Тренды

Все выше, и выше, и выше

  24474
Все выше, и выше, и выше

Кликните для увеличения

Начес дело тонкое, а понятие растяжимое. За ним может скрываться как элегантная ретро-бабетта, так и китчевое нечто Эми Вайнхаус. Для кого-то он атрибут хулиганской выходки, а кто-то не представляет себе без начеса вечернюю прическу. Ясно одно – он определенно заслуживает место в списке трендов последнего времени.


Не обходятся без начесов и модные показы. Девушки с накрепко взбитыми волосами вышагивали на последних шоу Christian Audigier, Dior, Yves Saint Laurent, MaxMara, Moschino, STELLA McCARTNEY и многих других.

Кликните на фото для увеличения

Миранда Керр, Алессандра Амбросио и Адриана Лима сидят в бигуди перед показом Victoria’s Secret. Такие крупные бигуди помогают приподнять волосы у корней, что придает им заметный объем. Чтобы обеспечить его прочность, еще на влажные волосы следует нанести пенку, мусс, лосьон или другое специальное средство для укладки.

Такие есть в арсенале множества косметических брендов, от масс-маркет линий до профессиональных. Неплохой бюджетный вариант предлагает Wella, пенка образует на волосах особую полимерную структуру, благодаря чему объем держится до двух дней.

Официальный спонсор Лондонской недели моды, компания TONI&GUY, специально разбила все продукты по цветовым линиям. В красных тюбиках – средства, подготавливающие волосы к любой технике стайлинга.

Два интересных продукта для укладки есть у Sebastian Professional: желе Evokativ Decadent с антиоксидантами и витамином С придает объем, а полирующий гель Evokativ Vicious, содержащий микрокристаллы и специальные полимеры, не только обеспечит блеск, но и поможет надолго сохранить форму и эластичность укладки.

Hair Dresser от MoltoBene вообще, конечно, хит. Он содержит жидкий белок для восстановления и утолщения тонких и поврежденных волос, защищает от УФ-лучей, плюс обладает средним эффектом фиксации и облегчает укладку.

В любом случае, следует помнить: если использовать слишком много средства для укладки, высушенные волосы будут смотреться неопрятно. И не забывайте защищать их от вредных факторов, особенно, от термического воздействия. Об этом следует позаботиться заранее и подлечить сухие и тонкие волосы. Здесь не обойтись без специальных шампуней и масок.

Шампунь против выпадения волос есть у знаменитого Head&Shoulders, он специально разработан для ухода за поврежденными волосами. В той же ценовой категории – Shamtu с экстрактом пшеницы – интенсивно питает волосы, что предотвращает их выпадение из-за ломкости.

Средства для волос Botanics содержат в основе экстракты мыльной коры, исландского мха и женьшеня. Все они выращиваются в Королевских Ботанических Садах Великобритании, коллекция флоры которых включает восьмую часть всех растительных видов планеты. У них для тонких волос есть лечебный шампунь и маска, восстанавливающие даже самые безжизненные локоны.

В борьбе со слабостью волос MoltoBene обратились к модным нано-технологиям – разработали нано-шампунь и нано-маску серии Dino Age. Звучит, конечно, забавно, но специалисты уверяют, что это прорыв. Такие продукты укрепляют волосы на атомном уровне, делают их более густыми и защищают от повреждений.

Конечно, не стоит забывать о том, что красота волос (как, впрочем, и ногтей, и кожи) идет изнутри. Чтобы шевелюра выдержала любые нагрузки следует добавить в рацион побольше "хороших" жиров и продуктов с содержанием витамина Е (например, масло грецкого ореха), а так же рыбу или пищевые добавки с содержанием рыбьего жира и льняного семени. Лучшие витамины для волос – комплексы группы В и антиоксиданты (А, С, Е и бета-каротин).

Mercedes-Benz Fashion Week, подготовка к показу

Чтобы термоуладка не добила ослабленные волосы, рекомендую прислушаться к совету международного стилиста Head&Shoulders Бена Скервина:

"Высушивайте волосы по принципу 75/25 – сначала высушите на 75 процентов, держа фен на расстоянии и в режиме низкой температуры. После этого используйте щетку и фен, чтобы сосредоточиться на укладке. Такой способ ограничит повреждение волос".

Модели делают начес перед выходом на показ Tony Cohen

Теперь, когда волосы чистые, сухие и приобрели дополнительный объем у корней, перейдем собственно к начесу. Техника тут проста: когда мы просто расчесываемся, чешуйки волос приглаживаются, тут ровно наоборот – идем гребнем от кончиков к корням, чешуйки приподнимаются, отчего волосы накрепко сцепляются вместе.

Для создания прочной основы начесывать волосы следует ближе к корням, тут лучше воспользоваться гребнем с узкими и частыми зубчиками. Для придания объема берем гребень с широкими зубьями и начесываем кончики волос. Короткие волосы начесываются по всей длине.

Чтобы начес вышел равномерный, взмахи должны быть быстрыми и энергичными. Прядь волос лучше держать под прямым углом.

У начеса есть два больших недостатка: густые прямые и гладкие волосы очень трудно начесать, а начес, сделанный на тонких волосах, быстро опадает. Здесь незаменимый помощник – лак для волос, он должен быть достаточно сухим и легким.

Честно признаюсь, среди дешевых лаков я таких не встречала - после их использования еще долго приходится приводить в норму дыхание и разделять слипшиеся ресницы.

Суперсухой лак сильной фиксации есть у MoltoBene. В состав Meglio Herb EX  входят ромашка, лаванда, розмарин, так что он не только поможет создать прикорневой объем (основа начеса!), но и защитит волосы.

Неплохи также два лака от Sebastian: неаэрозольный Anti-frizz Thermal Shine Styler в серебристо-голубом тюбике увлажняет волосы и дает дополнительную защиту от термального воздействия, а Shaper Plus, что рядом с ним, поможет сохранить прическу даже на влажной погоде, благодаря входящим в его состав смолам.

Спрей Protein Protection Mist от Toni&Guy помимо основной функции – сохранять форму прически – еще и лечит волосы. В основе его формулы протеины пшеницы, которые избирательно воздействуют на сухие участки волоса, и провитамин В5, он увлажняет, делая локоны послушными.

Ultimation от System Professional тоже славится защитой от влажности, но помимо этого, еще и обеспечивает блеск – в его состав входят нанорефлекторы, отражающие лучи света.

Каким бы замечательным не был ваш лак, брызгать его надо  на расстоянии не менее 15 сантиметров от волос.

Кстати, те гигантские начесы, что мы видим на подиумах, не всегда результат работы гребнем – профессиональные стилисты используют для их создания специальные поролоновые подкладки.

Фирменное "осиное гнездо" Эми Вайнхаус тоже держится не само, а благодаря основе из мягкой пластмассы.

Присмотритесь к прическе Эми, на этом фото хорошо видно пластмассовую сетчатую основу

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Александр Котин/Spletnik.ru
фото Vogue
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vanilka
Vanilka

А где же Лада Дэнс с ее гениальным вечным пирожком на голове?))

Simply_stunning
Simply_stunning

Интересная подборка, спасибо<br />
ЗЫ: Слово &quot;бигуди&quot; не скланяется. Т.е. девушки в бигуди)

Tyana
Tyana

Раз уж взялись делать замечания, &quot;скланяется&quot; пишется через &quot;о&quot;.<br />
Т.е. склоняется)

julia_xx777
julia_xx777

Шикарный пост. Спасибо)

Dyoma
Dyoma

от Глюкозы уже сахарная кома...

stroynashka
stroynashka

Олеся,благодарю Вас за интересную и подробную статью да и ещё хорошо иллюстрированную к тому же.

alwina
alwina

с такой прической лошадеешь

Veronik
Veronik

Начес старит как минимум лет на 5,ИМХО.И это учитывая, что фотографии со светских мероприятий,к которым героини подготовились у нужных стилистов-визажистов.

parabola
parabola

ох мамоньки<br />
слово &quot;лошадеешь&quot; прекрасно! ))

фифа
фифа

только у хилари дафф выглядит органично

p_margo
p_margo

Статья хорошая. Мода-модой, а начесы идут совсем не каждому! Важен овал лица. Многие приобретают &quot;лошадиность&quot; в образе, благодаря высоким начесам.

excellent_pretty_woman
excellent_pretty_woman

а где же рекомендации по расчесыванию подобного гнезда?

Tira
Tira

Единственная, кто порадовал- Хилари Дафф...

Kiki1812
Kiki1812

Зачем так себя уродовать.... эти дизайнеры прикалываются над людьми, выдумывают всякие непонятные тенденциив макияже и прическах. А многие, особенно звезды, ведутся. Наивные... думают, что это красиво.

anastasiya-slavk
anastasiya-slavk

Ужас!!!! я такое носить на своей голове не хочу! А фотки Эми надо запретить показывать!! Она наркоманка и дура!

dinaida
dinaida

Эми обожаю и с ее огромной калтушкой на голове, Глюкоза ужасна!!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

kamakura

Happy Birthday, dear Chris! (в подарок Крису - 10 фактов обо мне)

pushilina

Tora tora tora (Depeche Mode ♥ 1981)

raya

Горшочек, не вари!

raya101517
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы