Тренды

Весенний макияж лица: тренды и бьюти-новинки

  20570
Весенний макияж лица: тренды и бьюти-новинки


Весна 2014 в разгаре и самое время узнать об актуальных трендах макияжа лица, а также оценить главные бьюти-новинки среди румян, основ, пудр, тональных кремов, праймеров, консилеров и многих-многих других продуктов для идеальной кожи. SPLETNIK.RU выделил ключевые тенденции мейк-апа весны-лета 2014.

Одна из основных сенсаций нового сезона - возвращение загара. И вовсе не легкого, а насыщенно-бронзового. Для этого визажисты рекомендуют использовать большую кисть с рассыпчатой пудрой и растушевывать ее по всему лицу, начиная от крыльев носа и заканчивая зоной возле висков.

Не забывайте о бронзирующих пудрах, которые наносятся на скулы, переносицу и лоб, - именно эти участки загорают на солнце быстрее остальных. При этом на яблочки щек отлично лягут персиковые румяна. Можно добавить на скулы золотистый хайлайтер, как советует Пэт МакГрат.

Марка Dior представляет новый must-have естественного макияжа - уникальную ультра-матовую пудру Diorskin Nude Tan Matte, обогащенную минеральными пигментами, благодаря которым кожа начинает сиять здоровьем и красотой. Новинка дает чистый и абсолютно достоверный эффект загара, доступный в двух натуральных оттенках - золотистом и розоватом.

Минерализованная вода, лежащая в основе всех средств линии Diorskin Nude, обогащена экстрактом сладкого апельсина, усиливающим микроциркуляцию кожи при каждом нанесении. Отметим тончайшую текстуру и редкую прозрачность - пудра может накладываться несколькими слоями, подчеркивая тон загара.

Далее протестируйте весеннюю бронзирующую крем-пудру от Collistar - это солнце круглый год! При контакте с кожей крем превращается в нежную пудру. Фильтр SPF15 обеспечивает защиту кожи, а полимеры, образующие на ней пленку, позволяют добиться тонкого нанесения и стойкого цвета. Сферический порошок придает коже бархатистость, а образу - законченность. В коллекции представлено два тона, которые можно смешивать. Идеально подчеркнутый загар!

Разумеется, главное веяние весны 2014 - пастель - "захватила" цветовую палитру румян, так что делаем ставку на нежно-розовую, сиреневую и абрикосовую гамму. Отлично, если румянец выходит атласно-глянцевым - в тандеме с розовым блеском на губах это выглядит завораживающе.

Ультра-яркие румяна - еще одна тенденция, которую необходимо освоить в бьюти-сезоне 2014: нанесите оттенок фуксии на скулы и растушуйте его до самых висков. Основное - не затрагивайте яблочки щек. Помимо этого, особо смелые барышни могут решиться на ярко-красные или пурпурные тени. Отличный вариант для весенней вечеринки!

Настоящий хит бьюти-сезона - розовый восторг в виде коллекционной девятицветной палитры для скул и губ Prismissime Euphoric Pink от Givenchy. При контакте с кожей воздушная текстура продукта превращается в нежнейшую матовую вуаль, поэтому крайне легко наносится кончиками пальцев и придает роскошное сияние. В нижнем ящичке футляра вы найдете три специальных аппликатора - два для губ и один для скул.

К слову, оттенки получили очень трогательные названия: "Страстный", "Любящий", "Юный", "Романтичный", "Нежный", "Подобный ребенку", "Чувственный", "Сентиментальный" и "Мечтательный".

Плюс к этому, мы пришли в экстаз от невероятно модных румян Dior из версальской коллекции Diorblush Trianon Édition. Объект бьюти-искусства украшен монограммой и рельефным бантом. Нежнейшие румяна придают девичьим скулам истинную аристократичность Марии-Антуанетты. Есть два оттенка - розовато-лиловый Pink Rêverie и жизнерадостный коралловый Corail Bagatelle. И как тут устоять?

Кремовые румяна Multi-Blush от Clarins впечатляют нежнейшей текстурой, превращаясь из крема в пудру при соприкосновении с кожей. Они позволяют моделировать черты лица, подчеркивая скулы и придавая нам бодрый и светящийся вид. Формула обогащена воском розы, мимозы и подсолнечника, поэтому румяна отлично ухаживают за кожей и защищают ее от обезвоживания.

Отметим, в составе есть и витамин Е, спасающий от вредных свободных радикалов. Модные румяна представлены в четырех оттенках, так что глаза разбегаются. Наносите их на яблочки щек и также на губы для придания им естественного матового оттенка.

Пытаетесь найти яркий и вместе с тем естественный оттенок румян, который невозможно отличить от натурального румянца? Девчачий восторг - лимитированные румяна Сheek Pop из коллекции Now in Bloom от Clinique. После нанесения вы не увидите ни малейшего следа пудровой текстуры. Формула румян настолько шелковистая и интенсивная, что с легкостью создает румянец, который держится весь день без размазывания, выцветания и разводов. Кроме того, отметим и поверхность средства в виде красивого цветка герберы. Румяна невероятно невесомы и абсолютно не чувствуются на коже.

С помощью кисти наберите немного румян из компакта и нанесите на выступающие области щек. Нежно растушуйте их по направлению к вискам для создания рельефа или оставьте округлую форму для эффекта свежего румянца. Четыре ярких оттенка - Ginger Pop, Peach Pop, Berry Pop и Plum Pop - подходят для любого тона кожи, легко наносятся и долго держатся. Потрясающий весенний образ!

Следом мы пришли в изумление от безумно весеннего оттенка румян от Burberry Light Glow, который получил цветочное название Peony. Невесомая текстура в сочетании с ярким и свежим сиянием украсят нашу кожу. Румяна содержат особые силиконы, которые гарантируют ровное нанесение.

Ну и экстракт дикой розы великолепно увлажняет эпидермис. И главное - результат не может не удивить своей естественностью. Продукт можно наносить в ямочки щек, чтобы сделать лицо визуально более худым. Или же на скулы для эффекта свечения.

Следующая бьюти-новинка удивила всю редакцию SPLETNIK.RU: уникальные лимитированные румяна-бронзант Bonne Mine от бренда Collistar - это и румяна, и пудра-бронзант, и пудра для лица и тела! Палетка из трех оттенков представлена в двух цветах - розовом Verona и оранжевом Tropea.

Если хотите использовать это чудо как румяна, нанесите более светлый оттенок для создания на лице фокуса, а темный - для скульптурирования. А если захочется припудриться, смешайте светлый оттенок с темным. В общем, все зависит только от вашей фантазии - границ и правил нет!

Рекомендуем оценить и компактные румяна Boudoir от Л'Этуаль selection - это настоящая естественность в духе 1970-х! Изысканный персиковый оттенок подчеркивает натуральный цвет кожи и придает образу свежесть. Макияж глаз при этом может быть сколь угодно ярким.

К слову, визажисты настаивают на необходимости использовать скульптурирующие средства для лица. Иначе рискуете выглядеть немного старомодно. Такие палетки обычно включают в себя два оттенка: темный цвет надо нанести под скулы, а светлый - на подбородок и спинку носа.

Следует напомнить, что максимально ровный цвет лица особенно важен при создании модного этой весной розового мейк-апа, потому что все его оттенки подчеркивают изъяны кожи.

Учтите, что праймер нужен всегда - именно благодаря этому бьюти-чуду, поверхность кожи выравнивается и тональный крем с пудрой не забиваются в морщинки и поры. Плюс к этому, база позволяет зафиксировать макияж и добиться предельной стойкости.

Ключевой момент - выбор праймера в соответствии с типом кожи. Если вы обладаете нормальной, то делайте ставку на увлажняющие средства с эффектом сияния. В случае периодических воспалений обратите внимание на базы холодных бежевых оттенков, которые нужно смешивать с тональным кремом.

Начнем с уникального бьюти-продукта - усиливающей сияние базы под макияж Glow Maximizer от марки Dior. Средство вдыхает в кожу дополнительную свежесть, позволяя в то же время избежать лишнего блеска. Принцип ее действия смахивает на фотоотражатель: в составе -микроскопические зеркальные частицы, которые подсвечивают лицо, зрительно подтягивают его и сглаживают неровности цвета. Темные круги под глазами исчезают, а тусклая кожа начинает сиять.

Для тонирующего эффекта смешайте небольшую порцию праймера с тональным кремом и нанесите тонким слоем на хорошо увлажненную кожу от центра лица к краю. А для моделирования формы лица нанесите Glow Maximizer поверх макияжа на выступающие части лица  - лоб, переносицу, скулы и надбровные дуги.

Нельзя не рассказать и о волшебном праймере-"идеализаторе" от Lancôme, получившим название Visionnaire 1 Minute Blur. Средство доводит кожу до совершенства за шестьдесят секунд - скрывает поры и морщинки, освежает цвет лица и моментально впитывается, буквально размывая недочеты.

Это настоящий фотошоп наяву! Даже если у вас и были какие-то воспаления, дефекты и неровности, об их наличии забудете даже вы сами. А окружающие вообще не догадаются. Обратим внимание и на невесомую текстуру. В общем, если не попробуете чудо-продукт, совершите громадный epic fail. Средство наносится после увлажняющего крема и до мейк-апа.

Если у вас сухая кожа, используйте в качестве основы увлажняющий крем, а затем наносите тональное средство с густой сливочной текстурой. Для жирной кожи подойдут матирующие флюиды и пудры, которыми нужно заменить тональные кремы. Девушки со смешанной кожей должны выбирать праймеры с консистенцией филлера и наносить все продукты только спонжиком.

И еще одно важное замечание - в течение дня корректируйте мейк-ап только при помощи прозрачной минеральной пудры, иначе лицо "поплывет" и воспалится.

Естественный макияж, или nude, видимо, не выйдет из моды никогда. В его основе - безупречная кожа, словно не тронутая косметикой. Парадокс, но для его создания, напротив, надо крайне постараться и задействовать много продуктов. Непосредственно перед мейк-апом хорошо увлажните кожу, вбив крем похлопывающими движениями пальцев. Далее идет база. Затем берем корректор и наносим его под глазами, над бровями, на верхнюю часть скул, крылья носа, носогубные складки и горизонтальную впадину в центре подбородка.

Помните, консилер должен быть немного светлее тона кожи и тонального крема. Его надо распределять кончиками пальцев, вбивая в кожу. Ни в коем случае не пытайтесь "размазывать" подобные бьюти-продукты!

Непременно оцените один из наших любимых светоотражающих корректоров Lancôme Teint Miracle. Средство отлично убирает темные круги под глазами, увлажняет и придает легкое сияние. Наносите его кончиками пальцев, растушевывая от внутреннего уголка глаза к внешнему. Плюс к этому, консилер маскирует сосудистую красноту вокруг носа. Также используйте его по контуру губ, чтобы сделать их более очерченными и соблазнительными.

Еще одна палочка-выручалочка - карандаш-корректор Mister Eraser Imperfection Correcting Pen от Givenchy: новинка убирает морщинки, поры и в момент матирует жирные зоны. Помимо этого, обведите корректором контур губ - и помада не растечется ни при каких обстоятельствах. Проверено многократно. Он очень легкий и маленький, так что карандаш удобно повсюду брать с собой.

Что касается выбора оттенка тонального крема, он обязан совпадать с цветом кожи. Нанесите его на линию подбородка и оцените при дневном свете. Он должен полностью слиться с вашей кожей - тогда выбор правильный.

Итак, при создании макияжа нужно совсем немного тонального средства - хватит одного нажатия на дозатор. Сначала выдавите "порцию" на тыльную сторону ладони, чтобы средство согрелось и хорошо легло на кожу лица. Всегда начинайте с центра и растушевывайте к краям. Пудра наносится только на центр лба и подбородка, крылья носа и боковые части щек.

Один из весенних фаворитов редакции - база под макияж из коллекции Opalescence от Clarins под названием Eclat Minute. Потрясающая сияющая основа представлена в трех оттенках: Rose придает яркость, Champagne убирает покраснения, а Peach выравнивает тон и подходит для смуглянок. База качественно увлажняет эпидермис и подсвечивает кожу изнутри, ликвидируя несовершенства.

Продукт можно использовать отдельно или смешивать с тональной основой. В любом случае, результат - волшебно красивое сияние кожи, ровный тон и надежная защита от последствий загрязнения окружающей среды.

Помимо этого, нам понравилась обновленная тональная основа Lancôme Teint Miracle с комбинацией перламутровых пигментов для сияющего цвета кожи. Огромная палитра оттенков позволяет легко подобрать нужный именно вам, а защита SPF 15 оберегает от вредного солнечного воздействия. Основа превосходно маскирует несовершенства, делает кожу гладкой, увлажненной и свежей. Более того, она невероятно стойкая!

Еще один тональный герой - флюид с оптическими частицами Lancôme Miracle Air de Teint, который настолько невесом, что совершенно не ассоциируется с классическими косметическими "тональниками". После нанесения она оставляет кожу ровной, сияющей и лишенной дефектов. Чудный флюид идеален для макияжа в стиле nude. Легкий словно воздушное облачко! Безупречный результат оставит вас без слов.

Сияющий тональный флюид Fresh Glow от бренда Burberry радует не только легкой текстурой, идеально ровным нанесением и коррекцией несовершенств, но также увлажнением и защитой от вредных воздействий окружающей среды.

Формула средства позволяет использовать его абсолютно по-разному. Например, в качестве увлажняющего праймера под основу. Или же можно вбить флюид в базу под макияж при помощи пальцев. Или добавить золотистых бликов на скулы, переносицу и подбородок. В результате, получаем светящуюся кожу с эффектом легкого загара - считайте, что вас поцеловало солнышко!

Двигаемся дальше и переходим к инновационной антивозрастной тональной основе в виде сыворотки Youth Liberator Sublimateur Jeunesse от бренда Yves Saint Laurent. Благодаря запатентованному комплексу Glycanactif с тремя видами гликанов, кожа мгновенно наполняется сиянием, выглядит заметно более гладкой и восстановленной. Великолепный продукт выравнивает и улучшает цвет лица с помощью уникального набора цветовых пигментов.

Отметим, возраст женщины можно определить по шести признакам старения, в числе которых межбровные складки, морщины вокруг глаз, морщины под глазами, менее четкие контуры нижней части лица, морщины вокруг губ и морщины в уголках губ. Тональная сыворотка YSL дает нереально качественный результат - сразу же выравнивается цвет кожи, возвращается свежий и сияющий вид.

Кроме того, отметим приятную тающую текстуру - она скользит по коже, разглаживая ее и не оставляя следов морщин. Кожа насыщается влагой и появляется чувство комфорта. Невероятно стойкое средство! В течение дня не придется постоянно подправлять макияж, как это бывает со многими "тональниками". В палитре - шесть оттенков сыворотки, так что найти "свою" не составит труда.

Фото Lancome
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Главное- не переборщить)

Asya000
Asya000

интересно, это все кто-нибудь читает?

GulGul
GulGul

Asya000, я читаю))) как раз сидела и думала какие румяна купить

natakalin
natakalin
Показать комментарий
alida
alida

Asya000, слушайте, я прочитала ))) но я вобще запуталась... что и в какой последовательности надо наносить на лицо? Увлажняющий крем, базу, праймер, пудру, тональный крем, консилер, бронзатор, хайлайтер, шиммер... это что вообще такое??? Это ж скока слоев штукатурки будет на лице????? Что за бред? Кто-нибудь может в двух словах объяснить что за чем и для чего наносится?

Fortuna
Fortuna

alida, "моя девушка сначала наносит тоник, потом крем, потом базу, потом тональный крем, потом консиллер, потом пудру, потом румяна, потом хайлайтер...... на мой вопрос "зачем столько всего" она ответила "чтобы иметь естественный тон лица""

justmary
justmary

Буду этой весной не модной ))) не люблю бронзу. и вообще она у меня ассоциируется с жарким летом, осенью! ну ни как не с весной!

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Multi-Blush от Clarins попробую,так как понравились подобные кремовые румяна от Chanel.Но у них один минус-быстро стираются(((
Пока что чемпионы в стойкости кремовые румяна (или жидкий пигмент для щек) Cha Cha tint от Benefit...но блин,всего три оттенка((((

poncheg-
poncheg-

понравилась помадная девятка, куплю

Michaela
Michaela

Купила Lancome Visionnaire , на самом деле хорош! Выравнивает цвет лица, сужает поры.

dramatic_poison
dramatic_poison

Lancôme Miracle Air de Teint очень порадовал! действительно легкий, в самый раз для нюда! И при этом отлично скрывает все, что должен скрывать тональник х)

единственное НО, так это пипетка. Тональник очень жидкий, а я привыкла наносить пальцами. Соответственно пока с этой пипеткой возишься, уляпываешь руки и пол, т.к. с нее здорово капает. Возможно проблему решит нанесение спонжем, но мне не нравится. Пока что пользуюсь несколько дней, надеюсь попозже привыкну.
пы.сы. а еще ланкомовские тоналки отлично пахнут

pros_ia
pros_ia

Я benefit больше всего люблю, праймер, пудру и румяна. Ничего лучше не пробовала, и стоит дешевле люксовых средств.

Fortuna
Fortuna

pros_ia, что такое праймер и для чего он нужЁн?

pros_ia
pros_ia

Fortuna, выравнивает кожу, матирует. У меня жирная кожа, а он "продлевает" макияж.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

RoseJustrose

Фильмы для моей мамы, или Всё не так сладко, как кажется

WantedGirl

Айони Конран

avosurt

Дикие ёлки-2

Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret