Тренды

Олимпиада прошла, а красота осталась: эпиляция, маникюр и другие бьюти-тренды из Бразилии

  17493
Олимпиада прошла, а красота осталась: эпиляция, маникюр и другие бьюти-тренды из Бразилии

Изабель Гулар

Олимпиада в Рио подошла к концу, медали нашли своих обладателей, а спортсмены возвращаются домой. SPLETNIK.RU решил вспомнить, что еще нам подарила Бразилия, помимо красочных и волнующих Игр-2016, ведь эта страна — родоначальница многих бьюти-трендов, которые уже много лет актуальны во всем мире.

Бразильская эпиляция

Бразилия часто ассоциируется у мужчин с аппетитными женскими округлостями, а у женщин с болезненной процедурой бразильской эпиляции (глубокая эпиляция в области бикини).

Самый главный тренд, который был придуман в Бразилии — это все еще эпиляция бикини. Он остается актуальным последние 20 лет, даже после изобретения лазерной эпиляции,

— рассказывает Фернанда Ласира, владелица популярной сети салонов красоты в Рио-де-Жанейро.

У нас в стране девушки идут в салоны красоты вместе с матерями и приучаются следить собой, например, восковую эпиляцию они делают уже в 13-14 лет. В том же возрасте мы начинаем красить ногти и делать маникюр, так что для нас это все — обычное дело. Посещение салона — еженедельная обязанность для каждой девушки и женщины,

— продолжила бразильянка.

Бразильский маникюр

Бразильский вариант маникюра отличается тем, что не требует предварительного размягчения кутикулы. Для каждого сеанса используется одноразовый набор, в который входит апельсиновая палочка, пилочка и перчатки с кремом. Все, что потребуется,— это надеть специальные перчатки, пропитанные кремом, а по истечении времени — подчистить кутикулу палочкой.

Главной отличительной особенностью такого вида маникюра является его практически полная безопасность, так как подобная методика исключает возможность травм кожи. Благодаря  составу питательного крема после проведения процедуры бразильского маникюра руки становятся нежными, а ногти выглядят аккуратно.

Бразильские супермодели

Конечно, бразильские модели — это не бьюти-тренд, но они много лет вдохновляют своей красотой весь мир и возглавляют рейтинги самых желанных женщин. Они постоянные участницы шоу Victoria's Secret, обладательницы безупречных фигур и утонченной, женственной красоты. Бразильские супермодели — Жизель Бундхен, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Изабель Гулар — одно из главных достояний страны.

Кератиновое выпрямление Brazilian Blowout 

Brazilian Blowout — это профессиональный уход для волос мгновенного действия, который устраняет такие проблемы, как пушистость, спутанность, тусклость и поврежденность волос. Бразильянки часто страдают от жаркого и влажного климата, из-за которого волосы выглядят неопрятно, но с помощью кератинового выпрямления они на время (эффект от процедуры длится минимум три месяца) решают эту проблему. Неудивительно, что процедура Brazilian Blowout стала популярна во всем мире.

Бразильский лифтинг ягодиц

Конечно, Ким Кардашьян сыграла немалую роль в невероятной популярности тренда на большие упругие ягодицы, но в Бразилии такие формы были в моде еще задолго до появления звезды реалити-шоу. Уже много лет по всему миру девушки делают бразильский лифтинг ягодиц, для которой используются собственные жировые ткани пациента. У операции сразу два преимущества: человек одновременно избавляется от жировых отложений и добавляет объем в желаемой области.

Кстати, в Бразилии с 2011 года проходит всемирно известный конкурс "Мисс Бум-Бум", где выбирают обладательницу самых красивых ягодиц.

Обжиг волос огнем

У бразильянок довольно густые и непослушные волосы, которые к тому же секутся, поэтому именно в этой стране изобрели экстремальную стрижку огнем, после которой кончики "запаиваются", а волосы становятся более гладкими и послушными. Известные бразильские модели рассказали об этой процедуре общественности, после чего она получила широкое распространение в США, а затем и во всем мире.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Trina78
Trina78

Обжиг огнем в нашем случае, видимо, стрижка горячими ножницами? Во всяком случае, эффект должен быть схож). А вот кератиновое выпрямление имеет ряд минусов, если верить отзывам тех, кто делал это постоянно

Lirrra
Lirrra

Trina78, обжиг огнем и горячие ножницы тоже фигня. Трихолог объяснила, что эффект длится до первой помывки, т.к. "запаянные" кончики отваливаются...

Trina78
Trina78

Lirrra, мне так и не удалось попробовать это на себе, сейчас вроде эта услуга в салонах сошла на нет. В модной индустрии тоже кризис, в первую очередь идей

tamarix
tamarix

Trina78, насколько я понимаю, обжиг огнём используется не для "запаивания кончиков", поскольку это невозможно, а для того, чтобы посеченные концы (по всей длине волос) сгорели. Стрижка горячими ножницами может обновить только длину.

musy
musy

Trina78, все логично - сначала кератиновое выпрямление, а потом у всех посеченные концы и нужен обжиг)

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

musy, а если не помогло - то эпиляция)))

Trina78
Trina78

musy, если б только кончики посеченные, у меня у знакомой после нескольких выпрямлений волосы превратились буквально в проволоку и уже не поддавались никаким укладкам, очень сухие стали, но надо отдать должное, они были прямыми, правда торчали в разные стороны

fantoccio
fantoccio

А кто-нибудь пользовался такими перчатками для маникюра? Как оно?

Undine
Undine

fantoccio, я делаю в салоне ЛЛ. У меня сосуды близко расположены. Никогда не резали пальчики при бразильском, а при обычном маникюре все равно какой-нить поранят.

evdokiya
evdokiya

Честно говоря не понимаю смысл маникюра когда кутикула не обрезается, а просто отодвигается. Вся эта сухая кожица остается на ногте и никуда не девается. Смотрится это еще хуже, чем вообще без маникюра. Ну или мне просто с кутикулой так "повезло". У меня она отрастает быстро и сильно высыхает.

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

evdokiya, ну вот поэтому они каждую неделю и ходят на маникюр)
Я тоже не обрезной не могу,даже средства для удаления не помогают. Также отрастает и высыхает на второй день.

kot_beg
kot_beg

Пост ни о чем

parazels
parazels

Кератиноаое выпрямление или "обжиг", может и хороши на бразильских волосах, но доя волрс народов, проживающих на территории России - это вред.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ann3004

Он станет нам чуть ближе

BadGal

Eric Yahnker

pushilina

Лучшие ёлки , и моя Ракверская там, ну ,не совсем "моя"

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"