Тренды

Зимний уход за сухой и чувствительной кожей

  17972
Зимний уход за сухой и чувствительной кожей


Для девушек с сухой либо чувствительной кожей лица зима - настоящее стихийное бедствие. Морозы, арктический ветер, отопление и сухость воздуха не просто доставляют легкий дискомфорт и небольшое покраснение, но и провоцируют шелушение, трещинки и даже экзему - вплоть до легких кровоподтеков.

С того момента как вы включаете внутреннее отопление, кожа начинает сохнуть изнутри. Абсолютно не важно, чем топить - и электричество, и дрова, и масло действуют одинаково негативно.

SPLETNIK.RU решил разобраться в нелегкой бьюти-проблеме, которая преследует всех обладательниц и сухой, и чувствительной кожи из сезона в сезон.

1. Найдите хорошего дерматолога. Поверьте, как бы банально это ни звучало, но можно годами скупать всю лечебную косметику в аптеке и не добиться никакого эффекта. А лет через десять узнать, что вы подбирали совершенно неправильный уход. Не проще ли сэкономить время, деньги и молодость? Специалист определит ваш тип кожи, подберет грамотный режим и посоветует продукты.

Это не значит, что нужно использовать только дорогостоящую косметику. На самом деле, наценка - это упаковка и маркетинг. Бюджетные средства часто работают не хуже "элитных". Самое главное - реакция кожи на продукт, а не количество затраченных денег.

Тренинг-менеджер Vichy Елена Алексеева советует:

Сухая кожа очень капризна и требует особого ухода в любое время года. Зимой ей приходится тяжелее всего: сухой из-за отопительных приборов воздух обезвоживает ее, провоцируя трещинки и чувствительность. Людям с сухой кожей не стоит выходить на улицу без питательного крема. Оптимально подходит средство Nutrilogy 1 от Vichy. Продукт очень легкий и комфортный по текстуре, в то же время он богат ценными маслами и жирными кислотами, снимает стянутость и раздражение. 

На вечер стоит подобрать увлажняющее средство - особенно хороши продукты с содержанием гиалуроновой кислоты и термальной воды. Дома и на работе держите по флакончику с термальной водой, периодически освежая лицо: это поможет поддержать уровень влаги в коже. В результате механического и динамического воздействия мельчайших капель достигается эффект микромассажа. Используйте каждый раз, когда кожу нужно срочно успокоить. Но непосредственно перед выходом на улицу делать этого не стоит.

2. Увлажняйте больше: возможно, вы подобрали хороший увлажняющий крем, который работает весной и летом. Но с переменой погоды должен кардинально поменяться и уход за кожей.

Мы протестировали ночной увлажняющий крем для восстановления кожи Moisturizing Renewal Cream от RéVive, который не только мягко отшелушивает, ретекстурирует и обновляет, но и омолаживает, и даже очищает. Интенсивная формула на основе RES-технологии и гликолевой кислоты работает во время сна. Утренний результат - свежая, сияющая и красивая кожа, которая отлично увлажнена.

Нельзя не рассказать об уникальном питательном креме "Великолепие" от марки Thalgo. Он защищает, восстанавливает и смягчает кожу день за днем. Кроме того, средство превосходно разглаживает морщины и увлажняет эпидермис. Зрелая кожа светится здоровьем, контуры лица подтягиваются. Экстракты гормонов из натуральных морских водорослей замедляют распад гиалуроновой кислоты и эластина. Запатентованный Аргирилин расслабляет кожу и уменьшает глубину морщин. Соя и рапсовое масло без ГМО питают и возвращают коже комфорт. Частички розового перламутра отражают свет и визуально делают дефекты незаметными.

Разогрейте небольшое количество крема на ладонях и нанесите "растягивающими движениями" от центра лица к периферии, от бровей к линии роста волос и от контура лица к основанию шеи. Закончите, выполняя надавливающее движение в области нанесения: задержите ладони на лице на две секунды, затем отпустите. Повторите три раза.

Закончите, выполняя надавливающее движение в области нанесения: задержите ладони на лице на две секунды, затем отпустите. Повторите три раза.

Удаляйте отмершие клетки два раза в неделю - из-за них крем не может полностью впитаться. Рекомендуем скраб с жожоба или с фруктовыми энзимами.

В качестве очищающего средства дважды в день используйте мицеллярную воду либо продукт без мыла, салициловой кислоты, ароматизаторов, красителей и спирта. Не трите кожу, а лишь аккуратно промокните.

Кроме того, во время нанесения очищающего продукта массируйте кожу круговыми движениями в течение пары минут - это обеспечит хорошую циркуляцию крови и кислорода.

Всегда наносите увлажняющий крем на влажную кожу: стоит промедлить три минуты - и влага не "запечатается". Используйте все средства с закрытой дверью ванной комнаты.

SPLETNIK.RU оценил питательный увлажняющий крем для очень сухой кожи от Givenchy под названием Hydra Sparkling Cream Dry Skin: он потрясающе увлажняет эпидермис, разглаживает, смягчает и делает кожу сияющей. Все дело - в уникальном концентрате увлажнения Sparkling Water Complex, благодаря которому внутри каждой клеточки возникают настоящие пузырьки воды! Кожа искрится чистым светом, который идет будто изнутри.

Густая сливочная текстура крема убирает стянутость и раздражения. Масла карите и люффы питают и дарят комфорт. Мы до сих пор под впечатлением. Примечательно, что продукт идеально подходит для наших 20-градусных морозов.

Для сухой кожи необходимо средство на основе масел, а не воды. Но далеко не все масла одинаково подходят: многие вызывают воспаления, прыщи и даже акне. Некомедогенными являются масла авокадо, примулы, минеральное и миндальное.

Восстанавливающий ночной крем с экстрактом мака, магнолии и маслом баобаба Conditioning Night Cream от бренда Vetia Floris ухаживает за кожей во время сна, разглаживая даже глубокие морщины. Уникальный природный комплекс из сердцевины почек бука сглаживает микрорельеф и притягивает клеточный кислород. Стоит ли упоминать превосходное увлажнение, укрепление и упругость как результат?

В отличие от сухой или жирной, чувствительная кожа - это не тип, а состояние, так что оно может касаться любого типа кожи и в любом возрасте.

Все больше людей сталкиваются с этой проблемой, вызванной раздражающими факторами: загрязнениями окружающей среды, сменой климата, стрессом, вредными привычками.

Все эти факторы ослабляют естественную защиту кожи, что способствует проникновению в кожу различных раздражающих веществ.

Не способная больше защитить себя, кожа болезненно реагирует на внешние раздражители, что проявляется в возникновении покраснений, покалываний, зуда.

Отметим великолепный крем на основе хлопка IDEAL DOUCEUR от Carita - продукт выравнивает, смягчает и увлажняет самую чувствительную и капризную кожу. Более того, средство реструктурирует и укрепляет, так что со временем ваша собственная кожа станет меньше реагировать на внешние раздражители. Крем сокращает морщинки и замедляет процесс старения.

Отличный крем для очень сухой кожи - ультрапитательный Rexaline Hydra-Dose Nutri+. Средство компенсирует недостаток липидов, великолепно увлажняет и защищает. Экстракт масла подсолнечника с витамином Е и линолевой кислотой приостанавливает старение кожи, дарит ей эластичность и мягкость. Активный ингредиент бисаболол ухаживает, успокаивает покрасневшую и раздраженную кожу.

Тем не менее, компенсировать недостаток липидов мало: если защитный барьер ослаблен, запасы влаги улетучиваются. Именно поэтому производитель включил в состав чудо-крема гиалуроновую кислоту. А для восстановления сияния и гладкости - экстракт корня лакрицы.

Помимо масел, ищите в составе продуктов глицерин, сорбитол, гиалуроновую кислоту, мочевину и альфа-гидроксидные кислоты, которые "притягивают" влагу. И никаких ароматизаторов, спиртов и феноксиэтанола.

Подумайте о сыворотке с витаминами C и Е. Нам очень понравился продукт от L'Occitane Serum Fabuleux с маслами ши и карите: сыворотка отлично защищает и восстанавливает сухую кожу в самый жуткий холод. Она обладает невероятно гладкой и нежной текстурой, мгновенно впитывается и дарит коже сияние, комфорт и продолжительную защиту от внешних агрессий. Немедленно разглаживает мелкие морщинки, вызванные обезвоживанием.

Экстракты ореха, каштана и пшеницы способствуют регенерации кожи, стимулируя клеточное обновление и процесс синтеза липидов. Масло карите восстанавливает естественные барьерные функции кожи, обеспечивает защиту от суровых внешних условий и поддерживает оптимальный уровень увлажнения на протяжении 24 часов. Чудо!

Главный эксперт марки Decleor Елена Андрусик рассказывает:

В зимний период наша кожа нуждается в особом уходе независимо от ее типа. Желательно, чтобы средства дневного ухода имели более насыщенные, обволакивающие текстуры и содержали в своем составе не только увлажняющие компоненты, но и питательные, для эффективной защиты от климатического стресса.

Я бы рекомендовала использовать средства линии для чувствительной кожи Harmonie Calm, а для тех, у кого кожа склонна к сухости, - линии Nutridivine. Для ночного ухода идеально подойдут ароматические бальзамы.  Их тающая, нежная текстура, натуральные растительные масла и цветочные воски компенсируют дефицит липидов, восстановят гидробаланс и подарят коже ощущение мягкости, гладкости и комфорта.

3. Не забывайте о защите от солнца. Зимнее может быть еще опаснее, потому что отражается от снега. Наносите средство с минимальным фактором SPF 25 на лицо, шею и руки за полчаса до выхода на улицу.

4. Не принимайте горячих ванн и не пейте обжигающих напитков: чем выше температура воды, тем суше становится кожа. А горячий чай или кофе усиливают красноту и приливы при чувствительной коже, подверженной куперозу.

5. Пропейте курс добавок с полезными омега-3 кислотами: они насытят организм необходимыми жирами и отрегулируют работу сальных желез. Включите в рацион орехи, семечки, авокадо и красную рыбу.

6. Защищайте кожу шарфами, носите головные уборы, но держитесь подальше от грубых шерстяных вещей, которые только усугубят раздражение.

В рамках нашего обзора мы попробовали нежную маску с экстрактами из виноградника Шампань, гиалуроновой кислотой и маслом ши Masque Tendre от SSE. После первого применения бьюти-редактор почувствовала, что кожа буквально напиталась, увлажнилась и стала бархатной. Краснота заметно спала, и цвет лица стал ровным.

Настоящая спасительница ультрачувствительной и реактивной кожи - маска с клетками хлопка IDEAL DOUCEUR от марки Carita, которая мгновенно смягчает и дарит комфорт. Средство укрепляет гидролипидный барьер кожи и выравнивает ее цвет. Маска наносится на пять минут ровным слоем на очищенное лицо и вокруг глаз. Остаток продукта удаляется ватным диском.

Эксперт-дерматолог марки L'Oreal Марина Каманина поделилась со SPLETNIK.RU своими знаниями:

Обычно мы называем такую кожу нежной, чувствительной, а все потому, что у нее слабая защита против факторов окружающей среды, поры на такой коже почти незаметны, слабо вырабатывается кожное сало. Даже в летнее время она не блестит.

Зимой активность сальных и потовых желез снижается, поэтому  именно такой тип кожи особенно страдает из-за недостатка защитной гидролипидной пленки. Кожа быстро обезвоживается, на ней даже могут появляться участки раздражения и шелушения.

Чтобы избежать этого, желательно заменить свои обычные очищающие продукты, на средства, которые не содержат мыла и спирта.  Это могут быть молочко плюс тоник, специально разработанные для сухой и чувствительной кожи. Для ухода лучше использовать увлажняющие кремы с достаточным количеством масел в составе. Защитным действием от обезвоживания также обладают пчелиный  и другие воски в составе крема. Лучший - "Легкость Питания Роскошь Шелка".

В финале нашего обзора - смягчающий и успокаивающий крем для чувствительной и сухой кожи Comfort On Call от Clinique. Этот питательный продукт возвращает коже комфорт, предотвращает обезвоживание и защищает от таких агрессивных внешних факторов, как загрязнение воздуха, мороз и ветер. Всевозможные тесты показали, что крем не способен вызвать аллергическую реакцию. Однозначный must-have!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

candy021
candy021

опять Барбару поставили

Axa
Axa

candy021, Она красотка !!!

LUBIMAYA
LUBIMAYA

люблю термальную Виши...

cizel_777
cizel_777

Обожаю термальную воду Vichy. Самые лучшие увлажняющие крема, это Dior, Chanel и Shiseido.

teamo
teamo

cizel_777, с чего вы взяли, что они лучшие? Это давно уже псевдоувлажнение: куча парабенов, дешевые консерванты, никаких натуральных масел. Разница в упаковке, за которую приходится платить от года к году все больше- стекло, что ли дорожает))

cizel_777
cizel_777

teamo, Мне они подходят, может кому то нет, но мне да. У меня кожа чувствительная, только эти крема мне подходят.

Irissska2807
Irissska2807

Все это прекрасно, но я лично нашла здоровский способ спасаться от сухости кожи зимой и обезвоженности кожи во все времена года - масло авокадо для лица. Любой производитель подойдет, можно в чистом виде наносить, можно в крем добавлять. Уменьшились поры, разгладились носогубные складки. Попробуйте, может кому подойдет так же как и мне.

Axa
Axa

Irissska2807, а в аптеке продается?

Irissska2807
Irissska2807

Axa, да, конечно. Рискну назвать марку, если модератор сочтет нужным, уберет, но... Я покупаю масло в Органик Шоп. Оно с пипеткой. Но можно купить любое, принципиальной разницы нет. Еще хвалят масло виноградных косточек.

IceIce
IceIce

У меня зимой руки страдают, спасаюсь Нитроджиной

int2371401
int2371401

Прям про меня пост. Что не намажешь новенькое сразу аллергия и раздражение. Лет 7 с ла мера не слезала. Осенью втюхали пробники сыворотки с витамином С и кремом за 1200 рублей фирмы kiehls. Ну вот весьма!!!!!! Уже заканчивается все, точно пойду новые банки покупать.

prodeus
prodeus

оо да с этими морозами прям беда бедой для кожи лица( и у мня самое интересное кожа больше жирная и немного проблемная и при этом очень чувствительна к морозам и обветриванию...и цвет лица зимой становится ужасным, то синий то красный,пятнами ..я конечно утрирую но все таки чудо крем для себя еще не нашла , так как после увлажениния закупориваю себе поры и возникает акне ...кто то сталкивался с жирнойносухой кожей лица?))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

Наши и не наши, старые снимки))

konfeta

Незаконченные дела 2016/1 : БАНО ЭКо, Фриске-РусФонд, Сямозеро Карелия

krasovskaya

В Златоусте спасли примерзшего кота

Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire