Экстерьер

Правила мэйк-ап-моделирования: все о тонах, консилерах, пудрах и румянах

  24820
Правила мэйк-ап-моделирования: все о тонах, консилерах, пудрах и румянах


Все мы знаем, что основная задача макияжа – подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки нашей внешности. Однако порой забываем, что под недостатками в этом случае понимаются всего два вещи: несовершенства кожи и несовершенства овала лица. Идеальной формой лица признается только овальная, однако обладательниц таковой среди нас - едва ли больше одного процента. Именно поэтому все существующие тональные средства, румяна, пудры и светоотражающие консилеры направлены на достижение лишь двух эффектов: визуального моделирования идеальной формы лица и маскировки дефектов и несовершенств кожи. Приступим!

Чтобы выровнять цвет лица, скрыть мелкие дефекты кожи и получить совершенную поверхность для нанесения тонального крема, необходимо воспользоваться основой под макияж. Она не является обязательным этапом нанесения косметики, однако значительно облегчает этот процесс и позволяет избежать пятен при растушевке румян и теней.

Основа наносится поверх дневного крема под тональное средство: жидкая (флюид) создает легкое покрытие, которое обогащает кожу влагой и подходит для молодой кожи или кожи, практически не имеющей дефектов. Кремообразная основа содержит много пудры и пигментов, поэтому отлично скрывает недостатки кожи, практически полностью затушевывая все пятна, прожилки и веснушки, гелеобразная создана для жирной и пористой кожи, а твердая рекомендуется для проблемной кожи с мелкими дефектами. Она образует плотное покрытие на коже, помогая скрыть рубцы и пятна. Существует также мерцающая основа, чье название говорит само за себя - она содержит перламутровые частицы, рассеивающие свет, благодаря чему кожа обретает свежий и сияющий вид. Существует также специальная основа под тени для глаз - обычно она имеет форму карандаша или полужидкого крема. 

Наносить основу под макияж следует сначала на середину лба, распределяя затем круговыми движениями по всей поверхности лба до линии волос. Затем, начиная от виска, нанесите основу на щеки по направлению к ушам, на веки до бровей, потом под глазами, на губы, подбородок и шею. После этого немного основы необходимо положить на обе стороны носа и ровным слоем распределить по всей его поверхности. Макияж будет выглядеть естественным, если основа будет хорошо растушевана и незаметна на коже.


Разглаживающая база под макияж Mister Smooth, Givenchy; сыворотка для уменьшения пор Global Perfect Pore Minimizer, Sisley; база для тона лица со светоотражающими пигментами Enlumieneur, L’Etoile
; увлажняющая тональная основа Eco Beauty Hydrating Fondation, Oriflame


Светоотражающая эмульсия "Созвездие морей", Rouge Bunny Rouge; консилер Color Trend Perfect And Hide Conceale, Avon; палитра коррекоров формы лица Beauty Reveal Kit, Oriflame; корректор для кожи вокруг глаз All About Eyes Concealer, Clinique

После нанесения основы можно использовать тональное средство и рассыпчатую пудру. Они хорошо скрывают мелкие изъяны и делают цвет кожи более ровным. При этом легкие, жидкие тональные средства содержат много жира и влаги, однако мало пудры и пигментов, поэтому незначительно камуфлируют изъяны кожи. А в более плотных, компактных тональных средствах много пудры и пигментов. Они скрывают мелкие недостатки лучше.

Наносить тон следует круговыми движениями от центра к периферии. Для этого захватите немного крема кончиками пальцев и нежными похлопывающими движениями вотрите его в кожу. Никогда не накладывайте тональный крем  на лицо большими порциями, лучше - маленькими горошинками. Так краска распределится более равномерно и будет выглядеть естественно. Закончив нанесение тона, тщательно промокните косметическим полотенцем граничащие с волосами области лица и нижние участки щек и подбородка, чтобы излишки косметики не попали на воротник или волосы.


Матирующий тональный крем Stay-Matte Oil-Free Makeup, Clinique; матирующая база под макияж, Matte Perfecting Primer, Estee Lauder; тональный крем Color Trend Fresh Face "Бархатный тон", Avon


Тональный флюид Invisible Fluid Makeup, Estee Lauder; увляжняющий крем с эффектом тонирующей основы Olay Essential Complete, Olay; увлажняющий крем с тоном Creme De Soins Teintee Multi-Hydratante, Clarins; моделирующее тональное средство Bonne Mine, L'Etoile

Пудра и румяна

Только после нанесения основного тона мы можем приступать к "рисованию" идеального овала. Для начала определите форму своего лица, и только потом беритесь за румяна и пудры.

Круглое лицо

Чтобы круглое лицо выглядело удлиненным, необходимо визуально уменьшить объем щек. Незаменимой помощницей здесь служит темная пудра.  Ее наносят объемной кистью поверх основы на боковые стороны лица, височные впадины и около ушей. Румяна также выбирают темного оттенка. Ими следует интенсивно покрыть скулы, вытягивая полосы к губам.

Квадратное лицо

В случае с квадратной формой лица румяна ярких цветов должны сгладить его углы. Наносить их следует в форме треугольника, вывернутого в сторону височной зоны, начиная от основания скул. При этом боковые зоны лица и нижнюю челюсть покрывают тонким слоем светлой пудры, а еще лучше - бесцветной.

Вытянутое лицо

Слишком удлиненное лицо корректируют при помощи светотени. Румяна наносят поверх основы на выступающие зоны лба и подбородок. Следом верхнюю часть лица покрывают темной пудрой, а нижнюю – светлой. Также в случае с вытянутым лицом рекомендуется покрывать переднюю часть скул яркими румянами, растушевывая их в горизонтальном направлении.

Треугольное лицо

Для корректировки формы треугольного лица на его подбородок, часть скул и виски поверх общего тона наносят пудру темного тона. Румяна при этом выбирают светлых, пастельных оттенков. Их наносят на переднюю часть лица в форме ромба. Задача подобного макияжа - сгладить существенные различия между нижней и верхней частями лица, уравновесив их.

Ромбовидное лицо

Темной пудрой покройте боковую, выступающую часть скул и нанесите яркие румяна в форме треугольника, хорошо растушевав их на уровне глаз. Так вы отвлечете внимание от угловатостей лица.

Трапециевидное лицо

Здесь алгоритм еще проще: основа под макияж, поверх - яркие румяна (наносятся в форме прямоугольника на скулы) и темная пудра (на нижнюю челюсть).

Кликните для увеличения
Пудра с атласным эффектом Mineralize Skinfinish Natural, MAC; компактная пудра "Бархатная ария" и светоотражающая пудра "Само Совершенство!", все Rouge Bunny Rouge; компактная пудра Pressed Powder, Bobbi Brown; 
двухцветная компактная минеральная пудра с эффектом легкого загара Bronzing Duo, Clarins; крем-пудра для лица двойного действия Accord Majeur, L’Etoile;  тональная пудра Colour Accents Ouvert, Clarins; компактная пудра  Color Trend Final Touch Pressed Powder, Avon; компактная пудра "Идеал" Color Trend Oil Control Pressed Powder, Avon


Рассыпчатая пудра на основе минералов Skin Illusion, Clarins; рассыпчатая пудра Studio Artist, Oriflame; рассыпчатая пудра для лица с эффектом загара Avon Glow, Avon; порошкообразная пудра для лица Blended Face Powder & Brush, Clinique

 


Кликните для увеличения

Компактные румяна Blush Prodige, Clarins; румяна Couleurs Nature, Yves Rocher
; румяна Phyto Blush Eclat, Sisley


Румяна-шарики Avon Glow, Avon; румяна в шариках "Премиум" Giordani Gold, Oriflame; румяна-шарики Lady Caprise


Кликните для увеличения

Румяна "Естественный Румянец" и пудровые румяна "По велению роз", все Rouge Bunny Rouge; бархатные румяна "Нежная роза" Avon;  румяна Blush, Bobbi Brown; румяна Very Me Cherry My Cheeks "Сладкая ягодка", Oriflame; румяна Blush Veloute, By Terry; румяна Joues Contraste, Сhanel

Не будет лишней в косметичке и бронзирующая пудра - она выгодно оттеняет белизну зубов и визуально "стройнит" лицо. Сезон отпусков  подходит к концу, а это не значит, что с летним загаром придется распрощаться. На полках косметических магазинов еще присутствуют летние коллекции, в которых, по традиции, обязательно имеются средства-бронзеры, которые весьма пригодятся нам и в осеннем сезоне. Главное здесь - не переусердствовать.


Кликните для увеличения

Пудра cо светоотражающими пигментами Lumiere D'Artifices, Chanel; компактная пудра с эффектом загара Avon Glow, Avon; бронзирующая пудра Bronzing Powder - Blusher, Collistar; пудра с эффектом загара Beauty Terracota Powder, Oriflame; пудра со светоотражающими пигментами Route Des Indes De Chanel; Chanel

Профессиональные визажисты сбрызгивают "готовый" макияж небольшим количеством минеральной воды через пульверизатор. Так макияж особенно хорошо фиксируется на коже и выглядит мягко и естественно.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

suzanochka32
suzanochka32

Классная статья!

JG
JG

Дневной крем-->
основа-->
тональник-->
пудра-->
румяна...

И так каждый день.

Мама дорогая, как страшно жить)

farangesa
farangesa

ага. Особенно эти советы доставляют в условиях климата, в котором +19 - это лютая зима. А так - +35-+42.

a-n-n-u-s-h-k-a
a-n-n-u-s-h-k-a

farangesa, у нас тоже самое))) меня спасает крем clarins для жаркого климата. Крем потом тональный= красота))

Shb
Shb

Это из категории "вам шашечки или ехать": если кожа не идеальна, то либо "носи" как есть, либо маскируй. Никто не принуждает. Очень хочется, знаете ли, ровный тон.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Shb, если кожанеидеальна, то такое количество косметики её добьёт. Если хочется ровны тон, нужно на уход налегать, а не на тональники.

Shb
Shb

Alevtino4ka, уход - это само собой.
Просто обычно декоративку за уход не считают, но при это хороший крем, база и тональное средство в совокупности контролируют, например, выработку сальных желез, служат барьером для загрязнений окружающей среды и пр. Кожа выглядит и чувствует себя в течение дня заметно лучше со всеми этими слоями, чем без них. Говорю, исходя из личного опыта.
PS: всегда упоминают уход, заранее не предполагая, что жирность жирной кожи никакой уход не уберёт. Это наследственность и гормоны.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Shb, я, к сожалению, знаю на себе, что такое очень жирная кожа(((
И на моём отпыте, чем больше на лице слоёв, тем оно быстрее жирнится, даже если средства должны хорошо матировать.

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

У меня тоже жирная кожа. на самом деле в подростковом
возрасте и буквально до недавнего времени я ее травила
всякими лосьенами с колендулой, цинком и тд - иссушала короче как могла. А такую кожу наоборот увлажнять лучше надо. Налегла на увлажняющие кремы и заметила спустя некоторое время, что блеска стало меньше. Летом и весной конечно не обхожусь без матирующего крема, но в остальное время увлажняющего хватает. С утра наношу крем, пудра+ корректор и все. Практически до вечера не жирниться.
Опять таки - личный опыт.

Klavva
Klavva

Alevtino4ka, согласна

Ines
Ines

JG, + консилер, праймер, хайлайтер, шиммер, люминайзер и что там еще..

JG
JG

Ines,
"Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена - а четыре
разных человека.
А Слава КПСС - это вообще не человек"

OlesyaNY
OlesyaNY

JG, Попробуйте последить примерам, вот увидите какая реакция будет, всего 3 мин занимает

Hedy
Hedy

а вот мне не повезло! синяки под глазами всегда
пользуюсь тональным кремом Evon и пудрой Oriflame

Masha555
Masha555

Hedy, попробуйте бенефит ooh la lift,много перепробовала,но он реально у меня убирает и освежает взгляд...

frau-malaeva
frau-malaeva

Masha555, уважаемая, колитесь где брать: пароли, явки адреса... Желательно и-нет магазинов :-)))

Masha555
Masha555

frau-malaeva, сама постоянно в Германии покупаю в сети Дуглас,не знаю как в России может и можно где купить,у нас просто нету представителей в Латвии,а вообще на офф сайте попробуйте бенефитовском,они во все страны шлют...

frau-malaeva
frau-malaeva

Masha555, мда, лишний раз убеждаюсь, что у нас нормальной косметики не найти((( Надо будет заглянуть на сайт)))

Holly
Holly

frau-malaeva, В россии бенефит продается в сети лэтуаль

frau-malaeva
frau-malaeva

Holly, целую в нос!!! Крепко-крепко!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona984
Nadyusha777

Закулисье: прекрасные, полные эмоций видео о том, как готовилось VSFS

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"