Лена Данэм извинилась перед журналом за обвинение в ретушировании ее фото

Лена Данэм извинилась перед журналом за обвинение в ретушировании ее фото


Вчера Лена Данэм выступила с критикой в адрес испанского журнала Tentaciones, а уже сегодня обратилась к редакции с извинениями. Как выяснилось, снимок, размещенный на обложке, был согласован с представителями американской звезды, о чем редакция издания, являющегося ежемесячным приложением к популярной газете El País, заявила в открытом письме к Лене - оно было опубликовано на сайте El País.

Представители журнала объяснили, что лишь обрезали фотографию, предоставленную им фотобанком, но не ретушировали ее.

Конечно, мы знаем, что любое СМИ несет ответственность за все, что публикует, но это фото было заранее одобрено фотобанком, фотографом, вашим пиар-агентом. Мы использовали оригинал, который нам прислали, и не ретушировали снимок. Те, кто знаком с нашим изданием, знают, что мы не пользуемся фотошопом и другими программами, чтобы менять внешность людей на обложке или внутри журнала. В данном случае все, что мы сделали, - это обрезали фото, чтобы оно соответствовало формату нашей обложки.

Также редакция показала оригинал фото - которое, кстати, было сделано еще в 2013 году и появлялось в журнале Entertainment Weekly.

Лена Данэм
Лена Данэм: оригинал фотографии с обложки Tentaciones

В заключение представители издания пишут:

Мы восхищаемся вашим бунтарским духом и надеемся, вы видите, что нам нравится представлять вещи такими, какие они есть.

В знак примирения Tentaciones предложили подарить Лене бесплатную подписку на их издание.

Лена Данэм
Лена Данэм

Лену Данэм такие доводы убедили, и у себя в Instagram она опубликовала новый пост, посвященный все той же обложке. В нем она поблагодарила редакцию за то, что ей показали оригинал фото, и поспешила объясниться:

Я понимаю, что фото было одобрено сразу несколькими людьми, да и с чего бы оно не было одобрено? Я выгляжу на нем отлично. Просто есть какое-то странное чувство, когда смотришь на собственную фотографию и не понимаешь, твое ли это тело (а я уверена в том, что мои бедра никогда не будут такого размера, хотя и не могу сказать, в каких местах что тут отретушировали).

Не хочу никого винить (ну, кроме общества в целом). У меня долгая и непростая история отношений с фотошопом. Я просто хочу жить в этом безумном мире и играть по его правилам, и чтобы мою работу видели, а я была честна по поводу того, кто я есть и во что верю.

Фото из Instagram Лены Данэм
Фото из Instagram Лены Данэм

В финале своего монолога Лена извинилась за несправедливые обвинения:

Спасибо, что помогли все прояснить, и простите, что сделала из этого проблему, вы крутой испанский журнал!.. С бесконечной любовью к вам, Лена. PS: Да, я буду очень рада бесплатной подписке, которую вы предложили!

В комментариях мнения подписчиков Данэм по этому поводу разделились: одни обвинили звезду в том, что она безответственно критикует людей, не разобравшись в ситуации, другие одобрили ее очередную попытку призвать СМИ не приукрашивать реальность.

Лена Данэм
Лена Данэм

Лена Данэм

Лена Данэм

Лена Данэм

Лена Данэм

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 32

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

что это за чучело и откуда она взялась??

Durman, вы не поверите, но это якобы драматург, сценарист и актриса....

Irissska2807, якобы? И вы ждёте, что мужчины не будут по отношению к вам сэксистами?! Учитесь уважать друг друга. Даже если кто то не вписуються в общепринятые каноны внешности и поведения. Просто тошнит от такого поверхностного и ограниченного суждения.

Ekaterinano, девушка! сексизм - это для американских истеричек, мы в России. Слов понабрались каких...

Irissska2807, само собой, жопа есть, а слова нет

Solne4naya, глупейший комментарий

Irissska2807, ну конечно, в России женщины не хотят получать столько же, сколько и мужчины, им не нужны равные права, их не смущают, что их оценивают, как лошадь на базаре, нет-нет... Россиянкам все это ни к чему. Лучше убиваться, что замуж не берут, ведь это единственный счастливый билет;) Работать за копейки и из кожи вон лезть, что б соответствовать нормам общества и быть женщиной, с большой буквы "Ж". Ещё, как вариант, посещать мастер классы типа" секреты гейш", где одна безмозглая дамочка рассказывает другим, каким же, но менее хватким, как заглатывать нефритовый стержень поглубже. А не проще ли вместо всего этого начать с уважения к себе и другим женщинам. Зачем пилить дерево, на котором сидишь?

Ekaterinano, а за что конкретно ее уважать? Она, насколько я помню, растлила свою младшую сестру, о чем с удовольствием написала в своей т.н. автобиографии. У меня к ней уважения нет.

Ekaterinano, я не знаю где вы живете, на какой планете, но я получаю больше чем многие мужчины... даже когда я работала в полиции (милиции) никто, никогда не тыкал в меня, что я баба и получаю меньше... не надо писать бред, ок

Ekaterinano, извиняюсь за свою ограниченность или в чем вы там обвините меня после этого коммента, но судя по регулярным клоунадам, которые выдает Данэм - она весьма туповатая особа) хотя, наверное, для собственного пиара даже такие пшики а-ля "меня отфотошопили в журнале. ой, извините, ошиблась" тоже годятся)) и конечно, не забывать позиционировать себя любимую как интеллектуалку с жирным телом, не желающую работать над собой, но желающую, чтобы ее все обожали

Dashberry, вы видите только выкрутасы. Лена же своим талантом заработала миллионы. И явно не с помощью пшиков.

Bijou, кардашьян тоже талантом заработала? Не надо преувеличивать и употреблять где ни попадя слово "талант", пиар у лены очень нехилый

SugarPlumFairy, пиар тоже нехилый. Но она таки не жопой и реалити-шоу заработала. Мне Лена не очень нравится, но все же она точно не дура.

Ekaterinano, так никто бы так не реагировал ,если бы не эти фото ,выставленные на всеобщее обозрение.(а конкретно в зеленом платье и в черном белье,или как это назвать?Зачем такую себя выставлять?

Может её любовь раздеваться - это способ борьбы с комплексами по поводу веса? ...на знаю, как ещё объяснить её любовь оголяться)) хотя Лена классная, нравится мне))

это что же , Ленуся сама себя на фото не признает ? надо было журналу разместить вон то фото с пузом , самое узнаваемое ...

правильно сделала, что быстро отреагировала и неправильно сделала, что сразу обвинила именно это издание, ведь она понимала, что они выкупили это фото. а значит следовало сначала вспомнить для кого она делала его и узнать кто на него сейчас имеет права.
но тут мне конечно легче говорить, у меня работа с этим связана. а Лена права, что весь этот фотошоп - зло, когда он пытается изменить реальность.

oki-doki, да, но оказывается что ее представители ей об этом не сообщали

"Простите, думала, что фотошоп, а оказалось, что это я просто такая красивая..."
Что за цирк вообще??

Опять Ленка лоханулась...

Лето на "Сплетнике": Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс на каникулах во Флориде Лето на "Сплетнике": Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс на каникулах во Флориде
"Самый горячий учитель математики" Пиетро Боссели появился в откровенной фотосъемке "Самый горячий учитель математики" Пиетро Боссели появился в откровенной фотосъемке