Тренды

Самые актуальные тенденции в макияже этой осени

  0
Самые актуальные тенденции в макияже этой осени

Макияж, который будет популярен в наступающем сезоне, предполагает эксперименты с текстурами, цветом, техниками и эффектами. Самое сложное — решить, по какому случаю делать гламурный мейк в стиле 70-х, а по какому — рисовать канареечно-желтые стрелки.

Благородные металлы

Десятилетие, которое стойко ассоциируется с неистовым гламуром — 70-е, возвращается в новой интерпретации в осенне-зимнем сезоне, и визажисты передают настроение той эпохи с помощью металлического блеска. Правда, крупный шиммер прошлого сезона сменился металлическим сиянием, которое придает глазам глубину. Хромовый эффект выглядит изысканно, и блеск теперь нисколько не напоминает гламурный макияж из 90-х.

Мы говорим о сиянии, которое эволюционировало,

говорит Лин Деснойер о новых "подсвеченных" образах осенне-зимнего сезона.

Цвет, блеск и влажный эффект... Эти металлические элементы делают глаза особенно притягательными, тем более на  фоне идеальной чистой кожи. Мы добавляем новые текстуры,  макияж в целом выглядит сдержанно, благодаря чему образ 70-х выглядит современным. Наша  цель — не воссоздать  ретрообраз, а передать энергетику, эстетику этого десятилетия, не  перегружая лицо макияжем,

— говорит Марк Каррасквилло. 

Мы возвращаемся в конец 90-х — начало 2000-х, когда все поголовно были одеты в серебро и золото (причем независимо от сезона). Металлические оттенки и шиммер — это однозначно то, что будет в тренде. Если золотая помада — это для вас слишком, то начните с  блестящего лайнера для губ, он поможет расставить нужные акценты, — рекомендует визажист марки Marc Jacobs Beauty Гектор Эспиналь.


Жидкие тени для век Dazzleshadow Liquid, M.A.C, тени Ombre Premiere, Chanel, блески для макияжа Makeup2makeup, тени для век Holo Eyeshadow, Pupa, рассыпчатый сияющий пигмент Nyx

 

"Макияж без макияжа"

Натуральный макияж никогда не уходит со сцены, а лишь немного преображается с каждым сезоном. Визажисты не пытаются изменить черты лица, а лишь незаметно подчеркивают их. Это стало возможным благодаря новым технологиям производства бьюти-продуктов: теперь матовое покрытие можно получить без пудрового эффекта, а сияние — без лоснящегося блеска. Поэтому визажисты часто предпочитают обнаженную  кожу. 

Если вы пользуетесь тональной основой, то она должна быть абсолютно незаметной,

—  говорит Сэмми Мурабит.

Для Алекс Бокс "добавление органических элементов в макияж наполняет его эмоциями и чувствами". Так она говорит о нежном румянце, нюдовом пигменте на веках и естественных бровях. 

Холодные и теплые тона на щеках — основная деталь в новом сезоне, так же, как и матовая кожа.

Естественная, ухоженная, упругая кожа с матовым покрытием, 

— говорит Миранда Джойс. 


Палетка для сияния лица Dior Backstage Glow, бальзам для губ Tropical Balm, Mixit, тональный крем Dream Satin Fluid, Maybelline New York, тушь для ресниц с эффектом естественных ресниц Ballerine, Л'Этуаль, пудра Neo Nude, Giorgio Armani

Необычные стрелки

"Главное — идеальное выполнение формы, которая обычно нарушается, или классические стрелки 50-х, подсвеченные блеском, — объясняет Лин Деснойер новые стандарты черной подводки. — Мы обыгрываем характер подводки. Сегодня размазанная, неровная линия может быть такой же гламурной, как и идеально вытянутая, растушеванная стрелка". Это то, что Гордон Эспине называет "вмешиваться в классику".


Подводка для глаз Superstar Liner, L'Oreal Paris, подводка Skyline Liquid Liner, Catrice, карандаш Glide-On 24/7, Urban Decay, подводка Liner Vinyl, Givenchy, цветная жидкая подводка для глаз Vivid Brights, Nyx

Расставляем цветные акценты

Цикламеновый розовый, зеленовато-голубой, канареечно-желтый, ультрафиолетовый, изумрудный и оранжевый... новая палитра предлагает нам рассматривать макияж как форму искусства. Идея нанесения одним штрихом пигмента на глаза (или губы, хотя если судить по подиумам, в этом сезоне основным акцентом являются глаза) приобретает все большее влияние с момента своего появления в прошлом сезоне. Макияж теперь не обязательно должен с чем-то сочетаться. Он играет по своим правилам. Главное — больше небрежности и фантазии (эффект мелков, многоцветные абстракции и необычные сочетания цветов — все это не только не возбраняется, но и приветствуется).

Шоколадные губы

Сопротивление бесполезно: коричневые помады, популярные в 90-х, вернулись (помните, как двадцать лет назад Виктория Бекхэм выступала в кроп-топах и красила губы кофейной помадой?). Попробуйте каштановый оттенок, как у актрисы Констанс Ву. Многие другие селебрити тоже рискнули последовать тренду. Среди его смелых фолловеров отметились Джиджи Хадид, Лили Олдридж, Оливия Палермо и Кристен Стюарт. Девушкам с фарфоровой кожей лучше выбирать холодные оттенки шоколада, а смуглянкам стоит предпочесть теплые тона. Брюнеткам пойдут оттенки красного дерева, а блондинкам — оттенки капучино. Главное правило — помада не должна быть матовой.

Констанс Ву


Жидкая губная помада Сolour Boost Vinylicious Liquid Lipstick, Essence, блеск для губ Colour Elixir Gloss, Max Factor, жидкая губная помада Pure Color Love, Estee Lauder, помада для губ Rouge Velvet Stick, Bourjois, помада-кушон для губ Powder Puff Lippie, Nyx

Фото M.A.C Cosmetics
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

delta
delta

Это что вообще?))) предсталяю, разрисовалась я как на превью и к друзьям))) подумают, все, ума лишилась!)))

AlisaWzazerkalie
AlisaWzazerkalie

delta, везде и всегда найдётся подобная ко-ко-ко, которая увидев превью начнёт кудахтать, хотя бы бегло просмотреть статью не хватает ума. Из тех самых, которым предлагают вечернее платье для выхода в свет, а они: Ха-ха, что ж я в нём в песочницу с детками пойду?! Сама пошутила, сама посмеялась.

vasminov
vasminov

Комментарий скрыт модератором

LaFeeVert
LaFeeVert

delta, меня покорили краснофиолетовые тени-фингалы )

Kanfetka
Kanfetka

LaFeeVert, я себе такие очки рисовала в детстве, только с дужками :)

shrupov
shrupov

Комментарий скрыт модератором

faina2010
faina2010

Ничего нового

Lisaz
Lisaz

Кому там Хадиды и Гербер страшные? Здесь за небольшим исключением все страшные. Когда пройдёт эта мода на уродство среди моделей и бомжей в силуэтах одежды?

flurografia
flurografia

Lisaz, эти девушки не страшные, они - обычные. И это очень хорошо, что у моделей лица не идеальной красоты. Так сразу видно, насколько подиумные "тренды" жизнеспособны. Ведь в реальной жизни лицо классической красоты встречается очень редко. Такое лицо способно продать вам образ на грани карнавальной раскраски, оно не нуждается в макияже-"улучшайзинге".
Когда я рассмтриваю толпу редакторов, фотографов и журналистов, приходящих на показы, то часто замечаю, насколько многие остромодные идеи, сойдя с подиума, выглядят ужасно. И я говорю сейчас не о кутюр, а о прет-а-порте, которое обязано быть коммерческим. Так что я приветствую на подиуме моделей неидеальных, если уж на них дизайнерские экзерсисы выглядят "неочень", то и обычных женщин не украсят.

Lisaz
Lisaz

flurografia, тогда уж давайте выпускать на подиумы моделей ростом 155 см с грудью пятого размера. Очень много таких женщин. И на них одежда тоже по другому смотрится.

flurografia
flurografia

Lisaz, не обязательно брать самый маленький рост. Достаточно взять средний. Рост играет большую роль в том, как на фигуре смотрится тот или иной дизайн в силу того, что он определяет ваши пропорции, длину рук и ног. Для меня идеальной является система ателье, когда одежду шьют конкретно на вашу фигуру. Массовое производство завело нас в тупик и своим перепроизводством (когда тонны никому не нужной одежды сжигают), и инверсией смыслов, когда женщина подгоняет свою фигуру к одежде, а не наоборот.

Lisaz
Lisaz

flurografia, ну нет. Я не хочу на подиуме смотреть на средних. Бодипозитив точно не мое. Как и эти модели, не вызывающие никакого восхищения. Так у нас в городе магазин Dim рекламируется с обычными женщинами. Толстые, криворогие. Я не могу смотреть на это. Я хочу видеть в рекламе Жизель или Кару.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

Порция Instagram: иностранные знаменитости

eulalia_gomes

OVP Сергей Полунин и Hozier "Movement"

MorticiaAddams

«Психиатрическая больница была моим наказанием за отказ от аборта»

Вдохновляющая история Полумны из "Гарри Поттера": как Джоан Роулинг спасла актрису от анорексии
Полина Киценко, Инна Маликова, Галина Юдашкина и другие на модном показе
Светлана Ходченкова в элегантном вечернем платье посетила открытие ювелирного бутика в Баку
Чулки, кружева, шпильки: Эзра Миллер снялся в очень красивой фотосессии для Playboy
Бьюти-дайджест: от кисти за 25 000 долларов до архитектурного маникюра
Даша Жукова посетила благотворительный ужин вместе с Дереком Бласбергом
Альбина Джанабаева, Елена Летучая, Екатерина Стриженова и другие на дне рождения модного бутика в ГУМе
Модный дайджест: от нового мерча Spice Girls и Селин Дион в роли арестантки до скандала в Victoria's Secret
Вышел новый трейлер "Мэри Поппинс возвращается" с Эмили Блант, Мерил Стрип и Колином Фертом
Кендалл Дженнер в оранжевом мини-платье на вечеринке в Лондоне
Гвинет Пэлтроу и Карли Клосс стали главными звездами на гала-вечере в Нью-Йорке
Экс-возлюбленная Пи Дидди и мать его детей найдена мертвой в собственном доме
Вернула наши нулевые: Дженнифер Лопес попала в кадр с торчащими из-под брюк стрингами
Скарлетт Йоханссон и Колин Жост светились от счастья на гала-вечере в Нью-Йорке
Бойфренд Хайден Панеттьери впервые прокомментировал роман с актрисой
Мелания Трамп встретилась с морскими пехотинцами и выступила на конференции
Модная битва: София Бутелла против Наоми Уоттс
Беременная Эми Шумер попала в больницу