Тренды

50 оттенков коричневого: лучшие средства для автозагара

  35976
50 оттенков коричневого: лучшие средства для автозагара


До конца лета остаются считаные дни, но не всем любительницам шоколадного оттенка кожи посчастливилось провести пару недель на пляже. Если вы входите в их число, или же принципиально отвергаете солнечные ванны, то тема бронзеров (они же бронзанты и бронзирующие средства) будет вам полезна. Кроме того, ни для кого не секрет, что загар, "приобретенный" в естественных условиях имеет свойство "смываться". И чтобы продлить жизнь смуглому оттенку, на помощь также приходят бронзеры.

На прошлой неделе сплетницы обсуждали бронзеры и пудры с "эффектом загара". Для справки: цель бронзеров для лица - придать оттенок загара бледной коже, а загорелой - более ровный и "глубокий". Они легко наносятся, впитываются и не оставляют границ на коже.

Так называемые "темные" пудры (которые как раз стали основной темой разговора наших читательниц) есть не что иное, как косметические средства темных оттенков, которые наносят на скулы, и спинку носа, чтобы создать эффект загорелой кожи. Они наносятся исключительно на те места, которые необходимо выделить. Основное назначение таких средств - визуально скорректировать форму и овал лица, акцентируя внимание на желаемых областях.

В состав пудры с эффектом загара входят бронзирующие сияющие частицы, которые придают лицу желаемый оттенок. Такие средства можно смело наносить на все лицо и от бронзеров-кремов и гелей, к которым мы обратимся чуть позже, их отличает лишь текстура. Если бронзеры с кремовой текстурой увлажняют кожу, то пудры, напротив, способны ее "подсушить". Бесспорные плюсы таких средств: легкая нежирная текстура, сияющий блеск, она придаст вашей коже легкий оттенок загара, который может быть "усилен" по мере интенсивности нанесения. Из минусов - недолгосрочность. Пудра с оттенком загара, как и любой другой бронзер для лица, исчезнет при первом же "столкновении" с водой.

пудры
Пудра с эффектом загара Givenchy и Clinique

Далее обратимся к бронзерам для лица с кремовой текстурой. Среди таких средств выделяются два типа: оттеночные кремы с легким эффектом загара (по назначению и текстуре схожи с большинством bb-кремов), а также пигментирующие средства, которые способны активировать в верхних слоях кожи выработку меланина. Стоит разделять: к первой группе относятся как раз бронзеры, а вторые уже являются автобронзантами. В отличие от оттеночных бронзеров, автобронзеры способны оставаться на коже до нескольких дней.

Основные преимущества кремов-бронзеров схожи с пудрой с оттенком загара, однако есть одно большое отличие. Кроме оттенка такие средства мгновенно освежают кожу и увлажняют ее при первом же нанесении. Здесь каждая поклонница бронзеров выбирает наиболее оптимальный для себя вариант: легкие гели, кремы, оттеночные флюиды - в предложениях нет недостатка.

бронзеры для лица
Гель для сияния кожи с оттенком загара Givenchy, увлажняющий бронзер Tantasia, оттеночный флюид Givenchy

Автобронзанты для лица более стойкие, и загорелый оттенок сохраняется на коже до нескольких дней. Основное требование перед нанесением, как и для автобронзанты для тела, - подготовить и очистить кожу. Используйте скраб для лица, чтобы избавиться от огрубевших частиц и загрязнений. Благодаря этой "процедуре", средство ляжет на поверхность ровнее. Кремовая текстура позволяет обойтись и без дополнительного увлажнения кожи, но, если у вас сухая кожа, можете предварительно нанести тонким слоем любимое увлажняющее средство. Избегайте при нанесении линии бровей и роста волос.

крема для лица
Кремы и гели-автобронзеры для лица Clarins, гель Kanebo

Далее обратимся к автобронзантам для тела. Здесь тоже есть несколько подгрупп. Во-первых, если вы хотите добиться легкого эффекта загара, специалисты рекомендуют использовать лосьоны и молочко для тела с таким действием. Нанесите после очищения такие автобронзеры, и в течение часа ваша кожа приобретет желаемый оттенок. Из плюсов - легкая текстура, увлажнение и возможность самой "регулировать" интенсивность цвета: чем больше средства используете - тем темнее оттенок. Из минусов - по сравнению со спреями и муссами, менее долговечны. Чтобы поддерживать желаемый загар, рекомендуется наносить молочко или лосьон ежедневно.

молочко
Молочко-автозагар для тела Garnier, Payot, молочко для лица и тела Dr. Pierre Ricaud, лосьон для тела Sisley и Clinique

Здесь же стоит обратить внимание на масла-автобронзанты. По нанесению и стойкости они сравнимы с молочком и лосьоном. Единственное отличие - маслянистая текстура в отличие от жидкой кремовой.

масло1
Масло-автобронзер Dior

Что касается спреев и муссов, к плюсам спрея относится легкость нанесения - очевидно, что после использования нет необходимости тщательно мыть руки (муссы этим похвастаться, увы, не могут). У стойкого и насыщенного оттенка, который подарит вашей коже автобронзер спрей или мусс, есть и обратная сторона медали: столь ненавистные "потеки" и "границы" цвета. Если какой-то участок кожи "получит" больше средства, чем другой, пятен не избежать. Чтобы не столкнуться с "преждевременной пигментацией", есть все тот же маленький секрет, что и со стойкими автобронзерами для лица, - предварительное очищение и отшелушивание кожи скрабом. Еще необходимо позаботиться об увлажнении: некоторые девушки предпочитают "смешивать" муссы с обычными увлажняющими средствами. В случаем со спреем, рекомендуется увлажнять кожу до нанесения автобронзера. Большое преимущество спрея перед муссом - мгновенное высыхание.

спреи и муссы
Спреи для загара Garnier, мусс-автозагар L'Oreal и Clarins

Если вы хотите подготовить кожу к загару на солнце или закрепить результат после отдыха, кроме бронзеров существует инновационное средство - капсулы Inneov. Биологические добавки усиляют иммуную защиту кожи перед выходом на солнце, позволяют добиться более интенсивного и ровного оттенка непосредственно во время загара и "зафиксировать" шоколадный оттенок после отпуска. Более того, это средство позволяет уменьшить или вовсе остановить аллергическую реакцию из-за солнечных лучей.

иннеов
Капсулы для загара Inneov

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aloia
aloia

вычитала где-то на сплетнике и опробовала на себе. Спасибо человеку, который это написал- посылаю вам луч счастья. ТРИОВИТ за 2 недели до и во время загара. Это ЧУДО! я всегда краснею (если решаюсь загорать) или хожу белая ( если пользуюсь защитой). А тут я почувствовала себя человеком! загорела за 2 недели без напряга так как никогда и за месяц не удавалось загореть.

Jesus
Jesus

Самый лучший бальзам который делает кожу светящейся и темной это только pretty bolsum! One and Only! проверенно на себе!

Jesus
Jesus

Jesus, Prtty Peaushun - правильное написание!

gelingen
gelingen

Пробовала много чего, из перечисленного в статье - кларинс и гарнье. Мне не понравилось, действия какое-то выборочное, где-то есть эффект загара, на других участках тела - нет, так и ходишь(. Еще подарили молочко с эффектом загара от мэри кей - вообще никакого эффекта. Спреи далеко не все впитываются сразу, даже если это написано огромными буквами, всегда приходится или ходить голой, или надевать ненужные вещи.

MegaMish
MegaMish

gelingen, перед нанесением советуют кожу отскрабить хорошенько, чтобы ложилось ровно.

MademoiselleFox
MademoiselleFox

Автозагар очень вредная штука, как ни крути! лучше всего, выйти утром на пляж, или на пруд, и позагорать, и так, постепенно получиться загореть)

Agata
Agata

MademoiselleFox, согласна. Эти химические вонючки еще кому-то нравятся? Давно опробовала их - и забыла. Спасибо, не нужно.

Isbokubantik
Isbokubantik

Agata, мне нравятся. Пока кожа на солнце до желаемого цвета дожарится, будешь гадать, что вреднее, автозагар или полученное количество УФ. Оно тоже кожу не красит (не в плане цвета).

Agata
Agata

Isbokubantik, не знаю... Желаемый цвет у всех разный;)
Ничто не сравнится с настоящим летним загаром.
Просто автозагары воняют все - и дорогие, и дешевые, а если почитать состав - вообще не захочешь наносить ЭТО на кожу.

Isbokubantik
Isbokubantik

Agata, да отличный от бледно-голубого - это уже счастье. Светлокожим северным девам до меланом можно возлежать на солнце, а загар не липнет :) Я купила St Moriz Tanning Mousse. После ранееопробованных он меня не удушивал.
А что до состава, так надо читать все, что употребляем сами и получаем из окружающей среды. На фоне всего этого пару раз в месяц автозагар-это капля в море. :)

faina2010
faina2010

А мне непонятно к чему эти все загары

RitaM
RitaM

У меня кожа вообще не загорает. Поэтому мне пришлось попробовать автозагары.
Я брала Гарньер мусс. Он отлично наносится, но на этом все его преимущества заканчиваются. Он пачкал все и одежду и простыни. Я думала, что все автозагары такие и больше пробовать ничего не стала.
Потом вычитала на сплетнике хвалебные комментарии в адрес автозагара Флоресан. Решила попробовать. И мне очень понравилось. Большое спасибо тем, кто его посоветовал. Он очень дешевый, но при этом ничего не пачкает, и оттенок загара очень красивый и естественный

Starlette
Starlette

Я рыжеватая блондинка со светлой кожей, солнце - мой враг, становлюсь вареным раком. Но чтобы не быть бледной немочью, пользуюсь Garnier спрей. После "опрыскивания", пока все не высохло, наношу молочко для тела, можно с эффектом постепенного загара. Получается все ровно, без полос. До сих пор ни у кого не возникло мысли, что это не естественный загар

olika
olika

Ноги только иногда мажу автозагаром, они обычно хуже загорают

allure_zayka
allure_zayka

Я не пользуюсь, но знакомые хвалили автозагар st moritz

Isbokubantik
Isbokubantik

allure_zayka, я-незнакомая,а тоже хвалю. Но рекомендую к нему сразу перчатку для намазывания покупать. И равномернее наносится, и ладошки без загара :)

Poher313
Poher313

я люблю загар, но у нас на Урале не очень то загоришь, если на юга не слетаешь, мне нравится эффект после нанесения многих автобронзаторов (за исключением запаха), но они все к сожалению смываются пятнами и вечная проблема с руками, чтобы на них нормально нанести средство нужно очень постараться. Пробовала и средства от Лореаль, и от Гарньер, и от Clarins, в принципе все немплохие, только цена отличается.

sofi333
sofi333

Лучший автозагар это его отсутствие. Лучше вырваться на мору на неделю чем ходить потом желтая.

Ignata
Ignata

Меня смущает только запах, он есть и у дешевых, и у люкса, к сожалению.

independent_girl
independent_girl

а я недавно вернулась из отпуска, но загар уже сходит, так обидно...
в отпуске после загара всегда пользовалась Ив Роше увлажняющим молочком (голубого цвета тюбик) - это нечто!!! ничего лучше вообще не знаю после загара. Более того, так подсела, что покупаю просто и мажу как крем для лица и молочко для тела - просто супер увлажнена кожа.
но это я не об этом))) так вот, сходить начал загар, и я пошла опять в Ив Роше и решила попробовать из той же серии голубого цвета после загара - только называется активатор загара. Там написано, что нужно после солнца, но я им просто делаю и после душа, без всякого солнца - так вот, приятный оттемняющий оттенок. Так как в основном, это молочко (ясно дело что с примесью бронзера, но все же) - абсолютно никаких разводов, пятен и т.д. ит.п. где хочешь, там и мажешь, никакой сверхразницы. В общем, как будто просто молочко. я в восторге. там еще написано руки тщательно помыть после, так вот, я уже много раз забывала их идти мыть, так как размазываешь по телу и засыпаешь - и руки абсолютно чистые утром, нет никакого автозагара.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Лена Миро про показ Victoria’s Secret 2016.

Tuk-tuk

Кто поедет на «Евровидение-2017» — мнение россиян

Charley

Евровидение 2017 перенесут из Украины в Россию

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Звездные пары 14046 37
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6597 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 23222 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7899 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12460 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12590 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7172 21
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке