Тренды

Черная маска, глиттер, радужный хайлайтер и другие главные бьюти-тренды 2016 года

  16112
Черная маска, глиттер, радужный хайлайтер и другие главные бьюти-тренды 2016 года


Подводя итоги 2016 года, нельзя не вспомнить о главных бьюти-трендах последних 12 месяцев. О чем говорили и как красились бьютиголики в уходящем году — в обзоре SPLETNIK.RU.

Голубые и синие тени для век

2016-й смело можно назвать годом ярких цветов. И хотя нюдовый мейкап за последние 12 месяцев своей актуальности так и не потерял, на пятки ему в первой половине года наступала другая тенденция — использование в макияже глаз синих и голубых оттенков.

Конечно, у многих голубые тени ассоциируются исключительно с продавщицей из соседнего магазина, но Леди Гага, Керри Вашингтон, Оливия Уайлд и другие знаменитости тренд на синие тени оценили по достоинству — с таким макияжем они не раз появлялись на красных дорожках.

Красные тени для век

Во второй половине 2016 года синий уступил свое место красному. Косметические бренды все как один ввели этот неоднозначный оттенок в свои палетки теней, а бьюти-блогеры поспешили на собственном примере показать, что бояться красного не стоит, нужно лишь правильно подобрать оттенок (терракотовый, кирпичный, бургунди — вариантов масса) и набить руку.

Среди звездных поклонниц красного в макияже глаз — Кристен Стюарт, Соко, Джиджи Хадид, Дженнифер Лопес и другие знаменитости.

Кстати, сохранят свою актуальность красные оттенки и в 2017 году, так что если в вашей палетке все еще нет этого цвета — поспешите в магазин!

Глиттер

В 2016 году визажисты единодушно решили, что этому миру не хватает блеска, а исправить эту ситуацию можно очень просто — добавив глиттер в макияж. И понеслось! Стразы, пайетки, наклейки и другие блестящие элементы в изобилии стали присутствовать на лицах знаменитостей, моделей и бьюти-блогеров.

Глиттер в 2016 году был буквально везде: на губах поверх помады, на веках, скулах и даже ушах. Все так блестело, что мы, признаемся, чуть не ослепли.

Темная губная помада

На первый план в макияже губ в 2016 году вышли насыщенные темные цвета. И речь идет не о стандартных винных оттенках, к которым мы уже привыкли, а о более радикальных решениях — черном, синем, коричневом.

В свой арсенал эти цвета ввели не только бьюти-блогеры, но и обычные люди — вряд ли кто-то сильно удивится, если вы пройдетесь по магазинам с синей помадой на губах (проверено лично!), да и черный уже не вызывает ассоциаций с готической субкультурой.

Макияж губ в технике омбре

Красить губы не в один, а сразу в два цвета — не это ли мечта любого бьюти-маньяка? В 2016 году в моду вошел макияж губ в технике омбре, то есть более яркий цвет идет по контуру, а потом мягко переходит в более светлый оттенок в центре губ.

Помимо всего прочего, такой макияж зрительно увеличивает губы, что, конечно, также помогло ему стать одним из наиболее популярных в уходящем году.

 

Про омбре мы не забудем и в 2017 году — некоторые косметические бренды уже выпустили средства именно для этой техники, и, уверены, что еще многие марки порадуют нас двухцветными помадами.

Маникюр с использованием хромированной втирки

В этом году трудно было открыть Instagram и не наткнуться хотя бы на одно видео, рассказывающее, как делать зеркальный маникюр с использованием хромированной втирки (очень мелкой блестящей пудры, которая втирается прямо в лак).

 

Выглядело это интересно и необычно, да и результат радовал глаз, так что очень быстро такой тип маникюра стал популярен не только в социальных сетях, но и в салонах красоты, которые поспешили ввести новую услугу в свой ассортимент.

Правда, как оказалось, на деле смотрится такой маникюр хорошо только первые пару дней, а затем ногти приобретают небрежный вид, так что вряд ли это тренд мы возьмем с собой в 2017 год.

Розовые волосы

О разноцветных волосах мы говорим уже не первый сезон, но в 2016 году все буквально помешались на розовых локонах. Яркие пряди этого абсолютно девчачьего цвета настолько полюбились девушкам по всему миру, что стали восприниматься уже как что-то вполне обычное, не претендующее на неформальность.

Розовый в уходящем году мог быть самым разным: от яркой фуксии на кончиках до розовой платины по всей длине. Знаменитости, конечно, тоже не устояли и испробовали на себе главный тренд — с яркими прядями были замечены Леся Кафельникова, Кейт Бланшетт, Кайли Дженнер и другие.

"Боксерские" косы

Спасибо за моду на "боксерские" косы стоит сказать семейству Дженнер-Кардашьян и лично Ким, которая и сама с такой прической щеголяла весь год, и дочке Норт заплетала модные косички. А все, что делает эта звезда реалити-шоу, моментально подхватывают миллионы ее поклонников по всему миру.

Помимо Ким Кардашьян, "боксерские" косы, которые не только красиво выглядят, но и радую своим удобством (все волосы убраны, ничего не мешает), полюбились Кэти Перри, Белле Хадид, Хейли Болдуин, Карли Клосс и другим знаменитостям.

Радужный хайлайтер

Абсолютно непрактичный, но симпатичный продукт, который стал настоящим трендом года — радужный хайлайтер. Средство это привлекает не столько тем, какой эффект дает на коже, сколько тем, как красиво оно смотрится на фотографиях.

 

Свой путь славы радужный хайлайтер, по классике жанра современного мира, начал в социальных сетях — первой его вручную создала владелица онлайн-магазина Etsy, ну а дальше пошло-поехало: свою альтернативу представили марки Wet n Wild, Anastasia Beverly Hills, Sleek и другие.

Black Mask

Пользователи социальных сетей в 2016 году буквально помешались на маске для очищения кожи Black Mask, создатели которой обещали избавление от черных точек за одно применение, идеальный цвет лица и прочие радости. И посмотрев видеоролики с использованием черной маски, не поверить в результат было сложно.

 

Но черная маска стала не только одним из главных трендов, но и главным бьюти-разочарованием уходящего года. На деле средство не дает никакого эффекта, что еще раз доказывает — не стоит верить всему, что читаешь и видишь в Instagram.


Главный бьюти-тренд 2016 года

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dolce_Far_Niente
Dolce_Far_Niente

Эта жуткая чёрная маска. Реклама из каждого утюга и чайника..

Fux
Fux

Dolce_Far_Niente, поддерживаю! Ужасная маска, плохо наносится, эффекта ноль от заявленного.

ksivalove
ksivalove

о! макияж как у Хайди и Стюарт (голубые и перламутровые тени) - мы очень любили с подружкой в старших классах 15 лет назад, прямо звездами себя ощущали :))))

Ignata
Ignata

ksivalove, дааааа. Мы у поляков покупали перламутровые карандаши для глаз и губ, по 3 рубля в конце 80-х. Считали красивыми себя.....

Lesedi
Lesedi

Губы "омбре" имеют какой-то, извините, обсосанный вид

masjanja
masjanja

Lesedi, )) раньше говорили:"как борща поела"

hrobachik
hrobachik

Поправочка, это не "Пользователи социальных сетей в 2016 году буквально помешались на маске для очищения кожи Black Mask", это черная маска задолбала пользователей соц сетей. сколько из инсты не удаляй -все равно прилипало...

Taliya05
Taliya05

Ну вот, а я сегодня в первые приобрела Black Mask и была в радостном предвкушении ((((

janinakom
janinakom

Taliya05, ну как в итоге маска?)

Taliya05
Taliya05

janinakom, действительно ничего особенного, не увидела разницы в сравнении с другими (((

pioggia-secca
pioggia-secca

А зачем Black Mask если уже есть Origins черная, которая действительно работает - без чудо-эффекта, но всё-таки чистит кожу?
Это, наверное, чисто инстаграмовский тренд какой-то.

Shitta
Shitta

pioggia-secca, ну да или есть черная глина в аптеке за 50руб.

Lara-aziatka
Lara-aziatka

У Скарлетт тени скорее оттенка коричневого, а не красного.

urazovna
urazovna

Почему так стал модным уже давно макияж "трансвестита"??? Может кто из визажистов мне ответит?? Ну правда интересно :)

janinakom
janinakom

не в тему. поразительно, как у геев лицо меняется. Кристен стюарт стала такая типичная лесбиянка на лицо

Fux
Fux

Скажите, пробовал кто радужный хайлайтер? Как смотрится на фото?

Nessychka
Nessychka

Красные тени -так красиво! Только не красные, а вот именно таких оттенков, как на фото -очень круто!

streetkat
streetkat

я сначала подумала, что речь об угольной маске для лица. вот о ней я часто читала хорошие отзывы, а вот марку не помню...

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jill_Morris

Вера Глаголева

natakalin

Green Day

JustJulianna

Gyllenhaal News: Cплетни о Джейке и Грете или пост ревности

Сергей Лазарев, Максим Галкин, Виктория Исакова и другие звезды скорбят по Вере Глаголевой
Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из жизни актрисы
Дочь Веры Глаголевой Анастасия Шубская и ее муж Александр Овечкин прокомментировали смерть актрисы
"Цыганка", "Грешница", "Блеск" и другие самые обсуждаемые сериалы и телефильмы лета
Бритни Спирс переписала завещание из-за выходки фаната
Пэрис Хилтон выступила в защиту Дональда Трампа, которого обвиняют в домогательствах
Снимите это немедленно: в сети обсуждают безвкусные наряды Хайди Клум, Тайры Бэнкс и Мелани Браун на премьере нового телешоу
Юный доктор Айболит: Вивьен Джоли-Питт с няней отвели собаку в ветеринарную клинику
Меган Маркл рассказала о десяти женщинах, которые ее вдохновляют: мама, Джулия Робертс и не только
Райан Филипп о борьбе с депрессией: "Я часто разговариваю сам с собой"
Тина Канделаки наслаждается отдыхом в Крыму и публикует снимки в бикини
Шакира оценила пародию итальянского хореографа на свой танец живота: видео
Кайя Гербер и Габриель-Кейн Дэй-Льюис снялись в рекламной кампании джинсов
Дэниел Крейг подтвердил свое участие в новом фильме о Джеймсе Бонде
Битва платьев: Миша Бартон против Либерти Росс
Хелен Миррен в интервью осудила Иванку Трамп и высказалась в защиту первой леди Мелании
Сотни людей поддержали организованный Павлом Дуровым флешмоб голых торсов
СМИ: Эми Адамс ждет второго ребенка?