Тренды

"Оскар-2014": бьюти-подготовка звезд

  31020
"Оскар-2014": бьюти-подготовка звезд


Уходовые процедуры и средства, новинки мейк-апа и талантливые визажисты — главные элементы бьюти-подготовки перед "Оскаром". SPLETNIK.RU узнал, как это делали Анджелина Джоли, Люпита Нионго, Шарлиз Терон, Оливия Уайлд, Энн Хэтэуэй, Марго Робби и Кейт Бланшетт.

В этом году на красной дорожке "Оскара" мы увидели сдержанные и естественные бьюти-образы: никаких ярких smokey eyes или залаченных укладок. Многие актрисы сделали ставку на помаду цвета nude вместо классической красной. Даже маникюр актрис был выполнен в нейтральных бежево-розовых оттенках.

Сказать, что ночь "Оскара" была ночью Люпиты Нионго, — значит не сказать ничего. Звезда "12 лет рабства" поразила фэшн-критиков нежно-голубым платьем от Prada, а бьюти-редакторов — волшебным макияжем.

Визажист Нионго Ник Бэроуз рассказал, как создавался образ его подопечной:

Меня вдохновил образ Элизабет Тэйлор на отдыхе где-нибудь на острове. Мы хотели, чтобы Люпита выглядела как кинозвезда сегодняшних дней. Поэтому я взял элементы от кинозвезд старого Голливуда вроде Тэйлор, известной своими "кошачьими" глазами. Мы сосредоточились на воздушно-серых тенях, растушеванных в сторону внешних уголков глаз, а также персиковых губах — очень свежо для весны.

Начнем с лица. Я нанес пудру Chanel Healthy Glow Sheer Powder оттенка 70 на лоб, под глаза, на переносицу и подбородок - чтобы придать образу сияния. Камера "любит", когда лицо подсвечено! Далее я использовал кремовые румяна Le Blush Crème оттенка Chamade круговыми движениями: на яблочки щек и только спонжем для незаметного эффекта.

Chanel
Chanel Healthy Glow Sheer Powder

После того как я подвел верхние веки подводкой Ligne Graphique от Chanel в черном цвете, я нанес на нижнее веко Style Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner. В итоге, взгляд распахнулся. После я растушевал серые тени из палетки Ombres Tracees Quadra Eyeshadow оттенка Jardin Zen в центр верхнего века и добавил темно-серые тени во внешние уголки глаз для объема и мягкого изгиба. Затем я добавил персиковый тон под бровь и нижние ресницы поверх золотого лайнера. Мы получили эффект хайлайтера.

Брови должны были смотреться драматично. Я прорисовал их с помощью карандаша Chanel Crayon Sourcils Sculpting Eyebrow Pencil черного цвета, чтобы придать более четкую форму.

Поговорим о губах. Я хотел, чтобы они были сладкими, но не слишком. Я нанес уходовое средство от Chanel Hydra Beauty Nourishing Lip Care, чтобы подготовить губы. Затем использовал бальзам Rouge Allure Luminous Intense Lip Colour цвета Mélodieuse — ангельский персик. Кстати, такой оттенок часто стирается по краям. Чтобы предотвратить подобное явление, я подвел уголки губ карандашом Aqua Crayon Lip Colour Stick цвета Brown Copper — чуть-чуть темнее, чем кожа Люпиты. Следом при помощи кисточки я добавил два слоя помады и завершил новым слоем подводки.

К слову, Люпита Нионго пожертвовала любимый бальзам для губ Clarins HydraQuench Moisture Replenishing Lip Balm для Эллен ДеДженерес — так актриса "расплатилась" за пиццу, заказанную на "Оскар".

нионго
Люпита Нионго

Clarins
Clarins HydraQuench Moisture Replenishing Lip Balm

Визажист Жанин Лобелл рассказала, как создавался классический образ звезды "Жасмин" Кейт Бланшетт. До нанесения тональной основы она использовала уходовое средство SK-II Facial Treatment Essence, чтобы подготовить кожу и сделать макияж более стойким. Далее она использовала бежевые румяна Giorgio Armani Sheer Blush — их следует наносить только на яблочки щек и тщательно растушевывать. Затем еще один слой. В результате, получаем сияние изнутри.

Переходим к глазам. Жанин использовала теплый коричневый оттенок из палетки Giorgio Armani Eyes to Kill Eyeshadow Quad №2 Effeto Nudo на всем верхнем веке. Темный цвет наносится только на подвижное веко и растушевывается к брови, чтобы раскрыть взгляд. Светло-коричневый смешивается с более темным и наносится на центр и внешние уголки глаз. Самый темный оттенок смачивается и используется как подводка.

armani
Giorgio Armani Eyes to Kill Eyeshadow Quad №2 Effeto Nudo

После Жанин подкрутила ресницы керлером Troy Surratt, приклеила накладные ресницы во внешние уголки глаз и прокрасила тушью Lancôme Hypnôse Waterproof Custom Volume Mascara. Брови визажист "зафиксировала" гелем Makeup Forever Brow Gel.

В самом конце Жанин нанесла бежево-розовую помаду Giorgio Armani Rouge Ecstasy Lipstick №103.

Что касается ухода за кожей лица Кейт Бланшетт рассказала следующее:

Вместо сотен различных продуктов, накануне важных событий я использую SK-II Facial Treatment Essence. Я привязана к нему уже в течение десяти лет. Отмечу, некоторые из сцен "Жасмин" были бы менее привлекательными, если бы я его не применяла. Я живу в Австралии, где сейчас лето, так что держу средство в холодильнике. Питательное и прохладное, оно мгновенно смягчает кожу.

бланшетт
Кейт Бланшетт

Giorgio Armani
Giorgio Armani Rouge Ecstasy Lipstick

Дженнифер Лоуренс дополнила красное платье от Dior черной подводкой от Dior Diorshow Art Pen и подкручивающей тушью Diorshow Iconic Overcurl Mascara.

Сперва визажист выровнял поверхность кожи и уменьшил поры при помощи Dior Pore Minimizer Skin Refining Matte Primer. Затем он использовал корректирующую тональную сыворотку Capture Totale Triple-Correcting Serum Foundation светло-бежевого оттенка и бронзирующую пудру Diorskin Nude Tan Matte Sun Powder оттенка "Матовый Янтарь". В качестве румян — DiorBlush Vibrant Color Powder Blush оттенка "Персиковый Коктейль".

И разумеется, расскажем о губах. Новая помада Dior Addict Fluid Stick цвета Mirage прекрасно завершила образ Лоуренс.

лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Анджелина Джоли появилась в золотом платье с блестками Elie Saab, которое нужно было дополнить предельно естественным макияжем, чтобы не перегружать образ. Золотые тени, губы цвета nude и прокрашенные ресницы — ключевые детали мейк-апа. В дополнение маникюр Джоли был выполнен при помощи сияющего розового оттенка Sugar Daddy от Essie.

Визажист на бэкстейдже "Оскара" Брюс Грейсон очень обрадовался, когда узнал, что Анджелина Джоли принесла с собой собственный консилер  от Armani — ему не пришлось долго подбирать нужный оттенок. В итоге, супруга Брэда Питта только подправила Т-зону рассыпчатой пудрой от Laura Mercier.

джоли
Анджелина Джоли

Пудра Laura Mercier
Рассыпчатая пудра от Laura Mercier

Новоявленная брюнетка Марго Робби согласилась нанести на губы не только блеск от YSL Rouge Pur Couture Glossy stain  №1 оттенка Violet Edition, но также слой кремовой подводки для век оттенка "Черная Вишня" Effet Faux Cils Creme D'Eyeliner, чтобы подчеркнуть пурпурный оттенок.

робби
Марго Робби

ysl
YSL Rouge Pur Couture Glossy Stain

Возлюбленная Шона Пена Шарлиз Терон посетила до "Оскара" звездного косметолога Джоанну Варгас и сделала уникальную процедуру из трех этапов, очень любимую Заком Позеном и Мэнди Мур. Основная цель бьюти-ухода для красной дорожки — убрать одутловатость, подтянуть кожу и сделать скулы более четкими.

Сначала косметолог наносит алмазный пилинг, чтобы мягко удалить мертвые клетки и загрязнения. Затем стимулирует кожу микротоками, которые способствуют выработке коллагена и эластина. Последний шаг — насыщение кожи витаминами и кислородом для потрясающего сияния. Часовая процедура от Варгас стоит 400 долларов.

терон
Шарлиз Терон

За макияж Энн Хэтэуэй отвечала Кейт Ли: визажист получила фотографию платья актрисы за несколько дней до церемонии, так что у нее было время составить бьюти-план. Поскольку Энн лишь вручала награду, а не претендовала на нее, Ли призналась, что могла позволить себе немного расслабиться с образом. Главный акцент был сделан на брови.

Сперва она подготовила кожу актрисы при помощи легкой увлажняющей сыворотки Chanel Hydra Beauty Sérum, а после нанесла крем. Затем настал черед тональной основы Chanel Perfection Lumiere Velvet оттенка Beige Rose 22. Что касается бровей, они, по мнению визажиста, более тонкие, чем ей бы хотелось. Она использовала карандаш оттенка "Коричневый Эспрессо", причесала брови кисточкой и закрепила оттеночным гелем Anastasia Beverly Hills.

Главное в образе — брови, ресницы и губы. Когда необходимо сместить акцент на ресницы, веко остается чистым от ярких теней. Подводка не используется вообще. Ли нанесла на верхнее веко светлые кремовые матовые тени и серо-лиловый оттенок в складку века. После она подкрутила ресницы Энн и нанесла водостойкую тушь от Chanel Inimitable. Затем приклеила искусственные ресницы. Чтобы сделать их малозаметными, она подкрутила их еще раз горячим керлером.

Чтобы добиться здорового румянца и сделать скулы более скульптурными Ли нанесла кремовые румяна от Chanel Le Blush Crème оттенка Cheeky, а после для стойкости закрепила их пудровыми румянами.

Если говорить о губах, главной задачей было найти оттенок, максимально близкий к природному. Визажист остановилась на матовой помаде Chanel Rouge Allure Velvet Luminous Matte Lip Colour, нанесла ее кисточкой и зафиксировала прозрачной пудрой. Ли отметила, что на красной дорожке глянцевый блеск для губ совсем не фотогеничен. Матовая помада, напротив, всегда получается реалистично.

Добавим, Кейт Ли вручила Хэтэуэй "спасительный набор красоты" для экстренной коррекции мейк-апа на "Оскаре". Что же там было? Помада, матирующие салфетки, палетка с оттенками консилера, зубная щетка.

хэтэуэй
Энн Хэтэуэй

Визажист Оливии Уайлд Мелани Инглесис создала "кошачий" взгляд при помощи жидкой подводки Revlon Colorstay Liquid Liner. Нежные губы получились благодаря помаде Revlon Super Lustrous Lipstick оттенка Pink Cognito.

уайлд
Оливия Уайлд


Revlon Super Lustrous Lipstick

Брюс Грейсон, визажист, работавший с образом Анджелины Джоли и другими звездами на бэкстейдже "Оскара", рассказал о самых нужных средствах:

Главное — консилеры, как минимум, трех оттенков, персиковые и розовые румяна, помады, блески для губ, карандаши для глаз, компактные пудры, тушь и клей для ресниц. Мы используем его не только для коррекции накладных, но и чтобы привести в порядок прическу звезды.

На "Оскаре" всегда душно и влажно, поэтому самая большая беда — жирный блеск кожи знаменитостей. Поэтому в основном, мне приходится подправлять тональную основу. Самое нужное в этом деле — тон Dior Diorskin Crystal Nude и пудры от Laura Mercier.

Кроме того, я постоянно использовал мазь Aquaphor Healing Ontment в качестве бальзама для губ. Обожаю звезд, которые пользуются стойкой помадой, потому что мое средство оживляет ее. Последняя необходимая вещь — капли для глаз, чтобы убрать красноту.

SPLETNIK.RU отобрал самые интересные косметические новинки для подготовки к красной дорожке.

Качественный уход за кожей — основа основ. Никакая косметика не спасет тусклую и воспаленную кожу. Первым делом хотим обратить внимание на сыворотку мгновенного действия от марки Swisscode под названием Dynalift. На утро после бурных вечеринок и ночных застолий отечная и тусклая кожа совсем не радует.

Dynalift SwissCode

Времени на салонные процедуры, разумеется, нет, а макияж тут бессилен. Как добиться мгновенного преображения? Продукт моментального лифтинга освежит лицо, "подтянет" и тонизирует кожу ровно за пять минут. А эффект от сказочного бьюти-преображения сохранится, как минимум, на пять часов.

Еще одна достойная внимания сыворотка — Swisscode Bionic Radiant Elixir для деликатной зоны декольте и шеи. Она не хуже алмазного пилинга? который делает Шарлиз Терон: концентрированный экстракт стволовых клеток центеллы азиатской, богатый антиоксидантами, омолаживает структуру кожи, восстанавливает упругость, эластичность и уровень влаги. Тон и поверхность кожи заметно выравниваются, а морщины сокращаются.

SwissCode Bionic

Сыворотка надолго защищает от вредного воздействия свободных радикалов и "запечатывает" влагу в коже. Всего две капли продукта на лицо и шею после очищения кожи легко впишутся в ваш бьюти-режим.

Легкая увлажняющая сыворотка Chanel Hydra Beauty Sérum не только защищает, насыщает кожу влагой и выравнивает ее, но также великолепно смягчает и тонизирует. Молочно-белый лосьон обладает приятным цветочным ароматом. Кроме того, средство такое невесомое, что не оставляет жирной пленки и подходит для ежедневного использования. С каждым применением кожа восстанавливает естественную способность удерживать влагу. Пары капель хватит на все лицо, так что расходуется продукт экономно.

Chanel Hydra Beauty Sérum

Для великолепного сияния обнаженной кожи на красной дорожке рекомендуем новый тональный флюид Dior Nude. Легкая тающая жидкость с изысканным бархатистым эффектом обеспечивает тончайшую коррекцию кожи лица, не маскируя натуральный рельеф кожи. В результате вы добиваетесь очень красивого и естественного сияния без блеска. В сердце технологии бьюти-шедевра - три ключевых элемента: пигменты, связующее вещество и вода.

 тональный флюид Dior Nude

Фото GettyImages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sos
Sos

"удалитьомервевшие клетки кожи..." так можно и весь верхний слой эпидермиса снять, и до базовых клеток. И они потом спокойно окислятся и состарятся раньше времени

alfa-omega
alfa-omega

целые команды работают на девушками. тут любая станет выглядеть как Шарлиз Терон

Venus_queen
Venus_queen

alfa-omega, она меня удивляет всегда - на светских выходах такая конфетка, а на фото папарации чуть ли не бабушка, где правда...

Seroglazaya
Seroglazaya

alfa-omega, а мне как раз не понравилось как Шарлиз выглядит... Маленькие глазки, вокруг морщины... Первый раз такое фото вижу ее...
А так, согласна с вашей мыслью полностью...

LutiK
LutiK

у Оливии Уйалд не самый удачный макияж, на мой взгляд..

BlackPanther
BlackPanther

Мне кажется Марго Робби лучше было блондинкой....

Prostaia
Prostaia

BlackPanther,
ия так же думаю, ей просто не подходит этот черный цвет волос, не ее это

Multypassport
Multypassport

"нужно было дополнить предельно естественным макияжем, чтобы не перегружать образ",поэтому мы нанесли на лицо Джоли два килограмма майк-апа.

julia260290
julia260290

Multypassport, макияж джоли, может, и выполнен в натуральной гамме, но такое чувство, что это маска((

Colibri
Colibri

У всех накладные ресницы-половина успеха сразу.

irale
irale

Colibri, вот вот,у Джоли не прокрашенные,а наклееные ресницы. У Шарлиз ужасное платье,в нем ее плечи кажутся богатырскими. И я совсем не могу понять восторгов по поводу красоты Люпиты.

Seroglazaya
Seroglazaya

irale, а меня разочаровал мэйк Люпиты. Так подробно и смачно описали, а когда посмотрела наконец на фото, ничего интересного и волшебного и даже просто описанного не увидела... (
Зато увидела какие-то противные штуки на груди, буэ...

irale
irale

Seroglazaya, Да вот,я наивная,ждала увидеть вторую Элизабет Тейлор. А вообще меня всегда удивляло какие такие тона и оттенки могут быть в макияже чернокожей женщины.

Colibri
Colibri

irale, про Люпиту согласна на все 100, но про нее лучше ничего не говорить вовсе, а то обвинят в расизме.

Alessandra_trt
Alessandra_trt

реклама :-(

Aspera
Aspera

Вот что значит отсутствие фотошопа - сразу видны морщины, плохая кожа и тонны штукатурки...

zikula
zikula

Aspera, и все мы успокоились..)))

Seroglazaya
Seroglazaya

Ужасно понравилась цветовая гамма макияжа Джоли, мне бы он очень подошел (еще больше подошел, чёуж))
Так ж классный мэйк у Уайлд, кроме помады, оттенок еще ничего, но люблю более влажнуу текстуру, у нее губы выглядят сухими...
Остальные не понравились вообще: у Бланшет будто слипшиеся ресницы; у симпатяжки Лоуренс сделали жуткие плоские глаза, с нависшим верхним веком; у Марго Робби (не знаю кто это, если честно) вообще мэйк не нравится, нижняя губа в 2раза больше верхней мне не нравится как это подчеркивает сливовая помада, которая мне в принципе не нравится, как и коровьи нижние ресницы, у меня такие же, если их накрасить; Хэтуэй ни о чем, впрочем, как обычно, милая, но ни о чем...

takaya_elka
takaya_elka

честно говоря, мейк как раз не вдохновляет - у бланшетт перебор с тоном, кожа сухая, подчеркнуты морщинки, лицо кажется плоским; лоуренс отлично подчеркнули тяжелые веки, сделали глаза совсем маленькими и еще подчеркнули это, убрав брови; у джоли на лице nude-овая маска; у уайлд просто откровенно плохо наложенный макияж, хотя идея хороша; шарлиз вообще сделали с глазами что-то непотребное (((
у визажистов явно профессиональные аберрации, туго с чувством меры и замылен глаз.
плохая реклама для чудо-средств, ага

naturblond
naturblond

Вообще не очень. Шарлиз сделали глазки как у Кейт Миддлтон, как будто назло, это надо было постараться, у нее же хорошие данные. А так глаза как пуговки стали, так и еще и красные и уставшие. У Оливии неудачная помада и очень толстая подводка, как будто подчеркивает ее квадратное лицо. У Джоли мне не нравится эта прическа, с начесом за ушами - простит. Ей было круто с поднятыми волосами и зелеными изумрудами. Энн как соседский подстриженный мальчик. Люпита..Эх, Люпита. Не могу я смотреть на лицо, когда такая... рельса на груди. Еще и с бородавками. И зачем она все время это выставляет наружу? Что за самоирония? Она же не думает, что это офигенно красиво?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес(6 часть)

Encore

С широко закрытыми глазами... - 2

Gopi

Ангела Меркель впала в ступор, увидев 360-градусную камеру

Gopi3897
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой