По образу и подобию

Макияж на Хэллоуин: как стать Харли Квинн или Сергеем Шнуровым

  25182
Макияж на Хэллоуин: как стать Харли Квинн или Сергеем Шнуровым

Харли Квинн, Сергей Шнуров

Хотя Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, уже на грядущих выходных тысячи людей по всему миру снимут с себя повседневную одежду и выйдут на улицы в костюмах зомби, вампиров, знаменитых актеров и любимых киногероев. Если вы все еще не решили, в каком образе праздновать День всех святых в этом году, то предлагаем вам три варианта: классический — образ Мартиши Аддамс, актуальный — Харли Квинн и неожиданный — Сергея Шнурова (просто нельзя обойти вниманием человека, о котором так много говорят в последнее время!). Наши советы в помощь.

Харли Квинн

Уверены, что самым популярным на грядущем Хэллоуине образом станет Харли Квинн, героини "Отряда самоубийц", завоевавшей сердца миллионов. К счастью, повторить ее макияж совсем не трудно и справится с этим даже новичок.

Для начала следует разобраться с лицом и осветлить его тон, насколько это возможно. Один из вариантов — использование тонального крема и пудры, которые значительно светлее вашего собственного тона. Если же вы хотите больше соответствовать образу и сделать лицо совсем бледным, то можно использовать средства для профессионального грима или припудриться тальком.

Харли Квинн
Марго Робби в образе Харли Квинн в фильме "Отряд самоубийц"

Дальше дело за макияжем глаз. Один глаз смело красьте розовыми или красными тенями, не стесняясь заходить за границы и дорисовывая несколько косых линий вниз по скуле. Со вторым глазом следует сделать то же самое, только с помощью ярких синих теней. На скуле черным лайнером или карандашом нарисуйте сердечко и напишите Rotten (в переводе с английского "гадкий", — прим.ред.).

Чтобы сделать взгляд более выразительным, верхнее и нижнее веко каждого глаза следует подчеркнуть черным карандашом. Опять же, не стоит стараться достичь идеально ровных линий — наоборот, не бойтесь легкой небрежности. При желании можно нарисовать стрелки, а также использовать накладные ресницы.

Для мейкапа губ в стиле Харли Квинн используйте помаду или блеск для губ (желательно с глянцевым финишем) ярко-алого цвета. Что касается прически, то если у вас и так светлые волосы, то можно просто убрать их в два высоких хвоста по бокам головы, выпустив на лицо две пряди, а концы покрасить специальными мелками красного (или розового) и синего цветов. Или используйте парик.

 

Мартиша Аддамс

Воплощая в жизнь образ харизматичной Мартиши Аддамс из "Семейки Аддамс", основное внимание следует уделить тону и сделать лицо максимально бледным — еще бледнее, чем в случае с Харли Квинн. Как уже говорилось выше, для этого можно использовать профессиональный грим и тальк или же тональный крем и пудру на несколько тонов светлее вашего собственного цвета лица.

Скулы рисуйте не с помощью специальных палеток, выполненных в коричневых тонах, а с помощью сероватых теней для век.

Нужно помнить, что весь бьюти-образ Мартиши Аддамс строится на контрастном сочетании черного и белого. Так что сделав лицо максимально бледным, переходите к глазам, макияж которых нужно выполнять в технике smoky eyes с помощью серых и черных теней. Важно: в данном случае макияж не терпит неаккуратности, так что если в своих силах вы не уверены, лучше ограничиться классическими стрелками. А вот брови желательно сделать зрительно как можно тоньше — подводите их черным карандашом.

Мартиша Аддамс
Анжелика Хьюстон в образе Мартиши Аддамс в фильме "Семейка Аддамс"

Теперь о губах: тут особое внимание стоит уделить четкому контуру. Из цветов выигрышно будут смотреться алый или насыщенный винный

Ну и завершает готический образ прическа — длинные прямые черные волосы, уложенные на прямой же пробор. Если собственные волосы описанию не соответствуют — в помощь парик или оттеночный шампунь.

Сергей Шнуров

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров уже давно стал самым обсуждаемым персонажем  российского шоу-бизнеса, а в последний год его популярность — благодаря "лабутенам" и другим хитам — и вовсе стала всенародной. Однозначно образ у музыканта яркий и запоминающийся, так что в качестве третьего варианта перевоплощения на Хэллоуин мы предлагаем попробовать превратиться именно в Шнурова.

В целом, это бьюти-превращение  не требует никаких особых усилий: нужно все то же самое, что и при создании образа обычного мужчины, только, скажем так, более уставшего от жизни.

Для начала следует запастись мужским париком в стиле Шнурова. После этого переходим к "преображению" лица. Рисуем бороду: для начала матовым бронзатором необходимо выделить область, где будет располагаться "щетина", после чего с помощью грубой губки, предварительно смоченной в немного разведенных с водой коричневых кремовых тенях, похлопывающими движениями нарисовать "волоски". Как именно это сделать, можно посмотреть в видео ниже.

С помощью светло-серых теней под глазами рисуем синяки, без которых образ брутального мужчины, зажигающего ночами, немыслим. Этим же средством добавляем лицу той самой усталости и мрачности.

Ну а дальше —растянутая майка, заводные, но нецензурные песни, и все — образ готов!

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

В общем, время для принятия решения, кем же быть на грядущем Хэллоуине, пока есть, так же, как и возможность набить руку, создавая макияж. Так что решайте!

А в каком образе вы планируете встречать День всех святых в этом году?

Фото Кадры из фильма/SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

А сколько водяры при этом надо выпить дабы от тебя как от Шнура несло перегаром, чтобы образ носил полностью законченный характер.

chu4uka
chu4uka

Мне кажется, на этот Хеллоуин будет просто массовое нашествие Харлеквинов

strepezlic
strepezlic

chu4uka,и Джокеров тоже, хэллуин еще не наступил, а инстаграм так и пестрит этими двумя.

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Дожили. Кто-то хочет стать шнуровым! :)))

Чтобы стать шнуровым - нужно бухать 20 лет и тогда в 40 лет вы будете выглядеть на 60 :)

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

James Norton for Evening Standard, Bill Skarsgård и другие пирожочки

Encore

☺Saved☺

boo_10

Новые фото Мелании Трамп

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin'