Тренды

Зимний уход за сухими и ломкими волосами

  16283
Зимний уход за сухими и ломкими волосами


Морозы, холод, арктический ветер - все зимние "радости" только пришли в Россию. Добавим к этому сильное отопление в помещениях, и получится печальная картина: наши волосы постоянно пребывают в крайне неблагоприятных условиях.

На прошлой неделе мы рассказали, как ухаживать за жирными волосами зимой. Теперь пришло время составить план по спасению сухих и ломких. Очевидно, что в холода хрупкость такого типа волос удваивается, а то и утраивается. Но SPLETNIK.RU найдет выход из любого бьюти-затруднения.

Начнем с того, что зимняя погода лишает волосы необходимой влаги, особенно страдают кончики. Несколько раз в неделю необходимо использовать маску с протеинами, которая укрепит структуру волос и ускорит их рост.

Для восстановления мягкости, ежедневный уход обязателен. После каждого мытья головы подсушивайте волосы полотенцем, растирайте 3-4 капли интенсивного масла в ладонях и распределяйте по всей длине.

Наш фаворит - восстанавливающее масло на основе макадамии и камелии от британского бренда Percy&Reed под названием Totally Intensive Treatment Oil, которое волшебным образом преображает пересушенные, окрашенные и радикально пострадавшие от фена локоны. Уже после первого нанесения бьюти-редактор пришла в восторг от того, насколько блестящими и шелковистыми стали волосы.

Плюс к этому, интенсивное масло можно использовать и перед мытьем волос, чтобы успокоить кожу головы и начать процесс увлажнения заранее. Распределите 3-4 капли на сухие волосы, оставьте на пару минут и смойте шампунем. Вот только каким?

Решив продолжить знакомство с питательной гаммой средств по уходу за хрупкими волосами, мы также протестировали невероятно увлажняющий и мягкий шампунь Super Soft Shampoo. Средство с маслом камелии и сахарной свеклой питает, идеально очищает и, как мы уже отметили, наполняет влагой самые испорченные и ломкие волосы. Кроме того, ощущение чистоты и свежести после мытья остается на несколько дней. Как мы уже рассказывали, зимой эксперты советуют мыть голову не чаще двух раз в неделю.

Логично дополнить уход кондиционером из той же линии - Super Soft Conditioner с маслом винограда и протеинами пшеницы, который восстанавливает секущиеся кончики и "запечатывает" влагу в структуре каждого волоса. Помимо этого, вся гамма от Percy&Reed не содержит вредных сульфатов. А трогательные флакончики настолько нам понравились, что было решено пока их не выбрасывать. Уверены, вы поступите точно так же.

Стилист-парикмахер бренда Avon Евгений Жук знает все об уходе за сухими волосами в зимний период:

Причиной сухих волос зимой может быть не только нехватка витаминов в организме, но и сухость воздуха из-за искусственного отопления Поэтому важно использовать увлажнители воздуха дома или в офисе. Чтобы избавиться от сухости и ломкости волос, нужно подобрать правильный шампунь и кондиционер, которые будут увлажнять и питать ваши волосы.

Не пересушивайте волосы феном и щипцами,  если они в критически сухом состоянии. Важно помнить, что красота - не в укладке волос, а в их здоровье. Поэтому для создания локонов лучше применять бигуди или различные элементы плетения волос, они здорово разнообразят ваш внешний вид!

Если у вас секутся кончики, то это стоит исправить при помощи стрижки, не надо говорить: "Мне жалко состригать длину!" Если вы не сострижете секущиеся концы, они будут постоянно ломаться. И длинных волос вы не дождетесь. А их красота, как я уже говорил, не в длине, а в качестве.

Как же сохранить объемную прическу?

Зимой в нашу жизнь приходят головные уборы. С их "помощью" поддерживать объем волос сложно: после снятия волосы начинают ужасно электризоваться. Поэтому я рекомендую в первую очередь заняться увлажнением волос. Для этого подойдут средства с коллагеном из новой линии  "Максимальный Объем" от Avon - шампунь для тонких волос и ополаскиватель без утяжеления.

При укладке феном используйте лосьон-спрей "Максимальный Объем", с ним вам будет гораздо легче создать и сохранить объемную прическу на весь день.

Все мы в курсе, насколько тусклыми и безжизненными сухие волосы становятся зимой. Почему так происходит? Из-за обезвоживания они теряют способность отражать свет. Именно по этой причине следует пользоваться питательными масками с полезными ингредиентами. Мы решили протестировать средство от MARLIES MÖLLER - интенсивная маска с морскими экстрактами Marine Moisture Mask делает волосы невероятно блестящими, увлажненными и наполненными энергией. В составе - экстракты жемчуга, морские минералы и ценные аминокислоты. В итоге, структура волос восстанавливается, они становятся сильными и наполненными влагой. Без малейшего утяжеления!

Конечно, логично использовать зимой полный уход этой гаммы - помимо маски, в ней представлены шампунь и кондиционер. Один продукт дополняет остальные: увлажняющий шампунь Marine Moisture с гидроцитином, экстрактом жемчуга и провитамином В5 прекрасно очищает волосы и кожу головы, интенсивно увлажняет, придает объем и энергию. Более того, средство укрепляет локоны от корней до кончиков и придает здоровый блеск. Никаких сульфатов или силикона.

После морского шампуня наносим на волосы по всей длине (с акцентом на кончики) кондиционер Marine Moisture и оставляем на несколько минут. Продукт не только облегчает расчесывание и увлажняет, но также укрепляет волосы и борется со статическим электричеством. А зимой это одна из главных проблем для шевелюры.

Еще один шампунь, покоривший наши иссушенные волосы - питательный Dercos Nourishing Cream Shampoo от марки Vichy. Обогащенный кератиновым комплексом и тремя видами натуральных растительных масел, продукт не только отлично питает, но и защищает структуру волос от губительных последствий мороза, фена, загрязнения и расчесывания. Результат - здоровый блеск и шелковистость.

Кроме того, при желании шампунем можно пользоваться часто. Он не содержит ни парабенов, ни красителей и гипоаллергенен. Помимо этого, средство защищает шевелюру от UV-излучения. Отметим приятную кремовую текстуру и нежный аромат миндаля и ореха ши.

Далее настоятельно рекомендуем использовать восстанавливающие сыворотки для секущихся кончиков. В зимние месяцы волосы путаются, а кончики секутся - в результате, страдают защитные кутикулы. Это похоже на замкнутый круг. Для "починки" и укрепления структуры волос ищите средства с керамидами. Одно из наиболее эффективных SPLETNIK.RU нашел у марки L'Oreal. Двойная сыворотка "Эльсев Полное Восстановление Секущихся Кончиков" богата не только ими, но и концентрированной молочной кислотой. В итоге, кончики надежно "запечатаны".

В ходе подготовки нашего обзора редакция сделала для себя удивительное открытие: бывают праймеры не только для кожи лица и ногтей, но и для волос! Марка Syoss представила средства для сухих волос с технологией Keratin Primer. Мы знаем, что волосы на 90% состоят из кератина. Каждый день негативные внешние факторы лишают нас "строительного материала". Как же прекратить такое безобразие?

Мы протестировали шампунь и бальзам из линии Oleo Intense Thermo Care с термоактивной формулой из питательных масел. Что ж, средства не только оправдали ожидания, но даже превзошли их: шампунь прекрасно очищает, придает локонам блеск и эластичность, а также препятствует электризации. Трудно поверить, но факт: продукт активизируется при укладке феном, "реагируя" на горячую температуру.

Бальзам как дополнение к шампуню не просто "подхватывает вахту" с интенсивным питанием, но и выравнивает поверхность волос (как праймер!) и облегчает расчесывание.

Российская зима - время года, когда волосы подвергаются стрессу и нуждаются в особом уходе. Ежедневно они проходят через перепады температур, сухой воздух отапливаемых помещений, статическое электричество, головные уборы, ветер и снег. Коллекция Pantene Pro-V "Интенсивное восстановление Зимний уход" из четырех средств в лимитированном дизайне помогает снизить повреждения волос, защищая их и делая более сильными. После использования чудо-продуктов волосы остаются увлажненными, сильными и сияющими даже во время холодных зимних месяцев.

Итак, формула шампуня содержит специальный полимер Triquat AM-76. Он является проводником остальных питательных ингредиентов, помогая им проникнуть в структуру волоса, а также защищает волосы по всей длине. Запатентованная полимерная технология помогает удерживать влагу внутри, а жирные спирты превосходно увлажняют сухие волосы.

Второй шаг на пути к здоровым волосам - кондиционер. Благодаря веществу BTMS в составе формулы, он питает кончики, не утяжеляя их, а увлажняя и насыщая питательными веществами. Аминосиликоны защищают волосы и сохраняют баланс влаги. Результат - волосы выглядят здоровыми и великолепно расчесываются.

Двухминутная маска питает волосы и дает им дополнительное увлажнение в зимний период. Ее богатая формула подходит для сухих и поврежденных волос.

Последний этап - сыворотка Pantene Pro-V, которая ухаживает за кончиками волос и активно их питает, предотвращая пересыхание.

Настоящие зимние бьюти-спасатели - увлажняющие шампунь и бальзам-ополаскиватель от Wella Pro Series. Средства разработаны специально для того, чтобы подарить нам результат и ощущения, как от посещения салона: необходимый уровень увлажнения наполняет волосы жизнью и здоровым сиянием даже в условиях домашнего ухода.

Продукты содержат жирные спирты, обычно используемые в дорогих увлажнителях, - именно эти компоненты обеспечивают баланс увлажнения и мягкость. Также в составе - гуар, который покрывает волосы тонкой пленкой, делая их мягкими и гладкими.

Напоминаем, правильное питание играет в здоровье волос далеко не последнюю роль. Добавьте в рацион источники белка и полезных жиров и свежие овощи. Например, лосось с жирными омега-3 кислотами, льняное масло, капусту, кокосовый орех и ростки пшеницы. Помимо витаминов и минералов, эти продукты способствуют укреплению иммунитета.

Напоследок SPLETNIK.RU делится с вами рецептом фирменной маски для сухих и тусклых волос, которую вы можете приготовить дома в кухонном блендере.

Необходимые ингредиенты:

Половинка авокадо

Четверть чашки майонеза

1 ст. ложка кокосового масла

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка меда

60 мл воды

Сперва намочите волосы теплой водой, чтобы открыть фолликулы. Максимально ровно нанесите маску при помощи расчески. Затем заверните голову в полотенце и подождите 15-20 минут, пока волосы впитают необходимые вещества. После этого сполосните голову прохладной водой, чтобы кутикулы волос закрылись и "заперли" влагу. В самом конце нанесите увлажняющий кондиционер и еще раз ополосните волосы.


Даутцен Крез

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

TashFeehily
TashFeehily

очень понравилась увлажняющая маска-минутка от Сиосс - просто супер для сухих кончиков!!

VIKUS
VIKUS
Показать комментарий
Allilluya
Allilluya

шампунь Лонда (желтый) привел мои волосы в чувство и маска Эстель для поврежденных волос от которой я вижу результат (меньше ломкости, выпадения), ну и масло от Велла иногда на кончики дает блеск

takaya_elka
takaya_elka

shu uemura - мое все для волос
а в посте подборка средств по принципу "бывает хуже, но реже"

bettycoltrane
bettycoltrane

takaya_elka, для кого это написано, многие пробовали почти все из выше перечисленного, полная фигня

Sezy_Shmeksy
Sezy_Shmeksy

Да все эти брендовые шампуни с масочками с бутылями за 1000 р. - фигня фиговая! Плавали-знаем. Я теперь мою волосы чем попало, сейчас вот даже каким-то гелем для душа. Волосы такие же как после Redken, Molto Bene и пр. Главное - это то, какой расческой пользуетесь! И каждый день обязательно сыворотка на кончики или на всю длину перед сном. Все! Не надо замудрствовать лукаво. С возрастом начинаешь жестко отсекать весь хлам и трезво смотреть на вещи.

Jigsaw
Jigsaw

Sezy_Shmeksy, заинтриговали. а какой расческой надо пользоваться? =)

Sezy_Shmeksy
Sezy_Shmeksy

И еще бесят эти советы "нанесите 3-4 капли масла на волосы"! Я хочу спросить у таких советчиков, что могут сделать эти несчастные 3 капли с волосами?? Куда они пойдут? На один волос? У меня ни с одним маслом не получается обойтись 3-4 каплями, волосы просто этого не замечают!

Aibo
Aibo

Как говорят сведущие люди - увлажняющие средства для сухих, ломких волос не помогут. Им помогут только питательные средства. " Moisture " - слабовато.

ladychocolate
ladychocolate

по мне так лучше процедуры счастье для волос ничего нет)))))))))))

perfi
perfi

ladychocolate, а что это за процедура такая?

ladychocolate
ladychocolate

perfi, это японская технология восстановления волос на молекулярном уровне, лечение волос идет как изнутри, так и снаружи
правда очень дорогая (((на мои длинные волосы с укладкой около 5 тыс выходит
делаю раз в 1-2 месяца, восстановила волосы после хны

perfi
perfi

ladychocolate, интересно, надо будет попробовать )

Tanya_P
Tanya_P

Я недавно попробовала восстанавливающий бальзам-маску от MoltoBene (по-моему так называется, я понская марка) - у меня волосы такими мягкими и шелковистыми не были давно. Хотя, объем, конечно, страдает, так как волосы у меня тонкие. А срества для объема, которые я использую, они утолщают волос и мягкость немного испаряется))

KarryBlack
KarryBlack

Девочки,а вообще в целом средства Syoss Вам нравятся??

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dasha11

Мои глаза

WantedGirl

Моменты Victoria's Secret Fashion Show 2016

Nureeva

Икона стиля: Мишель Обама vs Мелания Трамп

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11661 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12027 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6727 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10915 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9356 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16431 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23264 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот