Тренды

Лучшие ароматы сентября 2014

  22927
Лучшие ароматы сентября 2014


Осень вступила в свои права - пришла пора обновить свои бьюти-запасы и оценить самые интересные продукты сезона. Логично начать с наиболее завораживающих, пленительных и воистину запоминающихся парфюмов сентября 2014. В обзоре SPLETNIK.RU - лишь по-настоящему ценные аромановинки для свиданий, работы, вечеринок и домашних посиделок с горячим чаем.

Одна из главных парфюмерных сенсаций начала осени - солнечный аромат Dahlia Divin от Givenchy, лицом которого стала певица Алиша Кис. Творение знаменитого парфюмера Франсуа Демаши источает притягательное благоухание цветочных и древесных нот. Женщина Dahlia Divin предстает в окружении нот золотистых плодов сливы мирабель и опьяняющего благоухания букета белых цветов с выразительным преобладанием жасмина. Сменяющие их яркие древесные аккорды ветивера, сандала и пачули оставляют в памяти драгоценный и чувственный отпечаток.

Флакон парфюма похож на кутюрное платье - роскошный, женственный, с совершенными формами и богато украшенный. Его силуэт с чистыми линиями и изящными фасками дополняет массивное стекло. Стильная крышечка в бело-бежевых оттенках и этикетка с названием аромата рельефными буквами словно сотканы из драгоценных ниток. И, конечно же, выделяется золотая нить на горлышке флакона.

Непременно оцените гурманское лакомство от Thierry Mugler - лимитированное издание культового аромата Angel под названием Angel Eau Sucrée. Аппетитный, притягательный, безгранично соблазнительный, этот аромат дразнит и играет на контрастах вкусов и ощущений: холодное и теплое, кислое и сладкое, хрустящее и тающее, освежающее и обволакивающее. Верхние ноты - сочный ягодный сорбет из спелых красных ягод. В сердце - карамельное безе - новая нота в композиции Angel. Базовые нотки - нежная ваниль и изысканный пачули. "Сахарный" флакон-звезда настолько же соблазнителен, как и сам запах. Упаковка стилизована под "винтажные" пирожные и навевает воспоминания о детстве.

Призываем побаловать себя модной новинкой от Burberry - величественным цветочным ароматом My Burberry, лицами которого стали Кейт Мосс и Кара Дельвинь. Его автор - креативный директор британского фэшн-дома Кристофер Бэйли в сотрудничестве с именитым парфюмером Френсисом Курджяном. My Burberry передает аромат лондонского сада после дождя.

Верхние ноты душистого горошка, цитрусовых и бергамота смешиваются с нотами сердца - геранью, золотистой айвой и фрезией. Их дополняют шлейфовые ноты дамасской и столистной роз в каплях дождя, а также пачули. К слову, аромат отличается фирменным оттенком Burberry - медовым. Это один из трех цветов, используемых в коллекции тренчей Heritage.

В дизайне стеклянного флакона и упаковки тоже отражены детали тренча: большая круглая крышечка создана по мотивам оригинальных роговых пуговиц, а завязанный вручную узел из вытканного в Англии габардина напоминает о защитном материале, который Томас Берберри изобрел более ста лет назад.

Еще одна пленительная новинка сентября 2014 - парфюмированная вода El Born от испанского бренда Carner. Современный нежный ликерный аромат наполнен жизненной энергией и неповторимым характером одного из самых старинных районов Барселоны - Эль Борн. Верхние ноты искрятся сицилийским бергамотом, медом, дягилем и бергамотом из калабрии. В сердце - египетский жасмин, бензоин из Лаоса, гелиотроп и рис. Запах "базируется" на аккордах перуанского бальзама, мускуса, австралийского жасмина и абсолю мадагаскарской ванили.

Мы пришли в восторг от древесно-морского аромата Wood Sage & Sea Salt, представленного этой осенью брендом Jo Malone London. Парфюм мгновенно переносит на морское побережье, позволяя ощутить живительную прохладу ветра, соленый воздух и брызги. Верхние ноты - семена амбретта, а в сердце - морская соль. Шлейфовые аккорды дурманят терпким ароматом шалфея.

Итальянская марка Acqua di Parma порадовала элегантным и современным парфюмом Rosa Nobile на основе розы сентифолии, произрастающей только в Италии. В композицию входит абсолю розы, обладающий насыщенным и богатым цветочным ароматом с благородными древесно-медовыми акцентами. Его получают благодаря экстракту цветущих сентифолий, произрастающих в розовых садах в Пьемонте - небольших экологически чистых плантациях неподалеку от города Альба. Бутоны собираются вручную, в тот момент, когда солнце только поднимается, а цветки еще влажные от утренней росы.

Аромат раскрывается свежими нотами бергамота и мандарина, подчеркнутыми нотой перца. Итальянская роза в сердце композиции дарит глубину и насыщенность. Соблазнительное прикосновение бархатных лепестков усилено гармоничными нюансами фиалки, пиона и ландыша. Это чувственное крещендо эмоций завершается шлейфом из виргинского кедра в сочетании с амброво-мускусным аккордом.

Парфюмерный дом LOEWE презентовал цветочно-фруктовую туалетную воду Aura LOEWE - новую версию культового аромата, лицом которого остается модель Линда Евангелиста. Верхние ноты парфюма переливаются ярким и узнаваемым личи,  мандарином, искрящимся лимоном и  розовой водой.

Ноты сердца - благородная роза сорта "отто", чувственный самбакский жасмин, сладкие аккорды малины и деликатные ноты магнолии. И, словно невесомая вуаль, вас укрывают шлейфовые ноты - роскошные и неуловимые дуновения амбры в гармонии с теплыми аккордами сандала и мускуса.  Знаковое для парфюмерного дома LOEWE присутствие ноты кожи придает новинке глубокое и бархатное звучание.

Кроме того, рекомендуем новую парфюмерную воду Miss Giordani от марки Орифлэйм. Экзотические ноты манго, сплетаясь с искрящимся, таинственным нероли и жгучим красным перцем, создают неповторимую притягательную ауру вокруг обладательницы парфюма. Парфюмер Лукас Сюзак вдохновлялся несравненной элегантностью Италии и создал аромат, который олицетворяет образ стильной молодой синьорины с пленительным темпераментом. Верхние ноты новинки - бергамот из Калабрии, белый грейпфрут, зеленый плющ и манговый сорбет. Сердце венчают белый пион, фрезия, красный перец и солнечный миланский нероли, а в базе - сандал, ваниль, пачули и малиновый мускус. И как тут устоять?

Как всегда, SPLETNIK.RU напоминает, что мужчины тоже хотят получить приятные аромаподарки. Один из главных парфюмерных хитов осени 2014 - L'Homme Ideal от Guerlain. Верхняя нота безупречно продумана: цитрусовые бодрят, розмарин придает шик, а флердоранж наполняет аккорд романтикой. В сердце - нота "амаретто": чувственный дуэт миндаля и бобов тонка дополнены штрихом гурманской ванили и некими секретными компонентами. Сила базовой ноты - в древесном аккорде индийского ветивера и кедра с нотами кожи.

Особо отметим роскошный черно-белый футляр с граненым квадратным флаконом. Его боковые грани окрашены в радикально черный матовый цвет.

Наш первый осенний бьюти-обзор завершает мужской нео-ориентальный аромат Man in Black от Bvlgari, созданный в честь 130-летия бренда. Этот дивный парфюм - воплощение непокорного и своенравного мужчины с притягательной харизмой. Верхние ноты - пряные специи и натуральный экстракт рома, а в сердце - тубероза, теплые аккорды кожи и абсолю корня ириса. Шлейфовые аккорды - бобы тонка, бензоин и гуаяковое дерево. Вихрь уверенности, силы и обаяния для современного бога Олимпа!

Фото Burberry
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lovemayo
lovemayo

у меня сейчас как раз Тьери Мюглер Ангел

Akulina
Akulina

Вместе дамы не смотрятся. Кейт любит камера. Очень фотогенична.

Irissska2807
Irissska2807

на мой нос все духи Герлен тяжелые и резкие

jujulie
jujulie

Irissska2807, ну что Вы... по-меньшей мере они интересные. Их хочется узнать... У них есть и лёгкие цветочные ароматы типа Полей и Маленького черного платья.. Но эти ароматы не визитная карточка дома.

Irissska2807
Irissska2807

jujulie, МЧП легкий? вот ведь все таки это индивидуально) мне он тяжелый) но самый ад - это Инсоленс, я не знаю какой врг это придумал, дихлофос лучше пахнет) простите, но вот не мое это)

jujulie
jujulie

Irissska2807, мчп - для меня дет сад) не могу серьёзно воспринимать это компотное безумие) но Вы правы на вкус и цвет. Я фанатею по новым Шалимарам.

Irissska2807
Irissska2807

jujulie, ) возможно, что вкус поменяется и я полюблю, или новый какой аромат понравится. Сейчас у меня Императрица от ДольчеГаббана

HABA-HABA
HABA-HABA

Irissska2807, Инсоленс прекрасны. Для меня они тоже тяжеловаты, но когда я слышу этот запах от мамы, то крышу сносит. Это любимый аромат мамы. Он очен необычный. А вообще у Герлен сложные и интересные ароматы.

Irissska2807
Irissska2807

HABA-HABA, интересные, но вот не мое... что касается Инсоленс, то кому бы я его не давала нюхать (у меня был пробник из журнала) кривились, он удушливый, технический такой запах, для меня во всяком случае

jujulie
jujulie

Я бы burberry затестила. Какой уже по счету фланкер Ангела вышел...

Minor
Minor

Живанши с Алишей Киз очень приятный аромат, уже есть в московских магазинах :)

iriskisskiss
iriskisskiss

Minor, мне тоже понравился, хоть не самый оригинальный, но на осень, думаю, приобрету

JennyGreen
JennyGreen

А как насчет твердых духов? http://shoptema.ru/obzor/tverdye-duhi-aromat-kotoryy-mozhno-potrogat.html

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Marmoset

Великолепный век. Кёсем. Выход 2 сезона

pushilina

Some Great Reaward, DM ♥

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства