На прошлой неделе в Вероне прошел традиционный показ Calzedonia, гостьей которого стала амбассадор бренда, 29-летняя Регина Тодоренко. SPLETNIK.RU встретился с телеведущей, которая недавно получила ТЭФИ, и поговорил с ней о том, какие не самые приятные качества в ней открыло материнство, какой секрет семейной жизни она уже узнала, о восстановлении после родов, сложных интервью и взглядах на роль представителя мирового бренда.

Регина Тодоренко

Сейчас мир моды переживает определенные перемены: образ идеальной модели с длинными ногами отходит на второй план, дизайнеры же больше внимания уделяют социальному месседжу об инклюзивности. А вы свою роль амбассадора бренда Calzedonia как видите?

Мне не хочется говорить каких-то громких слов, но вот как я для себя определила свою миссию: я про добро, про любовь, про внутреннюю гармонию. И именно этот месседж я несу во всем, что я делаю. Например, в своем шоу "Пятница с Региной" я тоже не пытаюсь копаться в грязном белье, я пытаюсь брать интервью так, чтобы раскрывать гостей с положительной стороны.

Конечно, во всех нас есть добро и зло, достоинства и недостатки, но мне интересно сосредоточиться на достоинствах. Поэтому для меня эта история с брендом — это про воплощение красоты женщины, про женственность — без акцента на фигуре. Например, съемка с Барбарой Палвин или моя кампания, где я снималась после родов, — мы там не худышки, а нормальные.

Расскажите: как вообще началось ваше сотрудничество? Помните момент, когда вам предложили стать лицом бренда? Какая первая эмоция или мысль была?

Предложение пришло моему директору, и он очень иронично меня так подстегнул: "Ну что, будешь продавать колготки?", а я даже сначала не поняла, про что речь вообще. Шутка, может, грубоватая, но я на самом деле очень рада быть лицом такого мирового бренда как Calzedonia. Для меня это как еще одна ТЭФИ!

Стоять на одном уровне с такими звездами, как Джулия Робертс, Кьяра Ферраньи — иногда прямо хочется погладить себя по голове и сказать: "Молодец, Регина, так держать!". Это ведь не какая-то сложная изнурительная работа, это же все в кайф! Знала ли я когда-то, что буду носить такие же колготки, как Джулия Робертс!

Регина Тодоренко и Кьяра Ферраньи

Кстати, колготки, по мнению экспертов, как раз один из главных трендов сезона. Рекомендуют обращать внимание на какие-то необычные модели ярких цветов, с принтами, но при этом многие привыкли, что колготки — это больше какая-то функциональная вещь, а не модный аксессуар. Нечасто услышишь вопрос, какие колготки вы предпочитаете, поэтому вам я его задам! Вот если бы вы собирали модный образ, начиная с колготок, что бы выбрали?

Мне больше нравятся в горошек или узор ромбиком — это очень красиво смотрится. Вообще мне кажется, что вся эта любовь к колготкам идет из детства, потому что мама меня учила, что у женщины должны быть очень красивые и привлекательные ноги и обязательно должны быть красивые колготки. Платье может быть простое и скромное, но колготки должны быть со вкусом!

Моя мама, которой 56 лет, до сих пор носит колготки с разными узорами, они всегда очень броские, они привлекают внимание! Она вообще у меня круто одевается, любит пиджаки oversize, джинсовые юбки-карандаши, в 90-х она носила колготки со стрелками, чулки. Но я вот все-таки за колготки, до чулок надо дорасти — не по возрасту, это состояние души!

Этим летом вы отметили в Италии свадьбу. Со своими подписчиками вы иногда затрагиваете тему секретов долгой и счастливой семейной жизни. За месяцы в статусе жены вы пока еще на стадии, когда изучаешь чужие советы, или уже сами вывели какие-то рецепты счастья?

Мы пока на самом-самом стартовом этапе. Мы очень молодая семья, мы же в принципе не очень долго знакомы с Владом — всего два с половиной года, семье нашей будет только год скоро. Поэтому мы очень много получаем советов, в том числе от наших родителей, мы много читаем одинаковых книг по психологии, о воспитании детей и коммуникации родителей, чтобы сохранить семью в балансе.

Влад Топалов и Регина Тодоренко

Конечно, мы иногда ругаемся, но мы стараемся притираться, хотя это сложно на самом деле. Ведь в работе, если ты не сходишься характером с партнером или с подчиненными, ты можешь кого-то уволить, просто устранишь определенный пазл и заменишь его. В семье же так не бывает — можно развестись, конечно, но зачем тогда сходиться? Семья — это пазл на всю жизнь. И здесь нужно как-то притираться, обтачивать острые углы, чтобы слиться воедино.

Так что работы еще непочатый край, но мы пока пришли к такой формуле гармоничной семьи: надо заниматься любимым делом каждому. Когда оба полноценны и заняты в своей индустрии, то они не стараются копаться в недостатках друг друга, они только наполняют друг друга. Я за то, чтобы в семье делиться положительной энергией.

Это тяжело, и мы с Владом часто ведем полемику по поводу того, что не надо нести что-то грязное в дом — оставляй все за порогом. Но с появлением сына очень многое поменялось — это такой заряд энергии! Даже когда ты возвращается очень уставший или злой, в плохом настроении, дома ты счастливый!

Влад Топалов и Регина Тодоренко с сыном Майклом

У вас же с Владом сейчас еще и рабочие отношения — он ваш соведущий. Как вам этот рабоче-семейный опыт? Чему-то пришлось его учить?

Я только рада, что его в моей жизни стало еще больше. Его так мало, он все время проводит время на студии, на концертах, поэтому эти два священных дня съемок — это круто! Мне нравится с ним вести передачу, он меня поддерживает. Как ведущий он очень прямолинейный. Я дала ему полный карт-бланш, полную свободу действий, мы не прописываем ему никакого сценария или вопросов. Если ему захочется что-то узнать, он спрашивает.

И если я иногда стараюсь задать вопрос обтекаемо, чтобы вывести человека на определенную волну, то он всегда задает вопросы в лоб. Мне самой этого не хватало, поэтому мне кажется, что теперь шоу более полноценное.

Ведущий в своем шоу должен держать контроль над ситуацией, а были у вас гости, которые ставили вас в тупик?

Вообще, я была ужасно потерянная на интервью с Лолитой Милявской. Я очень переживала, потому что это очень крутой гость. Я несколько дней готовила интервью, определяла с командой темы, на которые мы будем общаться, очень трепетно вообще подошла к этим съемкам.

И тут пришла Лолита, а у меня белый лист в голове — я ничего не помню, что я хотела спросить. Но она зашла и сделала все сама, вся площадка была охвачена ее энергетикой и настроением. Это было круто — мне уже не нужно было ничего спрашивать, она сама поговорила со мной на все эти темы, которые я хотела поднять. Вот это классный артист!

А на какой вопрос вам хотелось бы самой ответить, но вам его никогда не задают?

Вот этот! На самом деле я открыта ко всем вопросам, кроме вопросов политического характера.

Регина Тодоренко и Тина Кунаки

Вы недавно в Instagram рассказали, что завели TikTok. Соцсетей много не бывает? Уже успели там освоиться?

Мне кажется, что все артисты должны вести социальные сети, общаться со своей аудиторией, это их работа. Но в TikTok я пока продвинулась только на два видео, меня просто не хватает. Когда очень большое количество соцсетей, хочется поприсутствовать на каждой площадке. Но быть одновременно везде сложно, я стараюсь балансировать.

Когда мы с вами общались в прошлый раз, вы еще только ожидали прибавления в семье. Не можем не поинтересоваться, как ваша жизнь в роли мамы. В самой себе вы какую перемену отметили бы больше всего?

Я открыла в себе не самые приятные качества: суетливость, тревожность, нервозность даже местами. Но при этом я, конечно, стала чувствовать колоссальную ответственность. Раньше мне было очень просто пуститься в какие-то приключения: покорять горы, опускаться на дно океана, плавать с акулами, кормить тигра с руки ничего не стоило!

Регина Тодоренко с сыном Майклом

А теперь я понимаю, что я в ответе за жизнь другого человека, и это меня даже пугает, потому что теперь мне нужно быть гипервнимательной. Если раньше можно было что-то забыть, то сейчас я не имею на это права: нужно, чтобы все было очень организованно, а я — человек-хаос. Материнство в этом плане меняет людей, потому что надо быть режимным. А вот Влад, кстати, человек-структура. Он такой бюрократ: как сказали, так должно быть сделано. Мы с ним вдвоем полярные личности и, наверно, поэтому и сошлись. Мы дополнили друг друга недостающими качествами.

В начале разговора вы уже упомянули кампанию, в которой снимались после родов. Для многих изменение привычных форм тела — стресс, и многие маниакально стремятся как можно быстрее вернуться в прежний размер. Вы этот период как пережили, была вот эта паника: "скорее в спортзал"?

Честно говоря, я помню, как вспотели мои ладошки, когда представители бренда Calzedonia сказали мне: "Регина, у нас в феврале кампания", а я такая сижу размера XL и думаю: "Что?". Сначала это, конечно, шокирует, потом ты пытаешься себя как-то оправдать: "Ну я же мать, я только родила, если что, меня все поймут". Потом ты думаешь: "Нет, ты все-таки лицо такого крупного бренда Calzedonia, ты должна выглядеть хорошо". Потом думаешь: "Боже, пускай они отфотошопят все что можно!". Я попросила дать мне больше времени на восстановление.

Регина Тодоренко в кампании Calzedonia

И в итоге где-то за три месяца я пришла в форму. Я не ходила в зал, не занималась интенсивно спортом, только йогой. Но, возможно, сыграли свою роль гены и то, что я все время кормила грудью, это все-таки гормонально все налаживает в организме. Конечно, у меня была дряблость кожи, но это же не сразу проходит, это естественно и нормально, такая природа у женщины.

Я не боялась, что скажут люди, — были, конечно, такие мысли, но что делать? Идти делать липосакцию на следующий день после родов? Я не считаю, что это нормально. Я за естественную красоту.

А что может вызвать у вас гнев?

То, что связано с ребенком: если его обидят или меня обидят как мать. Например, не подготовят гримерку должным образом или если задерживают меня на работе — это вызывает гнев. Потому что мне очень хочется проводить время с мужем и с сыном. Когда бывают простои или переработки, я иногда могу и заорать: "Так, вы забираете сейчас мое время, а оно мне дорого!". За переработки предлагают заплатить, но я не хочу — никаких денег не стоит мое внимание к сыну!

Источники: Архивы пресс-служб/Instagram

Регина Тодоренко для SPLETNIK.RU: "Семья – это пазл на всю жизнь"