По образу и подобию

Уроки красоты: хитрости, о которых должна помнить каждая женщина

  57682
Уроки красоты: хитрости, о которых должна помнить каждая женщина

У каждой из нас есть определенные секреты, хитрости и уловки, которыми мы пользуемся ежедневно, собираясь на работу или торжественное мероприятие. Если у пяти разных женщин спросить, как они, к примеру, наносят консилер, все пятеро ответят по-разному.

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на ряд самых простых очевидных прописных истин, о которых многие знают, но почему-то забывают в погоне за новой информацией.

Уроки красоты

Волосы

Каждый, кто хоть раз в жизни красил волосы, прекрасно знает, что цвет имеет свойство вымываться. Возьмите себе за привычку хотя бы раз в месяц пользоваться активно увлажняющими масками для волос и кондиционерами. Пересушенные волосы способствуют вымыванию цвета, поскольку чешуйки волоска раскрыты и пигмент в них не задерживается. Увлажняющие средства сглаживают и закрывают чешуйки, за счет этого цвет будет дольше сохраняться.

Уроки красоты

Если у вас довольно жирные волосы, остерегайтесь использования кондиционеров и масок непосредственно на корнях, просто наносите ухаживающие средства на всю длину волос, избегая корней.

Уроки красоты

Сухие кончики волос требуют дополнительного увлажнения. Сушка феном и использование нагревательных приборов для укладки усугубляют расслаивание и сечение кончиков, так что без зазрения совести наносите сыворотки и масла для кончиков волос как до, так и после использования инструментов для укладки.

Придать объем только что накрученным волосам помогут пальцы! Не стоит расчесывать волосы щеткой сразу после создания локонов (только если это не тот вид прически, который требует плавных волн, а не кудряшек), расческа вытягивает волосы вниз и может испортить всю работу, лучше взбить завитки руками.

Прежде чем приступить к сушке волос, используйте немного спрея для увеличения объема. Это поможет превратить простую сушку феном в полноценную укладку, и волосы не опадут, как только высохнут полностью.

Уроки красоты

Макияж

Избегайте чрезмерного количества розового на щеках. Вне зависимости от трендов и вида макияжа следует с осторожностью относиться к румянам. Коварная штука этот продукт. Он способен и освежить лицо, и разрушить все старания одним махом и превратить человека в клоуна.

Разумнее наносить румяна в несколько подходов – набрать продукт на кисть, стряхнуть все лишнее, легкими касаниями слегка нанести румяна на яблочки щек на расстоянии в ширину двух пальцев от носа, не ближе. Когда кажется, что мало – лучше остановиться совсем или вернуться к этому моменту чуть позже и взглянуть в зеркало еще раз, обязательно  при дневном свете.

Лучше меньше да лучше, оттенок все равно, так или иначе, будет, а вот если слишком сильно нарумянить щеки розовым, можно стать похожей на свеколку. То же самое касается корректирующей пудры – слишком много темного на щеках будет старить и... отпугивать окружающих.

Если все-таки коллапс произошел – излишки можно удалить салфеткой и нанести поверх немного пудры.

Уроки красоты

Добавить остроты, структурности скулам и сделать их выше поможет бронзер или скульптурирующая пудра, не стоит ее игнорировать, когда делаете  даже самый легкий макияж. Главное – мера.

Пудровые текстуры помогают закрепить кремовые. Так, если вы пользуетесь кремовыми румянами – закрепите из сверху пудрой или румянами того же оттенка, это обеспечит стойкость макияжа.

Выбирайте оттенки правильно. Чтобы подобрать тональное средство верного и подходящего оттенка, попробуйте не менее трех разных тонов и нанесите их на подбородок, делать это стоит при естественном освещении. Помните, что тон не должен сильно отличаться от цвета вашей шеи.

Используйте праймер для теней. База сама по себе прекрасный продукт, который помогает макияжу держаться на месте гораздо дольше и в случае с тенями –  лучше раскрывает их цвет.

Уроки красоты

Тонкие губы можно сделать более пухлыми и полными без экстремальных вмешательств. Кожа губ очень нежная и часто сохнет, поэтому требует увлажнения практически всегда. Носите с собой бальзам для губ в косметичке или сумочке, пользуйтесь им дома, когда не нужен полноценный макияж, даже можете наносить его на ночь.

Визуально увеличить губы можно также с помощью нехитрых действий и пары хитростей. Перед нанесением помады необходимо нанести немного тонального средства на контуры губ как бы стирая их. Кроме того на впадинку над верхней губой (она еще называется лук Купидона) можно нанести немного хайлайтера или любого другого средства со светоотражающими частицами.

Затем пора наносить уже помаду, чуть выходя за границы, однако не более, чем на миллиметр. Если нарисовать контуры гораздо дальше самих губ, смотреться это будет вульгарно.  

Для завершения результата можно добавить капельку блеска в центральную часть уже накрашенных губ, таким образом ваши губы получат объем, а помада не размажется.

Часто причиной осыпавшейся туши является тот факт, что она уже достаточно сильно подсохла и долго используется. Чтобы предотвратить неприятности, позаботьтесь о том, чтобы ваша тушь всегда была плотно закрыта. Иногда слишком много продукта налипает на резьбу между крышечкой и тюбиком, поэтому она не закрывается, это легко можно предотвратить, просто очистив всю поверхность тубы. Заботясь о таких мелочах, вы заботитесь, в первую очередь, о своем здоровье и внешнем виде.  

Уроки красоты

Иногда, чтобы придать большего драматизма взгляду в вечернем макияже, мы используем накладные ресницы. Чтобы они смотрелись естественнее и не отличались от ряда родных ресниц, необходимо нанести на них слой самой простой туши и прокрасить черным лайнером линию приклеивания. Для того, чтобы визуально вытянуть глаза и придать взгляду хищный эффект, вместо накладных ресниц можно использовать только пучки.

Очищайте инструменты для макияжа хотя бы раз в неделю, чтобы ваши кисточки или спонжики не стали питательной средой для размножения бактерий, которые могут привести к появлению прыщиков и экземы.

Уход за кожей

Меняйте косметические продукты чаще. Наша кожа жаждет новинок и продуктов в соответствии с сезоном. Зимой необходимо больше увлажнения, летом – средств с SPF-фильтрами.

Уроки красоты

Используйте маслосодержащие средства для лица, даже если кожа уже жирная. Это звучит немного бредово, но работает. Излишнее обезжиривание и очищение кожи усиливает работу сальных желез, а значит, после очищения поры начнут вырабатывать сало с особым усердием. Средства на масляной основе притягивают к себе излишний жир и очищают кожу, не стимулируя при этом работу сальных желез.

Одна из самых распространенных проблем - это темные круги вокруг глаз. По причине того, что там очень тонкая кожа, любой стресс или бессонница отражается мгновенно именно на этом участке нашего лица. Первое и самое главное, что нужно сделать, - укрепить кожу вокруг глаз увлажняющими кремами и сыворотками с высоким содержанием гиалуроновой кислоты.

А исправить ситуацию с синяками поможет кофеин. Причем как в косметических средствах, так и в чистом виде. В продаже имеются ролики для области вокруг глаз с содержанием кофеина, однако если под рукой такого нет - помогут банальные чайные пакетики или ватные диски, смоченные в крутой заварке. Чай содержит огромное количество кофеина, так что некоторые бабушкины рецепты вдохновляют косметических гигантов на создание волшебных средств, но все новое - это, как известно, хорошо забытое старое.

Ежедневный пилинг. Пилинг - это важный и самый простой способ удаления омертвевших клеток, которые перекрывают естественное сияние вашей кожи. Используя легкий пилинг ежедневно, вы сможете освежать лицо без особых усилий.

Смягчение и увлажнение. Залог красоты и молодости кожи лица, рук и тела - это увлажнение. Всегда находите время для того, чтобы нанести увлажняющий крем для тела после душа, поскольку мыло и водные процедуры могут вызвать сухость кожи.

Уроки красоты

Не доверяйте этикеткам и рекламным слоганам. Мы часто прислушиваемся к информации, которую слышим в рекламе, но некоторые вещи слишком хороши, чтобы быть правдой, особенно если обещается результат за короткие сроки. Любой результат требует кропотливой работы, направленной на него.

Уменьшение морщин уже через неделю, исчезновение темных кругов под глазами после первого применения, избавление от целлюлита как по щелчку пальцев, сеченые кончики вдруг станут гладкими... Все это просто рекламные уловки.

К слову, я не хочу сказать, что косметические продукты не действуют вообще - нет, они как раз работают, но не так быстро, как обещает реклама. Зачастую, не получая результат так быстро, как обещают, мы говорим, что та или иная штука не работает, расстраиваемся. А всего-то надо запастись терпением.

Ногти

Когда делаете маникюр в домашних условиях, не забывайте о том, что ванночку для ногтей лучше всего делать на основе ромашкового отвара с небольшим добавлением жидкого мыла или геля для душа

Уроки красоты

Крем для век прекрасно подходит для кутикулы. Если экстренно требуется увлажнить кожу рук или не хочется тратить деньги на специальные кремы и масла для кутикулы, крем для кожи вокруг глаз прекрасно подойдет для ухода за кутикулой.

Если вам вдруг понадобилось удалить лак для ногтей, а жидкости под рукой не оказалось или вы просто забыли ее купить – используйте прозрачный лак для ногтей. Нанесите его поверх лака, который необходимо удалить, и быстро сотрите все ватным диском.

Экстренная экономия на педикюре. Когда нет времени посещать салон для полноценных процедур, можно успешно ухаживать за своими ногами дома. Используйте пемзу и скраб для ног ежедневно во время душа и увлажняющий крем после. Это позволит продлить время, которое необходимо обойтись без педикюра и сделает ваши ножки ухоженными, а также убережет от грибковых инфекций совершенно бесплатно. 

И последний и самый главный совет - любите себя и чаще улыбайтесь!

Уроки красоты

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

крем для век как правило дороже крема для кутикулы... ((
а наоборот нельзя? ))) могу только представить эффект )))
на Косметисте сегодня прочитала откровения женщины, которая написала, что использовала для борьбы с пигментными пятнами на лице эксфолиант для ног, пятна не сошли, а кожа какая-то чудная стала... лучше все использовать по назначению )))

Miracle
Miracle

northern_pony, это не кожа у нее чудная стала, это женщина чудная. Лицо вообще само по себе нежное и мазать на него абы что не надо, это же опасно, там глаза рядом, вдруг ядреные кремы для ног попадут в глаза. Ужас какой!
Все что используется для лица, коже на других участках тела точно не повредит, в иных случаях с утверждением, что все надо использовать по назначению полностью согласна!))

mius
mius

northern_pony, меня тоже бы жаба задавила крем для кожи вокруг глаз на кутикулу изводить!

Эсфирь
Эсфирь

mius, детский крем, девочки! обычный Тик-так - дешево и увлажняет на 5!

mius
mius

Эсфирь, и кутикула не обидится)))

Rita_Starling
Rita_Starling

mius, лично у меня для кутикулы лучше оливковое масло. Да и для тела тоже. Особенно хороший скраб получается, если его смешать с молотым кофе- кожа потом ммм... бархатная.

Miracle
Miracle

Rita_Starling, тоже делаю кофейный скраб для тела, отличная вещь получается!

Kaisa
Kaisa

Miracle, о так я не одна такая экономная! Забираю с работы б/у капсулы с кофе. 3-4 шт + по ст. ложке растительного масла (лучше конечно оливковое, но обычное тоже ничего + несколько капель цитрусового масла. Вуаля! Правда потом отмывать - ж..па. И ванну отмывать тоже ж...па. Но что поделать - красота требует жертв!

Miracle
Miracle

Kaisa, а я делаю так: покупаю кофе в зернах самое обычное, морскую соль - без ароматизаторов, тоже обычную крупную соль, перемалываю соль и кофейные зерна в кофемолке, смешиваю это все с увлажняющей сывороткой и гелем для душа и миндальным маслом и храню в баночке в холодильнике. Скраб сумасшедший!
С ванной все вроде в порядке!))

Kaisa
Kaisa

Miracle, спасибо за наводку, как-нибудь попробую!

2123
2123

Rita_Starling, а я поступаю проще. Покупаю на рынке обычные пшеничные отруби. Запариваю их горячей водой минуты на 2-3, чтобы они стали мягкими, но не разлазились и протираю тело и лицо. Ванну, конечно приходится ополаскивать, но это того стоит. Кожа становится просто шелковой! (при условии отсутствия разражения на ней). Пару раз в неделю бывает достаточно.

Cherririn
Cherririn

northern_pony, оооооооооо! Это что-то новенькое, удивительно что аллергией не пошла

mataharey
mataharey

Я еще под консилер наношу жидкий хайлайтер- минус 10 лет как минимум.

Miracle
Miracle

mataharey, очень правильно делаете! Вот еще один секретик))

alida
alida

mataharey, это под глаза или на все лицо?

Shine_Shine
Shine_Shine
Показать комментарий
alida
alida

Shine_Shine, я про хайлайтер спросила.

mataharey
mataharey

alida, под и вокруг. Я уже года три так делаю, а тут увидела у Крыгиной этот секрет- приятно)

Эсфирь
Эсфирь

mataharey, а можно ссылку на ролик
я просто столько всго мажу, а выгляжу все равно хреновато)

Elvin
Elvin

Эсфирь, срочно на просмотр фильма " Самая обаятельная и привлекательная!)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде