Тренды

Уход за жирными волосами зимой: советы и лучшие средства

  19133
Уход за жирными волосами зимой: советы и лучшие средства


В холода страдают обладательницы всех типов волос: резкие перепады температуры, головные уборы и недостаток влаги делают их тусклыми и лишенными прежней красоты. Но жирным волосам приходится совсем непросто, так как у корней они быстро становятся еще более сальными, а кончики, напротив, иссушаются и секутся едва ли не до середины волоса. В итоге, приходится постоянно выбирать - или более-менее свежая прическа, но "убитые" кончики, или грязноватые волосы, которые весной не придется коротко отстригать. Долой компромиссы!

SPLETNIK.RU пообщался с лучшими экспертами по уходу за волосами и нашел самые эффективные шампуни, кондиционеры, маски и масла для заботы о жирной шевелюре в холода. Начнем с главных рекомендаций:

1. Необходимо приобрести хороший увлажняющий шампунь и кондиционер с максимально высоким уровнем PH: обезвоженные волосы сильно электризуются, а чем выше этот показатель, тем больше средство противостоит статике.

Тренинг-менеджер Vichy Елена Елисеева рассказывает:

Зимой из-за головных уборов кожа головы часто становится жирной, иногда даже покрывается корочками и может шелушиться.  Поэтому шампунь для зимнего ухода стоит подбирать специальный - адаптированный для кожи с повышенным салоотделением: например, регулирующий шампунь Dercos от Vichy. Он контролирует избыточное выделение кожного сала,  не пересушивая волокно волоса, а также придает прическе объем и продлевает ощущение свежести.

Если к жирности добавляются раздражение или зуд, стоит подобрать очищающее средство для чувствительной кожи головы: например, успокаивающий шампунь Dercos. Он не содержит SLS и снижает чувствительность кожи благодаря бисабололу. Гелевая текстура подходит для ежедневного использования.

Какой бы ни была кожа головы, зимой длине волос нужны специальные средства, ведь холод, сухой воздух и укладка повреждают волокно. Поэтому не стоит забывать о масках и бальзамах. Для ежедневного ухода прекрасно подходит бальзам Dercos из гаммы "Нежные минералы": он облегчает расчесывание и укладку, придает волосам блеск, насыщая их минералами термальной воды и, что особенно актуально зимой, снимает статическое электричество.

Для глубокого ухода и восстановления подойдут средства из питательно-восстанавливающей гаммы - особенно, маска и филлер, которые глубоко восстановят структуру волоса и защитят его от повреждений. Но помните: каким бы ни был тип кожи головы, бальзамы и маски на нее не наносятся!

2. Раз в неделю под шапочку для душа на 20 минут наносите питательную маску для волос, предварительно хорошо подсушив их полотенцем.

3. Аргановое масло - великолепная палочка-выручалочка в зимний период, а для жирных волос необходимо найти версию light: либо добавьте каплю в шампунь, либо распределите на влажные кончики. Помимо этого, после укладки феном равномерно нанесите капельку масла на волосы. Это обеспечит блеск и защитит от статического электричества.

4. Не злоупотребляйте фенами и утюжками - это приведет к еще большей обезвоженности. В любом случае, всегда используйте термозащитный спрей.

5. Старайтесь подрезать кончики каждые 6-8 недель.

6. Никогда не мойте голову горячей водой: вместо этого пользуйтесь теплой, а кончики ополаскивайте холодной, чтобы закрыть чешуйки волоса.

Эксперт L'Oreal Марина Каманина рекомендует:

В  зимнее время кожа головы нуждается в специальном уходе, так как  мы проводим в головном уборе больше времени. Из-за этого сальные и потовые железы волосистой части головы начинают работать более интенсивно - и кожа, и волосы становятся жирными в более короткие сроки.

Именно поэтому нужно менять продукты очищения: очень важно чрезмерно не обезжиривать кожу головы и подбирать шампунь по типу кожи. Для ухода зимой оптимально подойдет шампунь Elseve Мультивитаминный 2-в-1 для нормальных и склонных к жирности волос. Он имеет легкую формулу без силикона и витамины E, PP и B5 для улучшения обменных процессов в коже.

Особого ухода в зимнее время требуют и волосы по всей длине - в первую очередь, кончики и те участки волос, что остаются "на улице". Как минимум, один раз в неделю нужно использовать бальзам или маску, в идеале - чередовать питательную и восстанавливающую.


Масло для волос зимой становится незаменимым средством: его следует наносить только на кончики (нижняя 1\3 волос) - как перед выходом на улицу, так и в виде маски перед укладкой.

7. Обращайте внимание на этикетки: ни одно средство для волос не должно содержать сульфаты - они обесцвечивают волосы и делают их тусклыми.

8. И конечно, не мойте голову чаще, чем два либо три раза в неделю. Старайтесь не пользоваться шампунями для объема волос: они содержат компоненты, способствующие сухости.

Один из наших безусловных фаворитов этой зимой - шампунь и кондиционер 2-в-1 "Конский каштан" от бренда MARLIES MÖLLER. Он не только отлично очищает и питает волосы, но также облегчает расчесывание и укладку. Экстракт конского каштана защищает и интенсивно ухаживает за кожей. Более того, чудо-ингредиент укрепляет кровеносные сосуды, поддерживает функции кожи головы, регулирует кровообращение и защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды. Помимо этого, в составе - аргановое масло, придающее интенсивное сияние и мягкость без утяжеления. Экстракт стволовых клеток яблони укрепляет корни волос, в результате - они выпадают значительно меньше.

Потрясающий аромат бьюти-продукта завораживает, а шелковистая текстура приятно балует волосы и кожу. Разумеется, крайне важно, что средство совмещает в себе сразу и шампунь, и кондиционер. Прекрасно подходит для всех членов семьи.

Еще один must-have для зимнего ухода - шампунь Haute Beaute от марки Carita с жемчужной текстурой: нежно очищает, делает волосы более здоровыми и поддерживает баланс секреции сальных желез кожи головы. Очищенные от загрязнений и избытка себума, волосы становятся легкими, мягкими и излучают здоровье. Средство содержит эксклюзивный комплекс Capital Matiere, усиленный специальными активными компонентами. Так, амино-кислоты, пептиды, соединения серы, соли цинка, экстракт индийского каштана и кофеин способствуют удалению загрязнений и избытка кожного сала. В итоге, волосы становятся ощутимо менее жирными.

Мягкая и тающая текстура прозрачного геля с микрогранулами розового и голубого цвета в процессе мытья превращается в нежную освежающую пену. Насыщенный фруктово-цветочный аромат с нотками муската дарит заряд бодрости. Отметим роскошный темно-сливовый флакон с серебристой крышкой.

9. Кроме того, на улице всегда носите головной убор - это спасет волосы от ветра, снега и дождя. Но главный совет - до того как надеть шапку, оберните волосы в шелковый платок: в этом случае они не пострадают от трения с материалом головного убора и не будут электризоваться. Подумайте и об укладке: длинные волосы рекомендуем убирать в высокий пучок на макушке. Когда придете на место назначения, просто его распустите.

10. Обязательно установите в комнатах увлажнитель воздуха: еще раз повторимся, что главное зимнее зло - обезвоженность.

11. Плюс к этому, пересмотрите рацион питания: налегайте на белковую пищу вроде омлета на завтрак, горсти миндальных орешков днем и рыбы либо куриной грудки в обед или на ужин. Именно белки "выстраивают" волос.

Йоко Танджи, руководитель направления "Косметология и обучение" японской компании Wamiles дает совет:

Главная причина жирности волос - повышенная активность сальных желез кожи головы. Как правило, такая проблема возникает в результате так называемой "внутренней сухости": обезвоженная кожа, пытаясь защититься от дальнейшей потери влаги, вырабатывает излишнее количество кожного сала для формирования защитной пленки на поверхности эпидермиса.

Поэтому важно ежедневно употреблять достаточное количество чистой воды, а также правильно подбирать средства по уходу за волосами.

Аминокислотный шампунь Wamiles на основе японской природной горной минеральной воды воздействует не только на поверхность волоса, но и на кожу головы, восполняя недостаток влаги и устраняя причину излишнего количества потожировых выделений. Кондиционер завершает уход, также глубоко питая волосы и кожу головы.

В обновленной линии ухода за волосами компания Wamiles применила принципиально новый подход в области ухода за волосами: в линейке представлено два вида кондиционера, которые выбираются не по типу или состоянию волос, а по тому эффекту, который вы желаете получить.

Для объема выбирайте кондиционер smooth, для эффекта тяжелых, "напитанных" волос - кондиционер moist. При этом питающее и восстанавливающее воздействие на волосы и кожу головы одинаково. Таким образом, система ухода за волосами и кожей головы Wamiles снимает саму причину жирности волос, борясь с сухостью, питая и оздоравливая кожу скальпа. Только по-настоящему здоровые кожа и волосы, которые "хорошо себя чувствуют", выглядят привлекательно.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Varya
Varya

Бесят советы мыть головы два раза в неделю. У меня, увы, они уже на второй день выглядят катастрофически несвежими. И это при том, что я пользуюсь хорошими шампунями, правильно питаюсь, а однажды поставила над собой нечеловеческий эксперимент и не мыла голову три недели (!), поверив, что волосы таким образом можно как-то перестроить.

Landish
Landish

Varya, ого! Три недели! Как же вы выдержали? Я тоже как-то решилась на такой эксперимент, но меня хватило на три дня. С такой головой надо дома сидеть - это нереально.
У меня подруга, обладательница шикарной гривы, моет голову раз в неделю и она у нее всегда уложенная, объемная и чистая!!! Вот кому позавидуешь! Я мою через день(( Лучше выйду не накрашенная, чем с грязной головой!

Agata
Agata

Landish, мне и дома с такой головой неприятно сидеть -просто чувствую себя отвратительно, но стоит помыть голову - все меняется!

Varya
Varya

Landish, мне надо было закончить один проект в одиночестве, и я просто жила в пригороде, ходила в шляпе или платочке:) в городе точно бы не выдержала.

1111
1111

Varya, такая же фигня..(((

Vega
Vega

Varya, мои с утра выглядят так, будто я их 3 дня не мыла, мою и укладываю каждое утро. Заметила, что если мыть через 3 дня, волос при мытье выпадает намного больше, чем если мыть каждый день

uracca168
uracca168

Varya, попробуйте использовать сухие шампуни , порошкообразные ... у меня жирные волосы , и редкие к тому же ... мне удается не мыть голову около недели благодаря им ... и они при правильном использовании еще и объем придают ..

faina2010
faina2010

Varya, все эти Лореали и Виши мне зимой не помогают, мою нашими шампунями и масками Банная Баня хоть каждый день и ничего не делается плохого

IRISA
IRISA

у меня есть чудо совет, купите белую глину размешайте её с водой до консистенсии сметаны и втирайте в кожу головы(корни волос) мне удобно делать это шприцом, глина впитывает всю жирность и кроме того даёт рост волосам. Затем просто помойте голову своим любимым шампунем.

Taliya05
Taliya05

IRISA, Почему именно белую? Другие не подходят?

IRISA
IRISA

Taliya05, Белая или голубая глина. Другие для волос не подходят они жесткие и в воде плохо растворяются

Taliya05
Taliya05

IRISA, Спасибо, у меня как раз голубая есть ))

Arbitrary
Arbitrary

По поводу глины.. Хорошая вещь.Только я ее не втираю до мытья,а ополаскиваю волосы после мытья шампунем... 1 чайн ложка глины на 1л воды..Потом сушу,как обычно..Волосы становятся толще и обьемнее и однозначно жирнеют гораздо позже..Глину действительно лучше брать голубую или серую-она практически не заметна на высохших волосах

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jozhefina

Визуальная безделица

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Shalalala

Christmas songs

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"