Тренды

Модный маникюр осень-зима 2015: тенденции с мировых подиумов

  55867
Модный маникюр осень-зима 2015: тенденции с мировых подиумов


Мода на необычный маникюр набирает популярность, мастера и стилисты придумывают оригинальные сочетания цветов, новые технологии нанесения и варианты рисунков на ногтях. В текущем сезоне осень-зима 2015/16 разнообразие цветовых решений и нейл-арта поражает воображение. На подиумах было практически все: от коротких естественных ногтей с едва заметным покрытием до длинных искуственных с огромным количеством украшений.

Чтобы ваш образ был актуален до кончиков пальцев, предлагаем взглянуть на основные тенденции в маникюре.

Осенние цвета

Осенний маникюр
Tanya Taylor, Nicole Miller, Derek Lam

Дизайнеры отдают предпочтение осенней палитре красок: темные винные и бутылочные оттенки были замечены на показах Derek Lam и Nicole Miller. Такие глубокие цвета отлично смотрятся на коротких ногтях прямоугольной формы. Если вы делаете маникюр в домашних условиях, то лучше нанести лак в несколько слоев, чтобы цвет получился более насыщенным.

Комментарий мастера сети салонов Nail Spot Адесиле Милли:

Тренды ногтевой индустрии тесно связаны с подиумами, поэтому говоря о цветах и их сочетании в сезоне осень-зима 2015/2016, можно смело декларировать всю палитру, представленную в коллекциях прет-а-порте. В этом сезоне есть необычные цвета и их оттенки в зависимости от цветотипа и пристрастий гостей, такие как изумрудно-зеленый, хаки, оливковый, пудрово-синий, бирюза, мокрый асфальт, оттенки фиолетового и серого. Не обошлось и без классики - это английский красный, винный и марсала - цвета, классически сопровождающие осенне-зимний сезон.

Еще произошла некоторая смена типичных сезонных цветов: например, пастельные оттенки, оттенки терракоты и охры - цвета, присущие весенне-летнему сезону, тем не менее они востребованы сейчас. Говоря о сочетании цветов, главное, что я рекомендовала бы, - не выбирать сочетание кричащих цветов, к примеру, синий и классический красный, яркие цвета или сочетание разных глитеров.

Negative space

Осенний маникюр
Prabal Gururng, Rebecca Minkoff, Creatures of Comfort

Изюминка маникюра Negative space состоит в том, что мастер намеренно покрывает цветным лаком лишь часть ногтевой пластины, оставляя на ногтях прозрачные участки. Чтобы повторить такой маникюр, придется вооружиться тонкой кисточкой. Нанесите на чистую обезжиренную пластину узоры цветным лаком. Как только рисунок подсохнет, закрепите его слоем прозрачного покрытия.

Геометрия

Осенний маникюр
Prabal Gurung, Opening Ceremony, Tracy Reese

Модели Opening Ceremony продемонстрировали безупречный полосатый маникюр вкупе с красивым сочетанием цветов: желтого, серого, красного и синего. На показе Prabal Gurung мастер по маникюру нарисовал тонкие синие линии от середины ногтя - просто и стильно. Такой маникюр легко повторить самой.

Украшения на ногтях

Осенний маникюр
Libertine, The Blonds, Desigual

Пайетки, цепочки, аппликации - тенденции перекочевали с одежды на ногти. На показах The Blonds и Libertine на ногтях изобразили настоящую инсталляцию: руки моделей были украшены очень щедро. Понятно, что такой маникюр совсем не практичен: ни глаз почесать, ни перчатки надеть. Но для любительниц эпатировать и экспериментировать идея вдохновляющая. Всем остальным советуем просто чуть "приглушить" эту тенденцию: пары украшенных ногтей будет вполне достаточно, а другие можно покрыть лаком в тон.

Комментарий мастера сети салонов Nail Spot Адесиле Милли:

Если коротко говорить о дизайне, то это уже привычное веяние геометрических рисунков, сочетание прозрачного или полуцвета с чистым глубоким пигментом, использование стампинга (так называемых печатей для ногтей), трафаретов и разнообразных аналогов "Минкс" (наклеек, выглядящих так, словно ногти покрыты настоящим металлом). Также снова возвращается художественная роспись. Все так же разнообразно, как и характеры гостей в салонах.

Помимо выше сказанного могу заметить, что короткие ногти в форме мягкий квадрат или овал, с полупрозрачным или nude покрытием все еще в тренде, большинство дизайнеров на подиумах среди огромного разнообразия цветов в одежде предпочли именно этот неувядающий тренд на руках моделей.

Золото

Осенний маникюр
Just Cavalli, Nanette Lepore, Dennis Basso

Метафора о золотой осени применима и к маникюру. В наступившем сезоне дизайнеры предлагают теплые металлизированные золотые оттенки. Такое покрытие смотрится очень эффектно и может стать акцентом образа, если дополнить его сдержанным нарядом и макияжем. Если вы предпочтете яркий образ, то такой маникюр создаст праздничное настроение.

Комментарий мастера сети салонов Nail Spot Адесиле Милли:

Металические оттенки, или глиттеры и разнообразные шиммеры, снова входят в модную палитру. Тут можно выделить все классические краски осени, от горького шоколада до бело-золотых, они встречаются как в лаках, так и в "Минкс".

Что касается металлизированных лаков, то наносить их не менее сложно, чем дымчатые, полупрозрачные тона розовых и пудровых оттенков. Такие цвета всегда будут слишком заметны, поэтому, если очень хочется что-либо добавить, то мои рекомендации: монохромные графические дизайны, простые силуэты с минимальным или полным отсутствием принта, блеска и фурнитуры.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lulul
lulul

Цепочки на ногтях-даже не предполагала, что такое можно сотворить.

Feya_s_toporom
Feya_s_toporom

lulul, я училась в универе на 1 курсе 11 лет назад, и у меня в группе была девочка, которая всегда имела безупречный маникюр. Так вот, она частенько украшала ноготь колечком с подвесочкой мааааленькой такой. И эта подвеска болталась у неё на крае ногтя. Ноготь был проколот. Так что, это всё не ново :)

Malenik
Malenik

Feya_s_toporom, я в то время была в 7-8 классе и мы тоже отращивали ногти, прокалывали и вставляли колечко)) это прям огонь считалось)))

1mary1
1mary1

Люблю постельные тона и короткий маникюр. Ну на мероприятия делаю поярче. Да, наверное это на мои новости, я не из супер модниц.

aselek
aselek

1mary1, постельные, это как? С рисунком простынки или одеялка?)

1mary1
1mary1

aselek, пастельными считаются любые чистые цвета, разбавленные белым пигментом.

sve_tilo
sve_tilo

aselek, постельные всегда в тренде) даже стараться особо не нужно - с недосушенными ногтями спать ложишься - вот и готово)))

kessha
kessha
Показать комментарий
MilkyMoon
MilkyMoon

Любой маникюр зависит от руки. Безусловно всем пойдет френч и бежевые тона.

Lilya16
Lilya16

MilkyMoon, ))) безусловно не всем

Fraulein
Fraulein

Lilya16, на Западе френч-моветон

redhair
redhair

MilkyMoon, мне не идет френч от слова совсем

Happiness
Happiness

redhair, как может не идти френч ?

nurynda_100
nurynda_100

MilkyMoon, фреч по-моему остался в конце 90-х.

Shagulka
Shagulka

Лет так 16 назад мы с подружкой все пять ногтей прокалывали шилом и пускали по ним цепочки. Получалось эдакое железное опохало.

nurynda_100
nurynda_100

Shagulka, круть!
Можно было магнитофон еще на них привесить, наверное :)

imbirniyl
imbirniyl
Показать комментарий
Lilya16
Lilya16

голубыеквадратикинабелом, ногти кажутся малюсенькими
Tanya Taylor, Nicole Miller, Derek Lam нормаль

Valentinadj
Valentinadj

Маникюр это важно, но главное, чтобы кожа была красивой и гладкой, это всегда сексуально) На др подарили итальянскую натуральную варежку из конского волоса и сизаля алоэ, таааакая классная! Чистит кожу, удаляет мёртвые клетки, забитые грязью, кожным салом, бактериями. Удаляет неровности кожи, никогда не бывает прыщей, исчезают неприятные запахи (если куришь, например). Кожа молодеет, становится чистой, гладкой, нежной.
Массаж убирает жировые прослойки, целлюлитные бугорки, кожа становится тонкой, эластичной. Кожа становится классная!

UrsusMaritimus
UrsusMaritimus

Valentinadj, напишите в личку, плиз, что за чудо-варежка такая :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Zhansura

Лысый красавчик в детстве

Laloca

Водонаева уменьшила грудь на 2 размера

LITEtm

Лысый красавчик

10 лучших лучших образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже