Экстерьер

Блог Маши Лопатовой: боремся со вторым подбородком

  33103
Блог Маши Лопатовой: боремся со вторым подбородком


Многие интересуются, зачем я здесь пишу? Я и не писатель, и не доктор. Я бы назвала себя женщиной-предпринимателем, но пишу, потому что знаю некоторые вещи, которые кто-то из читателей может и не знать. Конечно, я не профессионал, но при этом успела накопить некий багаж, который может показаться Вам интересным. По крайней мере, равнодушными мои посты никого не оставляют, и даже негативные комменты я принимаю с благодарностью! Спасибо, что критикуете, я все принимаю к сведению. Но сразу могу сказать, что сделать мне больно колкими комментариями невозможно. Все-таки пять лет я писала на спортивном портале, а там аудитория пожестче!

Прошу не воспринимать мои посты, как пропаганду модных косметических процедур! Более того, мой последний пост был посвящен как раз размышлениям на тему необходимости всех этих мер!

Мне кажется, что рынок косметических услуг переполнен и действительно тяжело устоять перед всеми соблазнами, еще учитывая тот факт, что пропаганда молодости очень сильная, особенно в России.

Мне приходилось жить в разных странах, и нигде я не встречалась с таким несколько извращенным стремлением быть вечно молодой, как в России. Сейчас я имею в виду некую социальную прослойку женщин, располагающих средствами.

Честно говоря, даже в Голливуде, где индустрия косметических процедур достигла своего маразматического апогея и где женщины выглядят, как Микки Маусы, люди не так сильно повернуты на молодости. Даже перекроенные сто раз, они почему-то все равно выглядят старо. У американок очень странное качество кожи и тип лица. Оно просто не молодое, а взрослое. Нет в них почему-то этой "щенячьей" юности.


Борьба за молодость свойственна и американкам, и жительницам России

12 лет жизни в Америке не прошли для меня даром, и хоть я и не профессионал в области красоты, но все же школу косметологов я закончила именно в Америке. Я никогда не работала по этой специальности (была мысль открыть салон красоты, правда, она быстро отпала за нерентабельностью), зато теперь мне совсем не надо ходить в салоны за всякоразными маникюрами, педикюрами и окрасками бровей. Так вот, вернувшись в Россию на год, я была честно ошарашена, насколько российские "гламурные, а также не гламурные, но все же кисы", как вы их сами называете, отказываются стареть и боятся этого, как огня. Я стала думать об этом и пришла к выводу, что так исторически сложилось, что русская женщина постоянно соревнуется с другими, потому что русские мужчины не дают русской женщине чувствовать себя уверенно. Одна моя иностранная приятельница, состоящая в браке с русским олигархом, как-то сказала:

Россия - уникальная страна! У вас даже у водителей автобусов есть любовницы!

И с я ней где-то согласна. Русской женщине приходится постоянно быть начеку по многим причинам. Восточный менталитет мужчин позволяет не только заводить любовниц, но и вторых жен, и даже вторые семьи! Они могут даже не скрывать этого, и "первые" жены почему-то воспринимают ситуацию как норму.

Как развалилось полстраны за последние 20 лет, также и вместе с ним потерпел фиаско институт семьи. Все меньше и меньше крепких, долгих и красивых союзов. Что делают русские женщины не так?

Может быть, просто в борьбе за какого-то маломальского мужика они теряют себя? Боясь одиночества, держатся за то, что совсем не заслуживают?...

Итак, как всегда, переходим к конкретике.

Речь пойдет о нашем лице и о том, как можно изменить овал лица и его контуры.

В прошлом посте я заикнулась о проваленных скулах. Так вот, не знаю как в России, но в Америке очень распространена некая процедура под названием buccal fat pad removal. По-русски - это удаление щечной жировой ткани.

Это хирургическая операция по сложности сравнима с удалением зубов мудрости.

Делается под наркозом, но длится по времени минут 20. Некоторые мои знакомые делали эту операцию, и мне даже показывали, как выглядят эти шарики, живущие под нашими скулами. Кстати, по размеру они могут быть разными, и это не зависит от веса и возраста. Даже у очень худенькой девушки может быть много жира под скулой.

Не знаю, получила ли распространение эта операция в России. Нужно, видимо, поинтересоваться у челестно-лицевого хирурга, чтобы узнать, как обстоит дело с этим в нашей стране.

Глубоко убеждена (поскольку неоднократно общалась с хирургами на эту тему) в том, что практически у всех актеров Голливуда удалены buccal fat pads.

дженнифер энистон
С годами скулы Дженнифер Энистон стали куда заметнее...

анджелина джоли
...и зменилась и форма лица Анджелины Джоли

Что касается скул, также ходят слухи, что в той же самой Америке удаляют зубы, следующие за зубами мудрости. Если честно, я лично с этим не сталкивалась, и мне кажется, что это какая-то басня. По крайней мере, у меня даже в Голливуде знакомых без зубов нет.

Кстати, вы знаете, что у большинства американцев удалены зубы мудрости? Это некая рутинная процедура, которую проводят над каждым американским тинэйджером. Страховка покрывает удаление зубов всем подросткам. Происходит это в 16-18 лет. Не знаю, как это отражается на их скулах, но делается из медицинских соображений. Зубы мудрости влияют на прикус, вызывают боль и разрушают рядом стоящие зубы.


В чем причина "впалых щек" Киры Найтли, Оливии Уайлд, Дианы Крюгер?

Мне зубы мудрости удалили сразу по прибытию в США. И еще удивились, почему в 27 лет у меня они еще были.

По-моему, на моих скулах эта процедура никак не отразилась.

Вообще, меня не перестают поражать my fellow Americans!

Иногда мне кажется, что "зубной" - это главный врач США. Начнем с того, что детей с года ведут к зубному на осмотр и рутинную чистку. Про взрослых я и вовсе молчу....

Еще одна из животрепещущих тем - это тема второго подбородка!

Эта проблема близка не только людям в возрасте, но и молодым людям, у которых второй подбородок бывает с рождения из-за строения лица (будь то избыток кожи или даже кожи с небольшим количеством жирка).

Понятно, что есть и подтяжка, и липосакция, но это уже совсем драматический способ борьбы за красоту. Сама обладаю склонностью к появлению второго подбородка, и поэтому вопрос этот изучала скрупулезно.

Есть такая процедура lipodissolve. Это укол, но очень болезненный укол! Достаточно толстой иголкой в жировую прослойку вводится некий раствор, который впоследствии растворяет жир. Процедура жутко неприятная. Во-первых, болезненный сам укол. Во-вторых, больно после укола в течение недели. А в-третьих, самое страшное - укол вызывает огромный отек, и в течение недели пациент выглядит просто страшно. Появляется некий зоб в районе подбородка, плавно переходящий в шею. После укола лучше на улицу носа не казать, а то можно попросту распугать народ!


Lipodissolve - болезненная, но эффективная, на мой взгляд, процедура

Эффект процедуры индивидуален. Кому-то нужен один укол, а кому-то несколько, есть и такие, которым вообще "что мертвому припарки".

Результаты видела разные.

Сама делала такой укол только один раз и, как мне показалось, эффект был и есть по сей день, но, честно, на второй такой укол пока не решаюсь.

Да, кстати, хочу, чтобы вы меня правильно поняли - не все процедуры, о которых я пишу, я испробовала на себе. Так бы на мне живого места не осталось!

А пока вроде и мимика сохранилась, и морщины есть! Я продолжаю изучать процедуры и много консультируюсь со знакомыми врачами, а также гламурными и негламурными "кисами", актрисами, артистками в России и Америке. Поэтому по мере поступления новой информации на рынке красоты буду отписываться.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kafka
kafka

Впервый раз прочитала Ваш пост (в блогах тоска смертная) и мне понравилось. Спасибо, интересно.

ProstoYa
ProstoYa

Да, удалить зубы мудрости - вот первое, что предложил мне дантист недавно на приёме. Они не несут никакого функционала, лишь мешают прочистить рядом стоящие "полезные" зубы.

faina2010
faina2010

ProstoYa, в старости челюсть вешать будете лишние зубы не повредят. смеюсь конечно, но не увсех имплантанты приживаются.

Colombina
Colombina

faina2010, зубы мудрости в жевательной функции не участвуют, даже если стоят в зубном ряду (жевательная функция заканчивается где-то на середине коронки семерки).

Aquarius
Aquarius

ProstoYa, странно это. Ничего такого не знаю в организме, что не несёт никакого функционала. Вот выяснилось, что и аппендикс никак не лишний. Зачем-то наверное природа придумала эти зубы мудрости

Agata
Agata

Aquarius, согласна с вами. Мой стоматолог наотрез отказалась удалять мне зубы мудрости. Одна из причин - может "поехать" весь зубной ряд... Частокол мне точно не нужен))
По поводу укола в подбородок. Одна знакомая дама делала. Дорого -раз, безумно больно -два, действительно, выпадаешь из жизни на две недели - три, а эффекта-то НЕТ! - четыре!

Rei
Rei

Aquarius, мне говорили, что это эволюция человека продолжается, челюсть уменьшается, зубы под давлением начинают выворачиваться вперед. Т.е. Не под прямым углом стоят. Лицо меняется.

ProstoYa
ProstoYa

Aquarius, У волос на ногах, особенно у кавказских женщин, тоже есть природный функционал (в пещере,наверное, согревать ноги) но современной женщине он зачем?

Juli70
Juli70

ProstoYa, природного функционала у волос на ногах нет даже у мужчин))) по вашему только кавказские женщины прошли путь переселения из пещеры в современное жилье? ))

julkanos
julkanos

ProstoYa, работая в этой сфере, могу сказать только то, что удалять зубы мудрости при условии что они все на месте и здоровы, глупо (одна из причин указана в ответе ниже faina2010), но если хоть один зуб мудрости отсутствует то удалять надо все оставшиеся т.к. это грозит головными болями, воспалениями ушей, ухудшением зрения и т.д. из-за того что "работа челюстных суставов не синхронна", т.е. главное чтобы последние зубы вставали один на один
п.с. попыталась обьяснить "доходчиво по-простому" :))))

altushik
altushik

julkanos, спасибо, буду знать. У меня вообще странная история с зубами. На верхней челюсти отсутсвуют зубы мудрости и еще 2 зуба, которые между передними и клыками. Внизу все зубы на месте и я задумывалась насчет того, чтобы удалить их, тк все удаляют ведь.

Serpenta
Serpenta

К окончанию школы зубы мудрости не у всех вылезают. У кого и в 30 они не вылезли.
Маша, а что за вещество воодят при инъекции от второго подбородка? И если вещество рассасывает жир, то почему его не колят, например, в живот или бедра?

diflush
diflush

Serpenta, "И если вещество рассасывает жир, то почему его не колят, например, в живот или бедра?" - колют. препарат называется дермостабилон.

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

Serpenta, естественно они не у всех вылезают! но то что они не выдезают не значит что они не существуют. их все равно удаляют......изнутри..... делают разрезы и вынимают

yuliazx
yuliazx

Mashalopatova-Fashioniq, ужас какой!
Зачем вообще удалять то, чего нет?

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

yuliazx, то что не вылезло не значит что его нет
именно потому что они начинают вылезать они начинают давить на всю челесть из за этого и голова может болеть и соседние зубы
одним словом они мешают
это атавизм (правильное слово??) как соски у мужчин))))) правда соски никому не мешают.....

bubblingirl
bubblingirl

Mashalopatova-Fashioniq, Это рудимент. Атавизм - это если бы у вас хвостик был в конце копчика.

Koks
Koks

я слышала версию что второй подбородок может быть в следствии плохой осанки.пысы. спасибо Маше-она дает пищу для размышлений.блог, неплохой,хотя идея слизана у Копейки.жду рассказа про путешествия

kafka
kafka

Koks, присоединяюсь к просьбе, напишите о путешествиях и о жизни в Америке.

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

kafka, обязательно напишу когда придет время
пока красоту "добьем" и перейдем к слкдующим темам

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Abik

Американскому актеру Кирку Дугласу исполнилось 100 лет

Abik117
veduga

На берегу и с видом на закат

LadyWinter

Мир дикого запада. Спойлеры помечены в конце для обсуждения финала

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере