Тренды

Маникюр как искусство: лаки для ногтей "от кутюр"

  19662
Маникюр как искусство: лаки для ногтей "от кутюр"


После летнего неона мы возвращаем ногти к мягким, приглушенным и элегантным оттенкам: чай с молоком и бургундское вино. Сегодня мы решили узнать, можно ли превратить маникюр в новый вид современного искусства. Представляем вашему вниманию очерк нашего бьюти-приключения по nail-продуктам осенне-зимнего сезона.

Итак, кутюрный показ лаков для ногтей открывает легендарный бренд Yves Saint Laurent c коллекцией La Laque Couture Fall Look 2013. Креативный директор бьюти-департамента Ллойд Симмонс призывает нас погрузиться в мир haute couture до самых кончиков ногтей. Оттенки лаков YSL созданы как продолжение фэшн-коллекций. Стойкая формула с маслом чилийской розы укрепляет, увлажняет и предохраняет ногти от крошения. Как бонус - стильный удлиненный флакончик с бессмертным логотипом французского модного дома.

Три новых утонченных оттенка идеально подходят под осеннее настроение в огромном городе. Gris Underground похож на пасмурное небо в Париже, Beige Gallery - на темно-коричневую опавшую листву, а оттенок Sepia 7E Art - на роковой бургундский. Кроме того, именно он создан как восхваление Кинематографа - седьмого по счету вида искусства: в тени почти черный, на солнце - играет красными и голубыми переливами.

лак для ногтей YSL

Вторым на наш импровизированный бьюти-подиум выходит Deborah Lippman - бренд легенды маникюрного искусства Деборы Липпман. Именно она создает оттенки лаков для Леди Гаги, Ким Кадашьян и многих других звезд, в честь которых каждый и назван.

Так вот, этой осенью марка Deborah Lippman представила три новых оттенка в линии Silk Collection. Ключевая задумка - матовый сияющий эффект, имитирующий текстуры шелка из экзотических стран мира. Harem Silks From Bombay - это насыщенный баклажановый тон, который мы оценили еще на Неделе моды в Нью-Йорке. Red Silk Boxers - темно-красный "шелк" для ногтей в духе Femme Fatale Хичкока. Оттенок Pseudo Silk Kimono завершает коллекцию сиянием молочно-белого алебастра. Определенно, это новый взгляд на белый цвет.

Deborah Lippman

Наша nail-экспертиза продолжается. Знаете ли вы, что даже самый красивый и дорогой лак для ногтей может вызывать раздражение вокруг глаз и контактный дерматит? Давайте проясним ситуацию: ежедневно мы прикасаемся к лицу несколько сотен раз, а о количестве грязи на руках и, конечно же, ногтях вы и без нас догадываетесь. Лишь скажем, что авторитетные дерматологи относят лак к числу опасных аллергенов, способных вызвать сыпь на веке. Печально, что зачастую мы даже не подозреваем о связи между проблемами кожи вокруг глаз и маникюром.

Так что мы были приятно удивлены, когда к нам в руки попала осенняя новинка от Clinique - A Different Nail Enamel for Sensitive Skins. Это лак, который позволяет свести к минимуму риск аллергических реакций. Бьюти-новинка ложится на ногти равномерно и гладко, быстро высыхает и долго сохраняет яркий блеск. Он предлагается в нескольких оттенках, включая традиционные цвета Clinique и сезонные тона. Блестящее покрытие не трескается и остается аккуратным на протяжении недели. Тонкая плоская кисточка позволяет покрыть ногти гладким и ровным слоем насыщенного оттенка.

Постоянная коллекция включает 12 оттенков всех цветов радуги с весьма девчачьими названиями: Call my Bluff, Sweet Tooth, Fizzy, Hi Sweetie, Really Rio, Happy Love, Red Red Red, Party Red, Black Honey, Indie Rock, Concrete Jungle и Made of Steel.

Clinique

Следующий пункт в нашем бьюти-меню - лак Nail Laque Terrybly от бренда By Terry. Ультра-блестящее средство покрывает поверхность ногтя насыщенным и стойким оттенком. Отметим, что формула лака обогащена экстрактом смолы экзотического дерева окуме, благодаря которому и восстанавливается кератиновая структура ногтевой пластины.

Кроме того, мы пришли в восторг от глубины полученного тона. Как заявляет производитель, все дело в органических и минеральных цветовых пигментах. А мерцающий блеск достигнут за счет полимерных частиц и силикона.

Если вы соскучились по цвету, то американский бренд Maybelline недавно удивил гламурной коллекцией лаков Colorama Polka Dots в пяти ультрамодных оттенках. Это не просто новая палитра цветов - это целая концепция актуального яркого макияжа! Трудно поверить, но мерцающие блестки создают действительно потрясающий 3D-эффект: маникюр сверкает и переливается насыщенными оттенками.

Праздничные оттенки лаков для ногтей - в лимитированной новогодней коллекции MAC Divine Night. Роскошные искрящиеся, словно шампанское, цвета золота, бургундского и черненого серебра в сочетании с защитой от UV-излучения и смягчающими компонентами - все, что нужно, для самой потрясающей ночи в году. Конечно, мы советуем баловать ногти этим гламурным чудом не только раз в 365 дней, а намного чаще. Даже без конкретного "парадного" повода. Лаки Divine Night сами по себе создают праздничное настроение.

Марка Collistar не уступает конкурентам и предлагает свою линейку фееричных лаков в стиле glam - Gloss Nail Laquer Gel Effect. Потрясающий и стойкий блеск достигается благодаря особой технологии, которая гарантирует двойной эффект: объема и геля. Как это работает? Прежде всего, скажем "спасибо" жидкой консистенции продукта, способствующей максимально удобному нанесению. Во-вторых, с помощью идеально сбалансированных и стабилизированных пигментов, которые увеличивают насыщенность цвета и сияния.

Уже после первого "взмаха" кистью на ногте образуется пленка ровного цвета: объемный и удивительно эластичный оттенок защищен от сколов. Кроме того, особый фильтр защищает маникюр от выцветания и пожелтения. Дизайн кисточки удивит даже бывалых бьюти-шопоголиков: 350 коротких волосков и округленная форма гарантируют отличную «загрузку» лака. Его легко наносить даже на короткие ногти!

Часто меняется настроение? Представляем три совершенно разных по характеру набора от марки INM. Первый сет - для французского маникюра: классический аккуратный "френч" идеально подойдет для бизнес-леди. В его состав входит выравнивающая основа под лак Ridge Free и покрытие White Porcelain в оттенке белого фарфора. Сушка-закрепитель Total Eclips светится в UV- лучах, усиливает и сохраняет белизну французского маникюра.

Второй набор подойдет для яркой и дерзкой горожанки: основа Clear Bond плюс цветное покрытие Daisy  - ярко-фиолетовый лак из "испанской" коллекции оттенков.  Голографическая сушка-закрепитель Out The Door впечатлила микрочастицами, создающими с лаком однородную структуру.

Есть и набор натуральных оттенков «нюд», который состоит из густой матовой основы под лак Milky Bond для защиты и увлажнения ногтя, а также из нежного бежевого покрытия Mirage и верхнего покрытия с эффектом «влажного ногтя» Look Wet.

Наш nail-обзор продолжает бренд Essie с зимней коллекцией лаков. Давайте зададимся вопросом: если новые бьюти-продукты можно сравнить с нарядом haute couture, то бывает ли "шубка" для ногтей? Оказалось, что да! Не спешите с преждевременными выводами - редакция пока что не сходит с ума.

Все дело - в шестерке новых оттенков Essie с говорящими названиями. "Стриженая овчинка" - глубокий темно-бордовый оттенок корицы и яблочного сидра. "Идеальная парка" - мерцающий альпийский серый. "Укутайся потеплее" - тон розовой ангоры. "Включай на полную" - сверкающий гранат. "Соболиный воротник" - необычный микс какао и сливы, а "Вязаные рукавички" - насыщенный черный бриллиант.

Самое необычное в нашем тест-списке мы решили приберечь напоследок. Представляем вашему вниманию магнитный лак для ногтей от марки Avon - "Магия Магнита". Если использовать чудо-покрытие стандартным способом, получим эффект в стиле "металлик". Ну а если вы хотите удивить окружающих и превратить ногти в арт-объект, обязательно попробуйте магнитную лопатку.

Да-да, вы не ослышались. Что произойдет дальше? На ногтях "проявятся" футуристичные узоры.

Давайте раскроем секрет: на каждой магнитной лопатке - силовые линии в виде рисунков. Так вот, именно они и "притягивают" из лака металлические частицы, которые выстраиваются в узор, нанесенный на лопатке.

После первого слоя лака подождите 30 секунд. Затем нанесите второй слой, сразу поднесите магнитную лопаточку и подержите ее на расстоянии пяти миллиметров от ногтя в течение 15 секунд. Дайте лаку высохнуть, а затем нанесите верхнее покрытие.

Что ж, теперь мы просто уверены, что вы найдете для себя наиболее оптимальный способ "скрасить" осенний вечер и превратить ногти в произведение искусства.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ByLu
ByLu
Показать комментарий
LaLalina
LaLalina

ByLu, у меня такой есть, 3 раза поюзала и забросила. Ногти в норме, но сам лак очень плохо снимается, я брала сиреневого цвета, после снятия лака цвет ногтей был с оттенком красного, два дня сводила....(((

Rita_Starling
Rita_Starling

LaLalina, и магнитные разводы получаются не такими ровными и красивыми как на картинке, что печально. Тоже пользовалась им недолго.

LaLalina
LaLalina

Rita_Starling, это да, иногда магнитное действие вообще не происходит(3 ногтя с "волнами" и 2 без) или магнитик падает(раньше не магнитная лопаточка была, а просто овальный магнитик) и приходится переделывать((

alida
alida

LaLalina, Я покупала Иза Дору и уже давным давно, так что это не новинка - хороший лак, но быстро надоел.

Galafira
Galafira

Комментарий скрыт модератором

dole4ka
dole4ka

ByLu, странно,почему вас минусят?!Я вот тоже бы не рескнула такой лак наносить на свои ногти...

alida
alida

dole4ka, а микроволновкой вы пользуетесь? Или индукционной плитой? Уж они-то куда страшнее лака для ногтей. Я уж молчу про мобильники, компьютеры и прочие блага современной цивилизации, который облучают нас незаметно 24 часа в сутки.

dole4ka
dole4ka

alida, вот не поверите,но микроволновки у меня нет))),а написала,что не рискнула бы таким лаком пользоваться,так как все "хитро-умные" лаки(блестки,металик,супппперрр стойкость и т.п.) очень портят мои ногти (а от "гелиш" покрытия распухают руки),вот так!Для каждого свое "благо" и своя " вредность".))

Roya
Roya

Что будет если руками с магнитным лаком ночью открыть холодильник? Или просто взять магнит в руки.

LaLalina
LaLalina

Roya, ничего не будет, проверено)

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Roya, ночью холодильник в любом случае не стоит открывать))))))

Cherririn
Cherririn

kykyshka-boltyshka, ))))))))))))))))))))))))) это точно, такого никакой лак не выдержит))))))))))))))))))))))

IceIce
IceIce

Обожаю МАС!

Mahito
Mahito

Нравятся блестящие лаки от Maybelline COLORAMA

yesmaybeno
yesmaybeno

Mahito, у меня есть такой бирюзовый. Если честно, то я очень им разочарована:(

Mahito
Mahito

yesmaybeno, у меня синий, очень понравился )

LaParisienne
LaParisienne

Nail Laque Terrybly и Deborah Lippman - очень красивые цвета.

Futbolistka
Futbolistka

Особого мерцания в Polk Dots Maybelline как-то не заметила, но держатся ооочень неплохо. 4 дня выдержали без сколов и затирания кончиков.

lenaVV
lenaVV

Futbolistka, редкая гадость, наносится неровно, смывается ужасно, смотрится неаккуратно и да - быстро облазит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Anariel

Для настроения

Natusya

Простите, но фактов только 9...

dashulyaaa5

Кая Скоделарио родила сына

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд