По образу и подобию

Праздничный макияж как у звезды? Легко!

  21362
Праздничный макияж как у звезды? Легко!


Сегодня, в День рождения "Сплетника", мы решили предоставить вам, нашим любимым читательницам, подборку самых выигрышных мейк-ап образов, в которых можно выйти, что называется, и в пир и в мир. Вдохновением для этого послужили известные голливудские красавицы, но мы уверены, используя наши рекомендации и попробовав тот или иной образ на себе, вы будете выглядеть не менее ярко и привлекательно!

Если ваш цветотип - "светлый холодный" (светлые волосы, светлая кожа и светлые глаза) как, например, у Сиенны Миллер, Камерон Диас, Дианы Крюгер и Шарлиз Терон, добавьте в свой образ красок, сделав акцент на губах. Для светских выходов и масштабных событий вроде "Оскара" или "Золотого Глобуса" знаменитые актрисы выбирают классический вариант макияжа - алую помаду. К слову, этот тренд не первый сезон находится на пике своей популярности.

Воспроизвести данный образ несложно; главное правило обращения с красным цветом - тщательность и умеренность. Тональная основа в данном случае должна иметь матовую текстуру, а ее нанесение должно быть идеальным. Макияж глаз должен быть достаточно сдержанным, поэтому проведите лишь тонкую линию гелевой или кремовой подводки черного цвета и нанесите черную же тушь. Особое внимание стоит уделить бровям - они должны иметь четкую форму, поддерживая графичность губ. Перед нанесением помады губы обязательно промокните салфеткой или слегка их припудрите. Затем используйте карандаш для губ того же оттенка, что и сама помада, и растушуйте линию движением от контура к центру. Теперь в ход идет и сама помада - отдавайте предпочтение матовым текстурам. Не забудьте добавить розовато-коричневые румяна на щеки!


Кликните для увеличения

В случае, если ваш цветотип - "светлый теплый" (светлые волосы, светлая кожа, темные глаза), то вам, так же как и Джулии Стайлз, Хилари Дафф, Кэрри Андервуд и Кире Найтли, непременно подойдет вариант smokey eyes в сливовой гамме.

В качестве основы под тени послужит мягкий карандаш или кремовые тени насыщенного сливового оттенка, растушеванные от ресничного контура до складки века. Поверх этого слоя наносятся спрессованные тени в той же гамме, а во внутренний уголок века и на неподвижное веко нанесите светлый оттенок теней. Тщательно проработайте зону под глазами консилером, чтобы взгляд не выглядел усталым. На ресницы нанесите двойной слой туши. Макияж бровей должен быть выполнен в теплой бежевой гамме. Завершают образ румяна персикового оттенка и помада тона nude. Для того, чтобы помада держалась дольше, нанесите на губы немного консилера (но будьте с ним аккуратны, если ваши губы обезвожены).


Кликните для увеличения

Если вы жгучая брюнетка или шатенка со смуглой кожей и темными глазами, ваш цветотип - "темный теплый", такой же, как у Кэтрин Зета-Джонс, Дженифер Лопес, Оливии Палермо и Лейтон Мистер, мы рекомендуем вам бронзовый макияж. Золотистые оттенки выгодно подчеркнут и усилят загар, но важна и умеренность - выбирайте приглушенные оттеки бронзы и не используйте их на всем лице.

Для макияжа глаз попробуйте теплые цвета с блестящей металлической текстурой - для этого отлично подойдут шоколадные, золотистые, горчичные или кирпичные кремовые или гелевые тени. Область щек очертите с помощью бронзирующей пудры, а поверх скул и под бровь положите светлый блик с помощью хайлайтера. Теплый оттенок кожи отлично подчеркнут теплые коралловые оттенки губной помады или блеска, при этом отдавайте предпочтение легким искрящимся текстурам, которые лишний раз подчеркнут ваш яркий сияющий образ.


Кликните для увеличения

В том случае, если ваши глаза, так же как кожа, светлые, а волосы темные, ваш цветотип - "темный холодный", как и у Алексис Бледел, Джессики Лоундес, Джулии Рестуан-Ройтфельд и Софи Эллис-Бекстор.

Мы рекомендуем сделать акцент на губах с помощью актуального в этом сезоне неонового розового цвета. В случае такого яркого пятна, остальной макияж должен быть умеренным и спокойным: глаза лишь слегка подчеркните с помощью черной кремовой матовой подводки, а брови - с помощью темно-коричневого карандаша. Подчеркните светлый оттенок кожи пудрой цвета слоновой кости, а на щеки нанесите немного светло-розовых румян. Образ готов!


Кликните для увеличения

Надеемся, наши советы помогут вам в создании праздничного образа. Поздравляем!

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Laloca
Laloca

ничего особенно не увидела

Tadusha
Tadusha

Макияж как у звезды будет,если у вас звездный визажист))) Мне нравяться мастреклассы на сайте Иль де Ботэ.

Bagira_
Bagira_

Как-то мучилась с определением своего цветотипа. Потом поняла ну на фиг!!
Эти знания ограничивают,не оставляют места для экспериментов. Самый беспроигрышный макияж это естественный.

Stamina
Stamina

очень понравился мэйк у Сиенны и Оливии Палермо! все достоинства подчеркнуты, девушки естественны без слоя штукатурки!

aquagirl
aquagirl

А что делать брюнеткам с карими глазами и светлой кожей?

bria2
bria2

перекраситься (шутка)

Blacky
Blacky

Заберите запятую из заголовка. Ну пожалуйста. Такая неграмотность крайне дешево выглядит.

GoodLuck
GoodLuck

Нравится мне Джулия Рестуан-Ройтфельд.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

RoseJustrose

Фильмы для моей мамы, или Всё не так сладко, как кажется

WantedGirl

Айони Конран

avosurt

Дикие ёлки-2

Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret