Тренды

С головы до пят: кому нужны тональные основы для тела

  0
С головы до пят: кому нужны тональные основы для тела

Бритни Спирс

За последнее время сразу несколько бьюти-брендов выпустили тональные средства для тела. Один из самых свежих и нашумевших запусков — линия средств для макияжа тела KKW Beauty от Ким Кардашьян. Рассказываем, чем этот продукт отличается от знакомого всем тонального крема и как им пользоваться (да и нужно ли).

Нанесение косметики на тело — старый трюк голливудских визажистов, благодаря которому, например, ноги звезд смотрятся идеально как на красной ковровой дорожке, так и на фото.

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид

Так, мастер, работающий с Хайди Клум, признавалась, что перед мероприятиями наносит на декольте модели минимум два слоя жидкого хайлайтера. Визажист Бейонсе Сэр Джон во время подготовки ее к выходу в свет покрывает ее декольте, плечи, руки и ноги выравнивающим тон средством.

Многие женщины делают макияж и думают: "Я готова". Но я всегда обращаю внимание на их цвет кожи — будь то лоб или ноги. Когда звезда выходит на красную ковровую дорожку, фотографы делают же не только портретные снимки. Поэтому я считаю, что нужно наносить тональное средство и на тело,

— сказал Vogue Сэр Джон.

Визажист Сары Хайленд думает так же. Аллан Авендано признавался, что наносит ей на все тело сияющий флюид. Крисси Тейген недавно опубликовала веселый пост в Instagram, на котором ее готовят к выходу на красную дорожку. Актриса сидит на стуле, задрав ноги, а визажисты наносят на ее тело тональный крем.

Когда я была маленькой, макияж был только для лица, — пошутила модель.

 

Пожалуй, самая известная любительница макияжа тела — Ким Кардашьян. В середине июня селебрити представила тональное средство для тела, которое скрывает несовершенства и улучшает тон кожи. Оно стоит 45 долларов и выпускается в семи оттенках.

 

Ким никогда не устает задавать тренды (читайте, зарабатывать миллионы), но этот запуск оказался для нее очень личным. Супруга Канье Уэста уже давно борется с псориазом, и отчасти поэтому она хотела создать свою собственную версию тонального крема для тела. В своем посте в Instagram звезда объяснила, что годами искала идеальную формулу.

Я использую это средство, когда хочу привести кожу в тонус или замаскировать псориаз. У меня легко появляются синяки, и вены проступают.

Увы, пока купить в России средства этой марки нельзя (только через посредников), но подобные средства есть и в ассортименте Fenty Beauty, M.A.C, Artdeco и Make Up For Ever. Впрочем, каких-то принципиальных отличий от привычного нам всем тонального крема для лица, у бьюти-средств именно для тела, нет. Разве только, текстура более плотная, а сама бутылочка побольше.

Визажист M.A.C Кэрол Макки рассказывает все, что нам надо знать о тональном средстве для тела: как его наносить, как подобрать правильный оттенок и почему его нельзя заменить привычным автозагаром (автозагар придаст коже желаемый оттенок, но не скроет синяк, сосудистую сетку или пигментацию).

 

Зачем нам вообще понадобились тональные основы для тела?

Думайте о тональных средствах для тела как об идеальной паре прозрачных чулок для всего вашего тела! Они выравнивают тон кожи, сглаживают недостатки, придают коже естественный оттенок загара. Это трюк, который визажисты постоянно используют за кулисами модных шоу.

Почему стоит выбрать тональную основу для тела вместо привычного автозагара?

С продуктами с эффектом постепенного загара может быть довольно много мороки: оттенок с рыжим подтоном, неравномерно окрашенные коленки и локти, пятна и полоски... Удалить средство сразу после воздействия не получится, ведь основная его функция заключается как раз в том, чтобы держаться как можно дольше.

Мэрайя Кэри
Мэрайя Кэри

А вот тональная основа для тела проста в нанесении, никаких разводов, она легкой текстуры, увлажняет и можно наслаивать ее.

Если вы пользуетесь автозагаром, вам, как правило, нужно нанести его везде, а с помощью тональной основы для тела можно просто покрыть видимые области, а затем удалить макияж, когда захочется.

Как пользоваться?

Нанесите увлажняющий крем на руки, распределите небольшое количество тональной основы для тела, скажем, размером с монету по телу и разотрите. Собственно, принцип такой же, как при нанесении обычного тонального средства, только площадь поверхности гораздо больше.

Лучше перед нанесением средства избавиться от растительности на теле, увлажнить кожу, а уже потом можно наносить продукт, начиная с нижней части ног и растушевывая вверх.

Впрочем, наносить средство можно как руками, так большой кистью с ровным срезом (как из коллекции Ким), так и бьютиблендером.

А как не перепачкать одежду и постельное белье?

Есть водостойкие средства, например, тональная основа от M.A.C, она никуда не "уползет" в течение всех восьми часов. Конечно, если прямо тереться телом об одежду или простыни, то она впитается, как и любое средство для искусственного загара. Однако если закрепить макияж рассыпчатой пудрой, то этой неприятности можно избежать.

Тональные средства для тела, как правило, водостойкие. Вы можете спать на белых простынях и ничего не перепачкать, главное — когда будете наносить средство, подождать пять-десять минут, чтобы оно хорошенько впиталось. Впрочем, если на вас надето свадебное платье, то, конечно, будьте внимательны.

Как правильно выбрать оттенок?

Здесь действуют такие же правила, как и при выборе тонального средства для лица. Многие визажисты используют тональные средства для тела, чтобы выравнять тон кожи ног и рук моделей.

Девушкам с розоватой кожей подойдут оливковые и желтоватые оттенки, с сероватым или зеленоватым подтоном — теплые цвета. Чтобы скрыть какие-то телесные особенности — вены, синяки, покраснения и шрамы — можно точечно нанести консилер или тон слой за слоем вплоть до достижения желаемого эффекта.

Текстуру стоит выбирать, отталкиваясь от типа кожи. Сухой подойдут плотные тональные средства для тела с увлажняющим эффектом, а жирной — продукты с легкой текстурой, муссы или гели.

Хотите мерцающего эффекта? Тогда добавьте легкий лосьон для тела Strobe или любое другое средство для стробинга. А затем закрепите его с помощью фиксирующего спрея с перламутровыми частицами для эффекта здорового свечения.

Как смыть тональное средство для тела?

Его очень легко удалить, используя обычный гель для душа, очищающую пенку для лица или мицеллярную воду. Любой продукт на водной или масляной основе справится с этой задачей.

Можно ли сделать контуринг с помощью этого средства?

Конечно, для этого нужно нанести более темный оттенок по бокам ног и светлый по центру, чтобы ноги визуально казались стройнее и длиннее. Это трюк, который придумали визажисты.

Очевидно, что макияж тела каждый день делать не будешь (это, скорее, пригодится для фотосессии или торжественного выхода). При этом если эффект от обычного автозагара кажется недостаточным, то можно попробовать придать коже здоровое сияние при помощи специальных хайлайтеров. Кремовые средства легкой текстуры не перепачкают одежду, при этом визуально выровнят тон и придадут эффект подсвеченной изнутри здоровой кожи.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

Luxecars, так этой руке 84 года.

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

Luxecars, я видела это видео в ленте и там было подписано, что это грендма. Энивей, видно же, что человек пожилой на видео и то, что вы написали дикость какая-то.

Sowa76
Sowa76

А мы все смотрим на них и думаем какие же они идеальные:)

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

Sowa76, ага. Одно враньё кругом. Ну ладно, людей ты обманул, но внутри-то ты знаешь, что восхищаются не тобой, а иллюзией. Ещё звёзд можно понять, они на этом деньги делают, просто бизнес. Можно понять людей с псориазом. Но когда живого места нет от улучшений на обычной женщине, это мрак. Так не принимать себя, ужас.

Tima97
Tima97

Читала про танцовщиц в Лидо: они используют такую штуку для тела, особенно те, кто выступает с голой грудью. Он жидкий, плотная текстура, быстро наносится и не видны изъяны кожи, даже ноги можно не брить.

Miracle
Miracle

Tima97, да не, представила я такой тон на небритых ногах... волоски же видно будет

Tima97
Tima97

Miracle, не знаю), так говорила танцовщица в интервью,Как вторая кожа ощущается. Может, если пару- тройку дней небритая, а не двухнедельные заросли)

moxie100
moxie100

смешать обычный крем для тела или молочко с тональником ( можно даже с самым не дорогим ) - вот и все !

Miracle
Miracle

moxie100, не проканает, молочко должно впитаться полностью, тональный крем тоже. У этих средств водостойкость высокая, можно даже купаться в бассейне или в море и все останется на коже, но они после нанесения прямо полностью высыхают. Так делают только некоторые тональники

Beka
Beka

Я уже года 3 как пользуюсь тональниками для тела))

Dejeridoo
Dejeridoo

Beka, расскажите пжлст какими)

poncheg-
poncheg-

и эти люди же потом будут кричать за бодипозитив и то, что не надо визуально делать ноги стройнее, не надо убирать шрамики и тд так как это нас делает индивидуальными.
как по мне, так все эти жидкие колготки требуются только звездам, ну и на вечеринки. обычные люди в них других в метро перепачкают

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Можно сеточку на ноге замаскировать( кароч, не от хорошей жизни этот тональник приходится юзать

Andyjune
Andyjune

Есть очень хороший метод,гораздо бюджетнее,чем например средство Ким.У меня крайне бледная кожа ног,с венками,ушибами и прочими недостатками и я нашла для себя такой метод - я хорошо очищаю скрабом ноги,затем наношу автозагар,желательно брать загар хорошего качества (у меня Collistar-масло),жду пока все впитается и проявится загар,затем наношу крем увлажняющий и тональный Maybelline Affinitone,он каким-то невероятным образом ложится на кожу ног, скрывая недостатки и делая ее бархатной, и гладкой.Я делаю в два слоя.Главное наносить почти сразу, минуты через две после крема,иначе тон быстро схватывается и его сложно распределить) С короткими вещами я такой трюк не пробовала,но юбки/платья миди,средней длины выходит идеально) В итоге - эффект очень холёной,ухоженной кожи!Меня очень выручает,возможно кому-то будет полезно,особенно на вечер или какое-то мероприятие.

Yu_yuE
Yu_yuE

И я давно использую бб крем guerlain, смешивая его с обычным лосьоном для тела. Бб крем мне совершенно не подошёл для лица,а вот для ног оказался супер, причем я добавляю совсем немного, поэтому расход минимальный. В общем советую, ноги и вправду ухоженнее выглядят.

Luxecars
Luxecars

Yu_yuE, ого, ну ничего себе, при его цене ему нашлось применение для ног!

Ну, только если так, потому что не подошёл для лица...)

Misfit
Misfit

Эм...никому?
Тональник для тела, эпилятор для щек, что дальше? Как удлиннить пальцы?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lovett55

Цитаты Шанель и последние выходы ее амбассадора

Cholera_off

Погреться

-Lite-

Девочки из Cosmo, OFP

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, звезды "Игры престолов" и другие на вечеринке в Лос-Анджелесе
Звезда квир-шоу "Натурал глазами гея" Джонатан Ван Несс признался, что ВИЧ-инфицирован
Модная битва: Маша Лист против Сары Сампайо
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani
Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне
Кристина Агилера, Джулианна Хаф и другие на фестивале iHeartRadio в Лас-Вегасе
Wanted: коллаборация Nars и звезды нью-йоркской клубной сцены Сюзенн Барш
Ирина Шейк на афтепати показа Versace в Милане
Рок и гламур: два новых образа Кристен Стюарт на Сан-Себастьянском кинофестивале
КультПоказ: Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер в бондажах на показе Versace в 1992 году
Дональд и Мелания Трамп встретились с премьер-министром Австралии и его супругой в Белом доме
Бритни Спирс и Сэм Асгари на премии Daytime Beauty Awards в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Лукерьи Ильяшенко
Кристен Стюарт представила фильм "Назло врагам" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе Etro
СМИ: Гуф станет главным героем нового сезона шоу "Холостяк"
Михаил Горбачев с семьей почтил память супруги Раисы в двадцатую годовщину со дня ее смерти