По образу и подобию

Новогодний мастер-класс: вечерние прически своими руками

  40981
Новогодний мастер-класс: вечерние прически своими руками


Новый год все ближе - Москва припорошена снегом (хоть и размытым дождем), в воздухе пахнет мандаринами и свежей хвоей, а на лицах людей, помимо суетливого выражения, присущего всем, кто ищет подарки, появилась благостная улыбка, означающая, что праздник вот-вот наступит.

Уверены, вы уже продумали, в чем встречать главную ночь года, и платье или, может, нарядный смокинг уже ждет своего звездного часа. Но не меньшее значение, чем наряд и аксессуары, играет прическа. Специально для SPLETNIK.RU ведущий стилист Schwarzkopf Professional, чемпионка мира (Париж, 2010 год) и номинант премии RHDA 2012 в номинации "Парикмахер года" Александра Эдельберг провела мастер-класс, во время которого рассказала, как создать эффектные вечерние образы своими руками для длинных, средних и коротких волос:

В последнее время появилась хорошая тенденция в повседневной жизни носить прически с "подиума". Не всегда визуально сложная работа выполняется долго и только с помощью профессионального парикмахера; некоторые актуальные формы можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. При этом, в зависимости от цвета, длины, текстуры и густоты ваших волос вы получите индивидуальную и неповторимую укладку!

Приступим?

Вариант 1. Медная коса-ободок.

Например, уже который сезон косы остаются популярны и при этом всячески трансформируются.

Такая форма прически в виде "ободка" из волос сейчас невероятно востребована и может быть выполнена на длину волос до плеч и даже на градуированной стрижке.

Сделать ее несложно.

Подготовьте волосы, вымойте, высушите. Можно накрутить на щипцы всю длину волос или только концы, если хотите добавить обьема, или сделать текстуру волос более сложной и необычной, обработав их щипцами-гофре, предварительно нанеся сыворотку для выпрямления волос, которая защитит их от воздействия термических инструментов.

Заплетите обычные косы из трех прядей: две на височных зонах от лица и две на затылке, на немного разных уровнях, зафиксируйте концы волос маленькими прозрачными резиночками. Если хотите сделать прическу воздушной - "растяните-растрепайте" каждую из кос, если хотите получить более гладкий эффект - обработайте косы лаком легкой фиксации и блеском.

Затем, с помощью невидимок и шпилек, закрепите волосы на затылке вертикально, а на теменной зоне горизонтально навстречу друг другу, имитируя ободок.

Эту прическу можно разделить на две, делая такие элементы только на теменной зоне, как ободок, а остальные волосы оставлять распущенными, или только на затылке - для этого нужно собрать все волосы, заплести в две косы и заколоть вертикально или горизонтально по голове.

Используемые продукты:

OSIS+ Flatliner Сыворотка для выпрямления волос

OSIS+ Elastic Лак для волос эластичной фиксации

OSIS+ Sparkler Спрей-блеск для волос

Вариант 2. Богемный пучок.

Различные пучки из волос крайне востребованы, причем они не только очень модны, но и потрясающе удобны! Пучок может выглядеть шикарно и богемно, став незабываемой и элегантной прической в новогоднюю ночь. Выполнить такую укладку можно самостоятельно и очень быстро.

Выделите ваш любимый пробор, соберите два хвоста (не обязательно на затылке, можно и на макушке), расположите их немного асимметрично - тогда ваша прическа будет видна на полученных с новогодней вечеринки фотографиях со всех ракурсов. Можно работать как с прямыми (если не осталось времени после приготовления новогодних блюд на подготовку волос), так и с прогофрированными или накрученными на щипцы волосами.

Затем закрутите каждый хвост в нетугой жгут и обкрутите вокруг основания хвоста, параллельно фиксируя шпильками или невидимками (в зависимости от того, какие крепежи имеются дома). Каждый жгут можно немного растянуть, чтобы добиться наибольшего объема.

Зафиксируйте прическу лаком для волос сильной фиксации и, в качестве финального штриха, нанесите бриллиантовый блеск. Помните, что прическа предполагает вариативность: хвост может быть и один, разделенный на две части, или, наоборот, это могут быть три хвоста - все зависит от вашего желания и, конечно, времени, оставшегося на укладку!

Используемые продукты:

OSIS+ Freeze Лак для волос сильной фиксации

OSIS+ Sparkler Спрей-блеск для волос

Вариант 3. Элегантные, томные локоны.

Эта форма популярна уже не первый сезон. А все благодаря многочисленным ярким аксессуарам, которые в новогоднюю ночь, когда дозволяется чуть больше чем обычно, можно использовать парами, как, например, в данном варианте. Эту прическу можно выполнить как на вьющихся волосах, так и на волосах с любой текстурой: прямых, гофрированных (как полностью, так и частично), а также специально накрученных на щипцы. Длина волос может быть практически любой!

В данном варианте мы предварительно накрутили волосы на щипцы и обработали лаком легкой фиксации, немного "встряхнули" волосы руками, надели выбранный аксессуар и сначала визуально, на глаз, отделили волосы височных зон, разделили волосы на затылке на две части, каждую для дополнительного объема слегка начесали, и завернули в небольшой валик в направлении к резинке от аксессуара, закрепив его шпильками.

Затем, по желанию, можно нарочито вытащить некоторые прядки волос, чтобы добиться легкой, элегантной небрежности. Волосы по бокам закрутите в нетугие жгуты от лица и закрепите по линии резинки вашего аксессуара.

Финально зафиксируйте созданное произведение лаком средней фиксации и добавьте сияния с помощью блеска для волос. В зависимости от стиля выбранного вами аксессуара вы сможете самостоятельно окунуться в арт-нуво, античность или ретро 1920-х годов, потратив на это 15 минут.

Используемые продукты:

OSIS+ Elastic Лак для волос эластичной фиксации

OSIS+ Freeze Лак для волос сильной фиксации

OSIS+ Sparkler Спрей-блеск для волос

Стилист: Александра Эдельберг
Make up: Юлия Куроленко

фото Енисей
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tucha
Tucha

Мне кажется или это реклама OSIS...я на себе вообще ничего соорудить не могу..и руки не из того места растут и волосы укладку не держат. Вечно с распущенными хожу.

ksu_sa
ksu_sa

Tucha, вот такая же беда...

Llevella
Llevella

стильно и празднично

Shotakoe
Shotakoe

Моделям так старательно нарисовали блеск в глазах в фотошопе, как стеклянные.
Прически ок норм, но с ободком это уже не комильфо даже у нас в деревне.

malish_bo
malish_bo

а я бы попробовала "богемный пучок" - вроде несложно, а смотрится симпатично, чуть небрежно. мне кажется, удачное решение. и модель симпатичная))

yari4ka
yari4ka

окончательные "фото-результат" такой фотошоп. все 4 девушки выглядят странно

Plushaa
Plushaa

а мне понравилось, и прически и фотошопный блеск в глазах! возможно того что мы уже третий день на работе отмечаем :) Эгегей, всех с наступающим!

Oxich
Oxich

Plushaa, удачного похмелья)))

sbsveta
sbsveta

Шо за бред?!

SE
SE

Мои любимые косички. Обязательно сделаю на НГ. Tucha, это несложно. Надо просто приноровится

tamtam
tamtam

SE, ой, я прочитала "мои любимые косячки" (ударение на И) %) к чему бы это?

petticoat
petticoat

Брюнетка-модель очень на Юлию Такшину похожа)

Marii
Marii

Всё красиво

mirrina
mirrina

с прическами девушек сильнее отфотошопили, чем без причесок... пачиму? :)

MarfaV
MarfaV

Мои руки-крюки. Вторая прическа не кажется сложной- возьму на заметку, спасибо!

Pretty_Kitten
Pretty_Kitten

это на картинке красиво на 5 минут,а сама с такой причёской сидишь и думаешь,как бы не развалилось всё на голове)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dasha11

Еще немного о костюме Людмилы Прокофьевны

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa2110
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья