Широкой публике Регина Тодоренко стала известна в роли ведущей программы "Орел и Решка" — телезрители несколько сезонов следили за роскошными и экстремальными путешествиями Регины. Но девушка пробует себя и в других профессиях: Тодоренко записывает песни, продюсирует собственное шоу, выпускает собственную линию одежды. Сегодня она готовится и еще к одной важной для себя роли: Регина и ее возлюбленный Влад Топалов, которые вчера на премии "Женщина года — 2018" победили в номинации "Пара года", ждут первенца.

SPLETNIK.RU встретился со звездой телеэкрана и узнал, как беременность меняет жизнь, когда ждать свадьбу, чем полезны гнусные комментарии в интернете и почему важно понимать Ренессанс.

Регина Тодоренко

В новом сезоне вашего шоу "Пятница с Региной" в гости вы решили приглашать только женщин. С чем это связано? Это какой-то отклик на взлет феминистского движения в этом году?

Решение связано с тем, что сейчас я нахожусь в очень хорошем, добром и интересном положении. И сейчас мне как раз важно услышать мысли опытных женщин, да и просто мысли женщин, которые делают себя сами, сильных, где-то независимых. Хочу узнать и рассказать зрителям, как они все успевают, как совмещают личную жизнь и карьеру.

Расскажите немного о "кухне" своего проекта. Как готовитесь к выпуску, как ищете героя — важна в первую очередь повестка, хайп, или для вас это возможность поговорить с интересными вам людьми и как-то раскрыть их для зрителя, чтобы они и ему стали интересны?

В первую очередь для меня это возможность по-новому раскрыть артиста, которого знают в определенном амплуа. Так у меня вышло с Олей Бузовой: все видят ее просто картинкой на экране, пафосной, напыщенной, с короной на голове, а на самом деле она нормальная девочка, которая уже лет пять не гуляла в парке. Хотя это ее выбор, ее решение, но все же мне нравится открывать людей и показывать их новые грани. В общем, скоро вы увидите, какой нежной и доброй может быть Ксения Собчак, и какой настойчивой, с твердой позицией может быть Полина Гагарина.

Регина Тодоренко и Полина Гагарина

Вы же, кстати, не только звезд приглашаете, недавно у вас на канале вышло и познавательное видео про лайфхаки для беременных. Это какая-то разовая акция или вам интересно делиться опытом?

Мне, во-первых, конечно, интересно делиться опытом, который я сейчас получаю. Во-вторых, мое шоу подразделено на некоторое количество рубрик, которые мы постепенно внедряем, тестируем, смотрим, нравятся ли они народу. Пока люди смотрят, их это веселит. И кроме того такие ролики познавательны, образовательны, они для меня важны. И это хорошая возможность поговорить с моими же подписчиками, поразглагольствовать на тему материнства и самой узнать что-то новое.

Вы вообще такая многостаночница — ведете шоу, продюсируете, записываете песни. Как расставляете приоритеты? Вот для вас лично Регина Тодоренко — она в первую очередь кто?

Вот как раз для этого я и создала собственное шоу, чтобы разобраться, кто такая Регина Тодоренко. Пока что я чувствую себя неплохой ведущей, которая может поговорить на интересные темы с разными абсолютно артистами, разными людьми. Конечно, я хочу стать достойным продюсером и в следующем году получить "ТЭФИ" за такое крутое шоу как "Пятница с Региной". А многостаночница я не потому, что просто берусь за все подряд. Любая женщина сама по себе многогранна. Наверняка, все женщины это знают и чувствуют на себе, что они могут одновременно делать десять дел: готовить, убирать, стирать, работать, звонить по телефону, кормить малыша, при этом практически нигде не убывает. Это хорошо, эту способность надо в себе развивать. Просто Регина Тодоренко — это, в первую очередь, суперженщина, и я очень стараюсь удерживатьэтот титул.

У вас также есть свой бренд одежды. Вы насколько вовлечены в этот процесс дизайна? Сами придумываете что-то или отбираете готовые идеи?

Раньше на первых порах создания бренда я, конечно же, была погружена в процесс: выбирала ткани, утверждала каждую кнопочку, каждую пуговичку. Сейчас процесс поставлен на ноги, и он, как паровозик, движется в хорошем, правильном направлении. Сейчас мы запускаем новую линейку — это будет такой набор путешественника: рюкзак, очки, носочки с эмблемами "туда-обратно", чтобы было комфортно летать, да и просто ездить. Так что сейчас я разве что утверждаю идеи: мне приносят, показывают, что новенького есть, и я говорю: "Давайте пробовать".

Регина Тодоренко и Влад Топалов

Какое место мода занимает в вашей жизни? Следите ли вы за показами, Неделями моды? Для вас вообще выглядеть стильно и модно — это больше про копирование трендов или про какое-то интуитивное чутье?

Я, честно говоря, в сферу моды особо не лезу. Я не считаю себя дизайнером, я себя считаю идейным вдохновителем. И, скорее, где-то инвестором, чем человеком, который создает какие-то сумасшедшие платья, костюмы — всем этим занимаются люди-профессионалы, с которыми я сотрудничаю, чему я очень рада. У нас каждый на своем месте. Поэтому я не претендую на звание модного редактора или дизайнера. Мне нравится, что рядом со мной есть люди, которые всегда могут мне подсказать. Например, мой стилист Ирина Головко, которая всегда знает, что мне нужно надеть. Иногда у нас случаются какие-то конфликты, когда я говорю "Нет, это мне не подходит! Я не хочу! Я толстая!", а она говорит: "Нет, я тебя в это впихну!", но это всегда весело и не скучно. Так что я благодарна людям вокруг меня, которые подсказывают что мне нужно надеть.

Вы как-то упоминали, что хотели бы перенестись во времена Ренессанса, где женщины в платьях с кринолинами. Почему эта эпоха? Чего не хватает в дне сегодняшнем: красоты, романтики?

Да, я вообще хочу машину времени! Мне просто хочется заглянуть в прошлое, побывать в самых разных эпохах, чтобы ответить себе на большое количество вопросов, почему это так, а не иначе. Я в свои 28 лет остаюсь, слава богу, большой почемучкой. Мне не стыдно спросить: а почему так, а что это означает? Я где-то слышала, по-моему, Фаина Раневская так говорила, что лучше молчать и делать вид, что ты дурак, чем открыть рот и доказать это. Так вот я иногда думаю, что, может, лучше все-таки спрашивать и узнавать? Чем больше ты молчишь, тем больше ты скован и тем меньше информации поступает в твой мозг. А я за то, чтобы развиваться. Вот именно поэтому мне интересна эпоха Ренессанса и вообще любая другая.

Я очень люблю Леонардо да Винчи. Когда-то я была во Флоренции, и один очень хороший профессор делал мне разбор картин великих мастеров как раз эпохи Ренессанса, познакомил меня с династией Медичи — я была в диком восторге, и жаль, что сейчас в искусстве, в творчестве мы больше упрощаем, а раньше все было наоборот. Посмотрите, например, комедию дель арте — какие были маски, какие были костюмы! А сейчас все стремится к минимализму. Сейчас, наверно, технологический прогресс передовой, он ведет нас, а раньше много времени люди уделяли искусству, творчеству. Картины были дороже, они были интересней, в них были запрятаны какие-то "пасхалки", как сейчас говорят, а потом все поменялось. И мне хочется понять, почему.

Как изменилась ваша манера одеваться во время беременности? Может, вообще поменялся вкус в одежде? Ведь говорят же, что беременность — это такой период, когда у женщины меняется взгляд на мир.

Взгляд на мир точно меняется, потому что ты становишься гораздо ответственней. Если раньше я вообще не боялась летать, то сейчас я пару раз с опаской садилась в самолет, потому что я теперь не только за свою жизнь в ответе, а в ответе за жизнь маленького человека, который во мне живет и развивается. Что касается вкуса в одежде, то если раньше в моем гардеробе были одни спортивки да кроссовки, потом появились туфли на каблуках, то с появлением маленького человека во мне я аккуратней ко всему отношусь, выбираю все более комфортное, экологичное, натуральные хлопковые ткани и, конечно, обувь на плоской подошве, чтобы не нагружаться. Ну а так я люблю наряжаться и быть красивой, потому что если сам себя не порадуешь, то кто тебя порадует. Разве что муж, которого нет, он постоянно на работе!

В одном интервью вы сказали, что хотели бы, чтобы на вашей свадьбе сыграла группа Imagine Dragons. Планы не поменялись?

Конечно, не поменялись! Я очень хочу, чтобы эта группа приехала ко мне. На день рождения, на свадьбу, на Новый год — я хочу с ними познакомиться, обожаю их творчество. Я ходила на их концерт в Москве и была в абсолютном восторге, орала, кричала, плясала, причем так, что ко мне подошел один знакомый и говорит: "Прошу прощения, Регина, а ты помнишь, что ты беременна?" Но мне кажется, что если у меня столько энергии и столько эндорфинов внутри, почему бы это не выплескивать, не пребывать в таком состоянии?

Вот девушки обычно сначала про свадебное платье задумываются, а вы начали с планирования увеселительной программы — состояние души, получается, важнее, чем обложка.

Да нет, просто замужем я уже была. В Индии я выходила замуж за банан, и свадебное платье у меня было, и красивая прическа, и макияж. Так что на данном этапе жизни все немого по-другому. И когда-то меня спрашивали, чего еще не пробовала Регина в своей жизни, но что очень бы хотела попробовать. Ведь я уже и всякую гадость ела, и со 111-метровой высоты прыгала, и погружалась на дно океана на глубину в 500 метров — что еще осталось? И я ответила тогда, что родить. Наверно, это самое прекрасное, что может быть. И как раз это то, чего я еще никогда не делала. Вот такой экстрим.

Регина Тодоренко в программе

Регина Тодоренко в программе "Орел и Решка"

Но, кстати, как раз на обложках в этом году свадебной моды хватало — одни королевские венчания чего стоят. Не присматривались? Чтобы какие-то идеи на заметку взять. Сейчас вот невесты всего мира хотят платье, как у Меган Маркл, например.

Нет, я не хочу. Я хочу чего-то другого. Пока еще не определилась, чего, но, я думаю, когда мы будем готовиться к свадьбе, в мою голову придут какие-то идеи. Я с пяти лет хочу выглядеть, как Золушка.  И я вот присматриваю себе такие платья и башмачки хрустальные. Хочется быть самой красивой в этот день. Как только начну заниматься этими добрыми хлопотами, обязательно расскажу. Но это случится не в этом году, а все-таки в следующем.

Вернемся к музыке — раньше вы много песен пели на английском. Сейчас вы записали песню с Антоном Лаврентьевым на русском. Вы как вообще выбираете, на каком языке петь? Это вопрос комфорта просто, или песни на английском — это попытка привлечь более широкую аудиторию?

Сейчас я могу сказать: наконец-то мы с Антоном записали и выпустили совместную песню! Для меня это был настоящий челлендж, потому что я плохо пою на русском языке. У меня не получается, мне не нравится, как звучит мой голос, мне не нравится тембральный окрас, обертона, вообще прямо все не нравится. Мне петь почему-то удобней на английском. Даже я знаю, на самом деле, почему. Английский язык весь такой круглый, более певучий, в нем огромное количество коротких слов, которые не сложны для произношения. И, в принципе, когда человек неплохо знает английский язык, то, наверно, хорошо поет на этом языке. Мне, скажу честно, удобнее это. Быстрее ложится в звуковую дорожку и красивее. Наверно, это как для оперных певцов итальянский — он очень тягучий, певучий, распевный. А насчет более широкой аудитории — да как пойдет. Я не задавалась, честно говоря, такой мыслью, что вот мы делаем английский альбом, чтобы прорваться в Европу или Америку. Я это сделала для души, для себя, мне так хотелось. А то, что я делаю для души и для себя, как показала практика, нравится моим подписчикам, моей аудитории. Кому-то, конечно, и не нравится, но я не против, ничего страшного. Они пишут какие-то гнусные комментарии, но я с их помощью учусь делать лучше. Песня "Ад и Рай" для меня, как я уже сказала, челлендж, но я пела ее, наверно, не своими голосовыми связками, а душой, потому что с ней связано огромное количество воспоминаний.

Антон Лаврентьев и Регина Тодоренко

Про ТВ и музыку поговорили, а как ваша режиссерская карьера? Вы же учились в киношколе в Лос-Анджелесе. И вот путешествия — это одно, а жизнь, учеба за границей — это совершенно другой особый опыт. Вы из него что вынесли, ну кроме очевидных практических знаний по предмету.

У меня был хороший случай в Болонье. Я встретила девочку, с которой долго общалась, и она мне сказала, что учеба — это отличный способ путешествовать. И это правда. Если хочешь поехать в любую другую новую страну и открыть ее для себя, то образование — это отличный повод. Не просто поехать отдохнуть, отлежаться на пляже, а чему-то еще и научиться. У меня вообще девиз по жизни: век живи — век учись! Пробуй, находи новые грани. Именно во время этого обучения я и поняла, как вести свой проект, как его продюсировать, как общаться с людьми, как создавать смету. Именно эти практические знания немаловажны. А сама академия, она очень вдохновляет, и сам Лос-Анджелес вдохновляет. Этот город мотивирует тебя, хочется постоянно снимать. Именно там я создала свой собственный блог и даже, честно говоря, научилась немножко монтировать, что я ненавидела делать раньше.

Вы всегда производите впечатление очень жизнерадостного неунывающего человека, а тут на днях признались в Instagram, что уровень усталости такой, что хочется от безысходности биться головой о стол. Часто приходится бороться с таким состоянием? Или это впервые и вы решили поделиться эмоциями?

Нет, я часто делюсь эмоциями. В сториз у меня вы можете видеть гневные сообщения, что я ненавижу всех и вся (смеется). Я, конечно, стараюсь принимать каждое неприятное событие в своей жизни как урок, следуя таким немножко буддистским традициям, но это очень сложно — перетрансформировать подползающий негатив в позитив. В театралке моей режиссер очень правильно говорила, что самый полезный опыт — негативный, к сожалению. Потому что именно его мы запоминаем, наш мозг начинает работать так, чтобы улучшить все моменты и включает все рычажки на максимум, когда мы читаем, например, какие-то злобные комментарии или конструктивную критику. Меня лично эта критика подстегивает быть лучше, быть круче, развиваться, двигаться дальше. Конечно, в моей жизни происходят какие-то неприятные моменты: я очень часто ругаюсь, я очень часто недовольна собой, очень требовательна к людям, которые меня окружают, но я требую столько же, сколько я отдаю. Хочется, чтобы все работало как швейцарские часы.

Я задействована в большом количестве сфер — мне нравится и петь, и развивать свой бренд одежды, и продюсировать, и быть ведущей, а быть ведущей и одновременно продюсировать свой проект — это очень сложно. Я преклоняюсь перед Вуди Алленом, который может и режиссировать, и продюсировать, и еще играть в своих картинах. Это высшее мастерство. Создавать шоу — это сложно и, конечно, у меня бывают перепады настроения, особенно сейчас за счет гормонов, но я стараюсь с этим мириться как-то. Но не скрою, мне бывает сложно, мне как девочке хочется, чтобы мне помогли, я же такая хрупкая и нежная, а когда я прихожу домой, мне говорят: "Ну ты же сама это выбрала, тебе же нравится." Так что пожинаю пока свои плоды.

А вот то, что накипело — надо выплескивать, если ты публичная персона, или все-таки в себе держать?

На самом деле, я считаю, что выплескивать надо, но у каждого свои способы выплеска этих негативных эмоций. Кто-то занимает стрельбой, кто-то боксом, кто-то йогой. Когда я чувствую, что у нас в команде накалились эмоции, и я понимаю, что надо сбросить это все. Мы, бывает, орем друг на друга, но потом я иду на йогу, и все становится хорошо. Все эти неприятные ощущения я пытаюсь извлечь из своего организма с помощью медитации, йоги, плавания — вообще спорт здесь очень помогает. Если бы не вот эти практики, я бы уже давно стала черствым бездушным сухарем, а мне все-таки нравится смотреть на мир как маленький ребенок. Я своего внутреннего ребенка стараюсь беречь.

Где для вас проходит эта граница самоцензуры в соцсетях?

Я стараюсь не выкладывать каких-то семейных, домашних снимков. Максимум это наша с Владом игра на гитаре дома, песни. Вот хочется все-таки это сберечь, сохранить для себя. Я, конечно, снимаю всякие ролики для блога, как он отреагировал на две заветные полоски на тесте беременности, например, но это я не выкладываю. Это как раз слишком личное. Ну и зачем это кому-то? Это ведь только нас двоих связывает.

Мы сейчас все в соцсетях, все на виду, но откровения некоторых звезд все равно вызывают дискуссии о некоторых рамках приличия — вот все эти прямые эфиры с подробностями разводов и расставаний, жалобы на одиночество. Вы как считаете, откуда тяга к этим виртуальным исповедям?

Это прямо философский вопрос. Возможно, люди привыкли видеть только самое хорошее. Недавно в своей программе "Пятница с Региной" я общалась с Настей Решетовой, и она говорила: "Думаете, я все снимки выкладываю? Я ужасно нефотогеничная и отбираю только лучшие". Так вот мы привыкли выкладывать только самое лучшее, но ведь мы же разные. Мы бываем в хорошем настроении, бываем в плохом. И иногда хочется выложить и что-то, что тебя гложет, что-то, что ты болезненно воспринимаешь, пожаловаться на что-то. Я вот устроила как-то День срача, когда люди начали негативно отзываться, по-моему, об одном из гостей моего шоу. И я тогда сказала: "Ребят, если вам хочется кого-то оскорбить, на кого-то пожаловаться неконструктивно, добро пожаловать! Давайте устроим такой день раз в месяц, когда вы будете это делать. Можете ругаться, можете писать что-то гадкое". И вы думаете, хоть кто-то написал что-то? Ни один! Было пять тысяч комментариев с самыми положительными отзывами. Вот так странно.

Вообще, виртуальная реальность дает возможность быть немножко не тем, кем ты являешься на самом деле. Быть красивее, быть умнее, образованней. У меня, кстати, один из самых любимых фильмов сейчас "Первому игроку приготовиться" (Ready player one), который снял Стивен Спилберг. И в нем как раз рассказывается о том, как мы, люди, скрываем свою внешность, скрываем свои настоящие чувства. Я вот не очень люблю выставлять какие-то откровенные истории напоказ, именно из-за того, что мне не хочется этого суда. Чтобы кому-то что-то рассказать, нужно все-таки быть тет-а-тет с человеком. Поэтому я считаю, что если жаловаться по-настоящему, то кому-то близкому, потому что многие могут не понять твоих жалоб. Вот, например, жалоба, которая у меня была еще год назад про то, что я устала уже столько путешествовать — никто ее не понимает. Поэтому я просто перестала об этом говорить и поняла, что это только моя проблема. Это так же как айтишник возвращается домой и говорит: "Господи, у меня болит дико спина", но это его выбор, его профессия, а в каждой профессии есть нюансы, как положительные, так и негативные. Так что мы все заложники своих желаний. Я вот устала отдыхать, а кто-то устал от офиса — все, на самом деле, одинаково.

Источники: Instagram

Регина Тодоренко для SPLETNIK.RU: "Я в ответе за жизнь маленького человека"