Тренды

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

  0
Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

2019 год оказался богат на странные и порой пугающие тенденции в области пластики и косметологии. SPLETNIK.RU составил список из десяти причудливых бьюти-манипуляций, которые вас наверняка удивят.

"Губы дьявола", или осьминоги

В конце ноября в бьюти-сфере появился новый тренд (его уже провозгласили самым уродливым) в косметологии — "губы дьявола", или "губы-осьминоги". Перейдите по фото с хештегами #devilslips и #octopuslips и ужаснитесь (извините, удивитесь!). Автором метода считается россиянин Емельян Брауде — скандальный косметолог, так и не получивший медицинского образования.

Как объясняет специалист по нитевому лифтингу сети клиник LazerJazz Марина Миусова, сделать такую процедуру на самом деле несложно с помощью филлеров особой плотности. Но что будет потом, когда гиалуроновая кислота начнет рассасываться? Губы — это крайне тонкая ткань, а значит, своя форма неизбежно деформируется, и вернуться к изначальному контуру будет крайне проблематично.

Пластика линий судьбы на ладони

Любители хиромантии в Японии и Корее решили бросить вызов судьбе, прибегая к пластической хирургии по исправлению линий на ладонях. Процедура проводится путем создания небольших шрамов на руке с помощью электрического скальпеля. Он выжигает плоть, оставляя почти неизменный шрам. Обычный скальпель с такой задачей не справится, так как после лазера не остается четкого следа.

Пластический хирург Такааки Мацуока из клиники Shonan Beauty Clinic в Японии объяснил, что процедура обычно занимает 10—15 минут, в течение которых исправляется от пяти до десяти линий на ладони. Клиент сам может нарисовать линии, которые пожелает, а специалист уже корректирует их так, чтобы они действительно были предвестниками счастливой судьбы. Примерно в течение месяца раны заживают, и формируются новые линии.

Коррекция голоса

Движение по изменению тембра голоса оперативным путем получило широкое распространение в Китае. Жители Поднебесной одними из первых начали делать свои голоса более грубыми или высокими.

В ходе операции для понижения голоса в голосовые связки вводят разнообразные наполнители, например коллаген или ботокс. Это делает связки массивнее, что уменьшает несмыкание и, как следствие, хриплость, а тембр голоса становится намного ниже.

Также вставляются специальные импланты в голосовые связки для повышения тона голоса, и можно иссечь части хряща, чтобы голос был с хрипотцой, — рассказывает эксперт.

Для того чтобы повысить голос, хирургу необходимо укоротить длину связок лазером или поместить между мышцами гортани специальный имплант. Такая операция проходит гораздо дольше и технически труднее.

Гибридное увеличение груди

Силиконовые грудные имплантаты могут скоро уйти в прошлое, так как косметическая индустрия уступает место высокотехнологичным "гибридным", так называемым смешанным, операциям.

Во время такой операции устанавливают имплантаты (меняют форму и размер груди), а также делают липофилинг. Это позволяет добиться более естественного результата без необходимости помещать имплантат под мышцу.

Если вводится жир увеличения, то это метод с помощью липофилинга. А если вводится имплант, то его лучше ставить максимально глубоко под большую грудную мышцу, чтобы меньше проседали ткани. А так липофилинг использовался давно, особенно на худых девушках, чтобы скрыть край импланта, — объясняет пластический хирург и основатель клиники "Докторпластик" Илья Сергеев.

Ультразвуковая пластика носа

С помощью зондового устройства, которое излучает ультразвуковую энергию, хирурги точно формируют новый нос, сводя к минимуму физическое повреждение. При традиционной ринопластике хирург обрабатывает кости рашпилями, это травматично для мягких тканей. Пьезоаппарат, с помощью которого осуществляется ультразвуковая пластика носа, не содержит движущихся элементов, поэтому нет такой интенсивности воздействия, как при классической ринопластике. Инструмент контролирует процесс разреза и формирования кости. Благодаря контролю движений предотвращается травмирование лишних тканей и сосудов. В ходе процедуры разрезается только костная структура, поэтому практически нет отечностей и кровотечений.

4D-моделирование

Технология 4D дополненной реальности — это полное сканирование тела пациента. С учетом него программа выдает конечный результат, как будут выглядеть реальные пропорции тела после пластики.

Мы можем отсканировать имплант, поставить его и с учетом мягких тканей и понять, как будет смотреться грудь. А вот липосакцию, например, невозможно полностью запрограммировать, потому что количество тканей, которые мы удаляем, может быть разное. Моделировать можно в основном именно имплант, глютеопластику, пластику груди, можно попробовать смоделировать пластику носа,

— сказал эксперт.

Пересадка ресниц

Мы все слышали о пересадке волос на макушку головы, но волосы также можно пересаживать на веки. Правильно выполненная процедура обеспечит густыми ресницами на всю жизнь, в отличие от "своих" родных ресниц, которые живут несколько недель, периодически выпадают и сменяются. Также такая операция обычно привлекает своей быстрой реабилитацией: в среднем она занимает до 5 дней.

Подтяжка бровей а-ля Белла Хадид

Высокие приподнятые концы бровей, как у Беллы Хадид, — это один из самых последних трендов в косметологии. Это не естественное положение бровей для европейского типа лица, разумеется. Делается это с помощью нитей "аптос", такая процедура практически не имеет противопоказаний, — объясняет Марина Миусова.

Фактически это мини-операция, которую можно сделать хоть в обеденный перерыв. Проводится она под местным наркозом. Специалист по нитевому лифтингу фиксирует нить незаметно, так что не будет видно заломов на коже от натяжения нитей, — добавляет эксперт.

Фигура бодибилдера

Возможности липоскульптурирования доходят не только до простой подтяжки и прорисовки мышц. Некоторые клиенты, по словам Ильи Сергеева, увлекаются и хотят выглядеть как популярные бодибилдеры. Бицепсы и кубики пресса делают с помощью... жира! А именно подкожно-жировой клетчатки. Правда, эффект от процедуры держится всего пару месяцев.

Бывают случаи, когда люди приносят фото популярных бодибилдеров и хотят с помощью липоскульптурирования стать обладателем таких впечатляющих мышц. Я могу понять, когда просто хочется прорисовать рельеф, на животе, например. Но это... — рассказывает случай из своей практики эксперт.

"Гладкие яички"

И самый забавный тренд — гладкие мужские яйца. Это крайне популярная процедура в Европе — делают уколы в мошонку, чтобы расслабить и тем самым увеличить размер яичек. Процедура безопасная. Чисто терапевтически ботулотоксин не наносит особого вреда в небольших дозах, — сказала эксперт сети клиник LazerJazz.

А вот Ball Ironing ("улучшайзинг" достоинства) — комплекс мер по омоложению области мужских гениталий (а именно яичек) известен давно. Он включает в себя хирургическую подтяжку и укрепление кожи в данной зоне, коррекцию пигментации и лазерную эпиляцию.


Итоги года — 2019: самый странный тренд в пластике

Фото Giphy
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pfifff
Pfifff

Губы жуткие.

SashaCherepanov
SashaCherepanov

Комментарий скрыт модератором

rivierablue
rivierablue

Ну, «губы дьявола» - это на самом деле изощренный маркетинговый ход. Это все фотошоп) а Брауде, который типа автор этого извращения, совсем не так прост, как кажется на первый взгляд.

Lella
Lella

rivierablue, класс!

Tata_loves_Vika
Tata_loves_Vika

rivierablue, зачем ему эта херня? После этих губ у него ушла часть подписоты.

rivierablue
rivierablue

Tata_loves_Vika, я так поняла, что это была просто демонстрация «достоверности информации» и скорости распространения фейковых новостей. Например, о нем самом и его методиках. Интересная он личность)) и ведь прав оказался. Об этих губах только ленивый не написал.

BlackPanther
BlackPanther

rivierablue, что же в нем непростого? )

k1ty1
k1ty1

Остановите планету, я выйду

katesheemanskaya
katesheemanskaya
Показать комментарий
k1ty1
k1ty1

katesheemanskaya, яйки гладкие сделай себе и успокойся

DNima
DNima

Фотошоп forever

Lapa
Lapa

В этом году какие-то "итоги года курильщика". Зачем за это все голосовать?

Yari4ka100
Yari4ka100

Комментарий скрыт модератором

Amarant
Amarant

Ну, губы - фотошоп и это видно. А для пересадки ресниц откуда берут ресницы? Ну не волосы же пересаживают))Хотя... если пересадить кудрявые волосы эффект может быть очень интересным. И стричь ресницы придется не так часто)))

busina
busina

Вот разводят дур и дураков на деньги. Только позавидовать можно предпримчивым хирургам.

kamillaS1506
kamillaS1506

И тренд на губы странный и исправление линий на ладони бессмысленно, это не изменит судьбу человека, если искусственно исправить.

zvezda666
zvezda666

kamillaS1506, И тренд на губы странный и исправление линий на ладони бессмысленно"
до этого еще коммент казался адекватным))) боже в 21 веке люди верят что линии на руках как-то расскажут о человеке о его судьбе ) по-вашему наверное и молния это не природное явление а гнев божий?))

kamillaS1506
kamillaS1506

zvezda666, неверно выразилась, имела ввиду то, что если человек верит в судьбу, написанную на ладони, то и должен верить в то, что это от природы и манипуляциями хирургов и косметологов ничего не исправить.
Если же верит,что сам строит свою сжизнь, то действует и не обращает внимание на глупости.

Danuna
Danuna

zvezda666, если читать не уметь, то и буквы алфавита -- плящушие человечки, не передающие никакой инф-и))

Really
Really

kamillaS1506, изменит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

katerushechka

Поющие дети знаменитостей

yoona

Лариса Долин о нарушении ПДД

Panarina123

Папарацци. 5 июля

Суд оштрафовал обвиненную в оправдании терроризма журналистку Светлана Прокопьеву на 500 тысяч рублей
Лето, комары, любовь: Ксения Собчак опубликовала новое фото с Константином Богомоловым
Как Ким Кардашьян, Илон Маск и другие отреагировали на желание Канье Уэста баллотироваться на пост президента США
Павел Прилучный отдыхает в Крыму вместе с Мирославой Карпович и детьми: "Начался новый этап"
Беременная Софи Тернер с мужем Джо Джонасом и родителями на прогулке в Лос-Анджелесе
Умер знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе
Анна Седокова призналась, что сделала липосакцию после первых родов
Фотосессия и прогулка на лошадях: Оксана Самойлова и Джиган провели время вместе с детьми в конном клубе
Джиджи Хадид ответила на слова журнала Vogue о том, что она маскирует свою беременность
Битва платьев: Рози Хантингтон-Уайтли против Тины Кароль
25 горячих секс-сцен из фильмов всех времен
Звездный Instagram: дачные радости и фото с любимыми
Большой безумный мир: голосование на пеньках, фильм о преследовании геев в Чечне, новая должность Шнурова и не только
Украшения-тату и кастомизированные сумки: смотрим новые лукбуки
Ко Дню бикини: бодипозитивные фото Эшли Грэм, Тесс Холлидей, Сальмы Хайек и других звезд
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Полины Аскери-Белоцерковской
Безоперационная пластика носа: эксперты рассказывают о плюсах и минусах процедуры
Звезда фильма "Грязные танцы" Дженнифер Грей разводится с мужем Кларком Греггом после 19 лет брака