Тренды

Нежная весна: обзор весенних коллекций макияжа

  23217
Нежная весна: обзор весенних коллекций макияжа


Главным трендом макияжа сезона весна-лето 2011 является весеннее ощущение легкости в сочетании с выразительностью. Многие бренды предлагают использовать в макияже нежные пастельные оттенки персикового и кораллового цвета в сочетании с сочными и дымчатыми оттенками розового и темного шоколада.

Givenchy Naivement Couture

Ярким примером такого цветового сочетания является палитра теней Candide Garden из весенне-летней коллекции бренда, состоящая из четырех цветов: шоколадного, нежно-кораллового, нежно-розового и фисташкового. С их помощью макияж глаз можно сделать легким за счет более светлых оттенков кораллового или розового, но стоить добавить немного коричневого цвета, и образ станет более ярким и выразительным.

Для придания особенной выразительности вашему взгляду визажисты Givenchy предлагают использовать мягкий карандаш Magic Khol Eye Liner Pencil  - кофейного оттенка или темно-коричневого.


Must-have этой весны - гелевые румяна Blush Gelee сочного розового цвета. Они подарят вашим скулам легкое неповторимое сияние и оставят на коже ощущение приятного холодка. Вы особенно оцените этот холодок жарким летом, до которого осталось значительно меньше времени, чем кажется.

Вернемся к способам создания акцента в макияже. В этом вам помогут помады и блески насыщенного кораллового оттенка. Тут главное правило - умеренность и стремление делать акцент все-таки на чем-то одном. Кстати, текстура этих помад - образец продвинутых косметических технологий. В состав входят жидкие кристаллы, многослойный цветовой пигмент которых делает губы сияющими как никогда раньше.

Лак для ногтей этой весной имеет все тот же кораллово-розовый оттенок - нежный, легкий и слегка блестящий.

Clarins Neo Pastels

Коллекция бренда сезона лето-весна 2011 не случайно имеет такое говорящее название - "Нео-пастель". Буквально все средства - тени, румяна, помады, представлены в актуальных пастельных цветах: оттенки кораллового, персикового, нежно-розового и какао.  

Хоть рекламная кампания серии и выполнена в более холодных оттенках лилового (кадр из нее размещен на анонсе), визажисты марки рекомендуют использовать этой весной и другие оттенки палитры Eyeshadow Palette - теплые коралловый и шоколадный, в которую, к слову, уместно включена черная подводка.


Завершением макияжа глаз всегда выступает тушь, в данном случае желательно, чтобы она была объемной, иначе взгляд может казаться тусклым и невыразительным. С этой задачей прекрасно справится объемная тушь насыщенного черного цвета Wonder Volume Mascara.

Поскольку спокойные и нежные оттенки кораллового, розового и кирпичного цветов также "перекочевали" и в румяна, их можно смело комбинировать с любыми цветами из палитры теней. Румяна содержат бамбуковую пудру и экстракт томата, что делает их очень легкими, а сами цвета настолько универсальны, что могут быть использованы и в качестве теней.

Ограниченная линия помады Nude Hydra Rouge SPF 6 полупрозрачной текстуры также представлена в различных вариациях кораллового и рыжевато-коричневого цветов.

Коллекция Milly для Clinique

В бьюти-коллаборации двух известных брендов - косметического и модного - также четко прослеживаются тенденции сезона, заявленные выше. Мы вновь наблюдаем нежные весенние настроения: универсальная палитра включает в себя четыре различных оттенка коричневых и светло-розовых теней, а также румяна нежно-розового цвета. Обязательным для любого макияжа дополнением служит нежно-розовый блеск перламутровой текстуры в тон румян.

Дымчатый коричневый оттенок теней также можно встретить и в коллекции макияжа Burberry. Этот цвет просто незаменим для создания "фирменного" макияжа бренда - smoky eyes. Благо тени имеют мягкую текстуру, они легко растушевываются, но при этом дают нужную глубину и держатся достаточно долго; также эти тени могут быть использованы в качестве сухого контура.

Если без макияжа в стиле smoky eyes вам и жизнь не мила, помните, что густые, а также четко выраженные и разделенные ресницы - его обязательная часть. Добиться подобного эффекта вам помогут туши с эффектом подчеркивания и накладных ресниц, такие можно найти у Flirt - всех видов и на все вкусы. Причем в новом сезоне цвет может быть как классический черный, так и коричневый.

Les Perles De Chanel

Питер Филипс, отвечающий за коллекции макияжа в Chanel, проповедует весной и летом нежные, и в то же время сочные оттенки кораллового и персикового цветов, и опять же, сами текстуры при этом нисколько не перегружены, а наоборот, очень легки и создают свежее перламутровое сияние.

Коллекция вдохновлена известной страстью Коко Шанель - жемчугом. Филипс поставил себе задачу воспроизвести как можно точнее его нежное сияние и его переливы.

Нам особенно нравится образ, созданный визажистами на рекламном снимке к весенней коллекции:

Dior Avenue Montaigne

Актуальную в этом году весеннюю свежесть Тьен, арт-директор по макияжу Dior, интерпретировал по-своему. Несмотря на то, что в коллекции также присутствуют пастельные оттенки, они имеют совсем другое звучание. В макияже глаз, на ногтях и даже на губах (!) присутствует преимущественно серый цвет и его варианты. Остальные оттенки для губ представлены исключительно в холодных приглушенных розовых вариациях. В целом, цвета и текстуры достаточно сдержаны и холодны, видимо это означает, что весна дарит нам не только ощущение яркости и бодрости, но и легкое чувство прохлады.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Physalia
Physalia

Красивый макияж, на девушках очень прям

AnastasiaN
AnastasiaN

да, особенно на первой фотке. хочу так же

Physalia
Physalia

На первом фото напоминает макияж, что я делала себе на выпускной в школе, только глаза выделили сильнее
Впрочем, мне такой не очень идет, но нежно) по-летнему, весна.. цветы, деревья)

AnastasiaN
AnastasiaN

надо попробовать самой сделать, представляю, какая панда получится, я сама не могу себе такой яркий делать

samaystaray
samaystaray

как ине нравится такого типа макияж - работающий на усиление индивидуальности,а не рисование другого модного лица на себе

ROXIE
ROXIE

я поняла, что для полного счастья мне как раз этого всего и не хватает))) Фигня, что количество косметики у меня дома уже приняло угрожающие размеры, а общая их стоимость неправдоподобна)))

AnastasiaN
AnastasiaN

мне нравится сам процесс выбора и покупки. ну и разок или два попользовать, а потом всё это оседает мертвым грузом

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Везёт! Для меня покупка чего-нибудь из люкса - событие. Ну и пользуюсь потом обязательно конечно, выскребая до самого конца. Поэтому и найти нужное трудно, кстати. Вот тени - четвёрки и иже с ними почти всегда с парой ненужных трудноупотребимых цветов :((

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Аналогично. Уже шкафчики боюсь открывать, чтобы все не посыпалось. Но тем не менее, это меня никак не останавливает от очередной покупки "жутко важной" палетки или блеска, которые я ни разу так до конца и не использовала.

samaystaray
samaystaray

потому что сам процесс покупки - важен как таковой Остальная часть - использование - часто не имеет отношение к процессу.

WAGNER
WAGNER

о, да! читать такие материалы мне опасно)))

yulia_ati
yulia_ati

ну этого следовало ожидать, тенденция выделять на лице то, что самое привлекательное, это классика... ни чего нового в макияже уже не придумать :)))

hurley
hurley

слушайте, а кто-нибудь пробовал этот серый диоровский блеск для губ???? как это вообще? или он на губах как-то трансформируется?

omnia_bionda
omnia_bionda

Я тоже самое хотела спросить! может его стоит наносить поверх помады?

Wishnya
Wishnya

Clarins Neo Pastels помады классные!

Yana_NewYork
Yana_NewYork

а Chanel Black Pearls лак до Росии не дошел?? Самый популярный item в их весенней коллекции.

bluebell
bluebell

Дошел! Купила 3 недели назад в Ile de Baute. Очень красивый!!

Sakura
Sakura

Dior как-то не впечатлил . Холодный, поёжиться даже хочется!

Sakura
Sakura

Понравилась палетка " Шанель ".

cherrybabe89
cherrybabe89

Надеюсь,что серый блеск на губах становится просто прозрачным.Иначе это только для Хэддоувина и годится.

Теперь знаю на что истрачу подарочный сертификат))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Все о том, что случилось, но с вами так и не успели это обсудить

REDISKA

СКАЗКА!

pinkballoon

Певица Sandra

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец
Обнародованы подробности седьмого сезона "Американской истории ужасов": тема, тизер, актерский состав и не только
Шарлиз Терон показала импровизированный танец на шоу Джимми Фэллона
Равшана Куркова, Александра Бортич, Федор Бондарчук, Максим Матвеев и другие в новом трейлере фильма "Про любовь. Только для взрослых"
Кейт Миддлтон успокоила расплакавшуюся принцессу Шарлотту в Гамбурге
Холли Берри удивила коллег и журналистов способностью выпить полпинты виски за несколько секунд
Ким Кардашьян и другие звезды посетили вечеринку Balmain в Лос-Анджелесе
Минутка ретро: как одна песня связала Сержа Генсбура, Джейн Биркин и Брижит Бардо
Хакеры взломали аккаунт вдовы Честера Беннингтона в Twitter и обвинили ее в смерти музыканта
Ирина Шейк полностью обнажилась для съемки испанского Vogue
От нового видео Chanel до коллекции носков для Третьяковской галереи: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Звезда "Игры престолов" Том Влашиха отказался рассказывать подробности сериала принцу Уильяму и Кейт Миддлтон
Аня Чиповская, Максим Матвеев, Елена Кулецкая и другие на кулинарной вечеринке
Новый сериал: Мария Кожевникова и Евгений Цыганов в исторической драме "Красные горы"
Ида Кехман, Виктория Исакова, Снежана Георгиева и другие на благотворительном вечере в Монако
Турне продолжается: Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в Гамбург
Моника Левински похвалила Джей Зи за его признание в изменах Бейонсе
#Суприммания: как бренд с улицы захватил модный мир