По образу и подобию

Уроки красоты: выбираем макияж к Дню рождения "Сплетника"!

  25012
Уроки красоты: выбираем макияж к Дню рождения "Сплетника"!


Прежде чем перейду к самой главной части статьи, позволю себе маленькое отступление.

Дорогой "Сплетник", с днем рождения!!! С каждым годом ты радуешь нас все больше и больше. Хотелось бы пожелать тебе долгих плодотворных лет работы, самых горячих сюжетов для статей, самых эксклюзивных интервью. Больше доброты и тепла и меньше негативного на твоих страницах. Расти, развивайся и люби своих пользователей, это твое самое главное сокровище!

PS: И давай уже, выходи на международную арену! Пора!

Уроки красоты

Прошедший модный месяц подсказал множество великолепных образов, которые можно повторить в реальной жизни и успешно эксплуатировать в будущем совершенно в любых жизненных ситуациях, будь то свидание, рабочая встреча или День рождения любимого сайта!

Конечно, для большей театральности и загадочности дизайнеры могут продемонстрировать нечто выходящее за рамки добра и зла, но все-таки в  большинстве случаев это был красивый макияж.

Абсолютным фаворитом сезона можно назвать оранжевый. Даже можно сказать так: для 2014 года оранжевый - это новый красный!

Уроки красоты

Оранжевая помада гуляла по подиуму как в сочетании со стрелками, так и просто с «пустым» естественным лицом, то есть выделены были только губы. Текстуры тоже были как глянцевыми, так и матовыми.

Что касается матовости - это еще одна из самых модных тенденций не только осенне-зимнего сезона, но и предстоящей весны 2014 года. Если не хватает смелости на яркие оранжевые губы, то можете смело приобретать помады любого подходящего вам цвета, но матовых текстур.

Я обычно не упоминаю никаких марок в своих статьях, дабы не создавать рекламы, но подскажу, что у одного всем известного бренда профессиональной косметики для текущей осени вышла новая совершенно матовая коллекция, в которой можно найти именно бархатные помады абсолютно любых оттенков, от нюдового до бордового. Если никогда не пользовались матовой помадой - просто попробуйте.

Уроки красоты

У всего в жизни существует свой порядок выполнения - намылить смыть, повторить; любовь брак, ребенок в коляске; школа, университет, работа. В макияже тоже существует свой определенный порядок нанесения тех или иных косметических продуктов на лицо. Что делать сначала? Наносить помаду или сосредоточиться на глазах? Щеки или брови?

Давайте попробуем разобраться в точном, более-менее общем для всех, порядке нанесения косметики.

1. Праймер или увлажняющий крем. Далеко не все пользуются основой под макияж или наносят увлажняющий крем под основную косметику, но по правилам это должен быть шаг номер один, тем более, если у вас сухая кожа.

2. Тональная основа. Я очень часто видела, как тональную основу наносили уже после того, как сделают макияж глаз, это бывает редко, но бывает. Если пигмент теней попадает на голую кожу без тональной основы, их бывает гораздо сложнее удалить или замаскировать. Лучше всего изначально наносить тональное средство, чтобы выровнять основной тон вашей кожи, ибо любой холст перед работой художника требует грунтовки!

3. Консилер. Когда вы рассматриваете свое лицо и думаете, что еще нужно замаскировать, помните о том, что консилер нужно наносить экономно, а не от души. Эта субстанция имеет высокую пигментированность и плотность, и сколь бы ваш консилер ни был хорошим и дорогим, при нанесении толстым слоем он будет не только очень сильно заметен, но и собираться в складки при первой же улыбке и проявлении мимики.

Лучший способ наносить консилер - точечно, очень и очень деликатно на какие-то покраснения, которые стоит замаскировать, тональная основа уже нанесена, а она проделала половину работы. Исключением является область под глазами: если она слишком темная, то лучше проработать ее более тщательно.

4. Пудра. Основная функция пудры - закрепление макияжа и удаление жирного блеска, а не маскировка. Чтобы тональная основа «села» на лицо лучше всего выбрать легкую полупрозрачную пудру, набрать немного на кисть, затем стряхнуть и уже после этого наносить на те участки кожи, которые начинают блестеть в первую очередь - Т-зону и подбородок.

5. Глаза или губы. Здесь все очень просто. Если вы не собираетесь делать сложный макияж глаз, а просто хотите выделить реснички, то сделайте это, не забывая про брови, в конце остается только накрасить губы. Но по общепринятым правилам (которые, конечно же, можно нарушать, если вам так удобнее), в первую очередь делается макияж глаз.

Общепринятый порядок таков: брови - основа под тени (если вы таковой пользуетесь) - тени - лайнер (если делаете стрелки) - тушь для ресниц.

Для губ: бальзам для губ или основа (если это необходимо) - контур - помада - блеск.

Здесь тоже есть парочка нюансов. Не обязательно пользоваться основой под помаду, так же, как и контурным карандашом, или добавлять блеска поверх помады. Я просто привожу пример, а уж как вам удобнее пользоваться, так и делайте: возможно, вы не пользуетесь помадой, тогда губы можно накрасить только блеском или просто бальзамом для губ. Важно не оставлять их сухими.

6. Щеки. Почему румяна наносятся в последнюю очередь? Потому что это связующее звено между глазами и губами. Наносить их лучше всего в конце, чтобы не стереть случайно руками, пока прорабатываете глаза или брови. Ну и в конце концов, когда весь макияж уже готов, просто можно окончательно определиться с оттенком румян: может быть, они и вовсе не понадобятся.

Не претендуя на истину в последней инстанции, я привожу всего лишь примерный порядок чередования косметических средств, ведь в макияже каждая из нас что-то может использовать, а что-то нет.

Итак, после того как мы подробно разобрали, что за чем должно следовать, предлагаю рассмотреть и даже опробовать три разных вида макияжа, честно украденных с Нью-Йоркской, Лондонской и Миланской недель моды.

Металлическая дымка

В Нью-Йорке наметилось два самых главных вида макияжа, которые использовались несколькими дизайнерами подряд. Один из них - цвета теней металлик (да да, иными словами перламутровых) в классическом «дымчатом» исполнении. Со смоки айс можно экспериментировать сколь угодно долго, играя с оттенками и текстурами, лучше всего подойдет серебристый металлик, бронзовый, золотистый или полупрозрачный.

Уроки красоты

Итак, перед непосредственным нанесением теней необходимо подготовить лицо так, как вам это нравится больше всего. Главное - ровный тон и проработанные брови! Ровный цвет лица - это основа, залог успеха любого макияжа, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все недостатки были скрыты и замаскированы. Практически у всех это область вокруг глаз (синячки под глазами или отеки, если ночь была бессонной) и кожа около крыльев носа, где часто наблюдается покраснение.

Уроки красоты

Тени можно выбирать рассыпчатые, прессованные или кремовые. Прессованные и рассыпчатые тени рекомендуется наносить на базу под макияж, таким образом они продержатся гораздо дольше обычного, не будут скатываться в складку века, осыпаться, к тому же благодаря основе цвет будет ярче.

Тени наносятся на поверхность века и тщательно (!) растушевываются круговыми движениями. Заполнять всю поверхность верхнего века не нужно, достаточно прокрасить выше складки верхнего века, но не до бровей ни в коем случае (это мракобесие оставьте для подиума). Чуть интенсивнее цвет должен быть у внешнего уголка глаза и у внутреннего, а средняя часть века может быть немного светлее, ведь интенсивность оттенка регулируете вы сами.

Тени как бы должны быть туманом вокруг ваших глаз, никаких четких линий и никакой подводки. Прокрасить необходимо как верхнее, так и нижнее веко. Здесь не должно быть аккуратности и четкого выведения, но следите за тем, чтобы тени на глазах не выглядели как круги. Цвет должен идти от внутреннего уголка глаза и аккуратно растушевываться в ноль к внешнему кончику брови.

После того как вы убедитесь, что достаточно равномерно растушевали тени, нанесите два слоя туши на верхние и нижние ресницы.

Как в случае с классическим смоки макияжем, помаду или блеск для губ выбирайте нюдовых, персиковых, розовых, в общем, нейтральных оттенков, чтобы они не выделялись: главную роль в этом спектакле играют глаза.

Стоит наносить румяна или нет - решать вам, но я бы порекомендовала использовать румяна бронзовых оттенков, особенно если вы выбрали бронзовые тени, чтобы придать лицу скульптурности.

Оранжевый

Как я уже писала выше - оранжевый это новый красный, а красные губы практически всегда отлично сочетаются с классическими черными стрелками. Для тех, кто боится роковых и контрастных образов, предлагаю попробовать более мягкий, но не менее женственный вариант.

Уроки красоты

Итак, первым делом подготавливаем лицо тональными средствами и консилером так, как это больше всего нравится.

Уроки красоты

Затем прорабатываем брови, лучше коричневым карандашом или тенями, чтобы они смотрелись естественно, в этом макияже вообще важна мягкость, и в цветах в том числе.

На все верхнее веко наносится матовый коричневый оттенок теней и очень тщательно растушевывается, во внутреннем уголке глаза и под бровью можно добавить немного ванильного, для эффекта распахнутых глаз, и растушевать его, соединив с коричневым.

После этого рисуем стрелочку, но коричневой подводкой! Никакого черного, никакого контраста, только мягкие тона. Последним штришком для мягкого взгляда пришлась бы очень кстати коричневая тушь для ресниц, но если у вас ее нет или вы скептически относитесь к цветной туши - используйте один слой черной туши.

И, наконец, оранжевая помада. Не забудьте о контурном карандаше для губ: перед нанесением помады можно заштриховать им все губы, а затем уже наносить помаду, это повысит интенсивность цвета. Если не хотите слишком яркого оранжевого - приложите салфетку к губам и слегка похлопайте, излишек впитается в салфетку. Если через нее припудрить губы - помада станет немного матовой.

Хотите более яркого цвета - в серединку губ добавьте немного блеска, цвет заиграет, губы будут казаться более пухлыми. И не надо переживать  - оранжевый всем к лицу.

В качестве финального штриха используйте румяна персикового оттенка, он невероятно освежает!

Think pink!

Знаете такое выражение «английская роза»? Так вот, дизайнеры и визажисты лондонской Недели моды во всю эксплуатировали это понятие, создавая моделям на подиуме прекрасные свежие образы с помощью только лишь розовых тонов.

Уроки красоты

На схеме я соединила все три варианта, но лучше всего выбрать для розового оттенка лишь один из участков - либо глаза, либо щеки, либо губы. Еще один нюанс - текстура должна быть кремовой, а оттенок холодным, в ином случае вид будет болезненный.

Уроки красоты

Розовый оттенок придает невероятную свежесть лицу. Итак, для того, чтобы стать английской розой, выбирайте, что именно хотите выделить розовым.

Уроки красоты

По традиции - тонируем лицо, прорисовываем брови.

Выбирая «розовые» глаза, помним о том, то нам нужен очень прозрачный оттенок, вот буквально намек. О том, что глаза с розовыми тенями будут смотреться болезненно, переживать не стоит: если розовый оттенок имеет холодный подтон, то ничего подобного не случится.

Тени наносятся на все подвижное веко, нижнее не охватывается. После того как нанесли тени, тщательно прокрасьте ресницы. Такой макияж глаз выглядит так, будто его нет вовсе, но при этом очень освежает.

Если выбираете щеки - при нанесении розовых румян главное растушевка. Они наносятся на яблочко щек (самая выступающая часть щеки, когда вы улыбаетесь) и тщательно растушевываются по направлению с виску. Если вы перестарались с розовым - слегка припудрите румяна, и цвет станет немного более глухим.

Если вы выбрали розовыми губы, здесь полет фантазии может полностью расправить свои крылья. Выбирайте совершенно любой оттенок - теплый, холодный, розовый, как роза или фуксия - что хотите, то и творите!

Важное: вы можете сочетать розовые тени с розовыми румянами, но не выделяйте при этом губы, либо наоборот, можете оставить глаза нетронутыми, допустима только лишь тушь, а щеки и губы можно смело делать яркими.

Кстати, существуют такие замечательные мультипродукты в виде стиков, которые можно использовать для щек и губ. Возможно вам понравится, попробуйте воспользоваться такой универсальной штукой.

Уроки красоты

Какой бы макияж вы ни выбирали, как бы ни выглядели, оставайтесь всегда верны себе, ведь вы прекрасны и с макияжем, и без него, например, сонные, помятые и такие трогательные ранним утром.

Любите себя - это лучшее украшение на все времена!

Фото Gettyimages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Люблю оранжевый!

Miracle
Miracle

lisenok, носи, тебе очень пойдет! Всем оранжевый!!!

lisenok
lisenok

Miracle, танцуют все!

Эсфирь
Эсфирь

девочки, поддавшись массовому психозу, купила таки benetint
ну что могу сказать? Крыгина меня обманула, но только в одном - на губах он не держится сутки, как у нее, а только до первой еды. плюс дико сушит губы
но зато румяниться им одно удовольствие! я вообще не люблю румяна, особенно яркие, но с помощью benetintа добилась эффекта здорового румянца, которого у меня со школы не было!
(сорри за лирическое отступление, просто увидела бутылочку на последнем фото и захотелось рассказать:)

xnoax
xnoax

Эсфирь, спасибо за коммент..такое нужно знать! . а по цене как?

Эсфирь
Эсфирь

xnoax, я покупала в Москве. стоило 1200 рублей

xnoax
xnoax

Эсфирь,мерси боку )

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Эсфирь, а дурацкий бьюти блендер не брала?

Эсфирь
Эсфирь

Lady_ViVi, нет
а что это за хрень?)

Miracle
Miracle

Эсфирь, спонжик для нанесения тоналки))

Эсфирь
Эсфирь

Miracle, спасибо))

adali
adali

Эсфирь, benetint и когда высохнет - бальзам прозрачный для губ поверх. И все супер. Если середина и съедается в течении дня, то контур остается все равно)

Эсфирь
Эсфирь

adali, у меня не остается)

adali
adali

Эсфирь, у меня еще есть TINT от VOV, там выбор цветом больше, пахнет приятнее и держится лучше. Аппликатор для нанесения хороший. А цена в 2 раза меньше. Очень рекомендую.

Эсфирь
Эсфирь

adali, я бы много чего попробовала из корейской косметики, но она плохо представлена в магазинах, а заказщать вслепую, не потестив, я не могу

adali
adali

Эсфирь, у меня подруга ходила на курсы визажистов, они на этой косметике учились. Поэтому мы протестировали там почти все. До сих пор заказываем, что закончилось повторно из особо полюбившихся экземпляров.

Miracle
Miracle

Эсфирь, массовый психоз это иногда вредно, как для кошелька, так и для лица. С косметикой оно ведь как - одним идет и они это советуют, а другие могут плеваться.
Вообще по поводу Крыгиной и психозы это довольно странная тенденция, она насоветовала кучу продуктов, которые из всех магазинов пропали, половину раскупили спекулянты и продают в интернет-магазинах с наценкой процентов в 40 (не шучу), вторую половину с полок смели крыжики... нехорошо как-то.

AnnaAngel
AnnaAngel

Miracle, ОООО, Света, это массовая истерия просто! Просто все метут что она советует!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

AnnaAngel, ахаха) я, видимо, одна такая: смотреть - смотрю, а покупать - не покупаю)))) хотя, нет. купила ее тушь - триш макэвой. да и давненько уже к ней в ютуб не заходила.

Эсфирь
Эсфирь

Lady_ViVi, ну как тушь???
я вот тоже купить хочу. но сомневаюсь))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде