Тренды

Тренд: подтяжка губ как альтернатива инъекциям филлеров

  0
Тренд: подтяжка губ как альтернатива инъекциям филлеров

Джессика Симпсон

В мире пластической хирургии вновь набирает популярность операция по подтяжке губ, которая была востребована семь лет назад. Вместе с западными и отечественными специалистами разбираемся в тонкостях процедуры и выясняем, чем этот метод отличается от привычных всем инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Никто не знал про лифтинг губ еще два года назад, но теперь десятки пациенток приходят ко мне в кабинет, чтобы сделать его, — рассказывала журналу Allure пластический хирург из США Дара Лиотта в одном из недавних интервью.

На самом деле ничего нового в этой процедуре нет. Пластический хирург Real Clinic Владлена Хмара отмечает, что в нашей стране подтяжку губ делают уже не первый год.

В мировой практике она появилась примерно семь лет назад, но врачебное сообщество все время общается между собой — поездки, конгрессы, поэтому для нашей клиники появление булхорна (так по-другому называют лифтинг губ) в России не было какой-то неожиданностью. Не все пациенты знают о существовании такой операции, для этого нужно хотя бы один раз прийти на консультацию в клинику, и если у пациента есть показания к процедуре, то ему ее порекомендуют и расскажут о нюансах.

Во время операции под носом иссекается полоска кожи. Сами разрезы находятся под крылом носа и над колумеллой (кожной частью между ноздрями) уходят в ноздри и прячутся там. Многие переживают, что после операции останется внушительный шрам, однако эксперт уверяет, что визуально хирургическое вмешательство незаметно — швы тонкие, и все выглядит деликатно.

Альтернатива инъекциям

Спрашивается, почему бы просто не увеличить губы филлером? Дерматолог из Нью-Йорка Мишель Анри объясняет популярность новой (хорошо забытой старой) процедуры тем, что многие пациенты устали постоянно "подкалывать" губы, а порой они получаются уж слишком объемными или несимметричными. Все хотят более естественного и долгоиграющего результата.

С возрастом расстояние от основания верхней губы до кончика носа увеличивается, а красная кайма губ становится узкой. Некоторые пациенты обращаются с этой проблемой к косметологу, но в этом случае увеличение губ не даст положительного результата, лицо не станет гармоничнее, а губы будут смотреться как два валика. Проблема решается с помощью укорачивания и подтяжки белой кожи. Белая кожа хирургически укорачивается, и область вокруг рта выглядит моложе,

— говорит Владлена Хмара.

Считается, что такая процедура подходит только тем, у кого большое расстояние от губы до носа. Однако эксперт уверена, что булхорн может быть показан тем, у кого заметна асимметрия, были какие-либо травмы или очень тонкая верхняя губа, которую филлерами "вывернуть" не получается.

Anti-age-эффект

По мнению экспертов (и данным из учебников по анатомии), есть идеальное расстояние между губой и носом: от 11 до 13 миллиметров для женщин и от 13 до 15 для мужчин. При этом в течение жизни эти цифры меняются. Пластический хирург из Нью-Йорка Лара Девган говорит, что это расстояние может увеличиваться на один-три миллиметра каждые десять лет (виноват коллаген, которого с каждым годом вырабатывается все меньше).

Булхорн действительно делает лицо моложе. Не секрет, что у молодых женщин, как правило, при открытии губ видна линия верхних зубов. Эталоном считается, когда между носом и верхней губой расстояние небольшое и видны четкие ребрышки колонны фильтрума, как у Анджелины Джоли. Дело не в сантиметрах, красота — это гармония, а нарушение пропорций лица может быть и у молодых людей, пластическая хирургия призвана восстанавливать все нарушения этой гармонии,

— говорит Владлена Хмара.

Если переборщить с филлерами, верхняя губа начнет выворачиваться наружу. Пластический хирург из Беверли-Хиллз Шейла Назарян говорит, что в ее врачебной практике ей встречалась целая "стая утиных губ":
Подтяжка губ стоит от двух до восьми тысяч долларов. На реабилитацию уйдет всего три дня, а полностью отек спадет через две недели. Большинство пациентов обходятся без обезболивающих препаратов. Примерно через неделю можно наносить на зону вокруг носа консилер. Однако имейте в виду: скальпель — это не шприц, последствия будут необратимыми!

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Выглядит ужасно

Yube
Yube

SugarPlumFairy, стремно и последствия необратимы

Rabanillo
Rabanillo

Булхорн называется. И это не альтернатива филерам, совсем разные эффекты. Есть смысл делать только если большое расстояние между носом и верхней губой

casey
casey

Rabanillo, и шрам все равно видно

Pretty007
Pretty007

Нифига себе подтяжка.. Они урезают расстояние между губой и носом.. И губу верхнюю как бы выворачивают.
Губы становятся больше, но не полнее

kurkovis
kurkovis

Pretty007, как у решетовой,я так понимаю

sunrise
sunrise

kurkovis, рот у Рози очень похож на такую подтяжку.

Bigudya
Bigudya

sunrise, вообще не похож. У седаковой и боньки булхорн . Там ещё и края крыльев носа меняются. Шрамы всегда видны, и кожа под колумеллой собрана противно. Вообще, противный эффект получается.

sunrise
sunrise

Bigudya, 4 фото "после операции" с Рози прям одно лицо.

Solday
Solday

Bigudya, у Погребняк точно булхорн

ilyzzz
ilyzzz

sunrise, мне тоже показалось; а еще на одном фото на Джорджины Родригез рот похожий

X-tina
X-tina

kurkovis, да, только она и геля прилично так в них заливает

Pretty007
Pretty007

kurkovis, точно

ElBo
ElBo

Я с вами, погода меня добивает, не хочу выходить из дома, опять посещали мысли, что надо переезжать туда где всегда тепло.

kurkovis
kurkovis

сама операция противная и шрамы могут остаться от разрезов,особенно если есть предрасположенность к келоидным рубцам,а эффект мне нравится,делает лицо более сексуальным

evdokiya
evdokiya

kurkovis, а мне не нравится эффект, выглядит как будто была заячья губа и ее прооперировали. А когда рот не закрывается, то вообще странно выглядит. Мне кажется такие операции надо делать только по показаниям, когда реально большое расстояние между губой и носом, когда это выглядит не красиво. А всем подряд как «улучшайзинг» это втюхивать ну никак нельзя.

П.с. Недавно видела девушку, у нее неправильный прикус, не сильно, как у Киры Найтли примерно, нижняя челюсть чуть вперед. Так она накачала губы, верхняя стала ближе к носу и визуально это очень подчеркивает, зрительно увеличивает её неправильный прикус. Из серии хотелось как лучше а получилось как всегда.

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Может, фотки неудачные, но ощущение, что после операции рот не закрывается полностью. Жутковато

LusillaDrake
LusillaDrake

Tsaritsa_Polei, у ме5я у подруги булхорн. идеальный рот)

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

LusillaDrake, отлично, значит, есть удачные примеры!

TutVse
TutVse

Жуть(((( Ждём монстров на Хэллоуин!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SilvanaDrago

Если вам надоела МеМа, прошу не посещать сей пост. Пост одного фото.

Katarina2709

Другие национальные чемпионаты

helga1

Потому что это красиво!

helga1121164
Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном
Конкурс "Мисс Вселенная — 2018" выиграла представительница Филиппин Катриона Грэй
Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Звезда праздников: смотрим новогодние лукбуки с Полиной Гагариной, Юлией Барановской и Ольгой Шелест
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
"Неприкасаемая": звездам на The Fashion Awards запретили приближаться к Меган Маркл
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года