Экстерьер

Как справиться с симптомами ПМС?

  9388
Как справиться с симптомами ПМС?

 

Примерно раз в месяц медленно, но верно настроение у меня портится. В такие дни все валится из рук, любые комментарии окружающих воспринимаются в штыки, и гораздо сложнее уговорить себя быть продуктивной. Предприняв попытку забыться в потоке информации социальных сетей, я могу до слез расстроиться от заметки о потерявшемся котике или трогательного рекламного ролика. С опущенной головой я бреду к холодильнику, чтобы найти в нем все самое сладкое и с его помощью утешиться... Примерно между размышлениями о том, как бы мне завтра отпроситься с работы и остаться в постели на весь день, и вечерней угрозой скандала из-за оставленной мужем на столе невымытой чашки на меня снисходит озарение, и я решаю заглянуть в календарь. Так и есть: до начала нового цикла осталось всего несколько дней. 

Знакомая ситуация? Известно, что 8 из 10 женщин испытывают неудобства перед началом менструального цикла, и за одну - две недели до "дня икс" гормональные "американские горки" несутся вниз, забирая с собой хорошее настроение и самочувствие. Хотя считается, что предменструальный синдром не несет опасности женскому здоровью, очевидно, что эта ежемесячная гормональная перестройка значительно мешает привычному укладу жизни почти каждой женщины. Если вас беспокоят нерегулярные или болезненные месячные, ухудшение самочувствия и настроения, повышенная раздражительность, не стоит закрывать глаза на эти симптомы или принимать их как неизбежное. Следуя нескольким простым советам, вы сможете избавиться от них. 

Как же справиться с неприятными симптомами ПМС? Ответ – в комплексном подходе к решению проблемы.

Движение

Спорт вот то, что улучшит самочувствие, и физическое, и душевное. Регулярные кардиотренировки по 20-30 минут, такие как бег, плавание, быстрая ходьба, предотвращают неприятные симптомы. Если вы уже чувствуете, что ПМС подбирается к вам, но все еще можете зашнуровать кроссовки, выйдите на легкую пробежку или велосипедную прогулку! Выброс в кровь гормонов счастья – эндорфинов поможет избежать перепадов настроения, свежий воздух избавит от головных болей, а улучшенное кровообращение понизит вероятность болевых ощущений в первые дни менструации. 

Правильное питание

Особое внимание стоит уделить питанию: обратите внимание на продукты, богатые кальцием, включая молоко, йогурты и сыры, а также овощи, такие как брокколи, рыбу и каши. Доказано, что именно потребление кальция снижает риск проявления симптомов ПМС. Питайтесь часто, но небольшими порциями: это обеспечит вам ощущение сытости и одновременно легкости в организме. Также важно ограничить употребление кофеиносодержащих напитков, заменив их на простую воду, – так вы сможете избежать не только отеков, но и ощущения тревоги, которые может вызвать кофе. Не отказывайте себе в удовольствии от десерта, но помните, что десерты не должны становиться основным источником питания!

Режим сна

Во время гормональной перестройки в организме важно относиться к себе с особой заботой. В эти дни вам, скорее всего, понадобится большее количество сна, чтобы чувствовать себя отдохнувшей, поэтому вечером отключите все гаджеты, примите расслабляющую ванну и ложитесь спать пораньше. Именно сон, а не новые подробности жизни ваших знакомых, сейчас так необходим вам. 

Витамины и травы

Кроме перехода на здоровый образ жизни, вы также можете помочь своему организму, принимая витаминные комплексы.

ТАЙМ-ФАКТОР® создан специально для женщин, чувствительных к определенным фазам цикла. Преимущество этого комплекса в том,  биологически активные компоненты распределены по капсулам таким образом, чтобы максимально обеспечить потребности женского организма в витаминах, минералах, аминокислотах и веществах растительного происхождения в каждой фазе менструального цикла.

ТАЙМ-ФАКТОР® поддерживает организм на протяжении всего месяца, мягко подготавливая к наступлению менструации и облегчая процесс гормональной перестройки.  

Помните, что именно с помощью комплексного подхода и регулярной поддержки организма симптомы ПМС станут для вас лишь неприятным воспоминанием, и вы сможете наслаждаться жизнью в любой день цикла.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Статья могла бы быть очень жизненной, если бы не откровенная реклама не понятно чего.

Barahlush
Barahlush

krasovskaya, редакция честна с нами) Написали же "Текст: На правах рекламы"

snark
snark
Показать комментарий
OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

snark, о, мой муж с достоверностью эксперта Вам бы рассказал, что это такое. Правда, в его представлении, любой мой негативный (в том числе праведный и объективный) выброс - есть не что иное, как предвестник ПМС. 24 часа в сутки. 365 в году. Как-то так... :)

snark
snark

OlesyaKarelskaya, мой Бог, а за мужские заскоки тогда что отвечает?! :-)

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

snark, ну мой муж, например, это заскоками не считает - это все их рациональный мужской мозг с их же чудесной мужской логикой... :) Пусть ему так и дальше мечтается, я не против.. :)

Singolarita
Singolarita

OlesyaKarelskaya, до фаз луны не дошел?))) мой искренне верит что две "стихии" виноваты - луна и пмс

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Singolarita, о да)) и это тоже))) скоро к полнолунию будет мне метлу готовить..)) пока только внимательно присматривается, не лезут ли клыки.

My_romance
My_romance

snark, блин я подвержена сильно, но явно ничем закидываться не собираюсь. И вообще что сегодня день рекламы на сплетнике?! и в блогах, и тут.

snark
snark

My_romance , погуглила тему. Вот это мне кажется ближе к истине:
Альтернативное мнение

Cторонники ПМС как социального явления считают, что предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР, PMDD) и предменструальный синдром (ПМС, PMS) не связаны друг с другом. По их мнению, ПМДР это продукт химии мозга, а ПМС — культурный продукт ипохондрии. Большинство исследований по ПМС и ПМДР полагаются лишь на отчёты о самочувствии. По мнению социолога Carol Tavris, среди западных женщин распространено социально обусловленное ожидание ПМС или по крайней мере они уверены в его существовании, и женщины сообщают свои симптомы, исходя из этого ожидания. Антрополог Emily Martin утверждает, что ПМС это культурный феномен, популярность которого увеличивается по принципу положительной обратной связи, и, таким образом, является социальной конструкцией, которая способствует выученной беспомощности и является удобным оправданием. Tavris говорит, что на ПМС слишком легко списывают объяснения причин ярости и печали. Решение о присвоении предменструальному дисфорическому расстройству статуса болезни было подвергнуто критике за необоснованную медикализацию.
Из Вики.

evdokiya
evdokiya

snark, по факту с точностью до наоборот получается - сперва случается какой то пипец, а потом вспоминаешь, что оказывается ПМС

krasovskaya
krasovskaya

My_romance, вы моя подруга по несчастью, тоже не знаю куда себя деть за несколько дней до дня Х))

Zhansura
Zhansura

My_romance, можно я порекламлю??? в общем пила я на протяжении 2-х месяцев одно лекарство, купленное на айхерб. это БАД на основе клюквы (концентрированная клюква) в виде капсул. Очень укрепил иммунитет и эти 2 месяца никого не хочу убивать. Аж сама удивилась.

Там таких БАДов на основе клюквы много. Может еще кому-то поможет

ahaha
ahaha

Zhansura, а напишите в личку, плиз, название того, которое вы пили. иммунитет на фоне стресса как-то задрал в последнее время ( буду прям весьма признательна

Kukla78
Kukla78

Zhansura, и мне в личку, плиз)) А то я намедни у Марины Хайфы в блоге прочитала про один мега полезный бад с айхерба, и вот призадумалась))

Elen_T
Elen_T

snark, как я вам завидую. У тех, кто отлично знает что такое ПМС, качество жизни очень страдает. Поверьте жертве ПМС :( горько плАчу :(

farangesa
farangesa

snark, вы мне напоминаете тех, кто никогда не сталкивался с проблемой бесплодия, потому считает, что ее не существует :)

evdokiya
evdokiya

farangesa, +1000! :))
тут периодически появляются такие опусы и по поводу любых других проблем

snark
snark

farangesa, я где-то отрицала проблему бесплодия, подтвержденную реальными медиками, в отличие от некого ПМС?
Не нужно приписывать собеседнику того, чего он никогда не утверждал.

jma
jma

мне вот спорт помогает. чем интенсивнее тренировки,тем легче пережить.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Asel

Кино-новости Анджелины Джоли

Asel521
MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Babka

Восковая Мэрил Стрип!

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017