом стандартов красоты (и даже запрещает себя фотошопить) и надеется, что своим примером поможет другим девушкам, также далеким от параметров 90-60-90, поверить в себя.

Помогает, правда.


Лена Данэм


Лена Данэм

Ребел Уилсон, 36 лет

Сегодня Ребел Уилсон — одна из самых востребованных актрис комедийного жанра. Прорыв в карьере австралийской комедиантки случился в 2012 году, когда на экраны вышли фильмы "Идеальный голос" и "Холостячки" — и о пышнотелой блондинке заговорили все. Награды, признание публики, включение в рейтинг Forbes (30 самых перспективных голливудских звезд моложе 30)…

Ко всему этому Ребел шла долго и упорно. Свою карьеру Уилсон начинала на австралийских комедийных шоу: девушка пробовала себя не только как актриса, но и как стендап-комик, сценарист и продюсер. Вот тогда-то, еще в самом начале пути, Ребел и поняла, что пышные формы — залог успеха.


Ребел Уилсон

Как-то еще юная Уилсон участвовала в комедийном стендап-шоу вместе с другой девушкой, которая была гораздо крупнее ее — и пользовалась гораздо большим успехом у зрителей:

Я смотрела на нее и думала: "Почему над ее шутками смеются больше, чем над моими?" Там дело явно было не в том, что она была талантливее или ее монологи были смешнее. Нет! И тут меня осенило: это потому, что она толще меня! "Как же мне заставить людей так же реагировать на мои слова? Может, тоже поправиться?" — думала я. Вольно или невольно, но я запрограммировала себя на это: я и правда поправилась и тут же начала получать комедийные роли,

— рассказала актриса в интервью Daily Telegraph.


Ребел Уилсон

Ребел знает, что она "толстая", и признается, что во всем виноват гормональный дисбаланс. Актриса легко набирает килограммы и в принципе может легко их скинуть, если захочет. Вот только Уилсон не хочет: ей комфортно в своем весе, который, к тому же, помог добиться такой популярности:

Я рассматриваю свой вес как преимущество. Я просто та, кто я есть. Никакое давление общества не сможет меня изменить.


Ребел Уилсон

Эми Шумер, 35 лет

Сценарист, продюсер, актриса, стендап-комедиантка со своим собственным, бешено популярным, телешоу "Внутри Эми Шумер", женщина, которая снялась для календаря Пирелли и появилась на обложке Vanity Fair — все это она, 35-летняя Эми Шумер, включенная в список 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time и выигравшая премию "Эмми" за лучшую женскую комедийную роль.

Эми полной не назовешь, но и на худышку она не тянет: прекрасно осознавая это, Шумер мастерски обыгрывает комплексы из-за внешности и стереотипы, которые навязывает мир моды, в своих скетчах — и этим вдохновляет девушек по всему миру.


Эми Шумер


Эми Шумер

Отношения с собственным телом — одна из главных тем для Эми (как и сексизм в Голливуде и современном обществе), и она не стесняется ее эксплуатировать. При этом, как ни странно, Шумер не спешит причислять себя к категории звезд plus-size, более того, даже обижается, когда другие делают это за нее. Так, недавно журнал Glamoure включил актрису в список "вдохновляющих женщин" с пышными формами — и получил гневную отповедь от Эми, которая уточнила, что ее размер (46-й российский) пока еще не тянет на plus-size.


Эми Шумер

За свое нежелание стоять в одном ряду с другими крупными девушками Шумер досталось по полной:

Ты делаешь карьеру, являясь девушкой с формами и зарабатывая на собственном образе, но не хочешь называть себя полной и вставать в один ряд с нами. Это двойные стандарты,

— возмутилась Эшли Грэм.

А что Эми? А ничего: ни худеть, ни толстеть она не собирается, как и отвечать на любую критику в свой адрес.


Эми Шумер

Эшли Грэм, 28 лет

Самая известная в мире plus-size модель (и даже без слова "пожалуй") Эшли Грэм уже в детстве не отличалась особой стройностью. Но из-за лишних килограммов Эшли ничуть не переживала: родители не уставали ей повторять, что она прекрасна, и девушка верила им, а не своим одноклассникам, которые дразнили ее.

Когда Эшли было 16 лет, ее заметил агент, который предложил попробовать свои силы в модельном бизнесе. Грэм согласилась, но очень скоро поняла, что никогда не сможет соответствовать современным идеалам красоты. "Ну и ладно", — подумала она и решила устанавливать свои правила, продвигая идею о том, что размер не имеет значения и девушки в любом весе прекрасны.


Эшли Грэм

Получилось неплохо: на сегодняшний день Грэм — некоронованная королева среди моделей plus-size, которую журналы мечтают заполучить на обложку. Эшли стала первой среди моделей с пышными формами, кто попал на обложку Sports Illustrated Swimsuit Issue — это ли не революция в мире, где правят жесткие стандарты?


Эшли Грэм


Эшли Грэм


Эшли Грэм

Эшли яростно отстаивает свою позицию, пишет эссе и посты, посвященные бодишеймингу и не боится выступать с критикой в адрес тех, кто позволяет себе язвительные комментарии. К движению девушки присоединились уже многие другие модели plus-size, а саму Эшли часто называют тем человеком, который заставил мир моды хоть чуть-чуть, но измениться.


Эшли Грэм


Эшли Грэм

Мелисса МакКарти, 45 лет

В ближайшее время имя Мелиссы МакКарти будет на устах у всех, ведь актриса сыграла одну из главных ролей в новых "Охотниках за привидениями". Впрочем, и до этого звезда не могла пожаловаться на отсутствие крупных ролей и громких проектов — свою карьеру в Голливуде Мелисса начала давно. И на протяжении всех этих лет пышные формы были ее визитной карточкой. И актриса никогда не была против: она с радостью соглашается на характерные роли (вспомним "Поймай толстуху, если сможешь"), понимая, чего все ждут от ее персонажа.


Мелисса МакКарти

Свой вес недостатком звезда не считает и признается, что никогда из-за него не беспокоилась. Тем не менее не так давно Мелисса все же занялась фигурой и резко похудела — аж на 22 килограмма. Правда, с тех пор МакКарти снова успела набрать лишние кило, но на ее востребованности как актрисы это, похоже, никак не отразилось.


Мелисса МакКарти


Мелисса МакКарти

Рози О'Доннелл, 54 года

Открытая лесбиянка и женщина крупных размеров долгое время жила с лишними килограммами, сделав их своей "фишкой" и ни капли не беспокоясь о том, какое впечатление она производит на людей. Однако когда в 2012 году у Рози случился сердечный приступ, она поняла, что пришла пора что-то менять. Увы, обычные диеты в случае с Рози не сработали, и ей потребовалось хирургическое вмешательство, чтобы избавить от угрожающего ее здоровью лишнего веса.


Рози О'Доннелл

Конечно, обладательницей нулевого размера Рози не стала, но сейчас, в своем твердом plus-size, она чувствует себя очень комфортно. Дети говорят Рози, что она стала настоящей красавицей, но сама звезда к себе так не относится. Заботы о внешности никогда не стояли у телеведущей на первом месте — вряд ли бы она решилась на операцию, чтобы похудеть, если бы это не было вызвано медицинскими показателями.


Рози О'Доннелл


Рози О'Доннелл

Фото GettyImages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karinochka2
karinochka2

Эшли Грэм такая дрябленькая без фотошопа, а мне она очень нравилась..

justjenny
justjenny

Заметила, что у всех успешных моделей plus-size лицо, как будто-то не от их тела. Обязательно должно быть красивое лицо, ни кому не нужна модель plus-size с 3 подбородками

Spela
Spela

justjenny, поэтому я недолюбливаю Эшли Грэм, она просто врунья - в любой популязации пышных форм первая затычка, а по факту лицо у нее липосакция лица. В отличие от Рэбел и Мелиссы, которых просто обожаю

azuljka
azuljka

Я вот никак не пойму, полный орут, что их ущемляют и для них создаётcя fashion plus size индустрия, очень худые девушки - просто на подиумах. А что вот делать нам, обычным женщинам? у меня вот стабильный M размер, ну или 36-38 (европейский). И у большинства моих подруг такой же. Но за наши вот права никто не борется и карьеру на нормальном весе не сделать.

Zozo_TTL
Zozo_TTL

azuljka, кушайте побольше пончиков на ночь, и будет вам счастье

Polaris
Polaris

Из всех них обожаю Мелиссу. Веселая и симпатичная комедийная актриса. И искренняя.

Dolce_Far_Niente
Dolce_Far_Niente

Polaris, Мелисса всегда вызывает такой позитив и теплоту. Она я слышала и в жизни очень добрый светлый человек. Обожаю её героинь!

didi28
didi28

У Шумер неприятное лицо , точнее выражение лица , а Мелисса классная

Arianwen
Arianwen

Эми едва ли можно назвать толстой, как и Лену на последнем фото. Средненькие, ну, может, пухлые, но не толстые.

oki-doki
oki-doki

давно люблю Мелиссу, "Шпионка" вообще огонь-фильм с ней, к Лене хорошо отношусь, шоу "Девочки" мне нравится, Ребел прикольная, да мне не всегда нравится какие ей сцены в фильмах перепадают, но сама она остроумная и прикольная, понравилась как у Грэма Нортона она нунчаками орудовала. творческий путь Рози мне не особо знаком как-то, тут мнения особо нет. а вот с отношением к творчеству Эми Шумер я ещё не определилась.
Но я бы не стала громогласно писать, что карьеру они построили на полноте. На таланте и хватке, а внешность правильно обыграли. Эшли Грэм - да, на полноте построила карьеру.

Mademoiselle_Coco
Mademoiselle_Coco

Одно дело фигуриствая, другое - жирная. Я уже сто раз могла бы, со своей склонностью, разтарабаниться, как Лена Данем, но вовремя останавливалась жрать.

Shayn
Shayn

Mademoiselle_Coco, растарабанившаяся Лена играет в кино, пишет сценарии и книги, снимает клипы и фильмы. Может не надо останавливаться то?

Mademoiselle_Coco
Mademoiselle_Coco

Shayn, это ее работа, вряд ли это зависит от ее фигуры, скорее от таланта. Хотя, конечно же, не малую роль в ее карьере сыграла ее рыхлая попа.

IceIce
IceIce

Мне нравятся Ребел и Мелисса

hurley
hurley

Класс! Все молодцы, что не идут на поводу у стереотипов.
Люблю и Шумер, и Данэм, и Мелиссу. Go girls))

Dashh
Dashh

От конечно жесть наряд у Ребел - прозрачные леггинсы клетчатые, глаза кота на сиськах и голубой пижмак ) Зачем же намеренно еще плюс к полноте себя уродовать...
Автору статьи нужно быть внимательнее - в тексте про Эми Шумер "возмутилась Эшли Грэм"..
Мелисса класссная, заняла свою нишу в кинематографе.
У меня все

angel9595
angel9595

Dashh, Полные женщины всегда подчеркивают свой лишний вес. Сколько так ходят по улицам... Жирные ляжки в легинсах.

wakeupinlondon
wakeupinlondon

Dashh, "Автору статьи нужно быть внимательнее - в тексте про Эми Шумер "возмутилась Эшли Грэм".." - а я так поняла, это Эшли и возмутилась поведением коллеги по цеху. Не сама же Шумер себя обвинила в двойных стандартах))

blueberry
blueberry

wakeupinlondon, Шумер и Данем построили карьеру на своем таланте и остроумии, а не на полноте. и Шумер, вообще то, уже давно стройная и накаченная - по этому фильму же с ней видно (забыла как называется, полный метр)

Dashh
Dashh

wakeupinlondon, Перечитала, да, Вы правы. Беру свои слова назад про автора статьи.... Была неправа

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде