Тренды

Осенние тренды в макияже для нового учебного года

  0
Осенние тренды в макияже для нового учебного года


Главное правило макияжа, если вы отправляетесь на учебу, - деликатность. Металлические тени, губы цвета апельсина и подводку по слизистой, которые пропагандируют визажисты в новом сезоне, лучше оставить для покорения дружеских вечеринок. А вот для того, чтобы покорять алгебру с химией и сидеть на лекциях, пригодятся более скромные, но не менее модные приемы.

Кукольные ресницы


Giambattista Valli, Blumarine, Nina Ricci

Кукольный образ - один из наиболее выигрышных для старшеклассниц и студенток, потому его присутствие на подиумах этой осенью особенно приятно. Все внимание уделяется ресницам: они должны быть густыми, пышными и тщательно прокрашенными (несколько слоев туши обязательны). Да, и нижние реснички тоже. Избежать неприятных моментов вроде отпечатавшейся под глазами туши можно с помощью ватной палочки (бюджетный вариант), плотного консилера или специальных патчей. А чтобы сходство с куклой  было максимальным, попробуйте слегка склеить реснички между собой, как это сделали визажисты на показах Giambattista Valli, Nina Ricci, Blumarine, Rachel Zoe и Alberta Ferretti. Особенно эффектно такой макияж глаз будет смотреться в компании полупрозрачного блеска или нежно-розовой помады.

Ягодные губы


Donna Karan, Сarolina Herrera, Dolce&Gabbana

Слушайте и запоминайте: ягодный – это новый красный. И пока Лена Крыгина рассказывает нам о тонкостях нанесения красной матовой помады, визажисты известных брендов предлагают обратить свои взоры на насыщенные ягодные оттенки. Малина, ежевика, вишня, черешня – чем глубже цвет, тем лучше. С ежевичными губами модели щеголяли на показах Marc Jacobs и Marchesa, с темно-вишневыми – на показе Emanuel Ungaro. Этот же тренд продемонстрировали на подиуме Donna Karan, Topshop Unique, Dolce&Gabbana и Сarolina Herrera. Помимо прочего, ягодные оттенки на губах – отличный способ спеть оду уходящему лету. Только не забывайте, что строгий контур сегодня не в фаворе. Лучше нанесите помаду кистью в центр губ, а затем растяните оттенок к уголкам, чтобы получить плавный переход.

Здоровый румянец


Balmain, Michael Kors, Chloe

"Вы все еще делаете контуринг в стиле Ким Кардашьян? Тогда мы идем к вам!" – примерно так могли бы сказать визажисты, врываясь в двери тех, кто до сих пор предпочитает сухие темные корректоры кремовым румянам. Румяна сегодня, и правда, на пике популярности. С их помощью предлагается – сложно поверить! – создавать эффект здорового румянца на щеках, который мог бы появиться у вас после прогулки на морозе или волнительной записки. И пусть о морозах говорить пока рано, о румянах – в самый раз.  Прозрачно-розовые и неуловимо-персиковые оттенки были замечены на щеках моделей Balmain, Chloe, Kate Spade, Tibi, Michael Kors. А с подчеркнутыми бровями (важно соблюдать правило: сегодня они не графичные, а дымчатые) и матовым тоном легко сойти за ученицу частной британской школы. 

Сияющая кожа


Oscar de la Renta, Thierry Mugler, Jason Wu

Не зря говорят, что лучший макияж – это сияющая здоровьем и абсолютно чистая (в смысле косметических продуктов) кожа. И все бы хорошо, но мелкие покраснения, шелушения и прыщики – следствие увлечения вредной едой, недосыпов и отсутствия регулярных занятий спортом – делают эту задачу практически невыполнимой. Здесь профессиональные визажисты предлагают нам воспользоваться хайлатером – пусть его будет так много, как это необходимо. Именно на этом строится стробинг – техника придания лицу рельефа путем высветления определенных зон хайлайтером. Удивительно, но именно хайлайтер способен все исправить после бессонной ночи за учебниками (или не за учебниками), визуально сделав лицо свежим и отдохнувшим. Учиться будем у Balenciaga, Nina Ricci, Giambattista Valli, Thierry Mugler и Oscar de la Renta.

Графичные стрелки


Versace, Rag&Bone, Marc by Marc Jacobs

В грядущем сезоне визажисты предрекают стрелкам новую жизнь. Их эксперименты заходят так далеко, что на показе Anthony Vaccarello, например, девушки появлялись на подиуме с временными татуировками на веках, имитирующими фантазийные стрелки. Учителя, впрочем, такому макижу вряд ли обрадуются, так что в качестве примера для подражания советуем использовать варианты Chanel, Dior, Fendi, Rochas, Paco Rabanne, Rick Owens или Rag&Bone. Сегодня стрелки могут быть тонкими или толстыми, проходящими по всему веку или занимающими скромное место лишь на внешнем уголке глаза, кокетливо приподнятыми или нарочито "обрубленными". Даже неровные и слегка растушеванные стрелки будут отвечать заявленным на подиумах трендам. Самое время экспериментировать и ничего не бояться.

Фотo Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krokadilka
krokadilka

зачем в школе макияж???

yari4ka
yari4ka

что????????

juristt
juristt

тренды? ничего нового...

linalin
linalin

В ШКОЛУ. КРАСИТЬТСЯ. НЕ НАДО! Редакция, вы о чем вообще? Если пост рассчитан на взрослую аудиторию, то непонятен посыл. Если на детишек, то...ШТААА?

juristt
juristt

linalin, видимо просто притянули за уши статью к 1 сентября... мне было забавно читать про хайлайтеры после бессонной ночи за учебниками.. мама дорогая!

Ginger-g
Ginger-g

juristt, а поучьи лапки из ресниц????

alida
alida

linalin, написали уж бы "для университета" )))

Oksi-blond-1
Oksi-blond-1

linalin, Меня удивили столь категоричные комментарии! Неужели в старших классах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не красился в школу?? Что-то не особо верится... Я сама начала краситься в 9м классе, а 10-11 стабильно проходила с подведенными глазами (стрелки/ карандаш/ тени), и никто меня не отправлял умываться. Еще один филиал монашек нарисовался тут видимо...

marzhipan
marzhipan

Oksi-blond-1, я не красилась. максимум когда-никогда коричневая тушь. и гигиеническая помада или блеск прозрачный или слегка розовый.

k95
k95

Oksi-blond-1, А видел, ка такой

k95
k95

k95, Видел как такой накрашенной делали операцию на глазах, т.к. она забила косметикой сальные желез и веки воспалились

Oksi-blond-1
Oksi-blond-1

k95, а я не видела. Я же без фанатизма красилась, во всем нужна мера. И никогда не подводила глаза а-ля "панда". Веки от косметики могут воспалиться и в 15 лет, и в 50 лет. Это уж как повезет

babibibo
babibibo

Oksi-blond-1, я тоже не понимаю удивления. Я красилась. Правда скромно ( только реснички). Все надо в меру, и уметь это делать.

linalin
linalin

я представила племянниц с ягодными губами и графичными стрелками - бббббррррррр меня передернуло

Marchella
Marchella

Ух, прям вижу как наша директорша отправляет в туалет умываться обладательницу модных ягодных губ или графичных... ностальгия)))))

yari4ka
yari4ka

Marchella, смех смехом а у нас в классе те кто был модным ходили на аборты начиная с 8 класса

Passenger
Passenger

Marchella, мои одноклассницы красили губы помадой светло-розовый металлик и обводили их коричневым или чёрным карандашом. Красотаа!))

Sabina
Sabina

меня один раз перед всем классом пристыдили за то что я в жару пришла в майке,а тут макияж.страшно представить что в современных школах происходит.

leonel
leonel

Sabina, школа-школе рознь, но даже в нашем былячем районе я не видела учениц с таким раскрасом, как тут описано. У некоторых девочек 10-11 классов той школы, куда ходит мой ребенок, видела очень скромные стрелки. Основная масса ходит с абсолютно чистыми лицами.

leonel
leonel

Девахи, вы там бухаете что-ли? Винные губы - это подходящий макияж для школы? Тушь и прозрачный блеск для губ - вот подходящий макияж для школы, и то только в 10-11 классе.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Number30

Миранда

Panarina123

Папарацци.20 октября

MarusikI23

Осень, картинки

Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой

Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой

Светская жизнь 30339 73
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда

Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда

Светская жизнь 9537 23
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"

Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"

Звездный стиль 12737 42
Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ

Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ

Монархии 32793 269
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа

Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа

Звездные пары 4096 25
Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Новости моды 2256 0
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

Звездные дети 22736 103
Битва платьев: Саша Лусс против Виктории Лопыревой
Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем его преимущества перед классическими отношениями
Звездный Instagram: счастливые родители, подготовка к Хеллоуину и многое другое
Капсула от Леандры Медин, много денима и стиль бохо: смотрим новые осенние лукбуки
История художницы Клод Каон, которая рушила гендерные стереотипы с помощью искусства
Модная битва: Кайя Гербер против Бруны Маркезини
КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в золоте на кутюрном показе Dior эпохи Джона Гальяно
Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян стали родителями в третий раз
Wanted: коллекция Fashion Collection в стиле 1970-х от Marc Jacobs Beauty
Как похудеть с помощью йоги: асаны и советы профессионалов
Битва платьев: Белла Хадид против Марины Руй Барбозы
Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту