Инна Маликова

Всего через пару месяцев Инне Маликовой исполнится 40 лет. Но посмотрев на руководителя и продюсера группы "Новые самоцветы", мало кто догадается о ее возрасте, так что у нее стоит поучиться тому, как ухаживать за собой, чтобы выглядеть как минимум на десять лет младше. SPLETNIK.RU узнал у Инны о ее любимых косметических процедурах, любви к вкусной, но не очень полезной еде и отношении к пластической хирургии.

Когда узнаешь ваш возраст, возникает вопрос: как вам это удается? Понятно, что дело в ежедневном уходе, но как вы относитесь к инъекционным методикам, делали ли вы себе инъекции филлеров?

Сегодня у женщин есть возможность выглядеть хорошо в любом возрасте, а 39 лет — это не так много, особенно, если заботиться о себе и правильно смотреть на жизнь. Я вообще считаю, что главное — это внутреннее состояние. И это не просто слова, а мое глубокое убеждение. Я уверена, что внешний вид зависит от того, как человек смотрит на мир и как себя в нем ощущает,как он умеет сам с собой договариваться. Я очень люблю за собой ухаживать, люблю себя баловать. Стараюсь раз в неделю делать выходной и посвящать день себе. Ну или хотя бы несколько часов. Хожу к косметологу, на массаж, в бассейн.

Что касается инъекций, то я отношусь к этому нормально, если все сделано хорошо и в меру. Я после 35 лет начала делать биоревитализацию раз в год осенью — считаю эту процедуру очень полезной. Хотя глобальных видимых изменений она не дает, но зато действительно хорошо питает и омолаживает кожу. Из инъекций это единственное, что я делаю. Когда пишут, что я увеличила губы, — это правда смешно, потому что я никогда ничего не делала с губами.

В одном из интервью вы рассказывали, что уже с 17 лет начали посещать косметолога . Ваша мама как-то повлияла на то, что вы начали ухаживать за собой в столь раннем возрасте?

Я действительно начала посещать косметолога в 17 лет, но повлияла на это скорее не столько моя мама, сколько Димина жена Лена. Она всегда была для меня примером и я хотела быть такой же красивой, как она. Я поняла, что за собой нужно начинать ухаживать с раннего возраста, поэтому я стала ходить к косметологу.

Расскажите о ваших любимых процедурах для лица. Какой эффект они дают?

Моя самая любимая салонная процедура — это массаж лица. После него овал как бы приподнимается, и кожа выглядит очень свежей.

Кроме массажа, что-то еще?

Кроме массажа, я очень люблю процедуру, которая называется Intraceuticals. Это такая технология, которая вводит в глубокие слои кожи низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Похоже на биоревитализацию, но без инъекций. Вообще у меня кожа очень сухая и "голодная", если так можно выразиться. То есть у меня крем всегда очень быстро впитывается, поэтому я люблю глубокое увлажнение.

Как часто вы ходите к косметологу?

В последнее время стараюсь посещать косметолога раз в две недели.

Как вы считаете, в домашних условиях можно ухаживать за собой не менее качественно, чем в кресле у косметолога?

Массаж сам себе, наверное, не будешь делать, хотя сейчас продаются специальные приборы для домашнего использования. Но в целом я убеждена, что лучше настоящих, хороших, профессиональных рук ничего нет. Поэтому домашний уход — это обязательно и прекрасно, но раз в месяц хотя бы вырываться к косметологу женщине, думаю, необходимо. А лучше чаще.

Что составляет ваш домашний ежедневный уход?

Утро я начинаю с того, что сбрызгиваю лицо термальной водой, потом умываюсь специальным средством, протираю кожу тоником и наношу крем на лицо и под глазки. В принципе все. Вечером — неважно, красилась я или нет — обязательно умываюсь, причем в несколько этапов: косметику, если она была, убираю средством для снятия макияжа, потом умываюсь очищающим гелем, а затем протираю лицо тоником — протираю иногда до тех пор, пока спонж не станет идеально чистым, а не один раз. Затем сбрызгиваю лицо термальной водой или специальной виноградной водой. И уже после этого наношу сыворотку и крем (в том числе под глаза).

В вашей косметичке только люксовые марки или есть более демократичные бренды?

Конечно, у меня есть средства от разных брендов. Главное, чтобы мне, условно говоря, нравился цвет помады или качество туши, поэтому я спокойно могу купить себя косметику демократичных марок. Но кремы и сыворотки я все же стараюсь брать у дорогих брендов. А вот гели для умывания, кремы для тела и тоники могут быть и недорогими - я покупаю себе и Nivea.

Есть какие-то народные рецепты, которые вы используете в уходе за кожей?

Сейчас я пользуюсь народными рецептами реже, чем раньше. Но есть одно народное средство, которое я обожаю и, наверное, буду любить всегда — это баня. У меня есть шикарная банщица Танечка, которая готовит мне прекрасную баню и всякие натуральные веники. Мы с ней делаем натуральный скраб из горчицы, кофе или соли, а потом обязательно медовое обертывание. Еще она разрезает лимон и натирает мне им кожу — витамин С в таком случае хорошо впитывается. А когда я лежу в парилке, она мне еще этот лимон на пяточки кладет. И вот я лежу вся в меду с этими лимонами на пятках... Эта такая прелесть, такое здоровье!

И как часто вы вот так ходите в баню?

Хотелось бы чаще, обожаю баньку. Раз в месяц или даже раз в полтора-два месяца.

По вашему мнению, что может больше всего навредить коже? И что вы никогда не позволяете себе делать в вопросах ухода?

Я никогда не пренебрегаю кремом, потому что после умывания кожа у меня становится сухой и стянутой — я просто не усну в таком состоянии. Я даже после мытья рук просто не могу их не намазать кремом, мне будет некомфортно. Ну а лечь спать с макияжем — это вообще бьюти-преступление. В годы бурной молодости, я, может, и позволяла себе такое пару раз, но в последние годы — никогда. Как бы сильно я ни устала, я всегда снимаю макияж. Я даже в самолете не могу быть с косметикой: если после концерта едем сразу в аэропорт, я все равно умываюсь. В общем, стараюсь от декоративной косметики на лице избавляться как можно быстрее.

Если бы из всех уходовых средств нужно было выбрать только одно, что бы это было?

Питательный крем.

Какие косметические средства обычно всегда лежат в вашей сумочке?

Крем для рук, гигиеническая помада и маленькие духи.

Планируете ли вы прибегать к эстетической пластической хирургии или считаете, что стареть нужно естественно?

Сложный вопрос. Я пока не знаю, как на него ответить, посмотрим, как жизнь будет складываться. В ближайшие несколько лет, если показаний не будет, наверное, нет. А в дальнейшем — зависит от того, как буду выглядеть. Если почувствую, что мне это нужно, то, может, и сделаю. Но скажу честно, что мне этого не очень хочется. Хотелось бы стареть естественно, но как это будет, я не знаю.

Питание влияет не только на фигуру, но и на состояние кожи. Расскажите о своих правилах питания.

Да, питание однозначно влияет на кожу. Но я, наверное, не буду оригинальной, если скажу, что очень люблю поесть, но я вообще не встречала людей, которые не любят. Люблю есть все вредное, больше всего на свете люблю мясо. Очень люблю молочные продукты и все, что с ними связано. Люблю творог, кофе с молоком, сырники, йогурты. В общем, всю молочку. Сыры, конечно, это моя страсть. Я обожаю сыры. Все, что я назвала, не самые полезные продукты. К сожалению, овощи, фрукты и рыбу я люблю меньше.

Вы когда-нибудь хотели попробовать отказаться от мяса?

Я не хочу этого и знаю, что не смогу, у меня силы воли не хватит. Я не смогу жить без мяса. Но я не столько люблю мясо, сколько ветчину и всякие колбаски. Я понимаю, что говорю ужасные вещи. Но это не значит, что я их постоянно ем, это значит, что я их люблю еще с самого детства, я такой "бутербродный человек" — мне бабушка давала всегда с собой бутербродики. Я, конечно, немного убила ими себе желудок, но все равно люблю.

Но вы их, наверное, едите редко, а если взять обычный ваш день, когда нет гастролей, когда вы можете рационально подойти к питанию?

Завтрак — это творог или каша. Если есть тренировка, то это каша, если нет, то творог или сырники, кусок сыра, кофе с молоком. Потом, если получается, перекус на уровне кофе-латте и потом часов в пять-шесть, это между обедом и ужином, какой-то хороший прием пищи, где может быть мясо или рыба.

В среду и пятницу я стараюсь мясо не есть — это постные дни. Вечером по ситуации: если оказываюсь на мероприятии, то перекусываю чем-нибудь легким. Если перекусить не получается, то вечер, конечно, тяжелый: достаточно плотно ем, потому что голодная, а потом себя за это ругаю, плохо сплю.

И последний вопрос: кто из звезд является вашим бьюти-кумиром?

Классный вопрос. Ингеборга Дапкунайте — раз. Оксана Фандера — два. И Катя Андреева — три. Они шикарно выглядят и нравятся мне.

Источники: Архив пресс-службы

Инна Маликова для SPLETNIK.RU: об отношении к пластике, любви к вредной еде и лучших косметических процедурах