По образу и подобию

Бьюти-урок в редакции SPLETNIK.RU: визажист создает три образа для выпускного

  13670
Бьюти-урок в редакции SPLETNIK.RU: визажист создает три образа для выпускного


Выпускные шагают по стране! Хорошо выглядеть на празднике прощания со школой или университетом хочется всем. Выбор платья — дело, конечно, ответственное, но создать выигрышный макияж не менее важно. Накраситься нужно так, чтобы образ не только выдержал веселый вечер, но и хорошо смотрелся на фотографиях.

Ведущий визажист Chanel в России и СНГ Эрнест Мунтаниоль рассказал и показал SPLETNIK.RU на примере нашего бьюти-редактора, как сделать три варианта макияжа, которые идеально подойдут для выпускного вечера.

Образ номер один: акцент на губы


Такой тип макияжа подойдет тем, у кого нет навыка сильной растушевки — все внимание мы отдали линии бровей, линии ресниц и акценту на губы. То есть подчеркнули тенями линию бровей по их естественной форме.

Оттенок теней для бровей  подбирается тон в тон под цвет волос, либо на тон темнее. Но если у девушки жгучие черные волосы, то это не значит, что она должна использовать черные тени для бровей — лучше использовать серые или коричневые. Во всех остальных случаях оттенок подбирается тон в тон, либо на тон темнее, но ни в коем случае не на три.

В данном случае мы также использовали тени для бровей, чтобы создать мягкую линию, затем расчесали, уложили волоски по линии роста, чтобы создать выразительную, но в то же время мягкую линию. Окрасили верхние ресницы многомерной тушью для ресниц Dimension de Chanel, чтобы очертить и акцентировать именно верхнее веко — так визуально линия ресниц поднимает взгляд вверх и получается такой немного "лисий" взгляд.

Чтобы сделать макияж глаз объемным, мы слегка сделали коричневыми и серыми тенями легкую дымку вдоль линии роста. На подвижное веко и на внутренний уголок глаза нанесли бежево-золотистый светлый оттенок палетки теней Empreinte du Desert из летней коллекции макияжа Chanel.

Макияж на выпускной

Акцентом всего макияжа стала очень модная, несмотря на весенне-летний сезон, темно-вишневая помада. Мы использовали атласную помаду, но в жизни, чтобы сохранить устойчивость, лучше окрашивать губы матовыми средствами — они более стойкие. При создании данного макияжа использовалась помада для губ Rouge Allure (Envoutante).

 

Образ номер два — гламур и лоск


Для создания этого макияжа мы использовали два очень красивых и универсальных оттенка из палетки Empreinte du Desert, представленной в летней коллекции макияжа Chanel: золотисто-бронзовый и золотисто-зеленый.

Для макияжа губ выбрали красную помаду, потому что там, где есть бронза, всегда просится красный. На подвижное веко нанесли зеленый блик — именно на подвижное, потому что таким образом цвет буден виден только тогда, когда вы моргаете или опускаете глазки вниз.

Все остальное время основной макияж ваших глаз будет бронзово-золотистым, который в сочетании с черной тушью и с таким же коричнево-бронзовым карандашом для глаз, которым мы провели по внутреннему веку и внутреннему уголку глаза, составляет классическое сочетание.

Делая макияж для выпускного, предпочтение отдавайте стойкой туши. Что касается губ, то в данном случае мы выбрали оттенок, который придает образу гламур и лоск.

Почему мы используем именно красную помаду? Потому что это единственный цвет, который всегда будет в моде, он всегда смотрится хорошо и украшает любой макияж. В данном макияже использовалась помада для губ Rouge Allure (Passion).

В целом у нас получился такой образ: чистое лицо, слегка проработанная форма глаз, дополняющие друг друга красивые светящиеся оттенки —бронза, зеленый и атласно-красный, — все это идеально подходит для начала праздника, когда нужно сделать много красивых фотографий.

 

Образ номер три — smoky eyes


Любимый вид макияжа русских девушек — это smoky eyes. Главное в smoky eyes — выразительность и плавность в растушевке. Выразительности мы добиваемся за счет объемных черных ресниц, окрашенных в несколько слоев, а также за счет того, что мы использовали жидкую подводку для глаз Ecriture de Chanel. Но мы не замыкали окружность глаза — внешний уголок остался раскрытым, туда мы нанесли золотой блик, чтобы сохранить миндалевидную форму, которую создали за счет растушевки.

Для создания данного макияжа мы использовали два самых темных оттенка из палетки — черно-коричневый и бронзовый. Первый наносили на подвижное веко и по линии роста ресниц, а также на нижнее веко, чтобы получилась мягкая и плавная растушевка. Второй оттенок использовали, чтобы смягчить границу растушевки темным цветом, он дает  мягкость, что так необходимо в smoky eyes.

Если мы делаем акцент на глаза, губы при этом должны быть светлыми — это золотое правило, особенно если девушка блондинка. В данном случае я использовал помаду-блеск для губ Rouge Coco Stylo (202 Conte).

И помните: каким бы макияж ни был, главное, чтобы девушка в выпускной вечер чувствовала себя королевой бала!

Фото Арина Мостовщикова/ SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ViciousGranny
ViciousGranny

Сейчас буду брюзжать как бабуля)) я на свой выпускной так ярко не красилась!!
На мой взгляд, макияж слишком взрослый и вечерний. Не подходит для 17-летних девчуль

MegaMish
MegaMish

ViciousGranny, Вы серьезно? Давно ли выпускниц видели? Последний макияж очень даже! А вообще, бордовая помада очень идет девушке, независимо от темы.

copah
copah

мимо

kattien
kattien

помады просто жуть... убили тонкую красоту модели

Splet_Nika
Splet_Nika

самая уместная вторая сверху) когда макияж не нанесли)

Effystonem
Effystonem

Нравится третий образ))

braun6899
braun6899

Имхо: если демонстрируете разный макиях на одной модели в одном и томже наряде, то лучше выбрать нейтральный цвет: белый или черный.

miawallace
miawallace

Добавьте, пожалуйста, фото последнего варианта макияжа с открытыми глазами девушки.

mirrina
mirrina

Девушка красивая. И образы понравились.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Natalia_Kalinkina

Polarkreis 18

starwatcher

Всем, кто хочет попасть в сказку... (Часть 3)

DNima

Стиль Лизы Арзамасовой

DNima74835
Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции