Ароматы лета: парфюмерные новинки 2015

Ароматы лета: парфюмерные новинки 2015


Первый месяц лета уже в полном разгаре - с новыми коллекциями макияжа, а также средствами по уходу за кожей лица мы уже познакомились, а теперь настало время финального штриха, который прекрасно дополнит любой образ.

На этой неделе бьюти-обзор SPLETNIK.RU будет посвящен парфюмерным новинкам: яркие, игристые и свежие ароматы, которые подойдут как для городских будней, так и знойных вечеринок на пляже!

И начнем мы с Chanel, который представил в этом сезоне обновленную версию популярного аромата Chance Eau Vive. Чем же выделяется этот парфюм? Традиционная нотка грейпфрута, которая в прежних продуктах бренда довольно быстро улетучивалась, в новом парфюме оседает на коже, раскрываясь и добавляя нотки красного апельсина. Цитрусовые с первых минут задают энергичный тон аромата, а после уступают нежному жасмину и белому мускусу. Завершением станет легкое, почти незримое присутствие кедрово-ирисового аккорда. В целом аромат получился ярким и энергичным, но в то же время нежным и размеренным.

Продолжаем еще одной новинкой уже известной линейки La Collection Privee Christian Dior - Feve Delicieuse. Это узнаваемый аромат, в котором на первый план выходит чувственность и парфюмерная глубина бобов тонка. Их бесконечный парфюмерный потенциал оттенен теплыми, немного дымчатыми нотами ванили с Мадагаскара. Аромат покоряет экзотическими аккордами, а его чувственные ноты обволакивают молочно-сладкую композицию.

Еще один "перезапуск" известного аромата предлагает Giorgio Armani, выпустив мужской парфюм Acqua Di Gio Profumo. Его особенностью можно назвать насыщенную минеральную составляющую: свежесть бергамота и морские ноты объединились с насыщенным, пленительным ароматом ладана - одним из самых любимых аккордов маэстро Армани. Можно сказать, что этот парфюм сочетает в себе невозможное, представляя гармоничный контраст простоты формы и ложности композиции, свежести и загадочности, темных скал и кристальной синевы океана.

Приятными новинками в этом сезоне радует Versace - бренд представил новую линейку парфюма Gianni Versace Couture, которые воплощают искусство ручной работы по индивидуальному заказу и олицетворяют современную роскошь Дома. Три удивительных аромата, из которых будет несложно выбрать тот самый - невесомая "Фиалка" (с нотками мимозы, мускуса и гелиотропа), чувственная "Тубероза" (разбавленная зеленым миндалем и амброксаном) и, наконец, утонченный "Жасмин" (в сочетании с цикламеной, турецкой розов и иланг-илангом) станут незаменимыми средствами для финального аккорда любого образа, соответствующего настроению.

А Michael Kors специально для летнего сезона выпустил лимитированный аромат Michael Kors White. Эта парфюмерная вода - новое насыщенное прочтение легендарного аромата Michael Kors Signature на основе туберозы, который передает простое изящество сочетания легких цветочных и теплых нот.

Аромат раскрывается смесью утонченных нот фрезии и иланг-иланга, свежестью утренней зелени, покрытой росой, и листьев фиалки, а позднее дополняется нотками египетского жасмина, бразильской гардении и белого пиона. Аккорды белого мускуса, бобов тонка, ванили, амбры и кедра становятся идеальным  завершением композиции.

Приятные летние лимитки также представил Jo Malone London: новая коллекция игривых и беззаботных ароматов Blue Skies & Blossoms представлена в исполнении трех парфюмеров и порадует самых искушенных любителей продукции бренда.

Sakura Cherry Blossom передает легкое, воздушное настроение благодаря интерпретации вишневого цвета, созданной из нот розы, свежих аккордов бергамота и мандарина. Osmanthus Blossom подчеркивает многогранность абрикоса, а аккорд мягкой кожи придает глубину и чувственность. Вслед за созвучием искристого петигрена, сочного персика и апельсинового цвета раскрываются нежные ноты кашемирового дерева. А аромат Plum Blossom удивит нежными нотками цветов сливы, вызывая ассоциацию с нежным десертом на фоне теплого сандалового дерева и свежего белого мускуса.

Продолжаем изучать интересные парфюмерные новинки и на очереди - туалетная вода Teazzurra от Guerlain, которая вошла в уже известную линейку ароматов Aqua Allegoria. Цветочная искрящаяся композиция зеленого чая подчеркивается бергамотом и жасмином, а также оживляется нотами грейпфрута и японского цитруса юзу. Уточненный шлейф аромата представляет собой сочетание жасмина и фиалки.

Наш обзор был бы неполным без новинки Thierry Mugler - туалетной воды Angel Eau Sucree. Ее чувственный, манящий аромат содержит в себе три удивительных аккорда, которые дразнят контрастами и являются особенностью парфюма. Парфюм начинает раскрываться свежим ароматом сочного ягодного сорбета. Продолжением служат нежные нотки карамельного безе, а завершается композиция чувственной и терпкой пачули и ванилью.

Рекомендуем обратить внимание и на аромат Ex Nihilo Venenum Kiss - невероятно чувственный и изысканный ликер из заcахаренных абрикосов и пряной ванили. Одержимая нежность амбры и замши безупречно сочетается с бархатным дыханием розы, приправленной тонким шафраном.

Яркой и по-настоящему летней парфюмерной новинкой порадовал британский бренд Penhaligon's, представив туалетную воду Ostara. Аромат раскрывается жизнерадостной вспышкой вибрирующих нот: можжевельник, листья фиалки, мята, которые противопоставлены аккордам черной смородины и клементина. А нарцисс, сплетаясь с гиацинтом, боярышником и цикламеном, расцветает солнечным букетом в сердце аромата, разбуженного теплом пчелиного воска. Пудровая, смолистая база композиции составлена из ванили, стиракса, амбры и аккорда светлой древесины.

Не менее интересными новинками нам кажутся три аромата от Atkinsons - Love in Idleness, The Excelsior Bouquet и Amber Empire. Правда, трудно их назвать чем-то уникальным, так как их основу составляют вполне почетные раритетные аккорды.

Благодаря бодрящему сочетанию аккордов кремня, шалфея и специй, The Excelsior Bouquet  увлекает в будоражащее путешествие по  летописям парфюмерии. Love in Idleness удивляет сочетанием фиалково-ирисового начала с древесно-шипровой основой. А Amber Empire представляет собой сладкий плен из чая улун, китайской магнолии и ванили.

Завершаем обзор удивительным ароматом Rose Privee от L'Artisan Parfumeur: свежий, нежный и женственный парфюм представляет собой композицию из майской розы, аккордов гвоздики, магнолии, лилии, нот базилика, листьев фиалки и шипровых аккордов, что красиво и индивидуально раскрывается на коже.

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 4

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Обожаю Артизаны, Rose Privee надо будет затестить.

Шанель божественен

Новый Шанс не понравился вообще. Ни сам по себе, ни тот факт, что он очень сильно напоминает что-то другое, но пока не могу сообразить что.
Скажите, а новый сад Эрмес - это уже не новый парфюм?

Я тока версаче эрос прикупила ,а они уже эти три выпустили,хочу

Бьюти-новинки июня: лучшее начало лета Бьюти-новинки июня: лучшее начало лета
Бьюти-новинки по уходу за кожей лица Бьюти-новинки по уходу за кожей лица