Тренды

Почему вам срочно нужны альгинатные маски

  16406
Почему вам срочно нужны альгинатные маски

Альгинатные маски — самая модная сейчас процедура ухода. Пусть они не настолько фотогеничны, как маски-пленки с глиттером или тканевые с мордочками, по эффективности альгинатные маски дадут тем и другим сто очков вперед. Мы решили разобраться, в чем секрет их успеха и почему до недавнего времени эта процедура была уделом салонов.

Что это такое

Большинство альгинатных масок в упаковке выглядят как порошок. Его основу составляет альгиновая кислота — получаемый из водорослей полисахарид, при добавлении воды превращающийся в вязкую резину (за это альгинатные маски получили английское название rubber masks). Альгиновая кислота съедобна: ее даже используют в производстве мороженого в качестве загустителя.

 

Бурые водоросли — главный источник альгиновой кислоты. Сама кислота и ее соли содержатся в стенках клеток этих растений

Альгиновая кислота является антисептиком и сама по себе неплохо подтягивает лицо, но любят ее не за это. Дело в том, что при застывании альгинатные маски образуют пленку. Все, что вы под нее положите, будет иметь только один путь к отступлению — в кожу. Ради эффекта парника и стоит возиться с разведением альгинатной маски.

Альгинатные маски бывают салонными и домашними. Формально никакой разницы между ними нет: просто баночки для домашнего использования меньше. Сейчас сложно сказать, кто первым придумал раскладывать средство по порционным упаковкам, но это и стало причиной сегодняшней популярности альгинатных масок. В 2015 году компания под названием Glow Recipe провела серию мероприятий для американских бьюти-журналистов — так мир узнал про забавные резиновые маски с впечатляющим эффектом.

Как это работает

С альгинатной маской столько же хлопот, сколько с порошковой глиняной, и немного больше, чем с тканевой или кремовой в тюбике. "Она готовится непосредственно перед нанесением (смешивается сухой порошок и жидкая фаза). Я рекомендую наносить ее в горизонтальном положении (передвигаться в маске тоже нельзя), чтобы добиться эффекта лифтинга, — инструктирует бренд-косметолог Faceology Дарья Колесова. — И еще, эта маска наносится сверху на активную сыворотку или ампульный концентрат". Еще Дарья советует подключить к нанесению маски помощника, чтобы уж точно не вставать с дивана.

 

Со стороны процесс выглядит не очень гламурно

Что наносить под альгинатную маску — дело каждого. Но есть пара универсальных правил: это средство должно соответствовать сегодняшним потребностям вашей кожи, нравиться вам и не вызывать аллергических реакций или раздражения. Время действия обычно ограничивается 15 минутами. Потом маску аккуратно снимают одним куском снизу вверх. Хотя салонные маски по составу не отличаются от домашних, есть нюансы. Водоросли в составе должны находиться не дальше второго-третьего места, маска — быть в формате порошка (хотя есть уже готовые альгинатные маски, но их на рынке очень мало), а производителя лучше выбирать из числа профессиональных. В качестве жидкости можно взять бутилированную воду или даже сыворотку или лосьон. Тогда от диванной процедуры вы получите такой же эффект, как от похода в салон.

Где их взять

Домашние альгинатные маски пришли с Востока, поэтому логично искать их в магазинах корейской косметики. Стоимость зависит от фирмы, но рассчитывайте, что одна процедура обойдется вам в среднем в 200 рублей — а то и больше. Кроме собственно масок, в продаже есть наборы для смешивания, специальные лопаточки и прочие облегчающие жизнь аксессуары.

Опыт SPLETNIK.RU

Чтобы правильно приготовить и нанести альгинатную маску в домашних условиях, нужно знать несколько правил. Порошок лучше всего замешивать в глубокой миске и только холодной водой. Ее стоит добавлять постепенно, помешивая чайной ложкой. Идеальная консистенция для нанесения — а-ля густое тесто или сметана.

Маска застывает очень быстро. Чтобы она не осталась в бровях и вдоль линии роста волос, предварительно добавьте туда любое масло. Потом выложите маску на лицо и шею, избегая верхнего века (хотя некоторые умудряются и туда ее положить) и рта. Подождите 15 минут (в это время можно поснимать смешные Instagram Stories и попугать домочадцев) и удалите маску снизу вверх. Остатки легко снимаются влажным полотенцем, а саму маску лучше всего выбросить в мусорку, а не пытаться смыть в канализацию — засорится,

Татьяна Арно, главный редактор SPLETNIK.RU (и по совместительству адепт альгинатных масок).

 

Не так страшны альгинатные маски, как люди в них

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Почему "только холодной водой"? добавляю воду комнатной температуры, быстро замешиваю и все норм.

Rina_BP
Rina_BP

Это идея, марлевую повязку на лицо. А то я один раз забыла нанести масло на брови, да ещё и попросила мужа помочь мне с маской. Ох и "радовалась" я, когда попыталась её снять с лица. Он ухитрился мне её по контуру лица тонюсеньким слоем намазать. Из-за этого она не снялась, как надо, и мне пришлось отдирать её кусками.
Но эффект, конечно, от этих масок Вау!

Choco_latte
Choco_latte

Rina_BP, а под нее обязательно какое-то средство наносить? Я видела в продаже пакетики, но они только с маской без доп.сывороток

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Choco_latte, можно ничего не наносить, а можно сыворотку по проблеме - для увлажнения, от купероза, с витамином С, отбеливающую и тд. Под альгинатной маской любая сыворотка будет лучше работать.

Choco_latte
Choco_latte

Tsaritsa_Polei, спасибо

Rina_BP
Rina_BP

Choco_latte, да вроде не обязательно. Просто альгинатная маска создаёт парниковый эффект, в связи с чем любой концентрат работает на 100%, и чтобы даром такой эффект не пропадал, советуют что-то наносить. Я наношу, обычно, какой-нибудь ампульный концентрат.

Masha555
Masha555

самые крутые альгинантные маски что пробовала это Casmara

lolitalol
lolitalol

Алина, противопоказания есть. Делайте на этом более четкий акцент.  Людям с аллергией на водоросли и морепродукты стоит сделать пробную маску из альгинатов на небольшом участке кожи, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции организма.

asmirnova
asmirnova

lolitalol, мне кажется, с аллергией патч-тесты обязательны при добавлении в уход любой новой банки. Но замечание справедливое.

Blond-Inka
Blond-Inka

Наносят эти маски так красиво третьими лицами в лежащем состоянии на видео...
А в реале дома две недели назад попробовала сделать это сама... по агитации на упаковке, - это был кошмар.
Не удобно - ну его! и результаты для таких заморачиваний не стоящие.
Игрушка какая-то ) Аскеза-самоистязание для нового самоубеждения "я себя люблю и забочусь о своей красоте".

Бинт вообще не поняла. Да - удобно, только половина площади кожи автоматом не задействована, и зачем мне к рецепту из маски ещё и химикиты-антисептики-вытравители из той марли.

Almeriya
Almeriya

Я только на тело в салоне альгинантную делала.

Expensive_A
Expensive_A

Да. я тоже считаю, что большой недостаток альгинатных масок - это то, что в них нелья стоять. нужно лежать. А ведь здорово - нанесешь масочку и делаешь делишки свои. Ан нет. Тут не только лежать нужно, но и еще наносить лежа. Я купила - пару раз сделала..и все. Так и длежит.

seami
seami

Expensive_A, читала мнение косметолога, что с маской нужно лежать, чтобы мышцы лица расслабились, мимика не задействовалась, и вселенский релакс способствовал еще большему эффекту))

Kuz
Kuz

Оооо, люблю альгинатные маски, даже несмотря на всю мороку со снятием. Самые любимые - Теана и их же ампулы под.

Adjani
Adjani

Обожаю альгинатные маски:) Главное, наловчиться их быстренько замешать, наложить и лечь:)

Mimishka
Mimishka

Очень люблю, эффект потрясающий. Но вот это разведение, наносить - я в порошке, ванная в порошке и кот в порошке. Не знаю, как у других - у меня так. Девочки, объясните про бинт - первый раз вижу. На него маску наносить или как?

P_OLesya_V
P_OLesya_V

Mimishka, мой косметолог наносит мне альгинатную маску на бинт только в том случае, если маска - ядреная (слишком сильный охлаждающий эффект, например, когда под маску наносит на лицо крем или сыворотку, которая не должна напрямую контактировать с альгинатной маской), в остальных случаях маска кладется без марли или бинта.

SoVa_84
SoVa_84

альгинантки моя любовь))) делаю сама постоянно, рекомендую в обязательном порядке подругам и считаю, что это одно из самых лучших масок для кожи.

zashakot
zashakot

Подскажите пожалуйста, я покупала такую маску в "Подружке" корейскую и на ней написано - намочить водой и снять! А тут я так понимаю, ее надо снимать не намочив. Я вообще ее иногда водой смывала, получается неправильно использовала? И про то, что надо лежать ни слова на упаковке!

Olina2007
Olina2007

А на голую кожу она имеет смысл ?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

rianulla

Духи - вонючки или самые ненавистные ароматы.

Riversaid

Олимпиада News. Наши

elena_dokuchaewa

Еще раз про Задорнова

Ярмарка Натальи Водяновой Fabulous Fund Fair: звездные гости, "космические" аттракционы и безумный наряд модели
Селена Гомес и Джастин Бибер прилетели на Ямайку на свадьбу отца музыканта
Дженнифер Лоуренс положила глаз на Тимоти Шаламе
Эштон Катчер рассказал о болезненном расставании с Деми Мур
Проблемы в отношениях Дженнифер Энистон и Джастина Теру начались еще почти год назад
Битва платьев: Пинк против Камилы Кабельо
Ксения Собчак, Елена Подкаминская, Виктория Толстоганова и другие на премьере фильма "О чем говорят мужчины. Продолжение"
Алексей Серебряков рассказал в интервью Юрию Дудю о приемных сыновьях, эмиграции и не только
Анджелина Джоли провела семинар для студентов Лондонской школы экономики
Ким Кардашьян открыла секрет своей семейной готической фотосессии
Королева Елизавета II неожиданно для всех посетила показ на Неделе моды в Лондоне
Дженнифер Лоуренс повторила образ Элизабет Херли 24-летней давности
Рапунцель, спусти свои косы: что мы будем носить на голове этой весной
Как Дженнифер Энистон приходит в себя после развода с Джастином Теру: секреты красоты и душевного равновесия
"Самая красивая девочка в мире" Тилан Блондо в платье с цветочным принтом стала гостьей вечеринки модного бренда
По примеру Ким Кардашьян, Блейк Лайвли и Беллы Хадид: где покупать (бюджетный вариант) и как носить вещи из винила
Анна Седокова, Елизавета Пескова, Олег Газманов с семьей и другие звезды на спецпоказе фильма "Все деньги мира"
Дженнифер Лоуренс в элегантном красном платье и бежевом пальто на вечеринке в индийском ресторане в Лондоне