Экстерьер

Сияющая кожа к новогодним праздникам: бьюти-советы

  23690
Сияющая кожа к новогодним праздникам: бьюти-советы


До новогодних праздников остается всего около месяца. Но и за этот короткий срок, можно, не прибегая к радикальным мерам, в домашних условиях заметно преобразить кожу и встретить Новый Год свежими и помолодевшими. В этом помогут советы звездных косметологов и врачей.

Очищение и питание

Представители спа-бренда Vaishaky, в числе поклонниц которого такие звезды, как Гвинет Пэлтроу и Элль Макферсон, рекомендуют, в первую очередь, подобрать подходящий продукт для очищения кожи. Они советуют снимать макияж средством на масляной основе, подходящим для всех типов кожи:

Это мгновенно восстановит естественный баланс кожи и оставит комфортные ощущения - она не будет cтянутой или сухой.

Лучший совет: Питайте кожу, нанося перед сном увлажняющие сыворотки (можно также использовать миндальное масло) массажными движениями. Это позволит веществам как следует впитаться, а также стимулирует кровообращение и улучшит цвет лица.

Обновите вашу кожу

Эксперт по уходу за кожей Дебби Томас, к которой обращается Софи Даль, дает следующие рекомендации:

Ежедневно используйте средство, которое будет мягко отшелушивать кожу, что предотвратит скопление тусклых мертвых клеток.

Лучший совет: Используйте питательный увлажняющий крем, который поможет коже противостоять холодным ветрам и отоплению.

Добейтесь сияния

Жоаль Пулен, работающая в парижском салоне Carita Maison de Beaute, говорит:

Домашний массаж - один из самых эффективных способов "вдохнуть энергию" в кожу и добиться сияния и здорового румянца. Выберите увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи, и, нанося его, мягко надавливайте на лицо кончиками пальцев. Начните с шеи и, делая круговые массажные движения, перейдите к зоне декольте. Увлажняющий крем следует наносить на лицо также круговыми движениями, идущими наверх, что поможет подтянуть кожу. Безымянным пальцем надавливающими движениями пройдитесь от внутреннего уголка глаза к уху, что окажет дренажное действие и уберет припухлости.

Увлажняйте кожу

Мишель Пек, которой свою кожу доверяет Мадонна, рекомендует следующее:

Используйте увлажняющее средство, содержащее гиалуроновую кислоту. Этот ингредиент - фантастический гидратор, он способен "утолить жажду" сухой кожи.

Лучший совет:

Чтобы волосы и кожа не становились слишком сухими, я сплю на подушке с шелковой наволочкой. Этот совет я получила от бабушки, у которой почти не было морщин. Также до Рождества я специально несколько дней не буду пользоваться феном.

Охладите кожу

Знаменитый специалист Джулия Харт говорит:

Отличный метод для стимуляции кровообращения - заморозить немного тоника или цветочной воды в формочках для льда и потом, чтобы кожа засияла, протереть ее кубиком, обернув его в ткань из хлопка или муслина. Холод стимулирует кровообращение и уменьшит припухлость.

Питайте лицо

Сара Чапман, чьими косметическими средствами пользуются королева Иордании Рания и Наоми Уоттс, рекомендует:

Чтобы спасти кожу от пересыхания, используйте дома лечебные маски. Выбирайте средства, содержащие антиоксиданты, витамины, различные природные полезные вещества, отшелушивающие средства. Так, мед увлажнит вашу кожу, а молоко, натуральные йогурты и бананы ее отлично питают и успокаивают. Вы можете смешать их, мягко нанести массу на кожу массирующими движениями и оставить на 15 минут, пока она впитается.

Лучший совет: Мягко постукивайте в области вокруг глаз, что поможет избавиться от лишней жидкости.

Не увлекайтесь скрабами

Мэри Рейнолдс, которая преподает в Eve Taylor Skincare, утверждает:

Существует миф, что чем чаще вы пользуетесь скрабом, тем свежее ваша кожа. Однако, если вы переусердствуете, нанесете себе больше вреда, нежели пользы. Достаточно пользоваться мягким скрабом дважды в неделю.

Лучший совет: Ухаживая за кожей лица, не забывайте о шее и зоне декольте, поскольку они также на виду. Здесь очень чувствительная кожа и нужно следить за тем, чтобы она была увлажненной и сияющей.

Боритесь с проблемами

Косметолог Уна Бреннан, работающая с Сиенной Миллер, говорит:

У большинства людей, время от времени, возникают проблемы с кожей. К болезненным угрям лучше не прикасаться, вы лишь занесете грязь. Лучше воспользоваться холодным компрессом, а затем нанести маску.

Лучший совет: Попробуйте слeдующий коктейль, богатый антиоксидантами и очень полезный для кожи. Следует использовать такие ингредиенты: два яблока, одну палочку сельдерея, одну морковку, горсть шпината, имбирь, лимон, горсть корешков (любых, только не люцерны), цуккини, огурец и свеклу. Добавьте авокадо и два ложки льняных семян и все перемешайте в блендере. Конечно, хлопот немало, но результат того стоит!

источник Dailymail
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

Хорошая статья!
Девочки,подскажите хороший красящий бальзам или шампунь(цвет "молочный шоколад"),хочу от краски отдохнуть!

perla
perla

Ya mnogo chego pereprobovala, effect bil ot nulia do otricatelnogo. Teper prosto peresilivau sebia i krashu volosi kajdie 7 nedel a ne 5 kak ranshe.

decleor
decleor

Попробуйте щадящие краски от Sanotint. Их распространяет компания Vivasan. Для волос у них много разной продукции.

lutik054
lutik054

попробуйте хну с добавлением басмы и какао,чтобы получить шоколадный оттенок.

lutik054
lutik054

интересно,про наволочку шелковую правда?))

polezenka
polezenka

говорят да. еще я стараюсь не спать лицом вниз)))т.е. только на спине.
вобще советы довольно банальные. про лед я еще в маминых вырезках из каких-то газет читала. средство для снятия макияжа на маслянистой основе не подойдет для моей жирной кожи. вобще не очень люблю средства "подходящие для всех типов" они обычно не всегда подходят даже для нормальной кожи.
"Ежедневно используйте средство, которое будет мягко отшелушивать кожу, что предотвратит скопление тусклых мертвых клеток." это вот они сейчас про что? подозреваю это не скраб. (про него написано два раза в неделю). умывалка у нас (из первого пункта).на маслянистой основе, значит отшелушить она ничего не сможет. думаю какой-нибудь вечерний крем с кислотами. почему бы тогда так это и не написать?

Masha555
Masha555

может они иммели в виду энзимный скраб,он как мелкий песок и им можно каждый день пользоваться

Masha2009
Masha2009

"умаю какой-нибудь вечерний крем с кислотами..."

Я думаю это они и имели в виду (в том числе). Крем с фруктовыми кислотами или салициловой кислотой.
У меня никогда не было проблемы прыщей и пор, но я некоторое время назад стала пользоваться одним средством от Авене с АНА и ВНА (который вообще-то для проблемной кожи и избвления от черных точек) и использую его именно как крем для отшелушивания. То есть его не смывать и через некоторое время, если очень хочется, нанести обычный увлажняющий крем. Правда, я им все равно не чаще пары раз в неделю пользуюсь, а не каждый день, как некоторые рекомендуют, та же Пола Бегун, например.

Kartoshechka
Kartoshechka

Девочки,спасибо за советы!Попробую обязательно!!!

Nyuta
Nyuta

А у меня вопрос: последний совет - это маска, я правильно понимаю? И на какой промежуток времени её наносить?
(понравились ингредиенты, хотелось бы попробовать)

Masha555
Masha555

ну стандартно 2 или 3 раза в неделю на 20 мин,а ещё я читала где-то что все косметические процедуры проводить до обеда-якобы кожа хорошо восприимчива к препаратам а соответственно лучше результат:)

polezenka
polezenka

расскажите пожалуйста про "супер эффект" если попробуете. у меня чувствительная кожа и я боюсь всяких натуральных масок. как-то от обычной ромашки был жуткий зуд. хотя пить я ее могу литрами.

Masha555
Masha555

вы знаете вот конкретно эту маску в статье я бы не рискнула пробовать там и морковка-от которой кожа станет оранжевая тут же лимон который отбелит и подсушит-как суп солянка все что осталось на лицо,маски из натур продуктов не делаю,незнаю почему но ощущаю дискомфорт на лице,я или уже качественную процедуру со всеми делами у косметолога а между делом покупаю в германии в сети россман разные маски с разными эффектами и они ни чуть не хуже дорогостоящих брендов а бывает даже намного лучше---ну а самое главное чтоб уход был регулярным и тогда вы сами будете видеть результаты

Jade
Jade

Это не МАСКА. Это пить (внутрь) как фреш или смузи)

sergeevna
sergeevna

"один лемон" - что за фрукт такой?))

Nyuta
Nyuta

спасибо за ответы!:))
да, ингредиент "лемон" - повеселил невероятно!))

ezdivala
ezdivala

А "обернув его в ткань из хлопка или муслим" ?

PandoraM
PandoraM
Показать комментарий
Wert
Wert

про шёлк.наволочку чистая правда.все старые японки так говорят.лицо потеет и не стареет

Juli70
Juli70

а все современные косметологи говорят - спите на спине, чтобы не провоцировать появление доп. морщин на лице....а я так обожаю спать на животе, или на боку как минимум....но работаю над собой и обожаю шелковистое белье, независимо от этого..немного не поняла, наволочка должна быть из искусственного шелка, чтобы вспотеть?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме