По образу и подобию

Уроки красоты: 14 самых распространенных ошибок в макияже

  93737
Уроки красоты: 14 самых распространенных ошибок в макияже


Для многих из нас, женщин, поездка в магазин косметики - как путешествие по кондитерской для детей без присмотра взрослых. Так много различных марок, так много оттенков теней, помад, с шиммером, блеском и без, так много аксессуаров.

Очень часто случается так, что после веселой болтовни с консультантами мы накупаем огромное количество продуктов, которые, якобы, в скором времени исчезнут с полок и вот именно их отсутствие не позволит нам полноценно существовать. В итоге мы их совершенно не используем: это и есть самая первая ошибка, которую мы совершаем.

Каждая женщина пользуется приблизительно определенным набором косметики и некоторые продукты в нем периодически заканчиваются. Предварительно стоит составить для себя список продуктов, которые необходимо будет купить в магазине, а потом уже смело бросаться в пучину консилеров, бронзеров, бьюти-блендеров и хайлайтеров.

Существует определенное количество повторяемых ошибок в макияже, которые, возможно, мы совершаем, не осознавая этого, а эти действия играют "не в наши ворота" и, вероятно, заставляют нас выглядеть старше истинного возраста. Макияж создан для того, чтобы делать все в точности наоборот: улучшать, но не портить. Но все же это инструмент, а любым инструментом надо уметь пользоваться.

Сегодня попробуем разобраться в том, что порой женщины делают не так, дабы оценить собственные действия со стороны и стать на шаг ближе к идеалу.

1. Нанесение макияжа на сухую шелушащуюся кожу

Нет ничего ужаснее, чем тон, нанесенный на кожу лица, которая лежит как хлопья. Прелестные картины рисует вам воображение, когда читаете эти строки?

Первое и самое главное, что необходимо запомнить  - увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. А от "хлопьев" легко можно избавиться с помощью пилинга, и делать это необходимо регулярно, после чего следует нанести увлажняющий крем. Систематический уход за собой, который вошел в привычку занимает меньше времени, чем исправление макияжа.

2. Неправильный оттенок тонального средства

Основная задача тонального средства – выравнивание тона кожи и маскировка недостатков, пигментации или несерьезных покраснений. Если цвет тональной основы выбран неправильно, весь остальной макияж пойдет насмарку. Слишком темный оттенок будет создавать эффект маски, а голова будет казаться чужеродной, светлый же подчеркнет все морщинки и неровности.

Лучший способ выбрать верный оттенок – нанести как минимум три разных оттенка на подбородок (не на руку) и выбрать тот, который сольется с тоном кожи идеально. Около 70 процентов женщин носят неправильный тон только потому, что пробуют его на руке, а кожа рук, меж тем, на тон или два темнее кожи лица.

Существует вероятность, что тональное средство вам подарили, и оно вам очень нравится по своим свойствам, но не очень подходит по цвету. Ситуацию можно исправить. Помните: линейка тональных средств делится на огромное количество оттенков - с розовым, желтоватым подтоном, нейтральные бежевые, для загорелой и смуглой кожи и так далее. Всегда можно купить тональное средство той же фирмы, но другого оттенка, который при смешивании, даст вам идеальный результат, просто составьте для себя идеальный микс.

Не так давно в продаже появились тональные средства, имеющие в составе светоотражающие частицы, придающие лицу деликатнейшее сияние, которое незаметно глазу и исходит якобы изнутри. Здоровая кожа не должна выглядеть слишком матовой и сухой, поэтому подобные продукты просто находка!

И еще одна проблема: некоторые наносят слишком много тонального средства. Помните: лучше "недо", чем "пере". Используйте специальный спонж для тонального средства, который впитывает излишки, а не оставляет их на лице, либо же кисточку для жидких тональных средств.

Еще, для лета и зимы необходимо использовать разные тональные средства!

3. Неправильный оттенок или слишком много консилера

Есть мнение, что консилер должен быть гораздо более светлый, чуть ли не белый, нежели тон кожи. Это неверно! При выборе консилера помните о его назначении. Если вы пользуетесь только консилером, чтобы скрыть мелкие недостатки кожи – выбирайте его ровно в тон коже, как тональное средство. Если вы пользуетесь консилером и тоном, то консилер должен быть чуточку... темнее кожи.

Светлый или слишком светлый консилер, не только ничего не маскирует, но и создает впечатление, что у человека выпуклые глаза, а если есть мешки под глазами (у всех бывают бессонные ночи), то все эти недостатки будут только подчеркнуты.

Эффект подсвеченных глаз как у Ким Кардашьян или Дженнифер Лопес достигается с помощью корректора, а не консилера.

Не стоит также перебарщивать с количеством. У человека есть мимика: когда мы улыбаемся, под глазами появляться мимические складочки. Слишком большое количество тональных средств это усугубит и появятся трещины, как бы страшно это ни звучало.

4. Спать, не снимая макияжа

Да вы с ума сошли?! Это самое страшное преступление, причем не столько для макияжа, сколько для вашей кожи. Это простительно только если вы находитесь в дороге (хотя кто красится, если собирается в путь). В общем, для этого преступления просто не существует оправданий!

Вне зависимости от того, который час и насколько вы устали, удаляйте макияж с помощью молочка или просто умыванием.

Забитые поры приводят к акне, а осыпание косметики в глаза (некоторые спят на лице) может вызвать раздражение или даже привести к инфекциям. Пара минут работы над собой того не стоит.

5. Слишком много пудры

Вообще пудра создана для того, чтобы закреплять макияж, убирать жирный блеск с лица и матировать те участки, которые блестят (как правило, это Т-зона). Лучшими для этого считаются минеральные пудры мелкого помола.

Ни в коем случае не стоит наносить ее спонжем, который идет в комплекте: на него набирается очень много продукта, что приводит к плачевным результатам. Лучший аксессуар для нанесения пудры – обычная крупная кисточка, которую можно приобрести в любом косметическом магазине.



Что же делать с компактными пудрами и как поправлять макияж в течение дня, спросите вы? Все достаточно просто. После того как наберете пудру на спонж – похлопайте по нему, чтобы стряхнуть излишки, а наносить лучше всего легкими похлопывающими движениями не на всю поверхность лица, а на те участки, которые блестят – обычно это лоб, нос, подбородок и средняя часть щек. Воздержитесь от нанесения пудры под глаза.

6. Брови

Коррекция бровей и их форма - это постоянно меняющаяся тенденция.

На сегодняшний день нет конкретного правила, какими должны быть брови по толщине или форме, но по факту они должны быть ухоженными. Хотя, излишне тонкие брови непременно добавляют возраста и делают лицо плоским.



И все же каждой женщине подходит та форма, которая дана ей природой. Стоит лишь удалить тех "беспризорников", которые выбиваются из общего ряда, причесать специальной щеточкой-расческой для бровей  и зафиксировать специальным гелем или воском для бровей.

Либо обратитесь к хорошему косметологу, чтобы специалист подобрал вам идеальную форму, которую придется впоследствии только поддерживать в порядке, ничего сложного!

7. Тушь комками или "лапки паука"

Тушь для ресниц предназначена для того, чтобы выделить ваши глаза и сделать взгляд драматичным, добавить ресницам объема, длины и цвета. Но бывают моменты, когда тушь подсыхает и ложится слишком толстым слоем. Если нанести ее на ресницы несколько раз, то это приведет к тому, что реснички слепятся между собой и будут похожи на толстые лапки тарантула.



Как ни странно, это самая распространенная ошибка и увидеть девушек с такими ресницами можно повсеместно.

Самый легкий способ избавиться от такого эффекта – причесывать ресницы специальной расчесочкой и наносить меньше слоев туши.

8. Тени

Ужас номер один, который касается теней - это использование синего оттенка. Существует слишком мало людей, которым они действительно к лицу и есть определенная категория людей, которые имеют право носить этот цвет.

В общем и целом, по правилам сочетания цветов синие тени могут носить люди с карими и голубыми глазами (и то не всем это к лицу, мне, например, нравятся синие тени только на темнокожих женщинах с карими глазами).

Есть одна категория людей, которые могут носить тени любого цвета – это модели на показах.  Макияж на подиуме порой выходит за все рамки разумного, но я считаю подиум отчасти сценой, а яркий сценический макияж тоже вполне допустим. Это и есть второй тип людей, которым синий цвет носить можно.

Если душа просит синевы – можно использовать подводку глубокого синего цвета и только летом.

Еще одно преступление, касающееся теней - это использование целой палетки на все веко. Можно использовать не более трех цветов одновременно.

И последнее о тенях. В дневное время лучше пользоваться матовыми тенями теплых оттенков от ванильного до коричневого, это освежит взгляд и сделает ваш взгляд моложе. Тени холодных оттенков зрительно старят. И да, никакого перламутра во внешнем уголке глаза и в дневное время.

Можно использовать перламутровые тени в серединке века как акцент или мерцающую подводку, это заставит глаза сиять и отвлечет от морщин. Здесь очень важны нюансы, например, всегда омолаживают светлые тени во внутренних уголках глаза и под бровью.

9. Черная подводка на нижнем веке

Подведение нижнего века черным карандашом непременно приведет к тому, что тот расплывется и растечется еще до того, как вы успеете добраться до места назначения. Днем стоит отказаться от любых темных оттенков, чтобы глаза казались распахнутыми. 

Черная подводка не только прибавляет лет, но и делает глаза меньше. Исключением, когда пользоваться черным карандашом на нижнем веке разрешается, является дымчатый макияж глаз, но даже в этом случае карандаш растушевывается кисточкой!  



Если вам кажется, что это украшает ваши глаза, попробуйте заменить тонкую черную линию коричневыми тенями, аккуратно растушеванными по линии роста нижних ресниц. Они не потекут от температуры вашей кожи, как карандаш и сделают ваши глаза действительно визуально крупнее.

Так же как и черный карандаш и темные тени на нижнем веке, усталым взгляд делает слишком много черной туши на нижних ресничках. Можете красить, но слегка коснувшись ресничек кисточкой, либо используйте коричневую тушь, чтобы не делать акцента на области под глазами вообще. Она смотрится бархатной и не сделает вас унылой тетечкой с грязью под глазами.

10. Перебор с румянами

Румяна - коварная вещь. Обычно они наносятся на яблочки щек, но с цветом легко переусердствовать, а это отягощает макияж и весь образ в целом.

Если вы нанесли слишком много цвета, нанесите на щеки немного рассыпчатой пудры, либо макияж в этой области придется стирать.

Лучше всего предотвратить катастрофу, используя бледные нежно розовые или персиковые оттенки, аккуратным движением снизу вверх.

11. Расплывшийся или слишком темный контур губ

Убедитесь в том, что цвет вашей помады хорошо сочетается с оттенком карандаша для губ. В использовании лайнера для губ нет ничего дурного – он предотвращает растекание помады: если нанести предварительно карандаш на всю поверхность губ, а затем нанести уже непосредственно помаду, то цвет продержится гораздо дольше.

Тем не менее, многие женщины совершают одни и те же ошибки – используют для своих губ слишком темный контур, либо же красят им, заходя далеко за естественные границы. Темный контур создает очень неопрятное впечатление, и женщина становится непривлекательной.

Чем старше женщина, тем четче должен быть контур губ, поскольку с возрастом, к сожалению,  наши черты теряют четкость, но тон должен быть непременно в цвет помаде.

12. Зубы в помаде

Как правило, пользуясь яркими, особенно красными, оттенками помады, мы рискуем "окрасить" вместе с губами еще и наши зубы. Дело в том, что яркие помады содержат в себе в три раза больше пигмента, чем бледные оттенки, поэтому улыбаясь, мы рискуем запачкать еще и зубки.

Понятно, что на белых зубах яркие контрастные оттенки наиболее заметны, чем бледные или розовые.



Для предотвращения этих неприятностей существует несколько трюков. Первый – после первого нанесения следует промокнуть губы салфеткой, тем самым мы снимаем излишки, затем наносим еще раз помаду и припудриваем губы через салфетку. Это повышает стойкость помады, и пигмент не будет красить зубы. Второй способ оградить зубы от окрашивания - это облизать палец уже накрашенными губами. И, наконец, третий способ: некоторые визажисты рекомендуют потереть над передними зубами ватным тампоном с вазелином, это не только будет препятствовать окрашиванию зубов, но и сделает улыбку супер блестящей. Насчет этого варианта я не уверена – не пробовала, но подумала, что стоит упомянуть этот забавный способ.

13. Перегруженный макияж и макияж не ко времени

Различные части вашего лица не должны конкурировать между собой, а границы макияжа не должны быть заметными. Использование любого косметического средства не должно оставлять четкого следа, мы же выделяем свои достоинства, поэтому стоит уделять достаточное количество времени, например,  растушевке теней, чтобы они смотрелись как дымка, а не как замазка - и это касается применения любого продукта

Выбирая определенный образ для себя, помните - выделенной должна быть только одна единственная часть – либо глаза, либо губы.

Если вы хотите осмелиться на яркий макияж глаз – например дымчатый, использовать накладные ресницы или использовать яркие тени с супердлинными ресницами – дайте вашим губам отдохнуть и используйте для них бледные нейтральные оттенки. Таким образом, все будут обращать внимание только на ваши яркие и загадочные глаза.

Если вы хотите манящие губы – яркие красные или суперблестящие, то глаза стоит красить как можно проще, уравновесив все это причесанными бровками.  Все внимание будет обращено к вашим губам, и вы поймете, что применяете помаду должным образом.

Помимо всего прочего необходимо помнить, что вечерний макияж более тяжелый и яркий и делать его на работу или первое свидание или просто днем буквально недопустимо!

14. Прочее

Кроме ошибок в макияже необходимо обращать внимание на состояние волос, рук, шеи и области декольте. Пользуйтесь кремами не только для рук, но и для тела. Увлажнение очень важно!  

Высыпайтесь, посещайте косметические кабинеты, делайте массажи,  балуйте себя как только представится такая возможность и просто наслаждайтесь жизнью!  

 

 

В теории все просто. Мы часто рассматриваем макияж знаменитостей, который выглядит нелепо и смешно, и задаемся вопросом – как, как люди вышли на красную дорожку с таким лицом, не посмотревшись в зеркало?

Но есть множество ошибок, которые совершаем и сами день ото дня. Все описанное выше – шпаргалка для каждой женщины, по которой можно проверить себя и стать ближе к идеалу!

Фото Miracle
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

Я под помаду любого не сильно интенсивного цвета использую карандаш натурального цвета губ. Закрашиваю губы, а потом уже помаду сверху кисточкой. Контур выходит ровный и никогда не ошибешься. А главное корректировать форму губ удобней натуральным цветом, а карандашом под цвет помады.

П.С. Если сильно-сильно накрашенные ресницы расчесать, то расческа снимет тушь хлопьями, кусками. И будет еще хуже. Только надо еще постараться столько слоев туши наложить.

mamasita
mamasita

Net-net, в Диоре есть универсальный прозрачный карандаш для губ.Он как гель, не дает помаде растекаться и подходит под все)

Tompson
Tompson

mamasita, и в art deco есть, invisible pencil называется. И стоит в разы дешевле, хороший

aliska13
aliska13

mamasita, как мы с вами
Одновременно ответили)))

aliska13
aliska13

Net-net, а мне очень нравится карандаш у Dior для контура губ прозрачный-- просто супер!!! и под помаду и под блеск!

Gizele
Gizele

aliska13, а зачем его наносить если он прозрачный?

SoVa_84
SoVa_84

Gizele, он позволяет не растекаться помаде или блеску и универсален под цвет. то есть один карандаш на все случаи, скажем так.

Gizele
Gizele

SoVa_84, т.е. блеск и помада дольше держатся с ним?

SoVa_84
SoVa_84

Gizele, и держатся дольше, и за контур губ не растекаются( может знаете, когда "вытекает" из контура.) удобная штука

Gizele
Gizele

SoVa_84, спасибо, как-нить попробую)

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Отлично! Предлагаю напечатать листовки с этим текстом и раскидывать на улицах!!!!!

ikarika
ikarika

О да, сколько не очень умных девушек подводят нижнее веко черным карандашом, жуть!

NastyaS
NastyaS

ikarika, много и умных подводят, они просто так себя видят. Мне одна сказала, без нижней подводки чувствует себя голой. Странно, а что делать))

Civetta
Civetta

NastyaS, Кэйт?

Fortuna
Fortuna

Civetta, у Кейт слишком ярко мыражено и как раз на всё веко. Ей бы растушивать и немного короче. ИМХО

Civetta
Civetta

Fortuna, не поверю что в Англии нет приличного визажиста, который бы немного скорректировал ее подводку, ну серьёзно, она ее старит. Но вот кто это в глаза может сказать, эт вопрос)))

Fortuna
Fortuna

Civetta, тех, кто её критикует за этот мейк- пруд пруди. Другой вопрос, что судя по фоткам Пиппы и мамы Кейт, такой мейк- семейная традиция)

Civetta
Civetta

Fortuna, в день 16-летия дочек Кэрол Элизабет Миддлтон открывает свою косметичку, а там волшебное сияние "Смотри доченька это черный карандаш для глаз и теперь он с тобой навсегда!!!НАВСЕГДА!!!"

Pyatachok
Pyatachok

Civetta, ржачный комментс)))

metoyou
metoyou

Civetta, Тогда Пиппа))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona984
Nadyusha777

Закулисье: прекрасные, полные эмоций видео о том, как готовилось VSFS

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"