По образу и подобию

Опыт редакции: повторяем бьюти-образы Шарлиз Терон, Эшли Грэм и Люси Бойнтон с премии "Оскар"

  0
Опыт редакции: повторяем бьюти-образы Шарлиз Терон, Эшли Грэм и Люси Бойнтон с премии "Оскар"

Наблюдая за красными ковровыми дорожками наверняка многие мечтали оказаться на месте звезд. С безупречным макияжем, созданным лучшими визажистами, в дизайнерском платье от люксового бренда, тщательно подобранным из всего модного многообразия личным стилистом — конечно, кажется, что с такой поддержкой выглядеть по-королевски проще простого. Но на самом деле повторить образы селебрити не так сложно и без штата помощников. По крайней мере, что касается мейкапа.

Мы выбрали три эффектных бьюти-образа с недавно прошедшей церемонии "Оскар" для разных типажей (Шарлиз Терон для роковых брюнеток, Эшли Грэм для обладательниц слегка смуглой кожи и Люси Бойнтон для нежных блондинок) и попросили визажистов и стилиста по волосам показать, как повторить их в реальной жизни. С подробными инструкциями от специалистов создать звездные образы сможет каждый! Итак, готовимся к эффектному выходу вместе с нашими приглашенными экспертами и моделями, которыми выступили девушки из редакции SPLETNIK.RU!

Если на подиумах мы видели много яркого экспериментального макияжа (были и зеленые тени, и крупный глиттер, и графичная подводка, которую наносят не только на линию роста ресниц в виде привычных стрелок, но и поверх века и даже под брови), то на красной дорожке "Оскара" был очевиден другой тренд — стремление к естественной красоте. Причем проявлялось это и в макияже, и в прическах. 

Марина Икаева, ведущий визажист Giorgio Armani Beauty

В этом году на "Оскаре" в тренде был очень естественный макияж, когда складывается ощущение, что человек вообще не накрашен, не видно никаких текстур. Учитывая, что на церемонии практически всегда у звезд бывает такая сияющая кожа, почти глянцевая, а в этот раз я заметила, что в основном была ставка на матовую кожу.

Анна Новикова, стилист по волосам cалона профессионального окрашивания волос WOW (Москва, улица Фадеева д.2)

Если рассматривать прически на "Оскаре" этого года, то ничего сверхграндиозного отметить и не получится. Лишь некоторые знаменитости решились на сложные прически, в основном же на красной дорожке мы наблюдали легкие волны, собранные на затылке (хвост/простой пучок) или вытянутые утюжком волосы. И это тренд сезона — простые и аккуратные укладки.

Первый образ: Шарлиз Терон

Шарлиз Терон и SMM-редактор SPLETNIK.RU Марго ГригорьеваШарлиз Терон и SMM-редактор SPLETNIK.RU Марго Григорьева

43-летняя Шарлиз Терон удивила всех внезапной сменой имиджа — на дорожке актриса появилась с темными волосами вместо привычных белокурых локонов. Но не меньше внимания привлек и макияж звезды, главным акцентом в котором стал морковно-коралловый оттенок помады.

Ведущий визажист Giorgio Armani Beauty Марина Икаева рассказала про основные этапы создания бьюти-образа в подобном стиле.

Тон

В этом образе был акцент на губы, использовались базовые оттенки на глаза. Начали мы с подготовки кожи к нанесению макияжа. Я использовала бальзам Armani Prima и матовые текстуры тональных средств. Кроме бальзама, я предварительно нанесла на лицо средство для кожи вокруг глаз и средство для губ. Под глаза я нанесла консилер High Preсision Retouch. После я использовала тональное средство Lasting Silk, сделала контуринг бронзирующим средством и слегка подчеркнула румянец.

Марго Григорьева

Глаза

На подвижном веке использовался базовый матовый оттенок Eye Tint 24, который я смешала с сатиновым 11-м оттенком, на фото получается эффект прозрачного сияния. Прокрасила между ресницами карандашом 12-го оттенка. Брови я скорректировала средством Eye & Brow Maestro, оттенок шесть, и зафиксировала все гелем для бровей.

Губы

У Шарлиз мы видим очень красивый оттенок для губ! Я воссоздала его с помощью Lip Magnet 300, который я смешала с Lip Maestro, чтобы идеально попасть в тон, использованный в оригинальном образе.

Интересно отметить, что это коралловый тон, который, как мы знаем, объявлен цветом года, и в тренде он не только в одежде, но и в макияже его тоже можно смело использовать. Теплые оранжево-розовые оттенки сейчас очень популярны.

Укладка

Чтобы повторить прическу, сначала надо выпрямить волосы. Затем Анна Новикова советует сделать небольшой начес у корней, используя спрей для объема, а потом при помощи утюжка добавить на пряди у лица легкий залом.

Второй образ: Эшли Грэм

Эшли Грэм и редактор новостей SPLETNIK.RU Яна МарковскаяЭшли Грэм и редактор новостей SPLETNIK.RU Яна Марковская

Если в образе Шарлиз Терон все внимание были смещено на губы, то в случае с Эшли Грэм акцентировали глаза. Такой макияж в принципе уже давно является классикой как для вечерних выходов, так и в повседневной жизни (все зависит, конечно, от интенсивности нанесения косметики).

Особенно карамельно-коричневые тона с золотистым нюансом идут обладательницам темных волос и слегка смуглой кожи — не зря такой макияж стал практически визитной карточкой Дженнифер Лопес.

 

Валерия Гурчиани, визажист cалона профессионального окрашивания волос WOW (Москва, улица Фадеева д.2).

В макияже мы сделали акцент на сияющую, свежую, смуглую кожу и взяли за основу теплые оттенки с золотистыми подтонами.

Тон

Подмешиваем в тональное средство немного бронзера и тщательно растушевываем по лицу кистью, особое внимание уделяя скуловой области. Затем приступаем к скульптурированию с помощью кремового корректора серо-коричневого оттенка, чтобы на лице все линии выглядели более натурально.

На яблочки щек наносим кремовые румяна персикового оттенка (не стоит брать румяна холодного оттенка, потому что весь макияж выдержан в теплых тонах). Деликатно по всему лицу проходимся хайлайтером. Наиболее активно выделяем скуловую кость, спинку и кончик носа, галочку над верхней губой и область под бровью.

Яна Марковская

Глаза

Интенсивно прорисовываем черным карандашом межресничный контур. Плоской кистью немного оттушевываем линию от внешнего уголка, формируя кончик стрелки. Поверх стрелки наносим темно-коричневые матовые тени. Их же наносим на все подвижное веко.

В складку века мы наносим тени тепло-коричневого оттенка, ближе к рыжему. На внутренний уголок глаза наносим тени золотистого оттенка (можно использовать бронзовые тени, главное, чтобы они были не матовые, а сияющие). Это могут быть как кремовые, так и сухие тени.

Далее прорабатываем нижнее веко: проходимся черным карандашом по ресничному краю, деликатно оттушевывая его вниз. Закрепляем темно-коричневыми тенями. От середины глаза до внутреннего уголка глаза проходимся сияющим золотистым оттенком, который мы ранее наносили на внутренний уголок.

Интенсивно прокрашиваем ресницы. Брови максимально зачесываем наверх и укладываем гелем. Если есть необходимость, то  дорисовываем волоски с помощью карандаша или помады для бровей.

Губы

По контуру губ наносим карандаш оттенка чуть темнее  натурального. Оттушевываем его с контура на середину. На середину губ наносим светлый тон, либо консилер и немного прибиваем его кончиками пальцев для создания эффекта омбре.

Укладка

Если макияж Эшли можно приберечь до следующей вечеринки, то прическа вполне подойдет и для casual-образа на каждый день, тем более ее повторение не займет много времени.

По словам Анны Новиковой, весь процесс уложится всего в несколько шагов. Сначала необходимо собрать волосы в тугой хвост, а затем пригладить пушок с помощью геля или лака, чтобы получить эффект слегка мокрых волос. Из волос в хвосте затем надо сделать косичку (для объема лучше ее немного распушить, а не затягивать) и собирать шпильками в пучок.

Третий образ: Люси Бойнтон

Люси Бойнтон и редактор моды SPLETNIK.RU Надя Бесчетникова

Макияж актрисы из "Богемской рапсодии" и возлюбленной Рами Малека стал настоящим бьюти-хитом на "Оскаре". Образ Люси эксперты по красоте из глянцевых журналов признали одним из лучших, и мы, конечно, тоже не могли пройти мимо такой красоты, тем более в мейкапе восходящей звезды использованы самые актуальные оттенки сезона, а также еще один горячий тренд — нечеткие контуры губ.

Образ для нас тоже воссоздала Марина Икаева.

Тон

При создании второго образа я тоже сначала подготовила кожу Armani Prima, увлажнила кожу вокруг глаз и губы. Потом я взяла абсолютно матовую текстуру Power Fabric, на центральную зону наносила тональное средство более светлого оттенка, а по периферии — более темный оттенок, чтобы получить такой невидимый скульптурирующий эффект.

Затем закрепила пудрой весь тон на лице, нанесла рассыпчатую пудру, а поверх уже бронзирующую пудру — это уже для контуринга, на скулы. Часть бровей немного приподняла визуально: нанесла в складку и над бровью, чтобы подтянуть немного форму лица, сделать ее более овальной.

Глаза

В качестве базового оттенка я взяла жидкие тени Eye Tint розово-оранжевого тона (11 оттенок), с сатиновым эффектом, чтобы на него уже можно было наносить оранжевые оттенки — базовый слой тут выступает как фиксация. Наносила практически на все подвижное веко и под ресницы тоже, чтобы придать легкое сияние, а поверх добавила теплые оранжевые оттенки и теплый розовый.

Потом я взяла более темный оттенок карандаша, который предварительно растушевала на руке, и уже пушистой кистью наносила на внешние уголки глаз, чтобы дать более объемный эффект.

Затем я прокрасила ресницы объемной тушью — у Люси Бойнтон очень яркие ресницы, и я решила их тоже подчеркнуть, а между ресницами использовала темно-коричневый карандаш. Для бровей также использовала карандаш Eye Brow Maestro, оттенок два и шесть — это такой нейтральный базовый оттенок, полупрозрачный, чтобы получилась такая дымка.

И, конечно, завершающим штрихом был фиксатор для бровей. Румяна я использовала также из оранжево-розовой палитры, так как в оригинальном образе тени и румяна почти соединяются, идут практически одним цветовым пятном и очень красиво переливаются. Мы повторили этот эффект.

Губы

Для губ я смешала Lip Magnet 505 и Lip Maestro 500 — в итоге получился такой натурально-розовый цвет, матовый. Четкого контура нет, так как мне очень нравится этот эффект, когда цвет слегка растушеван, что смотрится очень натурально. Это создает мягкий естественный объем.

Укладка

Так как у модели от природы вьющиеся волосы, то сначала Анна Новикова распрямила их с помощью утюжка, чтобы придать максимальное сходство со стрижкой Люси, а затем у лица сделала "горячую" волну — для лучшего эффекта завитую прядь лучше сначала закрепить заколкой, чтобы сохранить форму, а затем зафиксировать все лаком.

 

Результат

Яна Марковская, Надя Бесчетникова, Марго Григорьева

А какие бьюти-образы с "Оскара" вы бы повторили?

Фото Gettyimages.ru/SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya
Показать комментарий
Penelope
Penelope

Третья девушка на Люси Бойтон похожа))

tatkata
tatkata

Penelope, как сестры! Сестры-близнецы)

nyasha
nyasha

Так улыбает, когда эксперты бросаются фразами типа: на этой премии был тренд на естественный макияж и матовую кожу. Вы это через фотографии поняли?
Разочарую, порой естество добивается тонами макияжа.
По теме, типичная реклама марок.

Levitate
Levitate

Девочки выглядят потрясающе,отличная работа!

Levitate
Levitate

П.с. У Яны просто космически прекрасные глаза!

Эсфирь
Эсфирь

Девушки молодые, свежие, их трудно испортить)
но все же Яне не идет такая зализанная укладка, у нее красивые пухлые щечки, без волос ее лицо кажется круглым
если подражать Люси до конца, то надо было Наде попышнее ресницы сделать

а первая девушка - это наша сплетница, которая переметнулась в стан редакции?))

glavred
glavred

Эсфирь, да нет, Марго до прихода к нам и не знала про Сплетник, но теперь уже в семье)

arizonadream
arizonadream

Эсфирь, тоже так подумала почему-то

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Какой кошмар....

Olgia
Olgia

Смелый опыт))

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Очень смело, молодцы.
Но все же для первого образа можно было бы побольше поработать над укладкой, девушке с второго образа категорически не идут гладкие волосы, а с третьего - макияж глаз, уголки глаз и так опущены, а здесь вообще грустный вид получился.
Но в целом, хорошая идея, совмещенная с рекламой)

latna
latna

SugarPlumFairy, а мне понравился немного печальный взгляд, это же индивидуальность, как у Бритни Спирс, Британни Мерфи. Не всем же уголки к вискам фигачить.И макияж персиковый очень хорош, к волосам прекрасно подходит.

Zerkalny
Zerkalny

Надя очень красивая девушка, но глаза из образа ей не идут. Я понимаю , что задача была воспроизвести оригинал, так что критики никакой нет. Все справились на отлично.

splet_nica
splet_nica
Показать комментарий
latna
latna

splet_nica, ваше фото в студио, пожалуйста. Посмотрим, какая вы "очень и очень".

Direktrisa
Direktrisa

splet_nica, полностью солидарна с Вами, прям ни туда, ни сюда....

latna
latna

Девочки - молодцы, ничуть не хуже оригинала, очень три разные и индивидуальные. Марго очень интересная,только укладку б изменить в стиле старой Англии, подвернуть волосы снизу, чтоб шею открыть и затылок приподнять, с таким красивым профилем грех просто утюжком вытягивать.

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Я бы третий образ примерила. Люблю оранжевые тона.

Crazysasha
Crazysasha

Очень интересная идея, на самом деле. Но то, что хорошо Люси или Эшли, не каждой девушке подойдёт. Хотя, объективно, редакционные девушки симпатичные и интересные.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

smallmuk34

Смешарики о трансгендерах

near_the_ocean

The Irishman. Новое великое кино. Мой отзыв

Ummy

Пост одной сплетни

Ummy11205
В сети появился финальный трейлер восьмого сезона сериала "Родина"
Снежная королева! Кайли Дженнер вместе с дочерью Сторми катается на сноуборде
Битва платьев: Эмилия Кларк против Марины Руй Барбозы
СМИ: Леонардо ДиКаприо без Камилы Морроне проводит время на вечеринках с сестрами Хадид в Майами
Хейли Болдуин обвинила соцсети в разжигании ее конфликта с Селеной Гомес
Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Тот самый концерт"
Ким Кардашьян поделилась новыми снимками своих подросших сыновей
Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue, рассказала о будущем ребенке и своих попытках похудеть
Татьяна Геворкян, Дарья Михалкова, Павел Табаков и другие на шотландской вечеринке в центре Москвы
Модный дайджест: от домашней коллекции Ким Кардашьян до главного цвета 2020 года
Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Олег Меньшиков в новом трейлере фильма "Вторжение"
Бьюти-дайджест: от значков, оповещающих о месячных, до бритвы с подогревом
Елена Летучая отмечает 41-летие с мужем на Мальдивах
Мария Кожевникова, Сергей Лазарев, Инна Маликова и другие на рождественском обеде с Поппи Делевинь
Итоги года — 2019: антигерои года
Дакота Джонсон и Крис Мартин на прогулке в Ист-Хэмптоне
Белла Хадид, Ева Лонгория и Рики Мартин с мужьями и другие в водовороте светской жизни в Майами
Хлое Кардашьян простила экс-возлюбленному Тристану Томпсону измену с подругой Кайли Дженнер