Экстерьер

Наталья Водянова рассказала, как ухаживает за кожей, волосами и как следит за фигурой

  62394
Наталья Водянова рассказала, как ухаживает за кожей, волосами и как следит за фигурой


Всемирно известная топ-модель российского происхождения Наталья Водянова рассказала в интервью NY Times о том, как она ухаживает за кожей, волосами, какие секреты макияжа использует и как следит за модельной фигурой.

Уход за кожей лица

Самое важное в уходе за лицом - это очищение и увлажнение. Некоторые очищающие средства очень грубо воздействуют на кожу, поэтому я отдаю предпочтение аптечным маркам, например La Roche-Posay. Я также использую кремы бренда Guerlain, амбассадором которого являюсь, - дневной Super Aqua day и ночной Super Aqua night. Эти кремы не являются бестселлерами марки, но мне они подходят идеально: кожа после нанесения средства гладкая и сразу можно приступить к макияжу.

У меня очень и очень чувствительные глаза, я пользуюсь кремом SVR Topialys, который мне посоветовал дерматолог. Средство отлично успокаивает раздраженную кожу век.

Я также огромная поклонница ночной маски Black Tea Firming Overnight Mask марки Fresh. Самое скучное в нанесении масок - это ничего не делать, пока состав воздействует на кожу. У меня нет на это времени. Так что ночная маска - просто спасение. Я наношу ее на лицо, ложусь спать и все, мне больше не нужно ни о чем думать.

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Макияж

В течение дня я пользуюсь карандашом для глаз. Иногда я не наношу тушь и вместо нее использую подводку Charlotte Tilbury, которую слегка растушевываю. Еще мне очень нравится гель для бровей марки Eyeko, который придает немного блеска. У меня светлые глаза, и мне кажется, что чуть затемненные брови их отлично подчеркивают.

Наталья Водянова
Наталья Водянова

В моей косметичке всегда есть  увлажняющий оттеночный бальзам для губ марки Fresh, оттенка Sugar Petal. У этой марки потрясающие бальзамы.

Кстати, работая моделью, я уяснила, что такой прием, как небольшое сияние в уголках глаз, делает макияж праздничным. Можно использовать для этой цели бальзам для губ, но я бы посоветовала карандаш Charlotte Tilbury, который называется Champagne Diamonds. Он особенно подходит голубоглазым девушкам.

Волосы

У меня довольно тонкие волосы. А работать моделью - это значит постоянно подвергать их агрессивному воздействию фена и стайлинговых средств. Поэтому так важно питать и увлажнять волосы как можно чаще. Я постоянно использую средства французской марки Leonor Greyl. Стилист по волосам Одиль Шилберт советует мне использовать крем этой марки для кончиков. У этого бренда также есть небольшая клиника в Париже, и это одна из моих слабостей... Я бываю там каждые две недели и трачу не менее двух часов на массаж головы, на масла, маски. После посещения этого места я чувствую себя так, будто провела неделю на отдыхе.   

Я также пользуюсь продуктами марки Christophe Robin. Колорист Кристоф Робин ответственен и за мой цвет волос, который немного светлее натурального оттенка. А если мне нужно как-то поднять настроение, то я прошу слегка подрезать волосы в салоне. Кстати, я в восторге от розовой воды Christophe Robin, создающей объем, мне также нравится очищающее молочко для волос с голубикой. И я постоянно меняю шампуни.

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Диета и фитнес

Меня слегка беспокоит то, что занимаясь йогой и пилатесом, быстро получаешь мощные руки и плечи. Всем это нравится, но я этого терпеть не могу. Мне нравится выглядеть женственно. Я хочу иметь женственные формы, но не быть слишком худой, хочу быть подтянутой, но не с накаченными руками. Однажды я проснулась и поняла, что мне нужно - танцы!

Я занимаюсь танцами, потом что там руки - это скорее "аксессуар". Ты никуда не тянешься руками, не выполняешь нагрузку, но в то же время постоянно ими двигаешь.

Я нашла замечательную, очень тихую студию, где беру частные уроки. Я танцую джазовые и современные танцы раз в неделю. Это что-то невероятное, ты начинаешь лучше узнавать себя как женщину.

По поводу диет у меня есть правило. Я следую диете по типу крови. Знаю, что многие не верят в эту систему. У меня проблемы с пищеварением с юных лет: в детстве была язва, а когда мне было 20, начались серьезные проблемы с желудком. Потом я попробовала эту диету и за две недели почувствовала улучшение.

Я везунчик, потому что у меня четвертая группа и мне не нужно себя сильно ограничивать. Могу есть мясо, углеводы, рыбу. Но существуют правила - например, мне можно любое красное мясо, кроме ягненка. То же касается и овощей: есть перечень продуктов, которые для меня под запретом. Я уже 10 лет следую этому режиму питания.

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Источник NY Times
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Helene
Helene

Прикольно!

MagicI
MagicI

Helene, не знаю, кто есть айна престон, но писать 'дермотолог'. Маяковский в помощь мне:
Он был монтером Ваней,
но... в духе парижан,
себе присвоил званье:
"электротехник Жан"

alexa018
alexa018

MagicI, дермОтолог - от слова дерьмО, наверное :))

Dilecta
Dilecta

MagicI, ну и амбассадор вместо посла до кучи )))

propolis
propolis

Что ж хоть нет фраз "длительный сон и 2 литра воды"

blueberry
blueberry

propolis, это да) но что значит фраза "То же самое с овощами: есть много всего, что мне нельзя, зато остальное - разрешено"?

aye
aye

blueberry, какой-то привет от Кличко)))

MaMasha
MaMasha

aye, А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать))))

vv
vv

blueberry, оригинал интервью в New York Times, естественно, на английском, так что здесь просто корявый перевод

JG
JG

Это называется "отличные и густые волосы", реально? У меня примерно такие же и всю жизнь считала их своим "слабым звеном".

JG
JG

JG, заглавная фотка, кстати, прелестна.

Helene
Helene

JG, а мне вторя нравится фотка

Svetusikislove
Svetusikislove

JG, ага, насмешила))

Irissska2807
Irissska2807

JG, не надо комплексовать, вас я не вижу, но она.. они у нее неухоженные, при должном внимании на голове будет порядок

Tequila77
Tequila77

Irissska2807, ухоженные или нет - другой вопрос. но густые... может, журналисты NY Times прикололись просто?

Irissska2807
Irissska2807

Tequila77, ниже написали, что это неточность перевода...

olanv
olanv

JG, я тоже слегка удивилась ее словам)) по-моему у нее обычные среднестатистические русские волосы - невнятного сероватого цвета и тонковатые

lovek
lovek

olanv, ага. при этом я часто слышу как обладательницы именно таких волос себя нахваливают, крыгина например. я думаю, кто все эти женщины, которые вопрошают об уходе за такими волосами? я тогда вообще должна корону на голову надеть, хотя управляться с ними трудно и я бы предпочла волосы водяновой)

olanv
olanv

lovek, пркольно)) у крыгиной волосы на четверочку с минусом - тонкие и нет объема, еще и обесцвеченные. и с длиной у нее имхо перебор. вот у пенелопы крус или кэтрин зета-джонс волосы, а у водяновой или крыгиной - фигня на палочке, чтобы хвалиться

lovek
lovek

olanv, да вы что! она то всем клянется и доказывает, что не красит волосы, а вы прям одним махом обесцвеченные)) как по мне там и близко к натуральному оттенку нет, но я в блондах не разбираюсь.

Загрузить еще

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

History Porn

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

alfa-omega

Лукбук Пиппы Миддлтон

Лето на "Сплетнике": Румер Уиллис в бикини у бассейна
ММКФ-2016: Татьяна Навка, Виктория Исакова и другие на вечеринке Chopard
Спортивный костюм вместо бикини: организаторы конкурса Miss Teen USA исключили из шоу демонстрацию купальников
Рианна разместила тизер своего нового клипа на песню Sledgehammer
Ким Кардашьян: "Стимулом похудеть для меня стала откровенная съемка"
Скарлетт Йоханссон стала самой кассовой актрисой всех времен
Наталия Орейро прилетела в Москву: участие в ММКФ-2016 и встреча с поклонниками
Хлоя Морец высказала хейтерам в Сети все, что о них думает
Яна Рудковская, Эмин Агаларов, Андрей Малахов и другие знаменитости на праздничном коктейле
Курортный сезон: лукбуки Alexander Terekhov, Walk of Shame, Furfurza, Loom
Снова вместе, снова рядом: Рианна и Дрейк в ночном клубе в Лондоне
Музыкант, модель и ловелас Рафферти Лоу: что еще мы знаем о старшем сыне Джуда Лоу
СМИ: У Милоша Биковича роман с Аглаей Тарасовой
Люди в черном: Синди Кроуфорд и Кайя Гербер опубликовали "домашнее" фото
Веселое новоселье: Анна Нетребко отдыхает с сыном и друзьями
Долгие выходные между съемками: Мэттью МакКонахи с детьми на прогулке в Нью-Йорке
Бар Рафаэли: бикини — лучший способ подчеркнуть беременность
Летние распродажи: Полина Киценко, Мария Ивакова, Оксана Он и другие - о том, что и где покупать в сезон скидок