Тренды

Нежная весна: обзор весенних коллекций макияжа

  22920
Нежная весна: обзор весенних коллекций макияжа


Главным трендом макияжа сезона весна-лето 2011 является весеннее ощущение легкости в сочетании с выразительностью. Многие бренды предлагают использовать в макияже нежные пастельные оттенки персикового и кораллового цвета в сочетании с сочными и дымчатыми оттенками розового и темного шоколада.

Givenchy Naivement Couture

Ярким примером такого цветового сочетания является палитра теней Candide Garden из весенне-летней коллекции бренда, состоящая из четырех цветов: шоколадного, нежно-кораллового, нежно-розового и фисташкового. С их помощью макияж глаз можно сделать легким за счет более светлых оттенков кораллового или розового, но стоить добавить немного коричневого цвета, и образ станет более ярким и выразительным.

Для придания особенной выразительности вашему взгляду визажисты Givenchy предлагают использовать мягкий карандаш Magic Khol Eye Liner Pencil  - кофейного оттенка или темно-коричневого.


Must-have этой весны - гелевые румяна Blush Gelee сочного розового цвета. Они подарят вашим скулам легкое неповторимое сияние и оставят на коже ощущение приятного холодка. Вы особенно оцените этот холодок жарким летом, до которого осталось значительно меньше времени, чем кажется.

Вернемся к способам создания акцента в макияже. В этом вам помогут помады и блески насыщенного кораллового оттенка. Тут главное правило - умеренность и стремление делать акцент все-таки на чем-то одном. Кстати, текстура этих помад - образец продвинутых косметических технологий. В состав входят жидкие кристаллы, многослойный цветовой пигмент которых делает губы сияющими как никогда раньше.

Лак для ногтей этой весной имеет все тот же кораллово-розовый оттенок - нежный, легкий и слегка блестящий.

Clarins Neo Pastels

Коллекция бренда сезона лето-весна 2011 не случайно имеет такое говорящее название - "Нео-пастель". Буквально все средства - тени, румяна, помады, представлены в актуальных пастельных цветах: оттенки кораллового, персикового, нежно-розового и какао.  

Хоть рекламная кампания серии и выполнена в более холодных оттенках лилового (кадр из нее размещен на анонсе), визажисты марки рекомендуют использовать этой весной и другие оттенки палитры Eyeshadow Palette - теплые коралловый и шоколадный, в которую, к слову, уместно включена черная подводка.


Завершением макияжа глаз всегда выступает тушь, в данном случае желательно, чтобы она была объемной, иначе взгляд может казаться тусклым и невыразительным. С этой задачей прекрасно справится объемная тушь насыщенного черного цвета Wonder Volume Mascara.

Поскольку спокойные и нежные оттенки кораллового, розового и кирпичного цветов также "перекочевали" и в румяна, их можно смело комбинировать с любыми цветами из палитры теней. Румяна содержат бамбуковую пудру и экстракт томата, что делает их очень легкими, а сами цвета настолько универсальны, что могут быть использованы и в качестве теней.

Ограниченная линия помады Nude Hydra Rouge SPF 6 полупрозрачной текстуры также представлена в различных вариациях кораллового и рыжевато-коричневого цветов.

Коллекция Milly для Clinique

В бьюти-коллаборации двух известных брендов - косметического и модного - также четко прослеживаются тенденции сезона, заявленные выше. Мы вновь наблюдаем нежные весенние настроения: универсальная палитра включает в себя четыре различных оттенка коричневых и светло-розовых теней, а также румяна нежно-розового цвета. Обязательным для любого макияжа дополнением служит нежно-розовый блеск перламутровой текстуры в тон румян.

Дымчатый коричневый оттенок теней также можно встретить и в коллекции макияжа Burberry. Этот цвет просто незаменим для создания "фирменного" макияжа бренда - smoky eyes. Благо тени имеют мягкую текстуру, они легко растушевываются, но при этом дают нужную глубину и держатся достаточно долго; также эти тени могут быть использованы в качестве сухого контура.

Если без макияжа в стиле smoky eyes вам и жизнь не мила, помните, что густые, а также четко выраженные и разделенные ресницы - его обязательная часть. Добиться подобного эффекта вам помогут туши с эффектом подчеркивания и накладных ресниц, такие можно найти у Flirt - всех видов и на все вкусы. Причем в новом сезоне цвет может быть как классический черный, так и коричневый.

Les Perles De Chanel

Питер Филипс, отвечающий за коллекции макияжа в Chanel, проповедует весной и летом нежные, и в то же время сочные оттенки кораллового и персикового цветов, и опять же, сами текстуры при этом нисколько не перегружены, а наоборот, очень легки и создают свежее перламутровое сияние.

Коллекция вдохновлена известной страстью Коко Шанель - жемчугом. Филипс поставил себе задачу воспроизвести как можно точнее его нежное сияние и его переливы.

Нам особенно нравится образ, созданный визажистами на рекламном снимке к весенней коллекции:

Dior Avenue Montaigne

Актуальную в этом году весеннюю свежесть Тьен, арт-директор по макияжу Dior, интерпретировал по-своему. Несмотря на то, что в коллекции также присутствуют пастельные оттенки, они имеют совсем другое звучание. В макияже глаз, на ногтях и даже на губах (!) присутствует преимущественно серый цвет и его варианты. Остальные оттенки для губ представлены исключительно в холодных приглушенных розовых вариациях. В целом, цвета и текстуры достаточно сдержаны и холодны, видимо это означает, что весна дарит нам не только ощущение яркости и бодрости, но и легкое чувство прохлады.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Physalia
Physalia

Красивый макияж, на девушках очень прям

AnastasiaN
AnastasiaN

да, особенно на первой фотке. хочу так же

Physalia
Physalia

На первом фото напоминает макияж, что я делала себе на выпускной в школе, только глаза выделили сильнее
Впрочем, мне такой не очень идет, но нежно) по-летнему, весна.. цветы, деревья)

AnastasiaN
AnastasiaN

надо попробовать самой сделать, представляю, какая панда получится, я сама не могу себе такой яркий делать

samaystaray
samaystaray

как ине нравится такого типа макияж - работающий на усиление индивидуальности,а не рисование другого модного лица на себе

ROXIE
ROXIE

я поняла, что для полного счастья мне как раз этого всего и не хватает))) Фигня, что количество косметики у меня дома уже приняло угрожающие размеры, а общая их стоимость неправдоподобна)))

AnastasiaN
AnastasiaN

мне нравится сам процесс выбора и покупки. ну и разок или два попользовать, а потом всё это оседает мертвым грузом

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Везёт! Для меня покупка чего-нибудь из люкса - событие. Ну и пользуюсь потом обязательно конечно, выскребая до самого конца. Поэтому и найти нужное трудно, кстати. Вот тени - четвёрки и иже с ними почти всегда с парой ненужных трудноупотребимых цветов :((

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Аналогично. Уже шкафчики боюсь открывать, чтобы все не посыпалось. Но тем не менее, это меня никак не останавливает от очередной покупки "жутко важной" палетки или блеска, которые я ни разу так до конца и не использовала.

samaystaray
samaystaray

потому что сам процесс покупки - важен как таковой Остальная часть - использование - часто не имеет отношение к процессу.

WAGNER
WAGNER

о, да! читать такие материалы мне опасно)))

yulia_ati
yulia_ati

ну этого следовало ожидать, тенденция выделять на лице то, что самое привлекательное, это классика... ни чего нового в макияже уже не придумать :)))

hurley
hurley

слушайте, а кто-нибудь пробовал этот серый диоровский блеск для губ???? как это вообще? или он на губах как-то трансформируется?

omnia_bionda
omnia_bionda

Я тоже самое хотела спросить! может его стоит наносить поверх помады?

Wishnya
Wishnya

Clarins Neo Pastels помады классные!

Yana_NewYork
Yana_NewYork

а Chanel Black Pearls лак до Росии не дошел?? Самый популярный item в их весенней коллекции.

bluebell
bluebell

Дошел! Купила 3 недели назад в Ile de Baute. Очень красивый!!

Sakura
Sakura

Dior как-то не впечатлил . Холодный, поёжиться даже хочется!

Sakura
Sakura

Понравилась палетка " Шанель ".

cherrybabe89
cherrybabe89

Надеюсь,что серый блеск на губах становится просто прозрачным.Иначе это только для Хэддоувина и годится.

Теперь знаю на что истрачу подарочный сертификат))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fashion99

Каникулы Мелиссы Бенойст после развода

fashion99

Новый ангел Victoria’s Secret

Olivka-oliva

Лауреаты "Ники" о политике

Модная битва: Белла Хадид против Кары Делевинь
Мила Кунис впервые появилась на красной дорожке после рождения второго ребенка и рассказала о материнстве
Лора Линни снимется в американской версии продолжения фильма "Реальная любовь"
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Елена Темникова и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Кейт Миддлтон в изумрудном кружевном платье посетила Portrait Gala 2017
Сын Мадонны Рокко дебютировал в качестве модели в рекламе Adidas
58-летняя Мишель Пфайффер показала отличную форму в новой фотосессии и рассказала, почему пропала из Голливуда
Виктория Бекхэм создала свою первую коллекцию для женщин с параметрами plus size
Уличный стиль знаменитости: Шакира на футбольном поле
Ирина Безрукова, Ольга Шелест и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах"
Роберт Дауни младший и Том Холланд в новом трейлере "Человека-паука"
Бар Рафаэли ждет второго ребенка
Линдси Лохан интригует фолловеров снимками из Таиланда
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: цветные туши для ресниц
Ромео Бекхэм поделился милой фотографией с младшей сестрой в Instagram
Кэти Холмс в пальто Stella McCartney на шопинге в Нью-Йорке
Кто на новенького: 10 моделей, за которыми надо следить
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Ирина Горбачева, Валерия Гай Германика и другие встретились на дне рождения подруги