Тренды

Голубые тени, банданы и блески для губ: бьюти-тренды из нашего детства, которые вернулись

  0
Голубые тени, банданы и блески для губ: бьюти-тренды из нашего детства, которые вернулись

SPLETNIK.RU решил вспомнить знаковые бьюти-образы начала 2000-х годов (привет, усердно выпрямленные утюжком волосы и голубые тени!) и показать вам их слегка обновленные версии, которые до сих пор актуальны.

Мода всегда возвращается, в том числе и в макияже. Например, сейчас мы снова наблюдаем возврат тенденций из нулевых: блеклые небесно-голубые, "морозные" зеленые и ярко-розовые оттенки в макияже глаз, блестящие стрелки, а также макияж губ, выполненный блесками или карандашами.

Что касается причесок, то там такая же история. Мы попросили прокомментировать каждый тренд визажистов Kiko Milano и топ-стилиста парикмахерской Belka, творческого партнера L'Oréal Professionnel Анну Ковалеву.

Светло-черные пряди (контрастное мелирование)

Берем пример с Дуа Липы! Для этого нужно осветлить верхнюю зону. Отдельные пряди могут быть выделены у лица либо затонированы в яркие, экстремальные оттенки. Билли Айлиш с корнями кислотного цвета демонстрирует современную интерпретацию такого окрашивания,

— говорит стилист L'Oréal Professionnel.

Чтобы такая прическа выглядела действительно здорово, эксперт советует сочетать ее со стрижкой одной длины. Светлые пряди лучше сделать холодного оттенка. И главное — за осветленными волосами нужно тщательно ухаживать.

Шакира (2001 год)Кристина Агилера (2002 год)Николь Риччи (2000 год)Джессика Симпсон (2000 год)Келли Кларксон (2001 год)Кристина Агилера (2002 год)Кристина Агилера (2000 год)Дуа Липа (2020 год)Дуа Липа

Банданы

В разные периоды мы носили черную бандану с орнаментом пейсли по-разному. Сейчас модно покрывать голову целиком и завязывать на затылке. Вариант для самых смелых — сделать гладкий хвост и повязать косынку спереди, в бабушкином стиле (как певица Maruv, например). Сочетать можно с абсолютно, казалось бы, противоречащей одеждой: строгим платьем или деловым костюмом. Пробуйте разные варианты — из экокожи или атласные,

— рекомендует Анна Ковалева.

Дженна Джеймсон (2002 год)Кристина Агилера (2017 год)Дженнифер Лопес (2000 год)Бейонсе (2000 год)Джиджи Хадид (2019 год)Рози Хантингтон-Уайтли (2019 год)Ева Мендес (2020 год)Дуа Липа (2020 год)Белла Хадид (2019 год)Наоми Кемпбелл (2017 год)Кайли Дженнер (2016 год)Maruv (2020 год)Maruv (2018 год)

Кайли Дженнер (2016 год)

Кайли Дженнер (2016 год)

Голубые тени для век

С уверенностью можно сказать, что главной тенденцией 2000-х годов был цвет. Ярко-розовый румянец, фиолетовые губы, синие тени для век — звезды не боялись ярких оттенков, например, Нелли Фуртадо не делала один акцент на чем-то в макияже, а выбирала все и сразу!

Нелли Фуртадо (2000 год)Эмили Ратажковски (2016 год)Дуа Липа (2019 год)Майли Сайрус (2015 год)Софи Тернер (2019 год)Джоди Комер (2019 год)Тесса Томпсон (2019 год)Хейли Стейнфилд (2019 год)

Челка

Она должна быть густая, объемная, соединенная со стрижкой (например, с удлиненными боковыми прядями). По текстуре такая, будто ветер ее потрепал, слегка взъерошенная. Конкретных рекомендаций по длине нет: можно сделать короткую ровную или густую удлиненную, чуть ниже бровей, как будто она отросла.

Сегодня к челкам отношение гораздо проще, благодаря тому что появились накладные варианты. Они подбираются под вашу стрижку и окрашиваются в цвет волос. Такая челка воспринимается как аксессуар: сегодня надели, завтра — нет,

— комментирует тренд стилист.

Джессика Альба (2000 год)Ариана Гранде (2019 год)Хилари Дафф (2019 год)Кирстен Данст (2019 год)Элизабет Олсен (2020 год)

Сьюки Уотерхаус (2019 год)Сьюки Уотерхаус (2019 год)

Прозрачный блеск для губ

Все мы помним музыкальные клипы 90-х и 2000-х: прозрачные или нежно-розовые блески для губ украшали популярные образы Джей Ло, Бритни Спирс и других поп-див. Спустя 20 лет тренд вернулся и потеснил даже новые мастхэвы вроде жидких матовых помад.

Блеск придает глянцевый финиш, а также добавляет объема и подчеркивает форму губ. Так как основной акцент в этом сезоне визажисты советуют делать на глазах, для губ лучше выбирать увлажняющий бальзам или прозрачные блески нюдовых оттенков для создания образа в стиле "макияж без макияжа".

Если хочется добавить более яркого цвета — используйте помады с кремовой текстурой. Так губы будут выглядеть более естественно и по-летнему сочно. Можно также добавить модный эффект омбре, создав плавный переход от темного оттенка к более светлому. Градиент визуально делает губы полнее, а цвет — глубже.

Монохромный макияж

Тренд на мономакияж набирает обороты, и в этом сезоне визажисты рекомендуют освежить лицо и взгляд румянами или тенями ярко-розовых оттенков, популярных в 2000-х.

Наберите небольшое количество продукта на кисть со скошенным краем из натурального ворса и нанесите на верхние линии скул, растушевывая в сторону висков. Далее распределите на боковые части лба и на верхние веки оставшийся на кисти продукт. Завершите образ, прокрасив верхние и нижние ресницы тушью с эффектом объема.

Кристина Милиан (2004 год)Шей Митчелл (2019 год)Шей Митчелл (2020 год)Оливия Манн (2018 год)Дженна Дьюэнн (2018 год)

Морозные тени (зелено-голубые блестящие тени для век)

Зеленые и голубые тени в 2000-х были особенно популярны, поэтому до сих пор ассоциируются у многих именно с тем временем. В этом году такие оттенки снова в тренде.

Чтобы зеленый или синий макияж глаз смотрелся актуально, подведите верхнее веко тонкой черной линией вдоль слизистой — так макияж будет выглядеть более аккуратно и "привычно" для нашего времени. Затем растушуйте цвет от самого яркого к светлому, как в технике smoky eyes, и прокрасьте тем же оттенком нижнее веко.

Особенно красиво будут смотреться тени с шиммером, например, Magnetic Storm Eyeshadow с изысканным перламутровым финишем или Water Eyeshadow с холодным сиянием. Также вы можете поиграть с цветами, добавив плавные переходы, например, от зеленого к коричневому. Завершить макияж глаз и добиться того самого "морозного" эффекта помогут серебристые глиттерные подводки — нанесите их поверх теней или прокрасьте внутренний уголок глаза, — советует визажист Kiko MIilano.

Карандаш для губ

Поп-звезды 1990-х подарили нам еще один тренд — контрастный контур губ с помощью карандаша. В 2020-м четкий контур с прорисованной галочкой снова актуален.

Можно нарисовать ту форму, которая нравится, но главное — не перестарайтесь: если хотите визуально увеличить губы, не выступайте за свой естественный контур больше, чем на 1—2 миллиметра. Карандашом для губ можно также полностью прокрасить губы. А те, кто готов на любые смелые решения, может повторить образ с модных показов, очертив контур губ ярко-розовым карандашом, а поверхность губ закрасить прозрачным блеском,

— советует эксперт.

Выпрямленные утюжком волосы

Важно, чтобы укладка сочеталась со стрижкой и оттенком волос. Она должна быть с плотным контуром и однородным цветом — только тогда это будет стилизация под 2000-е. Если любите небрежные стрижки и мультитональное окрашивание, то выпрямленные волосы будут им противоречить. И конечно, важно, чтобы они были здоровыми, без секущихся кончиков (это особенно заметно при выпрямлении) и блестели.

Аврил Лавин (2000 год)Ким Кардашьян (2018 год)Ким Кардашьян (2018 год)Мила Кунис (2017 год)Зендая (2016 год)Белла Хадид (2018 год)

Фото Gettyimages.ru, Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Hamuda
Hamuda

Где мои 13 лет))))

yesmaybeno
yesmaybeno

Половина трендов вполне нейтральный, вторая половина жить можно если не переусердствовать, но светло-черные пряди имхо это ад адский.

erny
erny

yesmaybeno, шакира как цыганка

moxie100
moxie100

Руки бы поотшибать тому визажисту , что нарисовал Зендае эту монобровь !

nasta1989
nasta1989

Хорошо ,что джинсы с низкой талией не вернулись ( когда чуть-чуть и виден лобок) , а то мой жирочек к этому не готов :)

Natasha-Ska
Natasha-Ska

nasta1989, зато многие мужчины носят джинсы так, что стоит им присесть - сразу сзади «копилку» видно)

Valfreyja
Valfreyja

Как мне нравятся зеленые тени на Селене Гомес

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Celena77

Свадьба племянника Рамзана Кадырова

MARIUKA

MOST FAMOUS (папарацци + новости)

mary_vl

Драмы Романа Абрамовича

12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот
Звездный Instagram: осенняя смена имиджа и много фото в бикини
Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Хилари Дафф ждет третьего ребенка
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание
Битва платьев: Майли Сайрус против Фань Бинбин
12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна
В сети обсуждают неприязнь Мелании Трамп в отношении мужа
По душам и не очень: онлайн-встреча Путина и Михалкова, финальные дебаты в США и обнаженный торс Джареда Лето
На стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело