Вячеслав Дайчев

Российским и западным звездам необходимо быть в идеальной форме всегда: и на сцене, и в жизни. Конечно, без помощи профессионалов не обойтись. Один из них – 22-летний российский тренер Вячеслав Дайчев, за спиной которого уже довольно большой послужной список: он тренирует Полину Гагарину, Милоша Биковича, Юлианну Караулову и других. На этом спортсмен не собирается останавливаться: фитнес-тренер уверен, что в скором времени заручится доверием других артистов. SPLETNIK.RU связался с Вячеславом, который рассказал о секретах тренировок со звездами и своем отношении к бодипозитиву.

Как давно вы тренируете и как вообще решили стать тренером?

С пяти лет я занимался спортивной акробатикой. Вообще в детстве я не планировал быть тренером, но был в сборной и активно продвигал свою спортивную карьеру. В 15 лет стал мастером спорта, и мы выиграли чемпионат Европы и Кубка мира. В 16 я пошел учиться – самое интересное, что не на какую-то профессию, имеющую отношение к спорту, а на "повара-технолога". Мне нравилось готовить.

Отучившись на повара, я продолжал заниматься акробатикой и открыл для себя новое направление – брейк-данс. И вот уже лет лет в 17 начал преподавать акробатику и тренировать детские группы. Параллельно я продолжал заниматься танцами. Через год я начал тренировать деток в стиле брейк-данс. Закончив учебу на повара, я понял, что быть им не хочу. Я больше творческий человек, а не машина, которая делает каждый день одно и то же. В 19 лет я устроился в фитнес-студию персонального тренинга. И здесь уже активно начал заниматься фитнесом.

Как часто вы сами тренируетесь? Всегда ли следили за своей фигурой или раньше были не в форме?

В профессиональном спорте я с детства, поэтому я всегда был в хорошей форме. Тренируюсь в зависимости от графика – три-четыре раза в неделю. У меня каждый день множество занятий на свежем воздухе с моими подопечными и частично я делаю упражнения с ними. Поэтому моя форма сохраняется)) В силу того, что я занимался спортом с самого раннего детства, моя форма не теряется, даже если я не занимаюсь несколько месяцев.

Среди ваших клиентов такие звезды, как Полина Гагарина и Милош Бикович. Кто еще доверяет вам свое тело? Как вам удалось заполучить доверие знаменитостей?

Среди моих клиентов: Митя Фомин, Аглая Тарасова, Юлианна Караулова, Эвелина Бледанс, Артем Королев. Я работал уже со многими.

Полтора года назад я задался целью — работать со звездами. На сегодняшний день я еще не добился ее на все 100 процентов: есть еще те люди, которых я очень жду, и однажды они дойдут до меня. Я делаю все возможное и невозможное чтобы достичь поставленной цели, потому что это не только цель, но и мое сокровенное желание. И я всем сердцем люблю свое Дело!

Вячеслав Дайчев и Полина Гагарина

Вячеслав Дайчев и Юлиана Караулова

Вячеслав Дайчев и Юлианна Караулова

Вячеслав Дайчев и Митя Фомин

Сложно ли "обычному" человеку попасть к вам на тренировки?

Несложно и вполне возможно.

Полина Гагарина недавно родила второго ребенка, а вы помогали ей (и помогаете до сих пор) прийти в форму. Дайте советы женщинам, которые также недавно стали мамами: как им быстро и эффективно сбросить лишние килограммы?

Рекомендую начать с питания: 90 процентов результата зависит от него, ведь "наше тело строится на кухне". Ну и, конечно, физическая нагрузка.

Недавно в сети появилось видео, доказывающее, что ваши клиенты не всегда соблюдают правила здорового питания: Полина Гагарина ела мороженое прямо на тренировке. Как вы мотивируете клиентов правильно питаться?

Теория кнута и пряника — одна из самых известных и любимых у меня в работе. Все на свете запрещать нельзя! Нужно делать поблажки, и это правильно, но они должны быть в меру. Хорошо поработал неделю — съешь мороженку)

Можете одним предложением замотивировать наших пользователей и читателей отказаться от вредных продуктов?

Работай над собой: никто не влюбится с первого взгляда в твой богатый внутренний мир.

Как вы справляетесь с капризничающими звездами на тренировках?

Легко. Я считаю, что одно из самых главных качеств, которыми должен обладать тренер, — коммуникабельность. Но надо не просто быть коммуникабельным, а чувствовать своего подопечного. Важно, чтобы ему было комфортно на занятиях, тогда и капризов не будет)

Артем Королев и Вячеслав Дайчев

Все знают общие правила: больше воды, меньше порции, но приемы еды чаще и так далее. Есть ли у вас какое-то собственное правило?

Я придерживаюсь именно таких правил – небольшие порции, частые приемы пищи, не последний прием пищи должен быть за три часа до сна. И одно из самых главных — это завтрак! Ведь именно он задает темп работы вашего организма. Ему нужна энергия именно с утра, не обделяйте себя.

Какой вид спорта/тренировки/упражнения у вас любимые и нелюбимые?

Как правило, самое нелюбимое — самое эффективное. Я стараюсь делать максимально разнообразные тренировки, так как чем больше мы удивляем наше тело новыми упражнениями и программами, тем лучше результат.

И последний вопрос: как вы относитесь к движению бодипозитива, которое в последние годы стало очень популярным?

Каждый делает свой выбор. Я считаю, что бодипозитив придумали лентяи. В Библии сказано: работай над своим разумом, душой и телом.

Источники: Instagram

Тренер Полины Гагариной для SPLETNIK.RU: "Бодипозитив придумали лентяи"